https://www.petmd.com/cat/conditions/in ... worms-catsLungworms in cats are small (less than 1 cm) parasites that infect cats around the world. It’s estimated that up to 50% of cats allowed outside may be infected with lungworms, but this number is much lower in indoor pet cats.
A cat gets infected with lungworms by eating an animal that’s infected with tiny lungworm babies, called larvae.
The larvae then work their way from the cat’s digestive tract to the lungs, where the larvae grow into adult worms (about eight to nine days after infection) and lay eggs (about four weeks after infection).
Котики
Re: Котики
Мне тоже больше на кашель похоже, к тому же коты обычно мяукают обращаясь к кому-то, или если позвать его, на видео звук направлен куда-то в сторону. Если позвать и показать вкусняшку - он ее будет просить таким же звуком? Если нет, а бы проверила на lungworms или еще чего-то. Тем более что с улицы
- Princeton Lion
- Reactions: 2727
- Интересы: Вино и женщины!
Кот Баскервилей:
- Вложения
-
- kot_baskervilej.jpg (792.87 КБ) 545 просмотров
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- Robson
- Reactions: 1378
Ну вот, приезжала невестка, забрала кота Томуся к себе, в Чехию. В хате стало пусто, но брать другого кота я не решилась поскольку много бываю вне дома, командировки случаются.
Позавчера сообщение от знакомого нашего знакомого - кот Амур, британец, 10-11 лет от роду, ищет семью, поскольку хозяин умер. Посмотрела на фото и сердце сжалось. Не кот, а игрушка, красавчик и - честное слово! - грустные глаза. Нет, не буду брать, времени на уход нет!... Сегодня с утра думаю, на постоянно взять не смогу, но на передержку, пока найдут постоянную семью коту, возьму. Ну жалко же!
В общем, сегодня вечером или завтра днем привезут мне кота. Нового.
Не выдержала я.
Позавчера сообщение от знакомого нашего знакомого - кот Амур, британец, 10-11 лет от роду, ищет семью, поскольку хозяин умер. Посмотрела на фото и сердце сжалось. Не кот, а игрушка, красавчик и - честное слово! - грустные глаза. Нет, не буду брать, времени на уход нет!... Сегодня с утра думаю, на постоянно взять не смогу, но на передержку, пока найдут постоянную семью коту, возьму. Ну жалко же!
В общем, сегодня вечером или завтра днем привезут мне кота. Нового.

Не выдержала я.
- Nikolai_0802
- Reactions: 294
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
Лапы грозные..... но взгляд мечтателя.
- Вложения
-
- IMG-20250410-WA0006.jpg (126.44 КБ) 314 просмотров
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пт апр 11, 2025 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car
- Nikolai_0802
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пт апр 11, 2025 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car
- Nikolai_0802
[яуоте=Робсон пост_ид=883655 тиме=1743684609 усер_ид=924]
В общем, сегодня вечером или завтра днем привезут мне кота. Нового. :ункнощн: :пардон:
Не выдержала я.
[/яуоте]
Без кота и жизнь не та.
В общем, сегодня вечером или завтра днем привезут мне кота. Нового. :ункнощн: :пардон:
Не выдержала я.
[/яуоте]
Без кота и жизнь не та.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Сб апр 12, 2025 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Nikolai_0802
А британца можно назвать Познером.
Именем этого ватника что ли?

- Nikolai_0802
не из-за политических взглядов - а из-за короткошерстности !
- Nikolai_0802
Британцы симпатичны и хулиганисты. У моего друга жил Познер.
Так вот как то он залез на холодильник и спрятался там,
а я был как раз у друга на квартире один.
И когда я что-то делал на кухне повернувшись спиной к холодильнику, ему стало скучно , и он решил вылезть и потрогать меня по плечу лапой.
Я чуть не умер от страха.
Ибо кроме кота Познера который обычно сидел под кроватью в квартире никого не было.
Так вот как то он залез на холодильник и спрятался там,
а я был как раз у друга на квартире один.
И когда я что-то делал на кухне повернувшись спиной к холодильнику, ему стало скучно , и он решил вылезть и потрогать меня по плечу лапой.
Я чуть не умер от страха.
Ибо кроме кота Познера который обычно сидел под кроватью в квартире никого не было.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Ср апр 16, 2025 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robson
А вот и мой красавец-мужчина! Немолод, прекрасно воспитан, интеллигентен, не матерится.

Уже обвыкается. И я обвыкаюсь. Оказывается, британец - это тебе не Мадьяр, Мартын, Дарка, приблудные (мои бывшие коты). Там и питание, и уход совсем другие. У него морда, почти, как у пекинеса. То-есть, морды почти нет и есть он может только особый корм, который может взять своей тупой мордочкой.
Чувствую, что передержка будет пожизненной...

Не знаю причем короткошерстность, которая есть у 90%+ кошек, но меня бы коробило каждый раз когда надо было бы произнести подобную кличку.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс апр 13, 2025 10:24 pmне из-за политических взглядов - а из-за короткошерстности !
С породистыми всегда так, никогда не понимала зачем народ намеренно делает животных болезными.
Кстати, в весом там все в порядке? А то выглядит как есть лишний на фотке.
- Robson
Кот уже не молодой, никто не знает точно, но, говорят, что ему 10-11 лет. Весь не мелкий - и высота, и длина. Крупный. Ест нормально. По-моему не переедает. Воду пьет хорошо (наш совсем не хотел воду пить).
Единственное, что меня смущает, это его живот. У него живот, ближе к задним лапам, прямо висит. Он пустой, не твердый, не надутый, просто кожа пустая провисает. Вот как у женщин сразу же после родов.
Спросила у женщины, которая привезла его мне, есть ли у него постоянный ветеринар - не знает. В общем, сирота. Но сейчас, смотрю, оживает кот. Конечно, не пацан, но с удовольствием играет "удочкой" с рыбкой, ко мне запрыгивает. Надо ему документы выправить. Выберу время и займусь. У нас это долго. Месяца 4 занимает.
Это нормально, Primordial Pouch называется https://www.petmd.com/cat/general-healt ... dial-pouch
Если мягкий и свободно свисает - значит с весом все должно быть в порядке, при наборе лишнего веса там жир скапливается и становится твердым, не "болтается" так свободно. В норме только кожа должна быть, без жира под ней.
Я перестала видеть короткошерстого британца жрущим с комьюнити котами. Раньше ходил каждый день как на работу. Очень надеюсь что его просто хозяева перестали выпускать, а не что-то еще случилось. Никогда не знаешь приходящие есть коты просто гуляющие, или потерявшиеся или по настоящему ничейные. (про некоторых знаем что по-настоящему комьюнити, про остальных можем только догадываться)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Robson
Ну какое же оно ласковое, совсем не агрессивное. Честное слово, приятный котик. Шерстка на ощупь мягкая, шелковистая.Starlinka писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 6:20 amЭто нормально, Primordial Pouch называется https://www.petmd.com/cat/general-healt ... dial-pouch
Если мягкий и свободно свисает - значит с весом все должно быть в порядке, при наборе лишнего веса там жир скапливается и становится твердым, не "болтается" так свободно. В норме только кожа должна быть, без жира под ней.
Постараюсь себе сохранить.
- Robson
Те, что привезли Мурка мне, говорили, что он абсолютно домашний кот. Лапы земли не знают. Ну, что ж, не буду же я переучивать пожилого кота. На балкон выпихаю - нужны ведь ему и солнечные лучи, и свежий воздух.Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 7:10 am Я перестала видеть короткошерстого британца жрущим с комьюнити котами. Раньше ходил каждый день как на работу. Очень надеюсь что его просто хозяева перестали выпускать, а не что-то еще случилось. Никогда не знаешь приходящие есть коты просто гуляющие, или потерявшиеся или по настоящему ничейные. (про некоторых знаем что по-настоящему комьюнити, про остальных можем только догадываться)
Томуся в Чехии тоже выпускают на балкон, но непременно надевают на него шлейку, за что он возмущается - тот увидит птицу и сразу может сигануть за ней.
- Nostalgia
- Reactions: 268
Соседи зовут своего рыжего кота Чубайсом.Starlinka писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 5:25 amНе знаю причем короткошерстность, которая есть у 90%+ кошек, но меня бы коробило каждый раз когда надо было бы произнести подобную кличку.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс апр 13, 2025 10:24 pm
не из-за политических взглядов - а из-за короткошерстности !
- Nikolai_0802
Думаю, рыжие коты-прохвосты по кличке Трамп появляются сейчас повсеместно десятками если не сотнями и тысячами.