FelisSilvestris писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 7:35 pm
Такс кат не восстанавливает производство как и такие тарифы.
Такс кат расчитывает на вложение денег в дешевую промышленность и дешевую рабочую силу. Ну т.е. через монополизацию для тех монстров какие есть (им идут налоговые поблажки прежде всего), и соотвсетсвенно обнищание населения и снижение заработной платы. Оно нам надо? Нет.
Привлекать инвестиции надо в наукоемкие стартапы. А значит надо поощрать университеты и малые бизнесы.
Восстанавливал производство Байден и успешно, именно поэтому и рынок акций реагировал положительно.
Нельзя одновременно вести протекционистскую политику и в сталелитейной промышленности и в машиностроение которые используют эту сталь. Так как машины становятся дороже вдвойне и из-за стали и из-за отсутствия внешней конкуренции. Т.е. одной рукой лечишь другой калечишь. Причем тариф и так не безболезненная для среднего класса операция. Ну как сравнение что вырезать аппендицит это неплохо, но еще и почку и печень заодно уже как-то не очень здорово.
Надо выбрать несколько направлений особенно выгодых для возрождения, скорее всего наукоемких, там где есть большой научный потенциал и имеется конкуренция внутри страны. Байден предлагал возвращать микроэлектронику. Это имело смысл.
Не знаю зачем дешевые оскорбления типа "профессиональная плакальщица". Я просто говорю что есть, и в отличие от вас у менсй меньше времени трепаться на форуме, так как профессиональная деятельность у меня научно-инженерная
принято, профессиональную плакальщицу беру обратно
насчет времени - ничем не могу помочь ))
говорите вы не «что есть», а то, что вам кажется/ видится.
такс катс не восстанавливают производство (хотя, учитывая, что они across the board, поощряют инвестиции) , но помогают среднему классу, о уничтожении которого Трампом вы говорите.
когда вы говорите «такие тарифы», имеется ввиду, что именно трамповы не помогают или тарифы вообще? это он сам придумал тарифы?
Привлекать нужно производство вообще, если кто-то возьмется производить пластиковую **йню, которую сейчас завозит Китай и даже если эти плпластикковые кнопки будут дороже китайских, то они будут производиться местными руками , получающими за это деньги,остающимися внутри. цепочку можно продолжать, но суть в том, что речь не только и не столько о «наукоемких стартапах» как о скучном производстве стали, нефтепродуктов, машин, лекарств и многого другого…
а эта драная глобализация и привела к разрушению среднего класса, приучила к дешевым дерьмовым товарам, покупать которые можно даже потеряв работу и получая пособия. до определенного момента