Может сейчас все по другому, но где-то лет 15 назад кредиты из КК переводились только если это общие предметы и их не должно было быть больше определенного количества, типа не более 40 кредитов (возможно цифры различаются в зависимости от универа). Та же физика, биология, химия может быть более низкого уровня, как бы пререквест что бы брать более специализированные курсы.perkins писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 9:56 pmэто все слова, покажите мне расписание того, что студенту придется брать за 2 года в Беркли и я скажу вам реально это или нет.
P.S. опыт с классами в КК с последующим переводом в универ имели и именно поэтому я утверждаю, что далеко не везде работает. С биологией сработал, с физикой точно не работает
Трамп: успехи
Re: Трамп: успехи
- Mirandolina
- Reactions: 1803
Когда-то (не знаю про сейчас, может сейчас техника далеко ушла) говорили, что все фейковые рубли/доллары имели один и тот же номер.
Похоже, с ссн такая же история.
Возможно, в той очереди за плюшками еще у некоторых любителей халявы точно такие же номера были.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6574
Так вроде все к этому шло по любому. Если сток маркет не стоит сам на своих ногах а требует псих ажиотажа то ессно с колебаниями этого ажиотажа будет колебаца стоимость акций. И самые ушлые игроки с финансовыми глубокими карманами будут всегда иметь выгоду за счет неушлых игроков с неглубокими карманами.alex_127 писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 9:56 amУровень того что пенсионеры получат из своих жалких бесполезных вложений.BarBoss писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 9:38 am Игроки и знатоки биржи обьясните мне что именно отражает уровень ДОУ? Экономику? Индустриальный аутпут? Финансовые силы? Что именно? И почему если еще даже нет рецессии рынок начал падать? Значит ли это что подьем последних пост-ковидных лет был незаслуженным?
45 лет назад в классах экономики нас учили что рынок грубо говоря отражает состояние экономики плюс небольшой психологический фактор. Ну там экспектейшенс, страхи и т.п. Неужели сегодня эти факторы стали намного значительнее чем сам уровень экономики? И если да то разве не будет хорошо если мы уберем эти факторы из стоимости акций и нехай они стоят не согласно страхам и ожиданиям а согласно голым цифрам P&E? И тогда будет неважно кто президент и что он там бубнит а тока какие доходы у компаний которые в списке определяющем уровень рынка акций. Вроде как это и было изначально так задумано когда создавали этот рынок. Нет?
Мои вопросы выше скорее ирония и насмешка над теми кто до сих пор верит в прочность сток маркета как лучшую из инвеститиций. В очень дальней перпективе - может быть. Но в очень дальней перспективе, как грил один из моих профессоров экономики - мы все будем мертвые.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Рецепссия уже есть, просто официально ее еще не обьявят до осени.BarBoss писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 9:38 am Игроки и знатоки биржи обьясните мне что именно отражает уровень ДОУ? Экономику? Индустриальный аутпут? Финансовые силы? Что именно? И почему если еще даже нет рецессии рынок начал падать? Значит ли это что подьем последних пост-ковидных лет был незаслуженным?
45 лет назад в классах экономики нас учили что рынок грубо говоря отражает состояние экономики плюс небольшой психологический фактор. Ну там экспектейшенс, страхи и т.п. Неужели сегодня эти факторы стали намного значительнее чем сам уровень экономики? И если да то разве не будет хорошо если мы уберем эти факторы из стоимости акций и нехай они стоят не согласно страхам и ожиданиям а согласно голым цифрам P&E? И тогда будет неважно кто президент и что он там бубнит а тока какие доходы у компаний которые в списке определяющем уровень рынка акций. Вроде как это и было изначально так задумано когда создавали этот рынок. Нет?
Как человек выпал из окна, летит вниз, вроде еще руки-ноги целы но те, кто немного разбирается в приченно-следственных связях, уже могут прикинуть вероятность даного индивидуума остаться в неповрежденном состоянии в момент контакта с асфальтом.
Государство, как и доктор, уже по факту официально провозглашает то, что случилось после приземления.
Конечно есть небольшая вероятность того, что кто-то матрас быстренько подстелит, но я не очень верю в чудеса.
73.6% of all statistics are made up
-
- Reactions: 775
Рынок корректируется мгновенно на основе ожиданий о том как именно повлияет политика на прибыль компаний. Никто не ждет пока компании покажут плохие отчеты. Все стараются вперед паровоза зашортить то что пойдет вниз неминуемо. Все компании сейчас используют больший процент импорта. Это значит их продукция станет дороже. Можно шортить их акции так как они пойдут вниз, т.е. отчет покажет меньше продаж, меньше прибыли. Если отчет не оправдает ожиданий, то цены могут отпрыгнуть назад.BarBoss писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 9:38 am Игроки и знатоки биржи обьясните мне что именно отражает уровень ДОУ? Экономику? Индустриальный аутпут? Финансовые силы? Что именно? И почему если еще даже нет рецессии рынок начал падать? Значит ли это что подьем последних пост-ковидных лет был незаслуженным?
Причем может даже завтра слегка отпрыгнут, так как многие подумают что уже достигли дна и решат купить на минимуме. Конечно насколько все повлияет видно будет по отчетам и усредненный тренд скорее всего с этим будет коррелиривать. Но видно что никто не ждет ничего хорошего.
Так же я бы сказала действительно сейчас психологический фактор имеет большее значение чем раньше. В основном наверное потому что торговать сейчас может каждый сам. И тот же Маск этом пользовался последние время. Сток Теслы скакал на ожиданях и раскручивался армией интернетных троллей, которые рекламировали радужное будущее. Не зря вроде даже такие стоки называют мем-сток.
Пошли ответки, рыжий гопник что действительно думал, что он придет на школьный двор всем раздаст п*здюдей и все утрутся?
Сейчас государством управляют реальные кретины, которые ни хрена не понимают в экономике.
https://www.yahoo.com/finance/news/chin ... 30261.html
Сейчас государством управляют реальные кретины, которые ни хрена не понимают в экономике.
https://www.yahoo.com/finance/news/chin ... 30261.html
- Вложения
-
- Screenshot 2025-04-04 101331.png (30.93 КБ) 247 просмотров
-
- Screenshot 2025-04-04 101250.png (638.81 КБ) 247 просмотров
Последний раз редактировалось beholder Пт апр 04, 2025 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Потребуйте назад деньги за обучение.

«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Сейчас забесплатно можно много чего узнать у умных людей.
BLUF - Будем жить беднее, но зато не долго и всем будет хуже.
Последний раз редактировалось beholder Пт апр 04, 2025 11:17 am, всего редактировалось 2 раза.
- Mirandolina
- Reactions: 1803
Или ловко воспользовался своим якобы "плохим английским".
Когда я возвращаю какую-нибудь не понадобившуюся мне железяку во Фрайз, на вопрос кассира, что не так с этой железякой, я не вдаюсь в долгие разговоры, а включаю блондинку и хлопая ресницами говорю, что я не знаю, муж сказал что это не то, что ему нужно.
Вот и он, будучим умным и, в отличие от тупина, хорошо образованным, и с отличным ЧЮ, воспользовался шансом скаламбурить.
А английский у него, будет получше, чем у многих из нас. И учителя были самые лучшие в стране, и сам парень толковый, а уж практики в английском за эти годы у него было столько, что нам и не снилось.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6574
По вашему дождь идет потому что асфальт мокрый?

Чо требовать если не платил все 4 года т.к. был на Dean's List который полностью освобождал от оплаты. Урок Экономики 101.

Ожидания это далеко вторичное назначение рынка. Первичное это сбор капитала для компаний. Поэтому реальное отражение финансовой ситуации каждой компании отдельно являеца обязательным фактором в ценообразовании ее акций. Иначе будут перекосы в ту или иную сторону. И рынок теряет свое первичное назначение.
То что его извратили в игру на ожидания не есть хорошо а как бы наоборот - извращение его изначального назначения. И мешает вменяемым инвесторам (не спекулянтам или дей трейдерам) делать правильные расчеты по лонг терм инвестициям. А следить за каждым пуком и иком рынка у занятых инвесторов нет достаточно времени, знаний и информации. Поэтому и развелось 100500 рыночных "адвайзеров" доящих занятых инвесторов при любом раскладе - ап или даун.
Последний раз редактировалось BarBoss Пт апр 04, 2025 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Вы, кстати, упустили один момэнт в трамповских тарифах. Он ведь говорит, снимите с нас тарифы, и мы снимем с вас

Бу-ха-ха. А как по вашему происходит "первичный сбор капитала" сиречь IPO? Как в совке угрозами "не будете брать наши акции - отключим газ?" или обещаниями/ожиданиями - "купите наши акции - не пожалеете?"

Последний раз редактировалось self Пт апр 04, 2025 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Израиль снял. И чо?

https://www.wsj.com/livecoverage/trump- ... u018IXjLG5
Trump crowd is sooo gullible!Israeli officials reacted with shock to a 17% tariff on products exported to the U.S., having signed a directive a day earlier scrapping all remaining tariffs on American imports.

А бедные пингвины то и не знали, что они, оказывается, тарифы наложили на США.
Теперь, наверное, идут переговоры между министром пингвинных дел и Трампом о снятии тарифов.
А как же иначе. Вот свежее протрамповсое медиа IPO Newsmax - очередное trump and dump для МА(Е)ГАлохов.
Комания со $100 млн убытков в 2024 была оценена, в какой-то момент, более чем за $20 млрд.
Такая же картина как и Срам-коин.
- Вложения
-
- Screenshot 2025-04-04 104657.png (65.54 КБ) 165 просмотров
Не понимаю почему они вместо МАГА шляп не носят октябрятские трамповские значки?self писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 10:43 amИзраиль снял. И чо?![]()
https://www.wsj.com/livecoverage/trump- ... u018IXjLG5
Trump crowd is sooo gullible!Israeli officials reacted with shock to a 17% tariff on products exported to the U.S., having signed a directive a day earlier scrapping all remaining tariffs on American imports.![]()
- Вложения
-
- Screenshot 2025-04-04 105507.png (127.85 КБ) 162 просмотра
-
- Reactions: 775
И сейчас основная цель собрать инвестиции. И как правило если стоки падают так сильно это и означает, что инвесторы считают, что компании будут иметь серьезные проблемы и инвестировать в них не выгодно. И я не против идеи тарифов вообще. Особенно если это ударит в основном по компании-монополисту, например, и можно ей жирок порастрясти. И в тоже время есть молодая поросль мелких бизнесов, которые используют доместик продакт и которых душит этот монополист. Это все равно приведет к повышению цен, и ударит и по среднему классу. Потому важно чтоб ударило не сильно, чтоб в целом это был невольшой процент от потребительской корзины.
Но в данном случае тратифы ударят по всем без разбора, сильно повысят цены, доместик компаний которые могут заменить импорт нет от слова совсем. Т.е. это рецепт для даже депрессии. Ну и зашортить свои позиции в стоках посчитает своим долгом любой здравомыслящий инвестор. Это тот случай когда никто не хочет ждать отчета компаний и оказаться последним кто зашортил сток
Но в данном случае тратифы ударят по всем без разбора, сильно повысят цены, доместик компаний которые могут заменить импорт нет от слова совсем. Т.е. это рецепт для даже депрессии. Ну и зашортить свои позиции в стоках посчитает своим долгом любой здравомыслящий инвестор. Это тот случай когда никто не хочет ждать отчета компаний и оказаться последним кто зашортил сток

Наверное большинство вменяемых людей не против вырезать воспаленный аппендикс, но не думаю что найдется много тех, кто готовы отдать заодно и почку, и часть печени.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 11:02 am И сейчас основная цель собрать инвестиции. И как правило если стоки падают так сильно это и означает, что инвесторы считают, что компании будут иметь серьезные проблемы и инвестировать в них не выгодно. И я не против идеи тарифов вообще. Особенно если это ударит в основном по компании-монополисту, например, и можно ей жирок порастрясти. И в тоже время есть молодая поросль мелких бизнесов, которые используют доместик продакт и которых душит этот монополист. Это все равно приведет к повышению цен, и ударит и по среднему классу. Потому важно чтоб ударило не сильно, чтоб в целом это был невольшой процент от потребительской корзины.
Но в данном случае тратифы ударят по всем без разбора, сильно повысят цены, доместик компаний которые могут заменить импорт нет от слова совсем. Т.е. это рецепт для даже депрессии. Ну и зашортить свои позиции в стоках посчитает своим долгом любой здравомыслящий инвестор. Это тот случай когда никто не хочет ждать отчета компаний и оказаться последним кто зашортил сток![]()
- JamesBond
- Reactions: 3698
Очень странное жаление обосрать тех, кто с тобой не согласен. Newsmax довольно популярный канал. После IPO он слишком сильно вырос, а потом обвалился, как и многие другие стоки после таких спекиляционных скачков.
Их рейтинги часто превышают CNN & MSNBC, хотя это довольно новый канал и брэнд
https://www.adweek.com/tvnewser/cable-n ... arch-2025/