Я в разгар ковида рожала, со всеми вытекающими, боялась тогда, что отца ребенка не пустят в больницу, много где так было. После кесарева через пару дней уже "порекомендовали" домой. А там было хорошо и кормили отлично, могла бы на подольше зависнуть, все равно дедактабл уже был макс.
Единственный плюс - до этого была пятидневка в офисе, после - полный ремоут, если б я была без ребенка, я бы этот факт
ненавидела, никогда не хотела ремоут, и все мои хобби/митапы накрылись медным тазом, но совпало так, что я все равно перестала бы на них ходить. А тут я до его двух лет ни в какие садики его не отдавала, был дома со мной.
А у меня уже была русскоязычная няня на примете, но даже и без няни обошлась.
Но массовые увольнения и у нас, и в соседних конторах, а потом в конце мая БЛМ-погромы добавили много стресса в мою жизнь.
Перед родами сделала большую закупку продуктов, и потом несколько месяцев заказывала с Таргета онлайн. Ни в какие заведения я не заходила до осени как минимум, помню, только один раз решилась в кофейню зайти за кофе на вынос. и то, поджилки тряслись. Естественно, в основном за младенчика, не за себя.