В чем вы разбираетесь намного лучше "среднего" человека, а в чем намного хуже?

Interpolation
Reactions: 11

Re: В чем вы разбираетесь намного лучше "среднего" человека, а в чем намного хуже?

Сообщение Interpolation »

e-z писал(а): Пн апр 07, 2025 9:26 pm
shokoladnitsa писал(а): Пн апр 07, 2025 7:21 pm Есть уменья относительные , что ли.Старший брат задолго до меня поступил в муз.школу.Меня решили не отдавать, а "наблатыкать" чуток.
Вот мама привела к его бывшей учителке домой, чтоб я частным образом раз в неделю полгодика к ней походила
-Так что вы хотите чтоб она умела?
- Ой, ну мне бы, чтоб как старший сын, подбирала на слух

Где-то на 3-м занятии она мне говорит:
-Ну будем учить подбирать. Какая у тебя любимая песня?
-Про медведиков "Где-то на белом свете"
-Ну играй
-А КАК!?
-Ну ето ж не я сказала, а ты сказала! Значит можешь и сыграть
-А разве все кому нравятся песни , могут?
-Конечно! Что ты глупости спрашиваешь?
.........Я подумала , что раз она говорит, и брат подбирает, то ей виднее и всё получилось.

По прошествии времени рассказала брату, и оказалось , что она и его так обманула :) .
А многие дети прекрасно учились сольфеджии всякие и не могли....а дело не в способностях, а в уверенности
Ну, хотя бы музыкальный слух в дополнение к уверенности не помешает. ))
"Ах, какая невезуха
Абсолютно нету слуха
Не знаю в нотах алгоритма
Но, говорят, есть чувство ритма".

Не про меня. Так, в тему. Я играю на пианино. И по "барабану" у меня тоже "документ об окончании". На "кафедре бубна" вообще бы преуспел.
1 Изображение
self
Reactions: 1387

Re: В чем вы разбираетесь намного лучше "среднего" человека, а в чем намного хуже?

Сообщение self »

JamesBond писал(а): Вт апр 08, 2025 7:46 am
ЖестДобройМоли писал(а): Пт апр 04, 2025 6:40 pm ...Не вожу (и делаю мир таким образом безопаснее, траст ми). ...
Моя жена тоже не водит. Очень немного мест в Америке где можно комфортно и свободно жить, не имея машины.
Жить без машины - лишить себя огромной степени свободы
Неважно где
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

JamesBond писал(а): Вт апр 08, 2025 7:46 am
ЖестДобройМоли писал(а): Пт апр 04, 2025 6:40 pm ...Не вожу (и делаю мир таким образом безопаснее, траст ми). ...
Моя жена тоже не водит. Очень немного мест в Америке где можно комфортно и свободно жить, не имея машины.
знаю людей(в штатах), которые не умеют ездить на велосипеде, но даже они водят
JamesBond
Reactions: 3712

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Вт апр 08, 2025 8:27 am
JamesBond писал(а): Вт апр 08, 2025 7:46 am Моя жена тоже не водит. Очень немного мест в Америке где можно комфортно и свободно жить, не имея машины.
знаю людей(в штатах), которые не умеют ездить на велосипеде, но даже они водят
Это то что мне всегда не нравилось в Штатах.
Frecken Bock
Reactions: 1734

Сообщение Frecken Bock »

self писал(а): Вт апр 08, 2025 8:19 am Жить без машины - лишить себя огромной степени свободы
Неважно где
Где - важно. Если она нужна очень редко, то чаще проще брать в прокат
AndrI-Oxa
Reactions: 478

Сообщение AndrI-Oxa »

BarBoss писал(а): Пт апр 04, 2025 9:52 pm Хуже в модерновом исскустве (привет @Skylight) - считаю всю эту мазню типа черных квадратов малевича и одноглазых страшилок пикассо децкой мазней возбужденного современной жизнью хрупкого мозга.
Это ты ещё каритны Агнесс Мартин не видел... И искусствоведские опусы к ним а ля ментал маструбейшн. :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
self
Reactions: 1387

Сообщение self »

Frecken Bock писал(а): Вт апр 08, 2025 8:55 am
self писал(а): Вт апр 08, 2025 8:19 am Жить без машины - лишить себя огромной степени свободы
Неважно где
Брать в прокат/вызывать такси/убер не может быль проще просто потому что требует дополнительных усилий, планирования и ид
Дешевле - может быть, но не проще
Единственный более комфортный вариант - собственный водитель 24х7 , но это далеко не всем по карману даже на нашем форуме :)
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Неважно где
в Америке такие места либо в очень богатых городках/районах, где есть европейский стиль жизни, либо в иммигрантских клоаках, как типичный иммигрантский район Бруклина.
voyager3
Reactions: 486

Сообщение voyager3 »

Frecken Bock писал(а): Вт апр 08, 2025 8:55 am Где - важно. Если она нужна очень редко, то чаще проще брать в прокат
Чтобы брать в прокат, нужно уметь водить, желательно хорошо. Как вы приобретёте эти навыки, на симуляторе?
Кстати, какой-то чемпион по сим-гонкам, вроде неплохо выступил в настоящих, но, я думаю, он и на настоящией машине не впервые гонял.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

voyager3 писал(а): Вт апр 08, 2025 9:42 am
Frecken Bock писал(а): Вт апр 08, 2025 8:55 am Где - важно. Если она нужна очень редко, то чаще проще брать в прокат
Чтобы брать в прокат, нужно уметь водить, желательно хорошо. Как вы приобретёте эти навыки, на симуляторе?
Кстати, какой-то чемпион по сим-гонкам, вроде неплохо выступил в настоящих, но, я думаю, он и на настоящией машине не впервые гонял.
живущие в НЙ/Сан Фране также используют рент сервисы типа Zipcar, чтобы брать в прокат только, когда машина реально нужна.
voyager3
Reactions: 486

Сообщение voyager3 »

JamesBond писал(а): Вт апр 08, 2025 9:50 am живущие в НЙ/Сан Фране также используют рент сервисы типа Zipcar, чтобы брать в прокат только, когда машина реально нужна.
Они ещё живы? Так ни разу и не воспользовался, пока жил в местах, где они и C2G были, всегда оказывалось проще на велике доехать. Но опять же, так легко взять и скататься на машине можно только если есть закреплённые навыки вождения, иначе даже если права и есть, было бы слишком рискованно.
Frecken Bock
Reactions: 1734

Сообщение Frecken Bock »

JamesBond писал(а): Вт апр 08, 2025 9:37 am
в Америке такие места либо в очень богатых городках/районах, где есть европейский стиль жизни, либо в иммигрантских клоаках, как типичный иммигрантский район Бруклина.
Так все-таки они есть? :)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6631

Сообщение BarBoss »

За 45+ лет жизни в америке никада не жил в далеке от трамвая. Не электрички а именно трамвая. :lol:

Первые 20 лет трамвай был под домом через дорогу и иногда летом када были открыты окна будил меня громыханием в 5:30 утра. Последние 25+ лет до трамвая 10мин ходьбы. Зато не будит громыханием. Мелочь а приятно.

Вожу кстати с 16 лет, как тока можно было получить пермит. И часто было 2 машины, в т.ч. сейчас. А родители фактически так никада и не начали водить, не было нужды. Ездили на работу на трамвае, супермаркет через дорогу 2 мин ходьбы. Разве что в большие моллы садились на хвост друзьям или шопались в даунтауне, благо у нас там были всякие дискаунт департмент магазы. Кстати знаменитые тогда на всю америку что все турсистыв них шопались как оголтелые.

Практически европа, а в старой части города так и визуально.

Изображение
2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Frecken Bock писал(а): Вт апр 08, 2025 10:29 am
JamesBond писал(а): Вт апр 08, 2025 9:37 am в Америке такие места либо в очень богатых городках/районах, где есть европейский стиль жизни, либо в иммигрантских клоаках, как типичный иммигрантский район Бруклина.
Так все-таки они есть? :)
есть
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 2020

Сообщение LadyLiberty »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт апр 04, 2025 6:40 pm Начну с себя, с "хуже" проблемы нет назвать. В машинах. Я не могу Бьюика какого по внешнему виду отличить от Тайоты, ну то есть совсем никак. Не вожу (и делаю мир таким образом безопаснее, траст ми). Все разговоры о машинах вызывают зевоту и икоту.
Спорт (смотреть, не участвовать) close second, пожалуй, но тут попытки были и правила какие-то я знаю.

С "лучше", если не считать профессионального, сложнее, как-то много средних знаний во многом.
Пусть будут настольные игры.
На 100% в чём-то не разбираются даже профессионалы. Хорошо иметь понятие обо всём понемножку, и главное уметь и желать читать инструкции и руководства. Например, я-полный чайник в компьютерах, однако заменила успешно сама хард диск на лэптопе лет 5 назад, работает прекрасно, а также (шопотом) установила Windows 10 годы назад пиратским методом.Ну а чё они так нехорошо поступают, вначале дали бесплатно юзерам установить, а потом прекратили. Погуглила, нашла совет профисионала как установить другим способом и установила. И так во многом, всё сама стараюсь делать, особенно когда речь идёт о документах, как файлить разные плидингс в суд или юсис.. всё сама делала без проблем, предварительно изучив сабж. Также, шью, кухарю, танцую, играю на инструментах и на нервах тоже :lol: ,пою, пишу стишки иногда...и т.д. и т.п. Чем хороша Америка, тут можно найти подробную инструкцию даже к тому, как пользоваться туалетной бумагой :ROFL:
1 Изображение
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
Riverian
Reactions: 343

Сообщение Riverian »

LadyLiberty писал(а): Вт апр 08, 2025 12:55 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Пт апр 04, 2025 6:40 pm Начну с себя, с "хуже" проблемы нет назвать. В машинах. Я не могу Бьюика какого по внешнему виду отличить от Тайоты, ну то есть совсем никак. Не вожу (и делаю мир таким образом безопаснее, траст ми). Все разговоры о машинах вызывают зевоту и икоту.
Спорт (смотреть, не участвовать) close second, пожалуй, но тут попытки были и правила какие-то я знаю.

С "лучше", если не считать профессионального, сложнее, как-то много средних знаний во многом.
Пусть будут настольные игры.
На 100% в чём-то не разбираются даже профессионалы. Хорошо иметь понятие обо всём понемножку, и главное уметь и желать читать инструкции и руководства. Например, я-полный чайник в компьютерах, однако заменила успешно сама хард диск на лэптопе лет 5 назад, работает прекрасно, а также (шопотом) установила Windows 10 годы назад пиратским методом.Ну а чё они так нехорошо поступают, вначале дали бесплатно юзерам установить, а потом прекратили. Погуглила, нашла совет профисионала как установить другим способом и установила. И так во многом, всё сама стараюсь делать, особенно когда речь идёт о документах, как файлить разные плидингс в суд или юсис.. всё сама делала без проблем, предварительно изучив сабж. Также, шью, кухарю, танцую, играю на инструментах и на нервах тоже :lol: ,пою, пишу стишки иногда...и т.д. и т.п. Чем хороша Америка, тут можно найти подробную инструкцию даже к тому, как пользоваться туалетной бумагой :ROFL:
Во, главное уметь ютюбом пользоватся. Правда не всегда помогает. Мне вот приходится писать, хотя я не умею и жутко не люблю это делать. Придется AIосваивать, что бы за меня писал
LadyLiberty
Reactions: 2020

Сообщение LadyLiberty »

Riverian писал(а): Вт апр 08, 2025 1:47 pm
LadyLiberty писал(а): Вт апр 08, 2025 12:55 pm

Во, главное уметь ютюбом пользоватся. Правда не всегда помогает. Мне вот приходится писать, хотя я не умею и жутко не люблю это делать. Придется AIосваивать, что бы за меня писал
Вы имете в виду писАть, или другое, раз про туалетную бумагу текст выделили :ROFL:
1 Изображение
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
Пауза
Reactions: 182

Сообщение Пауза »

Nikolai_0802 писал(а): Пн апр 07, 2025 3:31 pm
Ashley@@@ писал(а): Вс апр 06, 2025 3:57 am .... тяжело давался английский - не видела в нем логики.
Точно так же объясняются модальные глаголы в американских учебниках грамматики. Если бы я начинала учить Английский в Штатах я бы сошла с ума. В России, в школе нам учитель грамматику по таблицам разложил. Так что есть в английском языке логика!!
Пауза

Сообщение Пауза »

Я хорошо разбираюсь в собаках, в людях и в спортивной гимнастике. Умею хорошо считать чужие деньги. Свои - лениво. Плохо знаю компьютеры и медицину. Чуть лучше юриспруденцию.
Пауза

Сообщение Пауза »

Ещё когда то хорошо играла а преферанс. Была практически непобедимым распасистом. Сейчас этот навык утрачен увы и ах.
1 Изображение
Ответить