Воспоминания ковидных времён в США и мире

Ответить
Frecken Bock
Reactions: 1734

Re: Воспоминания ковидных времён в США и мире

Сообщение Frecken Bock »

lizacat писал(а): Вс апр 06, 2025 10:43 pm Так же не понимаю кто на лыжах без шлема с горы в низ летит..
Когда я начинала кататься, шлемов еще не было. :)
Princeton Lion
Reactions: 2729
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Nab писал(а): Пн апр 07, 2025 6:54 am при лобовом ударе ремень поможет тебе не улететь через переднее окно/стекло на улицу с двухсторонним движением, нах.
При лобовом ударе мне уже ничто не поможет...
Вопрос в том, насколько часто со мной случаются эти лобовые удары!
Каждый день?
Каждую неделю?
Может быть, каждый год?
А вот если моя машина загорится или утонет, то, будучи пристёгнутым, я сгорю или утону вместе с ней...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Princeton Lion писал(а): Пн апр 07, 2025 6:48 am Вот лично вы знаете хоть одного человека - друга, знакомого, знакомого знакомого, - попавшего в сколько-нибудь серьёзную аварию в США?
Муж подруги подруги. С летальным исходом. Уверена, что был пристегнут, но подробностей не знаю. Оставил жене миллионный бизнес. Она его продала и имеет всего до хрена на дожить жизнь
Princeton Lion

Frecken Bock писал(а): Пн апр 07, 2025 7:04 am Когда я начинала кататься, шлемов еще не было. :)
Аналогичный случай: когда я начал кататься на автомобиле (это произошло на третий день после моего рождения), никаких ремней ещё не существовало!
И ничего - до сих пор жив, и даже не ранен...
Nab
Reactions: 1951

Сообщение Nab »

Princeton Lion писал(а): Пн апр 07, 2025 7:07 am
Nab писал(а): Пн апр 07, 2025 6:54 am при лобовом ударе ремень поможет тебе не улететь через переднее окно/стекло на улицу с двухсторонним движением, нах.
Каждый день?
Каждую неделю?
Может быть, каждый год?
А вот если моя машина загорится или утонет, то, будучи пристёгнутым, я сгорю или утону вместе с ней...
Я не знаю на какой машине ты ездишь, но на в основной массе машин ремень пристёгивается не амбарным замком с 18-значным кодом, а нажатием одного (1) пальца, нах.
При лобовом ударе вьехав в дуб пристегнувшись, если это не поможет тебе, то хотя бы ты не поломаешь собою дерево окончательно.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Princeton Lion

Nab писал(а): Пн апр 07, 2025 7:11 am При лобовом ударе вьехав в дуб
И на фига мне въезжать в дуб?!
А вот если проехать хотя бы миль 500 пришпиленным к сиденью, как бабочка в коллекции Стэплтона, то удовольствие от путешествия превратится в мучение...
Nab

Сообщение Nab »

Princeton Lion писал(а): Пн апр 07, 2025 7:18 am
Nab писал(а): Пн апр 07, 2025 7:11 am При лобовом ударе вьехав в дуб
И на фига мне въезжать в дуб?!
А вот если проехать хотя бы миль 500 пришпиленным к сиденью, как бабочка в коллекции Стэплтона, то удовольствие от путешествия превратится в мучение...
бабочкой в коллекции Стэплтона проще оказаться, влетев в сук всё того же дуба, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Princeton Lion

Nab писал(а): Пн апр 07, 2025 7:21 am бабочкой в коллекции Стэплтона проще оказаться, влетев в сук всё того же дуба, нах
Опять спрошу - а на фига въезжать в дуб?
Как часто вы это делаете, нах?
klsk
Reactions: 2381

Сообщение klsk »

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3644739/
The injury patterns and outcome of care in 140 patients who were seen at the emergency department of our tertiary hospital were evaluated. Initial care and resuscitation was carried out on all patients using the advanced trauma life support protocol.

Results:
A total of 81 (57%) patients used seat-belts, while 59 (42.1%) did not. Nineteen (13.6%) patients died as a result of their injuries; 4 (21.1%) of these had used seat-belts, while 15 (79%) had not (P = 0.001). The mortality rate of 79% for patients who did not use seat-belt was statistically significant.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Nab

Сообщение Nab »

Princeton Lion писал(а): Пн апр 07, 2025 7:24 am
Nab писал(а): Пн апр 07, 2025 7:21 am бабочкой в коллекции Стэплтона проще оказаться, влетев в сук всё того же дуба, нах
Опять спрошу - а на фига въезжать в дуб?
Как часто вы это делаете, нах?
В отличии от тебя, многие могут себе позволить незапланированные вьезды в дуб несколько раз.
Тебе б я не рекомендовал вьезжать во что-то, твёрже манной каши, нах
domperignon
Reactions: 496

Сообщение domperignon »

Мне кажется все очень сильно зависит от того где и как ездить. Я например всегда езжу на велосипеде в шлеме. Тем не менее на трейле, где я езжу на дорожном велосипеде, шанс завалиться практически нулевой, и шлем там практически не нужен. Но пока туда едишь из дома шлем нужен. Потому что едешь где машины и потенциально есть риск, что машина столкнет. На горном велосипеде также шлем нужен. Риск завалиться гораздо больше.

Также и с горными лыжами. Можно ездить наверное там, где простые трейлы и шанс, что завалишься маленький.

Пишут с ремнем безопасности риск выжить на 45 процентов выше. Где бы не ездил, всегда есть другие водители. Как бы осторожно не ехал, кто-то может зазеваться и врезаться прямо в лоб. Люди выживают и при лобовом столкновении. Но даже без лобового столкновения можно минимум остаться калекой по чьей то вине, когда без ремня. Я был в трёх мелких авариях по вине других водителей. Каждой раз я бы просто головой ударился в стекло. Было бы сотрясение мозга и/или сломанный нос
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Princeton Lion писал(а): Пн апр 07, 2025 7:11 am когда я начал кататься на автомобиле (это произошло на третий день после моего рождения), никаких ремней ещё не существовало!
И ничего - до сих пор жив, и даже не ранен...
И как ученому, вам должно быть понятно, что это НИ О ЧЕМ не говорит :-)
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

domperignon писал(а): Пн апр 07, 2025 7:32 am Где бы не ездил, всегда есть другие водители.
И об этом почему-то не все помнят :-(
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

Princeton Lion писал(а): Пн апр 07, 2025 7:07 am
Каждый день?
Каждую неделю?
Может быть, каждый год?
при хирургическом вмешательстве ты тоже откажешься от анестезии, чтобы не сгореть если что?
Dmitry67
Reactions: 100

Сообщение Dmitry67 »

Ремень будет мешать девушке эээ... ободрить водителя. Хотя с теми тоннелями, которые сейчас делают, это и так неудобно
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6631

Сообщение BarBoss »

Frecken Bock писал(а): Пн апр 07, 2025 7:11 am
Princeton Lion писал(а): Пн апр 07, 2025 6:48 am Вот лично вы знаете хоть одного человека - друга, знакомого, знакомого знакомого, - попавшего в сколько-нибудь серьёзную аварию в США?
Муж подруги подруги. С летальным исходом. Уверена, что был пристегнут, но подробностей не знаю. Оставил жене миллионный бизнес. Она его продала и имеет всего до хрена на дожить жизнь
Одна из причин пристегиваца это увеличить шансы на менее проблемное получение компенсации от страховки. Они часто пользуют непривязанность (особенно в консервативных штатах) уменьшить выплаты. Мол сам иммешь какойта % вины что так сильно пострадал.

Я всегда был против обязаловки ремней но сам добровольно пристегиваюсь начиная еще до обязаловки. Та же позиция с обязаловкой на любую страховку. ИМО в свободной стране не должно быть обязаловок кормить частные бизнесы. Тем более fot profit бизнесы.
Последний раз редактировалось BarBoss Пн апр 07, 2025 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
domperignon

Сообщение domperignon »

domperignon

Сообщение domperignon »

BarBoss писал(а): Пн апр 07, 2025 10:20 am
Frecken Bock писал(а): Пн апр 07, 2025 7:11 am
Одна из причин пристегиваца это увеличить шансы на менее проблемное получение компенсации от страховки. Они часто пользуют непривязанность (особенно в консервативных штатах) уменьшить выплаты. Мол сам иммешь какойта % вины что так сильно пострадал.

Я всегда был против обязаловки ремней но сам добровольно пристегиваюсь начиная еще до обязаловки. Та же позиция с обязаловкой на любую страховку. ИМО в свободной стране не должно быть обязаловок кормить частные бизнесы. Тем более fot profit бизнесы.
Если нет обязаловки, кто будет платить за расчистку асфальта от мозгов, Пушкин?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Последний раз ездил непристегнутым в 1991г. Меня тогда стукнул в лоб пьяный пацан на джипе с грилем. Он заехал на экзит парквея против движения. И мое счастье что он не успел разогнаца а я как раз тормозил т.к. сходил на этом экзите. Поэтому удар оказался не таким как был бы на скорости на самом парквее. Сторроу драйв, для тех кто знает бостон.

Я задержал удар головы в лобовое стекло напрягом рук к рулю. Но грудь таки руль ударила хотя не так сильно, тока синяк без поломов. Мышцы рук потом болели 2 недели, как будто я подыиал штангу 24/7. За рулем джипа и пассажир были 2 сына полицейского из соседнего пригорода. Потом их папашу выгнали из полиции за то что он предлагал симпотным девкам вместо тикета делать ему минет. Семейка ебейкиных.

После этого случая я уже всегда пристегивался, ну его нах рисковать. А моя тачка, VW стейшен вагон, в тотал ессно а я тока за неделю до аварии починил ее за 1,800дол. Но стряс со стрвховки по максу, и за тачку (фул бук валью плюс все починки за год два) и весь лимит их страховки. Правда была по минимуму и его и моя.
Последний раз редактировалось BarBoss Пн апр 07, 2025 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

domperignon писал(а): Пн апр 07, 2025 10:26 am
BarBoss писал(а): Пн апр 07, 2025 10:20 am

Если нет обязаловки, кто будет платить за расчистку асфальта от мозгов, Пушкин?
А кто платит када велосипедист на лесной тропе об дерево или в овраг-ущелье? Лермонтов?
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить