Воспоминания ковидных времён в США и мире

Ответить
Frecken Bock
Reactions: 1734

Re: Воспоминания ковидных времён в США и мире

Сообщение Frecken Bock »

Панике не поддалась. Гуляла по пустым улицам, ходила по пустым магазинам иногда в маске. И даже приспичило мне в ковидное время поменять машину. Садилась в свою машину и ехала по всяким делерствам, где присмотрела что-нибудь подходящее. Там надевала маску, разговаривала с продавцами. И нашла, и купила.
Не спорила с теми, кто свято верил в прививки. Более того, вполне умный сын с близким к биологии образованем считал необходимым поставить все прививки всем в семье. Я к семье не отношусь :-), решаю пока еще сама все про себя.
Искренне сочувствую всем, кто потерял дорогих людей в это страшное время.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Frecken Bock Чт апр 03, 2025 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17174

Сообщение Kapitula »

Дети играли в теннис, родители ходили без масок и свободно болтали. Очень бесили меня. Но я молчала стойко и не лезла
бессмертный партайгеноз(с)
Женя Стоунер
Reactions: 2046

Сообщение Женя Стоунер »

WebFunk писал(а): Ср апр 02, 2025 6:12 pm Напоминает причитания совкодрочеров о "лихих 90-х". Что за проблема напялить на себя эту тряпку?
Это маску что ли? Так ведь даже Фаучи-говняучи признал, что это было бесполезно, а другие доктора объяснили почему массовое ношение масок - приносит вред.
Принуждение людей драконовыми мерами соблюдать какие-то рандомные и бессмысленные приказы было отличительной чертой всей этой преступной пандемии. А то что в этот процесс в качестве капо включались многочисленные граждане вообще говорит о готовности общества принять тоталитаризм.
1 Изображение
shokoladnitsa
Reactions: 287

Сообщение shokoladnitsa »

Nab писал(а): Чт апр 03, 2025 10:18 am
shokoladnitsa писал(а): Чт апр 03, 2025 10:15 am одна помощница рассказывала, что для некоторых одиноких стариков всё было трагично
из-за/от голода?
Срывались какие-то срочные аппоинтменты, на к-рые не был предусмотрен транспорт. Такое и у мамы было, но я могла разрулить, а кто-то был одинокий . Например, надо было поехать в агенство по замене аппарата из-за полной глухоты, а транспорт медикер оплачивал только в прикреплённый госпиталь. Т.е. с Убером были трудности и пр.
А что может старик глухой как тетерев....жизнь останавливалась...
Мама просила , чтоб я помогала её соседкам, у к-рых на минуточку были свои дети,когда с нею самой забот было выше крыши. И вообще , захочешь просочиться в здание, то найдёшь способ.
Другое дело одинокие....
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Чт апр 03, 2025 11:01 am, всего редактировалось 2 раза.
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

если бы у ЖС папа умер от ковида, то может быть ЖС поумнел, но теперь надежды нет
IL
Reactions: 1788
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

У меня были знакомые, которые умерли от ковида. Все примернои по одниму сценарию: preexisting conditions -> простуда -> кашель -> положительный тест -> попытки самолечения, некоторые даже некоторое время на работу ходили -> температура, трудно дышать -> больница, дыхательный аппарат -> всё.

В США серьёзных ограничений на свободу передвижения не было, так, по мелочам, а в Европе-Азии-Канаде было реально хреново, неясно как народ вообще выжил.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

На мое имхо вполне нормально отреагировало государство. В нашем штате даже недостаточно. У нас через две недели карантин в основном закончился, в начале июня дети уже танцевальное представление давали. Зрителей правда реже рассадили
2 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 1734

Сообщение Frecken Bock »

Женя Стоунер писал(а): Чт апр 03, 2025 10:49 am Это маску что ли? Так ведь даже Фаучи-говняучи признал, что это было бесполезно, а другие доктора объяснили почему массовое ношение масок - приносит вред.
Принуждение людей драконовыми мерами соблюдать какие-то рандомные и бессмысленные приказы было отличительной чертой всей этой преступной пандемии. А то что в этот процесс в качестве капо включались многочисленные граждане вообще говорит о готовности общества принять тоталитаризм.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Никто не знал, что было осмысленно, а что бессмысленно. Пандемия не может быть бессмысленной. Она или есть, или ее нет.
А она была. И тоталитаризм здесь ни при чем. Боролись, выживали как могли...
2 Изображение
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 11:14 am На мое имхо вполне нормально отреагировало государство. В нашем штате даже недостаточно. У нас через две недели карантин в основном закончился, в начале июня дети уже танцевальное представление давали. Зрителей правда реже рассадили
Лучше всех. У нас ковидобесия было совсем мало, намного меньше, чем у других.
WebFunk
Reactions: 288

Сообщение WebFunk »

Женя Стоунер писал(а): Чт апр 03, 2025 10:49 am Это маску что ли? Так ведь даже Фаучи-говняучи признал, что это было бесполезно, а другие доктора объяснили почему массовое ношение масок - приносит вред.
Какие доктора это объясняли? Мой дантист всегда надевает маску, когда меня лечит. С чего бы это? Маска задерживает водяную пыль и уменьшает вероятность заражения окружающих. Это же очевидно.
Но даже если это было бы неэффективным. Люди столкнулись с незнакомой угрозой, и поэтому дейстововали наугад. Пробуем одно, не помогает - пробуем другое. Почему бы не отнестить к этому с понимаем? Требование носить одежду тоже рандомно и бессмысленно в жаркую погоду. Но мы все же ее носим, из уважения к окружающим.
2 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 1757

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я в разгар ковида рожала, со всеми вытекающими, боялась тогда, что отца ребенка не пустят в больницу, много где так было. После кесарева через пару дней уже "порекомендовали" домой. А там было хорошо и кормили отлично, могла бы на подольше зависнуть, все равно дедактабл уже был макс. :cry:

Единственный плюс - до этого была пятидневка в офисе, после - полный ремоут, если б я была без ребенка, я бы этот факт ненавидела, никогда не хотела ремоут, и все мои хобби/митапы накрылись медным тазом, но совпало так, что я все равно перестала бы на них ходить. А тут я до его двух лет ни в какие садики его не отдавала, был дома со мной.
А у меня уже была русскоязычная няня на примете, но даже и без няни обошлась.

Но массовые увольнения и у нас, и в соседних конторах, а потом в конце мая БЛМ-погромы добавили много стресса в мою жизнь.

Перед родами сделала большую закупку продуктов, и потом несколько месяцев заказывала с Таргета онлайн. Ни в какие заведения я не заходила до осени как минимум, помню, только один раз решилась в кофейню зайти за кофе на вынос. и то, поджилки тряслись. Естественно, в основном за младенчика, не за себя.
1 Изображение
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт апр 03, 2025 11:52 am, всего редактировалось 4 раза.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Чт апр 03, 2025 11:18 am
Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 11:14 am На мое имхо вполне нормально отреагировало государство. В нашем штате даже недостаточно. У нас через две недели карантин в основном закончился, в начале июня дети уже танцевальное представление давали. Зрителей правда реже рассадили
Где было мало, было больше смертей
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Те доктора наверное не были в прекрасной ситуации, когда ты смотришь пациенту в горло больному, а он тебе кашляет в лицо, и ты чувствуешь его слюни по всему лицу.
Нет спасибо. Ношу маску и не сниму пока не заставят
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 11:44 am
IL писал(а): Чт апр 03, 2025 11:18 am

Наверное, изоляция конечно препятствует распространению. Было больше смертей там, где была больше плотность населения, а 80% Америки живут в деревнях -- нам повезло.
Луиджи
Reactions: 1388

Сообщение Луиджи »

perkins писал(а): Чт апр 03, 2025 10:56 am если бы у ЖС папа умер от ковида, то может быть ЖС поумнел, но теперь надежды нет
you're totally unhinged
ЖестДобройМоли
Reactions: 1757

Сообщение ЖестДобройМоли »

Еще я тогда радовалась, что в России изобрели вакцину, даже гордость была за страну рождения...
Little did I know что это будет один из последних поводов для гордости.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт апр 03, 2025 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
IL

Сообщение IL »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт апр 03, 2025 11:38 am
Единственный плюс - до этого была пятидневка в офисе, после - полный ремоут,
Ага. Я полгода держался, ходил в офис каждый день, руководил внедрением сначала Вебекса, потом Тимз. А потом наступила лафа -- хожу в офис когда хочу. У нас для избранных до сих пор посещение офиса -- по желанию -- и я считаю это главным плюсом.
Последний раз редактировалось IL Чт апр 03, 2025 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Чт апр 03, 2025 11:49 am

Наверное, изоляция конечно препятствует распространению. Было больше смертей там, где была больше плотность населения, а 80% Америки живут в деревнях -- нам повезло.
Сомневаюсь что в жоржии сильно плотно
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

штаты лидеры по смертности Оклахома, Кентакки, Западная Вирджиния, Миссисиппи и Теннесси. В этих штатах смертность была 60-70 на 100К, для сравнения в Нью Йорке 40 на 100К
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 11:54 am

Сомневаюсь что в жоржии сильно плотно
Так поэтому и мёрли больше в ЛА и Ню-Ёрке.
Ответить