Их кормят мелкие бизнесы и чиновники в синих штатах, т.к. штрафы некому инфорсить. Недавно скандал был, после того, как нашли нелегалов, проживающих в трехзвездочных гостиницах Нью Йорка. Все sanctuary cities дают им приют и прикрывают от федералов. Их дети ходят в бесплатные public schools, где их также бесплатно кормят.
Трамп обещает РФ 25-50% вторичные тарифы на нефть
Re: Трамп обещает РФ 25-50% вторичные тарифы на нефть
Я очень хорошо знаю как они здесь живут и где работают.domperignon писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 1:04 pm Они работают за кэш на людей/бизнесы которые нарушают законы.
Многие здесь думаю к нелегалам причисляют беженцев, которые формально не нелегалы если работают и имеют разрешение на работу. Те кто работают и не имеют разрешения, то же возможно не нелегалы в плане пребывания. Но работают нелегально. Среди иностранных студентов тоже таких наверное не мало. Кто кормит и где спят зависит от конкретной ситуации. Например нелегально работающие студенты или "туристы" могут вполне легально
жить и спать в каких-то общежитиях.
Мне как-то пришлось жить в доме, с нелегалами с Украины.
На них есть спрос, особенно на тех, кто что-то умеет.
Некоторые даже свой бизнес регистрируют.
Я твердо убежден, что, хотя законы и существуют, они не применяются, потому что многим выгодно использовать нелегальный труд.
My life means nothing in the great equation.
-
- Reactions: 493
Это например где? Ни на одной работе, где я работал, человек не может устроиться без проверки через everify. Я уверен, то же самое относится ко всем участникам этого форума. Возможно кто-то из них работал 30-40 лет назад на плохо оплачиваемой работе, куда мог тогда устроиться человек без разрешения на работу. Но думаю там теперь уже не взяли бы.Todin писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 1:25 pmЯ очень хорошо знаю как они здесь живут и где работают.domperignon писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 1:04 pm Они работают за кэш на людей/бизнесы которые нарушают законы.
Многие здесь думаю к нелегалам причисляют беженцев, которые формально не нелегалы если работают и имеют разрешение на работу. Те кто работают и не имеют разрешения, то же возможно не нелегалы в плане пребывания. Но работают нелегально. Среди иностранных студентов тоже таких наверное не мало. Кто кормит и где спят зависит от конкретной ситуации. Например нелегально работающие студенты или "туристы" могут вполне легально
жить и спать в каких-то общежитиях.
Мне как-то пришлось жить в доме, с нелегалами с Украины.
На них есть спрос, особенно на тех, кто что-то умеет.
Некоторые даже свой бизнес регистрируют.
Я твердо убежден, что, хотя законы и существуют, они не применяются, потому что многим выгодно использовать нелегальный труд.
Это не означает, что нелегалам абсолютно негде работать. Но то что законы вообще не применяются так говорить перебор. Да тут нет анискиных, которые будут расследовать кражу копеечной горможки. Не будут гонятся за каким-то мелким контрактором, у которого нелегалы гвоздики прибивают. Но это и нереально, если конечно не ставить постового на каждом углу с автоматом.
Про какой город или хотя бы штат вы говорите ?
Это было в городе Нью Йорке.
У меня тоже ни на одной работе не было нелегалов.domperignon писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 1:36 pm Это например где? Ни на одной работе, где я работал, человек не может устроиться без проверки через everify. Я уверен, то же самое относится ко всем участникам этого форума. Возможно кто-то из них работал 30-40 лет назад на плохо оплачиваемой работе, куда мог тогда устроиться человек без разрешения на работу. Но думаю там теперь уже не взяли бы.
Это не означает, что нелегалам абсолютно негде работать. Но то что законы вообще не применяются так говорить перебор. Да тут нет анискиных, которые будут расследовать кражу копеечной горможки. Не будут гонятся за каким-то мелким контрактором, у которого нелегалы гвоздики прибивают. Но это и нереально, если конечно не ставить постового на каждом углу с автоматом.
Но есть другие работы, где их как раз предостаточно.
Нам (инженерам) они безусловно не конкуренты.
-
- Reactions: 493
Статус сами проверили? Или они об этом прямо кричали: Я из Украины, и я нелегально работаю

Статус я конечно не проверял, мне бы такое и в голову не пришло.domperignon писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 1:46 pm Статус сами проверили? Или они об этом прямо кричали: Я из Украины, и я нелегально работаю![]()
Люди были из западной Украины (Волынь), где я какое-то время работал.
Были даже общие знакомые.
С одной дамой работала моя жена (уборка домов).
Они с мужем прожили тут нелегалами около 10 лет.
10 лет не видели детей.
У мужа был маленький бизнес по ремонту чего-нибудь в доме.
Заработали денег, построили дом в Украине и вернулись.
Потом очень хотели приехать сюда легально, но не получилось.
У меня есть и другие примеры, но вся эта информация не нужна, что бы понять простую вещь, если они здесь, значит это кому-то нужно.
А ну я слышал что по крайней мере раньше туда перлись кучи нелегалов полагая что ето большой город и там много всякой работы в том числе и для нелегалов, забывая что NYC один из самых дорогих городов Америки. Слышал что в NYC есть немало русских конторок которые поставили труд нелегалов на поток, селят их по 8 чел в квартире ну и платят им где-то $10 в час. (По крайней мере тем у кого нет нужной квалификации)
Смешно что как раз такие нелегалы пожив в Америке 1-2 года в таких хреновых условиях и заработав очень мало возвращяются на родину (в рашу или в Украину) и с умным видом говорят : "Я был в Америке, там так ужасно, там люди живут намного хуже чем у нас в совке(те кто выходцы из совка по крайней мере), а если например Тодин говорит что живет хорошо в Америке - он врет, ему просто стыдно сказать что он зря уехал в Америку и стыдно вернутся на родину"

- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6625
Не ну понятно что если чел инженер, врач или адвокат то вряд ли он встретит нелегалов среди коллег. А если он работает грузчиком в мовинг компании, маляром-шабашником-хендименом, уборщиком домов, посудомоем в ресторанах или танцует стриптиз то нелегалов там наверно бол-во. И да, много нелегалов открывают бизнесы без ССН под ТИН и получают доходы на компанию. А работадатель оформляет на компанию 1099 как на контрактора. иниктониказел. Проторенная схема по всей америке.
Кстати волмарты и хом дипы делают то же самое, тока с цепочкой подрядчиков. Нанимают по контракту подрядчиком на 1099 стаффинг компанию Х, которая полностью кошерная, делать ночную уборку. Компания Х нанимает полукошерную компанию У, которая предоставляет темп работников которых берет у уже некошерной компании Z. И платит работникам чеки на имя компании Z. A та уже платит кому как. Если/когда власти (иммиг, налоговая, штатный офис прав работников и т.п.) приходят с проверками то все указывают на компанию ниже. А последняя, компания Z, которая на имя бабушки Кончиты Моралез, уже накрылась медным тазом. И Кончита в лучшем случае свинтилась обратно в гондурас или в худшем лежит 6 футов под землей. Дело закрыто.
Кстати волмарты и хом дипы делают то же самое, тока с цепочкой подрядчиков. Нанимают по контракту подрядчиком на 1099 стаффинг компанию Х, которая полностью кошерная, делать ночную уборку. Компания Х нанимает полукошерную компанию У, которая предоставляет темп работников которых берет у уже некошерной компании Z. И платит работникам чеки на имя компании Z. A та уже платит кому как. Если/когда власти (иммиг, налоговая, штатный офис прав работников и т.п.) приходят с проверками то все указывают на компанию ниже. А последняя, компания Z, которая на имя бабушки Кончиты Моралез, уже накрылась медным тазом. И Кончита в лучшем случае свинтилась обратно в гондурас или в худшем лежит 6 футов под землей. Дело закрыто.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ну да и работница Мария Иванова которая реально моет по ночам полы и унитазы получает 10%-20% от того рейта который платит за ее работу end clientBarBoss писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 3:13 pm Не ну понятно что если чел инженер, врач или адвокат то вряд ли он встретит нелегалов среди коллег. А если он работает грузчиком в мовинг компании, маляром-шабашником-хендименом, уборщиком домов, посудомоем в ресторанах или танцует стриптиз то нелегалов там наверно бол-во. И да, много нелегалов открывают бизнесы без ССН под ТИН и получают доходы на компанию. А работадатель оформляет на компанию 1099 как на контрактора. иниктониказел. Проторенная схема по всей америке.
- BarBoss
Это само собой. Откуда и индусы этому научились делать с погромистами.Poet77 писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 3:22 pmНу да и работница Мария Иванова которая реально моет по ночам полы и унитазы получает 10%-20% от того рейта который платит за ее работу end clientBarBoss писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 3:13 pm Не ну понятно что если чел инженер, врач или адвокат то вряд ли он встретит нелегалов среди коллег. А если он работает грузчиком в мовинг компании, маляром-шабашником-хендименом, уборщиком домов, посудомоем в ресторанах или танцует стриптиз то нелегалов там наверно бол-во. И да, много нелегалов открывают бизнесы без ССН под ТИН и получают доходы на компанию. А работадатель оформляет на компанию 1099 как на контрактора. иниктониказел. Проторенная схема по всей америке.

А потом нам демы втюривают каk нелегалы полезны экономике. Между тем участвуя в посреднических компаниях. Бо "вася пупкин корп" никада не получит изначальный контракт с местным волмартом. А брат-сват местного мэра или файер чифа получит. Вот и весь расклад.
Последний раз редактировалось BarBoss Ср апр 09, 2025 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
а ты, пиздабол с ботофермы, легалом при них жил?

Может, кому-то и платят 10 долларов в час, но это не тот случай.Poet77 писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 2:52 pm А ну я слышал что по крайней мере раньше туда перлись кучи нелегалов полагая что ето большой город и там много всякой работы в том числе и для нелегалов, забывая что NYC один из самых дорогих городов Америки. Слышал что в NYC есть немало русских конторок которые поставили труд нелегалов на поток, селят их по 8 чел в квартире ну и платят им где-то $10 в час. (По крайней мере тем у кого нет нужной квалификации)
Смешно что как раз такие нелегалы пожив в Америке 1-2 года в таких хреновых условиях и заработав очень мало возвращяются на родину (в рашу или в Украину) и с умным видом говорят : "Я был в Америке, там так ужасно, там люди живут намного хуже чем у нас в совке(те кто выходцы из совка по крайней мере), а если например Тодин говорит что живет хорошо в Америке - он врет, ему просто стыдно сказать что он зря уехал в Америку и стыдно вернутся на родину"![]()
У них не было проблем с деньгами.
Во всяком случае, им хватало на жизнь, хорошие машины, отдельная квартира для семьи, еще и домой посылали.
У тех, кто там никогда не был, очень поверхностные представления об этом мире, ибо далеки они от народа.

Так работают только те, кого привозят на три месяца, возможно еще вновь прибывшие.
Постоянно проживающие нелегалы, особенно если хоть немного знают английский, о таком не будут даже разговаривать.
Возможно у мексов как-то по-другому, но вряд ли.
- BarBoss
Наш офис билдинг убирают такие гватемальцы. Их статус не знаю но явно не бывшие инженеры. Часто приходят всей семьей - мама, папа, тинэйджеры-дети и даже маленькие, 6-7 лет бегают подают удлинители, мешки для мусора, то се. Очень кьют сцена, как из Диккенса. Не знаю скока им платят но явно экономят на бебиситтерах и т.п. Убирают хорошо. Но часто надо обьяснять на пальцах. Хозяин здания очень большой перец в недвиге города. Вернее сын основателя. Семейка стоит за несколько ярдов поэтому уверен что не нанимают таких мучач напрямую а через 2-3 слоя посредников.Todin писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 4:16 pmМожет, кому-то и платят 10 долларов в час, но это не тот случай.Poet77 писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 2:52 pm А ну я слышал что по крайней мере раньше туда перлись кучи нелегалов полагая что ето большой город и там много всякой работы в том числе и для нелегалов, забывая что NYC один из самых дорогих городов Америки. Слышал что в NYC есть немало русских конторок которые поставили труд нелегалов на поток, селят их по 8 чел в квартире ну и платят им где-то $10 в час. (По крайней мере тем у кого нет нужной квалификации)
Смешно что как раз такие нелегалы пожив в Америке 1-2 года в таких хреновых условиях и заработав очень мало возвращяются на родину (в рашу или в Украину) и с умным видом говорят : "Я был в Америке, там так ужасно, там люди живут намного хуже чем у нас в совке(те кто выходцы из совка по крайней мере), а если например Тодин говорит что живет хорошо в Америке - он врет, ему просто стыдно сказать что он зря уехал в Америку и стыдно вернутся на родину"![]()
У них не было проблем с деньгами.
Во всяком случае, им хватало на жизнь, хорошие машины, отдельная квартира для семьи, еще и домой посылали.
У тех, кто там никогда не был, очень поверхностные представления об этом мире, ибо далеки они от народа.![]()
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я когда-то увлекался охотой и познакомился с украинским парнем.BarBoss писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 3:26 pm Это само собой. Откуда и индусы этому научились делать с погромистами.![]()
А потом нам демы втюривают каk нелегалы полезны экономике. Между тем участвуя в посреднических компаниях. Бо "вася пупкин корп" никада не получит изначальный контракт с местным волмартом. А брат-сват местного мэра или файер чифа получит. Вот и весь расклад.
Он жил какое-то время в Аргентине, потом гринку выиграл.
Приехал сюда без полезного образования, но английский нормальный плюс испанский свободно.
Пошел работать установщиком кондиционеров.
Паралельно учился, получил дегри и решил свой бизнес открыть.
Быстро понял, что без связей как-то тухло, заказов нет.
Но тут ему повезло, начальник его фирму открывает и приглашает его в соучредители.
Короче, есть чувак у которого прочные связи с городской властью, что обеспечивает заказы.
Нужен тот, кто собственно шарит в кондиционерах.
Вот так мой друг стал миллионером.
И да у него работают люди с разным иммиграционным статусом.
Родственник жены, какой-то дальний, уже не молодой, лет 50, приезжал в америку работать.BarBoss писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 4:29 pm Наш офис билдинг убирают такие гватемальцы. Их статус не знаю но явно не бывшие инженеры. Часто приходят всей семьей - мама, папа, тинэйджеры-дети и даже маленькие, 6-7 лет бегают подают удлинители, мешки для мусора, то се. Очень кьют сцена, как из Диккенса. Не знаю скока им платят но явно экономят на бебиситтерах и т.п. Убирают хорошо. Но часто надо обьяснять на пальцах. Хозяин здания очень большой перец в недвиге города. Вернее сын основателя. Семейка стоит за несколько ярдов поэтому уверен что не нанимают таких мучач напрямую а через 2-3 слоя посредников.
Его встретил в аэропорту какой-то перец, посадил на грейхаунд и поехал он в славный город Цинциннати.
Поселили его в комнате на троих, с кухней (одно-бедрумный аппартмент видимо).
Работал только по ночам, они мыли рестораны.
Работа трудная, все заливается химией, дышать нечем, дерьмо короче.
Платили 12 долларов в час.
Родственник остался доволен, но сказал что больше не хочет.

Ну вот, я вам писал точно про таких же, только в NYC, да я верю что кто-то из нелегалов кто поумнее и есть востребованнaя специальность и находит хорошо оплачиваемую работу - но такие кстати и пытаюстся легализоватся со временем, но как минимум половина из нелегалов вкалывают за копейки на тяжелой работе и больше такого опыта не хотятTodin писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 5:03 pmРодственник жены, какой-то дальний, уже не молодой, лет 50, приезжал в америку работать.BarBoss писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 4:29 pm Наш офис билдинг убирают такие гватемальцы. Их статус не знаю но явно не бывшие инженеры. Часто приходят всей семьей - мама, папа, тинэйджеры-дети и даже маленькие, 6-7 лет бегают подают удлинители, мешки для мусора, то се. Очень кьют сцена, как из Диккенса. Не знаю скока им платят но явно экономят на бебиситтерах и т.п. Убирают хорошо. Но часто надо обьяснять на пальцах. Хозяин здания очень большой перец в недвиге города. Вернее сын основателя. Семейка стоит за несколько ярдов поэтому уверен что не нанимают таких мучач напрямую а через 2-3 слоя посредников.
Его встретил в аэропорту какой-то перец, посадил на грейхаунд и поехал он в славный город Цинциннати.
Поселили его в комнате на троих, с кухней (одно-бедрумный аппартмент видимо).
Работал только по ночам, они мыли рестораны.
Работа трудная, все заливается химией, дышать нечем, дерьмо короче.
Платили 12 долларов в час.
Родственник остался доволен, но сказал что больше не хочет.![]()
![]()
Так да. Но эта тема совсем не о том.