Medicare

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Catmint
Reactions: 1535

Re: Medicare

Сообщение Catmint »

Nostalgia писал(а): Ср мар 05, 2025 5:53 pm
Feropont писал(а): Ср мар 05, 2025 5:42 pm

Надо смотреть ещё вот под каким углом.
План F уже не продаётся.
Те человеки, которые на ём остались, стареют, и подают больше клэймс.
План всё больше и больше платит докторишкам.
Вопрос, из чьего кармашка будут эти расходы?
Ответ, из кармашков тех человеков, хто остался на этом плане.
А это значит, что месячные пайменты будут расти быстрее чем в других планах.
Так же и с планом G, куда ринулись те, хто не успел схватить план F.
Пайменты начнут расти быстрее чем плана N, где надо платить копеймент за визит к дохтуру, но где месячные пейменты, в моём случае, на $50-$80 ниже.
Но с каждым годом эта разница будет возрастать.
Будет возрастать, перейдем на другой, разве так нельзя?
Еще вопрос: попробовала я действовать самостоятельно. Сразу появляется предупреждение, что я даю разрешение на звонки. Как-то не хочется отбиваться от назойливых агентов. Похоже, что проще действовать через брокера.
С етими звонками... особенно, если стоит бан на звонки незнакомых людей. :shrugging:

Вы нашли что-то? Поделитесь пожалуйста брокером. Спасибо.
Nostalgia
Reactions: 252

Сообщение Nostalgia »

Catmint писал(а): Чт мар 13, 2025 4:39 pm
Nostalgia писал(а): Ср мар 05, 2025 5:53 pm
Будет возрастать, перейдем на другой, разве так нельзя?
Еще вопрос: попробовала я действовать самостоятельно. Сразу появляется предупреждение, что я даю разрешение на звонки. Как-то не хочется отбиваться от назойливых агентов. Похоже, что проще действовать через брокера.
С етими звонками... особенно, если стоит бан на звонки незнакомых людей. :shrugging:

Вы нашли что-то? Поделитесь пожалуйста брокером. Спасибо.
Надо же, как синхронно получилось. Как раз написала вам в личку :beer:
Babbit
Reactions: 940

Сообщение Babbit »

Брокер может быть в любом штате?
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Babbit писал(а): Чт мар 13, 2025 5:05 pm Брокер может быть в любом штате?
Думаю, что да.
Ashley@@@
Reactions: 2048

Сообщение Ashley@@@ »

У меня такой вопрос.
Есть родственница-инвалид. Получает SSI (Supplemental Security Income) и имеет государственную страховку то ли Medical то ли Medicaid.
Ей исполняется 65 лет чуть больше, чем через 2 месяца.
Помогаю ей разобраться, но информация противоречивая.
То пишут, что должны прислать пакет за 3 месяца до 65 лет (она ничего до сих пор не получила), то сразу пришлют Медикер карточкы, как только стукнет 65 лет, и ничего делать не нужно.
Как быть?
Позвонила в SSA. Проторчала 2 часа на телефоне, слушаю музыку. Так никто и не принял мой звонок.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 07, 2025 3:05 pm У меня такой вопрос.
Есть родственница-инвалид. Получает SSI (Supplemental Security Income) и имеет государственную страховку то ли Medical то ли Medicaid.
То пишут, что должны прислать пакет за 3 месяца до 65 лет (она ничего до сих пор не получила), то сразу пришлют Медикер карточкы, как только стукнет 65 лет, и ничего делать не нужно.
Как быть?
Позвонила в SSA. Проторчала 2 часа на телефоне, слушаю музыку. Так никто и не принял мой звонок.
У нее есть аккаунт? Посмотрите, можно ли подать онлайн.
Вы звонили на общий телефон или именно местный медикер? Я в свой дозванивалась за 5 минут. Телефон опять же можно посмотреть в аккаунте.
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2048

Сообщение Ashley@@@ »

Звонила в общий. Спасибо за подсказку. Завтра позвоню в местный
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 07, 2025 4:55 pm Звонила в общий. Спасибо за подсказку. Завтра позвоню в местный
Именно в местный Medicare, а не SSA.
chicagoan
Reactions: 189

Сообщение chicagoan »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 07, 2025 4:55 pm Звонила в общий. Спасибо за подсказку. Завтра позвоню в местный
Я подавала на Медикер на сайте SSA. Но потом все равно надо было идти в местный офис SSA, так как они требовали показать свидетельство о рождении. Но это было до ковида.
Американка
Reactions: 2969

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 07, 2025 3:05 pm У меня такой вопрос.
Как быть?
После увольнения многих госслужащих там сейчас хаос и задержки. Они практически упразднили телефонную поддержку. Теперь надо обращаться только лично в офис или он-лайн.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Irena
Reactions: 3238

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Пн апр 07, 2025 5:09 pm
Что такое "местный медикер"? Имеется в виду, что звонить не в CMS, а Noridian (администратор для калифорнии)?
Я думаю, что надо создать ей аккаунт в social security, и там посмотреть, как и когда ее записывать на медикер. Там содержится вся ее информация, включая инвалидность и SSI. Noridian получит ее рекорд из SSA, они могут не иметь ее данных, пока она не подала заявление в SSA. Если на сайте SSA не будет детальной информации, то да, надо ехать в их оффис, можно сделать аппоинтмент, телефоны не помогут.
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 189

Сообщение chicagoan »

На сайте SSA теперь объявление, что в местный офис надо записываться и делать апоинтмент, иначе не примут. Раньше можно было просто прийти.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Irena писал(а): Вт апр 08, 2025 6:59 am
Nostalgia писал(а): Пн апр 07, 2025 5:09 pm

Что такое "местный медикер"? Имеется в виду, что звонить не в CMS, а Noridian (администратор для калифорнии)?
Я думаю, что надо создать ей аккаунт в social security, и там посмотреть, как и когда ее записывать на медикер. Там содержится вся ее информация, включая инвалидность и SSI. Noridian получит ее рекорд из SSA, они могут не иметь ее данных, пока она не подала заявление в SSA. Если на сайте SSA не будет детальной информации, то да, надо ехать в их оффис, можно сделать аппоинтмент, телефоны не помогут.
Не знаю, что такое Noridian, но когда я не могла подать онлайн на медикер из своего аккаунта, то мне предлагали позвонить по такому-то местному номеру. Этот телефон отличался от телефона местного SSA, и дозвониться туда было очень легко, в отличие от телефона местного SSA, куда дозвониться сложнее, чем в общую службу SSA.
Меня записали на интервью, которое я проходила по телефону. В офис вообще не ездила.
Irena
Reactions: 3238

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Вт апр 08, 2025 8:14 am
Irena писал(а): Вт апр 08, 2025 6:59 am Что такое "местный медикер"? Имеется в виду, что звонить не в CMS, а Noridian (администратор для калифорнии)?
Не знаю, что такое Noridian, но когда я не могла подать онлайн на медикер из своего аккаунта, то мне предлагали позвонить по такому-то местному номеру. Этот телефон отличался от телефона местного SSA, и дозвониться туда было очень легко, в отличие от телефона местного SSA, куда дозвониться сложнее, чем в общую службу SSA.
Меня записали на интервью, которое я проходила по телефону. В офис вообще не ездила.
Медикер администрируется независимыми контракторами, для калифорнии это Noridian, вот карта:

https://www.cms.gov/files/document/ab-j ... 023pdf.pdf
https://www.cms.gov/medicare/coding-bil ... o-are-macs

Мне кажется, что Вы прошли интервью именно с местным отделением SSA, так, как это и должно быть, если есть проблемы с вебсайтом. Телефоны местного SSA могут отличаться, у них для каждой функции другой номер, возможно, даже у каждого представителя. Медикер, насколько я знаю, сам мемберов не принимает, только через SSA.

Кстати, именно это изменение делают сейчас маск со своим отрядом эффективности - чтобы идентифицировать человека могли только в оффисе SSA, а не по телефону. Если бы они при этом еще местные отделения не закрывали... :rolleyes:
kolbasof
Reactions: 2314

Сообщение kolbasof »

Похоже Маск этот форум читает, теперь для гос плюшек предъявите морду лица в окошко офиса SSA и со всеми тугоментами. Кому то весь успешный бизнес разрушили, ведь так было легко и удобно гнать фрод.

This week, the SSA announced that starting March 31, benefit claimants will no longer have the option to verify their identity with the SSA or change their direct deposit information over the phone. The SSA has said the change will "further safeguard Social Security records and benefits against fraudulent activity."

https://www.newsweek.com/elon-musk-soci ... sa-2047699
IL
Reactions: 1782
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

kolbasof писал(а): Вт апр 08, 2025 5:52 pm Похоже Маск этот форум читает, теперь для гос плюшек предъявите морду лица в окошко офиса SSA и со всеми тугоментами. Кому то весь успешный бизнес разрушили, ведь так было легко и удобно гнать фрод.

This week, the SSA announced that starting March 31, benefit claimants will no longer have the option to verify their identity with the SSA or change their direct deposit information over the phone. The SSA has said the change will "further safeguard Social Security records and benefits against fraudulent activity."

https://www.newsweek.com/elon-musk-soci ... sa-2047699
Я ходил в СС офис в ноябре карточку поменять. Очередь была на 100 метров и это с апойтментами. Без апойнтментов очередь была ещё длиннее и вообще не двигалась.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 6:22 pm Я ходил в СС офис в ноябре карточку поменять. Очередь была на 100 метров и это с апойтментами. Без апойнтментов очередь была ещё длиннее и вообще не двигалась.
Тогда еще Трамп не пришёл, звездюлей нелегалам не вставил. Перекличка in-person всех получателей гос плюшек должна произойти. Пишут что 5 млн нелегалов получили SSN и больше миллиона из них присело на медикейд.
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Вт апр 08, 2025 6:43 pmПишут что 5 млн нелегалов получили SSN и больше миллиона из них присело на медикейд.
Ну так и молодцы. "Дают - бери. Бьют-беги" (c)
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1664

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 6:22 pm Я ходил в СС офис в ноябре карточку поменять. Очередь была на 100 метров и это с апойтментами. Без апойнтментов очередь была ещё длиннее и вообще не двигалась.
Я менял карточку в прошлом году - заняло не больше часа. И по записи и без записи очередь одна и там же, но было десять окошек для разных категорий и очередь двигалась довольно шустро.
kolbasof писал(а): Вт апр 08, 2025 6:43 pm Тогда еще Трамп не пришёл, звездюлей нелегалам не вставил. Перекличка in-person всех получателей гос плюшек должна произойти. Пишут что 5 млн нелегалов получили SSN и больше миллиона из них присело на медикейд.
Опять новости из агенства "одна дура на фокс ньюс сказала, всё как попугаи повторяют."

Чтобы в нашем нью-джерси медикейд получить надо быть очень устремлённым человеком, потому что мозг будут ебать полгода.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Uzito писал(а): Ср апр 09, 2025 6:11 pm Опять новости из агенства "одна дура на фокс ньюс сказала, всё как попугаи повторяют."

Чтобы в нашем нью-джерси медикейд получить надо быть очень устремлённым человеком, потому что мозг будут ебать полгода.
Полгода не срок, можно и подождать. Бизнес того стоит. А потом оказывать всякие мед услуги, только биллить успевай. Тут есть на чем развернуться.
Ответить