Check engine

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2267

Re: Check engine

Сообщение Mad Hatter »

невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 6:14 pm Если не секрет - что именно?
не секрет, некий насос, который при старте движка подает дополнительно воздух и разбавляет "богатый" выхлоп. После того как движок разогрелся, прекращает работу. В общем только для того, чтобы выхлоп не выходил за пределы нормативов.
Легко догадаться, что движку в принципе плевать, разбавляют ли его выхлопы или нет. Что мне собственно в дилершипе и сказали.
Огонёк выскочил в сентябре, в наличии насосов у них на замену не было, позвонили мне в феврале(!) что теперь можно приходить и заменить. Мне пока лень к ним ехать, жду пока погода потеплеет :) Мне главное заменить, пока гарантия не закончилась ;)
1 Изображение
IL
Reactions: 1788
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Ср апр 09, 2025 5:57 pm Каждый раз это загорается, когда надо масло менять. Но так как одно масло лучше другого, я с этой лампочкой часто езжу.
Больных лучше лечила бы...
1 Изображение 1 Изображение
невидимка
Reactions: 2637

Сообщение невидимка »

IL писал(а): Ср апр 09, 2025 6:34 pm
невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 6:30 pm Я не в US. У нас не социализм, и ничего бесплатно никто не делает (включая сетевые магазины).
Ну код ридеры даже в капиталистических странах продают. И наверняка недорого. Амазон у вас хоть есть?
Не читатель. :D Сразу написала: "был - не нашла".

Однако, ничего лучше небольшого пинка.
Перерыла гараж, и таки нашёлся. Завтра гляну какой код.
1 Изображение
Virusa
Reactions: 5

Сообщение Virusa »

невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 6:33 pm
IL писал(а): Ср апр 09, 2025 6:25 pm ...прочитать код .... Без знания кода не определить.
Спасибо.
Я, вообще-то не спрашивала про причину, а в основном - насколько срочно и стоит ли что делать до диагностики. Но ОК, я это приму как "без кода - ничего сказать нельзя". :handshake:
У меня такое было месяц назад (БМВ Х6). Дочка у знакомого с дилершипа спросила, ответ "ездить можно, но лучше в сервис узнать причину". По коду сказали что не хватает мощности (я тоже блондинка если что). Мы тогда собрались ехать в соседний штат - развернулись. Кстати это случилось гдето через 2 недели после замены масла в сервисе. После ремонта в бумаге было написано:
DME
2C7 Charging pressure control, plausibility pressure too low Found a vacuum hose going to wastegate actuator split leaking vacuum, replaced hose and road tested car and no fault codes are returning at this time.
Amount: 160.00
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 6:53 pm
IL писал(а): Ср апр 09, 2025 6:34 pm

Ну код ридеры даже в капиталистических странах продают. И наверняка недорого. Амазон у вас хоть есть?
Не читатель. :D Сразу написала: "был - не нашла".

Однако, ничего лучше небольшого пинка.
Перерыла гараж, и таки нашёлся. Завтра гляну какой код.
даже если бы вы его не нашли, в магазине он стоит до 30 , а дилер будет чаржить сотнями.
коды присылайте, конечно же.
Последний раз редактировалось caltrain Ср апр 09, 2025 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
невидимка

Сообщение невидимка »

IL писал(а): Ср апр 09, 2025 6:25 pm С кодом можете сюда обратиться или в гугл, но нужно знать make/model/year.
P0126 01/02 Coolant temp insufficient stable operation
Mazda CX-5 2019

Масло? Когда сегодня проверяла по приезду, уровень был чуть ниже верхней риски, но изначально вынутый щуп был весь облит маслом доверху (как будто плеснули на него).
Никаких температурных значков на табло не было (шкалы для температуры масла/мотора нет).

ПС Глянула - какой-то другой coolant. Пишут, что valve stuck и нужная температура не достигнута за установленное время, если перегрева нет, единственное - low mileage/fuel economy. Так?

Если да, то что посоветуете? Удалить код и посмотреть, вернется ли или ехать чинить сразу?
lizaveta
Reactions: 10534

Сообщение lizaveta »

невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 7:36 pm
IL писал(а): Ср апр 09, 2025 6:25 pm С кодом можете сюда обратиться или в гугл, но нужно знать make/model/year.
Mazda CX-5 2019

Масло? Когда сегодня проверяла по приезду, уровень был чуть ниже верхней риски, но изначально вынутый щуп был весь облит маслом доверху (как будто плеснули на него).
Никаких температурных значков на табло не было (шкалы для температуры масла/мотора нет).

ПС Глянула - какой-то другой coolant. Пишут, что valve stuck и нужная температура не достигнута за установленное время, если перегрева нет, единственное - low mileage/fuel economy. Так?

Если да, то что посоветуете? Удалить код и посмотреть, вернется ли или ехать чинить сразу?
Engine coolant level проверили?
невидимка

Сообщение невидимка »

lizaveta писал(а): Ср апр 09, 2025 7:47 pm Engine coolant level проверили?
Да, вроде ОК. (Ночью плоховато видно даже с фонариком. :D )
ALK
Reactions: 390

Сообщение ALK »

невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 7:36 pm
Mazda CX-5 2019

Судя по всему, у Всс накрылся термостат (thermostat) и не закрывается при холодном двигателе. В результате двигатель нагревается дольше и в это время имеет место повышенный расход бензиния. Ездить можно, особенно с учетом того, что лето на носу, но лучше бы поменять.
1 Изображение
ALK

Сообщение ALK »

невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 7:53 pm
lizaveta писал(а): Ср апр 09, 2025 7:47 pm Engine coolant level проверили?
Да, вроде ОК. (Ночью плоховато видно даже с фонариком. :D )
Nе читайте на ночь дурных советов, если бы у Вас было мало coolant, то был бы перегрев двигателя, а не недогрев.
невидимка

Сообщение невидимка »

ALK писал(а): Ср апр 09, 2025 7:56 pm Судя по всему, у Всс накрылся термостат (thermostat) и не закрывается при холодном двигателе. В результате двигатель нагревается дольше и в это время имеет место повышенный расход бензиния. Ездить можно, особенно с учетом того, что лето на носу, но лучше бы поменять.
Спасибо! :beer:

Про повышенный расход - это очень возможно. (Я это относила на холод/кратковременные поездки.)
Менять - да, без сомнения.
Поскольку нашлось, что замена термостата/valve вполне DIY, я так понимаю, любой шоп годится, да? (В смысле, дилерство можно проскипать.) И я могу потихоньку докататься пару недель до назначенного уже аппт?
невидимка

Сообщение невидимка »

ALK писал(а): Ср апр 09, 2025 7:58 pm
невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 7:53 pm Да, вроде ОК. (Ночью плоховато видно даже с фонариком. :D )
Nе читайте на ночь дурных советов, если бы у Вас было мало coolant, то был бы перегрев двигателя, а не недогрев.
Ну оно всё так, но глянуть на резервуар и видимые hose connections никогда не вредно, особенно если предстоит общение с автомеханиками, обычно желающими менять "ффсё". :D
ALK

Сообщение ALK »

невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 8:03 pm
ALK писал(а): Ср апр 09, 2025 7:56 pm Судя по всему, у Всс накрылся термостат (thermostat) и не закрывается при холодном двигателе. В результате двигатель нагревается дольше и в это время имеет место повышенный расход бензиния. Ездить можно, особенно с учетом того, что лето на носу, но лучше бы поменять.

Про повышенный расход - это очень возможно. (Я это относила на холод/кратковременные поездки.)
Поскольку нашлось, что замена термостата/valve вполне DIY, я так понимаю, любой шоп годится, да? (В смысле, дилерство можно проскипать.) И я могу потихоньку докататься пару недель до назначенного уже аппт?
Именно так. Количество гемороя зависит от марки машины: от 5 минут работы - отвинтить два болта и два хомута, до разборки половины двигателя, чтобы до него добраться, Последним грешат европейцы, у японцев, обычно, все по уму сделано, но с Маздой я, лично, никогда дела не имел, потому не знаю, насколько это сложно. Дилер для этого абсолютно не нужен.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

в соседнем топе с открытым термостатом катаются уже более полугода, так, что все ОК
1 Изображение
невидимка

Сообщение невидимка »

ALK писал(а): Ср апр 09, 2025 8:11 pm
невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 8:03 pm

Именно так. Количество гемороя зависит от марки машины: от 5 минут работы - отвинтить два болта и два хомута, до разборки половины двигателя, чтобы до него добраться, Последним грешат европейцы, у японцев, обычно, все по уму сделано, но с Маздой я, лично, никогда дела не имел, потому не знаю, насколько это сложно. Дилер для этого абсолютно не нужен.
Большое спасибо! :beer:
В таком случае, я, пожалуй, таки поеду завтра кататься на лыжах, как и собиралась, - у нас вчера снег выпал. (Да, дразнюсь. :oops: :lol: )
невидимка

Сообщение невидимка »

perkins писал(а): Ср апр 09, 2025 8:13 pm в соседнем топе с открытым термостатом катаются уже более полугода, так, что все ОК
Там, наверное, машина на ладан дышит, и менять уже смысла не имеет. Я свою пока менять не собираюсь. :)
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 8:16 pm
perkins писал(а): Ср апр 09, 2025 8:13 pm в соседнем топе с открытым термостатом катаются уже более полугода, так, что все ОК
Там, наверное, машина на ладан дышит, и менять уже смысла не имеет. Я свою пока менять не собираюсь. :)
да, но в любом случае открытый термостат это почти не проблема по сравнению с закрытым :lol:
1 Изображение
ALK

Сообщение ALK »

невидимка писал(а): Ср апр 09, 2025 8:15 pm Большое спасибо! :beer:
В таком случае, я, пожалуй, таки поеду завтра кататься на лыжах, как и собиралась, - у нас вчера снег выпал. (Да, дразнюсь. :oops: :lol: )
В Вистлере этого снега сейчас до и больше, может, на следующей неделе выберемся. :handshake:
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4276

Сообщение Fur_Elise »

Предлага форумом выслать человеку сканер. Или доехать туда где есть Автозона. Жить без Автозоны наверное тяжело
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise
Reactions: 4276

Сообщение Fur_Elise »

скажешь тоже - полгода. Года 3 уже вообще-то. С того неудачного момента когда послушала половину форумских советчиков которые насоветовали менять кулант, и вот что из этого вышло. Это еще на СП было. Вот и считай как давно. Мнения тогда разделились, менять или не менять
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Ответить