Аналог докторской колбасы

Ответить
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

Nostalgia писал(а): Пн авг 22, 2022 3:53 pm
domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 3:48 pm
Nostalgia писал(а): Пн авг 22, 2022 3:14 pm

Ну картинку хотя бы покажите.
https://www.walmart.com/ip/10533854

https://www.traderjoes.com/home/product ... ork-066728

С сардельками ничего общего. Сардельки помню, у нас их давали в детском саду вареными. Мерзость, страшно вспомнить.
В нашем понимании это совсем не колбаса.
У нас была точно такая же колбаса на вкус.

Но бывала конечно и намного хуже 🙂
Аватара пользователя
mikeG
Reactions: 449
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 11:08 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение mikeG »

Разоблачение века!
Оказалось, что колбасные эмигранты не разбираются в колбасе!
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 181
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Nostalgia »

domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 3:56 pm
Nostalgia писал(а): Пн авг 22, 2022 3:53 pm
domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 3:48 pm

https://www.walmart.com/ip/10533854

https://www.traderjoes.com/home/product ... ork-066728

С сардельками ничего общего. Сардельки помню, у нас их давали в детском саду вареными. Мерзость, страшно вспомнить.
В нашем понимании это совсем не колбаса.
У нас была точно такая же колбаса на вкус.

Но бывала конечно и намного хуже 🙂
А где вы жили?
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

Login писал(а): Пн авг 22, 2022 12:39 pm У итальянских мясников (в маленьких специализированых мясных магазинах) попробуйте. Очень вкусные колбасы и сосиски.

Сделают на Ваш заказ любую мыслимую колбасу (из любого мяса по Вашему выбору, по любому из рецептов), заберете на следующий день . Если их ассортимент колбас, инеющихся сегодня - Вас почему-то не устраивает.

Просто обьясните им по-английски, что именно Вам надо, в какой оболочке, с какими специями, как приготовленную (или сырую, если будете ее сами варить), тдтп. :)))
И в какой город надо слетать за такой колбасой?
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 1:06 pm
мышка Машка писал(а): Пн авг 22, 2022 12:18 pm
domperignon писал(а): Сб авг 20, 2022 11:08 pm Мои родители вроде копченую колбасу в салат клали. Тут полно всякой копченой, если кто любит. Надо только осторожно с ней. Моя дочь acid reflux от нее заработала. Все на ночь глядя просила есть ее...
Даже не слышала о такой версии. Клали или вареную колбасу, или запеченную курицу, или мясо.
Login писал(а): Пн авг 22, 2022 3:37 am Вот такое. Это - мясо, вареное в бульоне со всеми "колбасными" добавками.

Если брать то, что без слова "смоукед " - неотличимо от вареной докторской колбасы:

https://stopandshop.com/groceries/meat/ ... 75-lb.html
Не смешите

В России с колбасой и, особенно, с ветчиной дела обстоят куда лучше, чем здесь, правда, желательно знать, что покупать. Хотя часто могут дать и попробовать. А здесь покупала и в немецком магазине когда-то, и в польском, и в русском... съедобно и все
Чем лучше то? Если колбасу жарить то нормальная она здесь. И даже возможно лучше чем в России. Люди просто путают колбасу с Болоньей или сосисками готовыми, которые неизвестно из чего сделаны. Надо покупать сырую колбасу в нормальных магазинах, типа трейдер Джо или у мясников каких-то.

В большинстве мест в России ничем это все не лучше. А в больших городах здесь все что угодно есть практически, если уметь жарить.
Зачем колбасу жарить?
И я не столько о колбасе, сколько о ветчине. А уж окорок!
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 3:08 pm
Nostalgia писал(а): Пн авг 22, 2022 2:34 pm
domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 2:01 pm

Сырая это значит в ней мясо сырое. Вы в Америке покупали колбасу? Большинство людей покупают ее в сыром виде. Потом жарят на сковороде или на гриле.

Мои родители тоже всегда колбасу жарили на сковородке. Она так вкуснее была. Только там она продавалась уже вареная. Здесь она сырая продается. То есть ее без готовки нельзя есть.
Все равно не понимаю. Колбасу можно сразу есть. Откуда там сырое мясо?
В Америке такой нет. Она продается в сыром виде. Купите самую дешёвую в самом ближайшем супермаркете и поджарьте. Гарантирую что на вкус как обычная советская колбаса. Те же нитриты. Можно ещё сырые Italian style meatballs. То же в принципе как колбаса.
Это вообще совсем другое, мне лично не интересное.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

Nostalgia писал(а): Пн авг 22, 2022 4:16 pm
domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 3:56 pm
Nostalgia писал(а): Пн авг 22, 2022 3:53 pm
В нашем понимании это совсем не колбаса.
У нас была точно такая же колбаса на вкус.

Но бывала конечно и намного хуже 🙂
А где вы жили?
На северо западе. Но у меня родственники есть на юге, где я много раз был и в Москве мы часто покупали колбасу. Понятное дело есть разница между жареной и вареной. И варить американскую я не пробовал никогда. Но жареные они одинаковые на вкус.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Пн авг 22, 2022 5:01 pm
Login писал(а): Пн авг 22, 2022 12:39 pm У итальянских мясников (в маленьких специализированых мясных магазинах) попробуйте. Очень вкусные колбасы и сосиски.

Сделают на Ваш заказ любую мыслимую колбасу (из любого мяса по Вашему выбору, по любому из рецептов), заберете на следующий день . Если их ассортимент колбас, инеющихся сегодня - Вас почему-то не устраивает.

Просто обьясните им по-английски, что именно Вам надо, в какой оболочке, с какими специями, как приготовленную (или сырую, если будете ее сами варить), тдтп. :)))
И в какой город надо слетать за такой колбасой?
Мясные магазины есть во всех городах, даже маленьких.
Аватара пользователя
self
Reactions: 1199
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение self »

Login писал(а): Пн авг 22, 2022 12:39 pm У итальянских мясников (в маленьких специализированых мясных магазинах) попробуйте. Очень вкусные колбасы и сосиски.

Сделают на Ваш заказ любую мыслимую колбасу (из любого мяса по Вашему выбору, по любому из рецептов), заберете на следующий день . Если их ассортимент колбас, инеющихся сегодня - Вас почему-то не устраивает.

Просто обьясните им по-английски, что именно Вам надо, в какой оболочке, с какими специями, как приготовленную (или сырую, если будете ее сами варить), тдтп. :)))
Вот так прямо заявляетесь к мяснику с рецептиком, пока он открыв рот в охуении пытается понять ваш английский, вы ему с листа тарабаните примерно следующее
Ингредиенты

Говядина высший сорт без жил - 250 г;
Свинина полужирная лопатка - 750 г;
Соль нитритная - 10 г;
Соль поваренная - 10 г;
Цельное коровье молоко - 200 мл;
Сахар - 1 г;
Приправа для вареной колбасы Докторская - 3 г или специи: мускатный орех молотый – 1 г, кардамон молотый - 0,5 г;
Перец черный молотый - 1 г;
Коллагеновая оболочка калибр 65 мм или коллагеновая оболочка любого другого калибра;

1. Мясо пропустить через мелкую решетку 2 раза, не допускать нагревания фарша выше 12ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза).

2. Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на 6-12 часов.

3. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша.

4. Коллагеновую оболочку (калибр 45, 55, 65, 80, 100 мм) замочить в теплой воде (37-40°С) на 5-10 минут. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию.

5. Набить батоны готовым фаршем при помощи шприца для колбас или насадки на мясорубку и можно приступать к термической обработке.

6. Термическая обработка:

6.1. Обжариваем в духовке при 90ºС от 20-30 минут.

6.2. В кастрюле нагреваем воду до 80ºС и опускаем батончики колбасы в кастрюлю, вода не должна кипеть. В одну из батонов колбасы воткнуть термометр. Варить до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 69-70ºС. Как только температура внутри батона достигнута, вытаскиваем и охлаждаем холодной водой.

7. После охлаждения убрать в холодильник на 12 часов для дозревания.
https://myasodelie.ru/recepty/recept-do ... a-kolbasa/
На следующее утро все будет готово.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 5:25 pm
мышка Машка писал(а): Пн авг 22, 2022 5:01 pm
Login писал(а): Пн авг 22, 2022 12:39 pm У итальянских мясников (в маленьких специализированых мясных магазинах) попробуйте. Очень вкусные колбасы и сосиски.

Сделают на Ваш заказ любую мыслимую колбасу (из любого мяса по Вашему выбору, по любому из рецептов), заберете на следующий день . Если их ассортимент колбас, инеющихся сегодня - Вас почему-то не устраивает.

Просто обьясните им по-английски, что именно Вам надо, в какой оболочке, с какими специями, как приготовленную (или сырую, если будете ее сами варить), тдтп. :)))
И в какой город надо слетать за такой колбасой?
Мясные магазины есть во всех городах, даже маленьких.
Итальянские?
Если вы под колбасой понимаете фарш в оболочке, то это не имеет никакого отношения к вопросу про докторскую. Вы ее когда-нибудь видели? :)
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Пн авг 22, 2022 6:07 pm
domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 5:25 pm
мышка Машка писал(а): Пн авг 22, 2022 5:01 pm И в какой город надо слетать за такой колбасой?
Мясные магазины есть во всех городах, даже маленьких.
Итальянские?
Если вы под колбасой понимаете фарш в оболочке, то это не имеет никакого отношения к вопросу про докторскую. Вы ее когда-нибудь видели? :)
Та докторская что продавалась везде где я был, была просто вареным фаршем в оболочке. А эта сырая.
Аватара пользователя
self
Reactions: 1199
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение self »

Вот так и выявляются засланные казачки
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Аватара пользователя
Kostochka
Reactions: 5097
Сообщения: 8812
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2022 9:28 pm
Откуда: Belarus-SFBA

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Kostochka »

mikeG писал(а): Пн авг 22, 2022 4:00 pm Разоблачение века!
Оказалось, что колбасные эмигранты не разбираются в колбасе!
И не говорите 😳 прям шок 😂
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение kyk »

self писал(а): Пн авг 22, 2022 8:11 pmВот так и выявляются засланные казачки
точно. И казачкИ, и казАчки
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение kyk »

Луиджи писал(а): Сб авг 20, 2022 7:43 pmоперировать понятиями «лучше» - «хуже» по поводу вкуса - по меньшей мере странно
Лучше водки хуже нет
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Луиджи »

kyk писал(а): Пн авг 22, 2022 11:35 pm
Луиджи писал(а): Сб авг 20, 2022 7:43 pmоперировать понятиями «лучше» - «хуже» по поводу вкуса - по меньшей мере странно
Лучше водки хуже нет
I concur
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Цаца »

Я бы щас сардельку сьела быб... с горчицей... или хреном...мммм...
Аватара пользователя
Кокос
Reactions: 656
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
Интересы: Не совпадают.

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Кокос »

Водка -- водке рознь. Я проводил дабл блайнд тест.
This is the way
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 551
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение DreamLady »

Цаца писал(а): Вт авг 23, 2022 10:26 am Я бы щас сардельку сьела быб... с горчицей... или хреном...мммм...
Отдел польских продуктов есть в сетевых магазинах типа Tesco, Asda (тех, что покрупнее)
Там и сардельки
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Цаца »

DreamLady писал(а): Вт авг 23, 2022 10:58 am
Цаца писал(а): Вт авг 23, 2022 10:26 am Я бы щас сардельку сьела быб... с горчицей... или хреном...мммм...
Отдел польских продуктов есть в сетевых магазинах типа Tesco, Asda (тех, что покрупнее)
Там и сардельки
Мы в Германии скоро будем, вот там и наемся белых сарделек 👍
Ответить