Воспоминания ковидных времён в США и мире
- JamesBond
- Reactions: 3712
Воспоминания ковидных времён в США и мире
Я иногда вспоминаю об этих сумасшедших временах.
Разгар Ковида. Жаркое лето, как обычно, довольно сильный ветер. Иду себе спокойно по улице, никого не трогаю. Иду без маски, рядом идёт прилично одетый мужик в маске и начинает на меня орать, что я без маски. Что я типо создаю угрозу другим людям, итд. Просто орёт на меня на улице, стоя от меня наверное метра 3 в стороне. Поорал и пошёл дальше.
Ещё помню что в разгар Ковида поехал за бубликами в Нью Джерски. Стою в очереди в маске. Передо мной мужик лет 55. Повернулся и стал орать, что я не соблюдаю от него дистанцию. Причём очемь грубо - как будто я не в Америке, а в Совке 1980 года.
Ещё один был культурный шок, когда я поехал навестить родственников во Флориде around 2021. В то время в НЙ маски носили все, тем более в магазинах. Во Флориде вообще почти никто в маске не ходил. Как будто другая планета.
Разгар Ковида. Жаркое лето, как обычно, довольно сильный ветер. Иду себе спокойно по улице, никого не трогаю. Иду без маски, рядом идёт прилично одетый мужик в маске и начинает на меня орать, что я без маски. Что я типо создаю угрозу другим людям, итд. Просто орёт на меня на улице, стоя от меня наверное метра 3 в стороне. Поорал и пошёл дальше.
Ещё помню что в разгар Ковида поехал за бубликами в Нью Джерски. Стою в очереди в маске. Передо мной мужик лет 55. Повернулся и стал орать, что я не соблюдаю от него дистанцию. Причём очемь грубо - как будто я не в Америке, а в Совке 1980 года.
Ещё один был культурный шок, когда я поехал навестить родственников во Флориде around 2021. В то время в НЙ маски носили все, тем более в магазинах. Во Флориде вообще почти никто в маске не ходил. Как будто другая планета.
Последний раз редактировалось JamesBond Ср апр 02, 2025 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Женя Стоунер
- Reactions: 2046
Re: Воспоминания ковидных времён в США и мире
Имела место психологическая война против населения практически всей планеты. Нагнетали страх, агрессию. Вон, хозяин этого форума до недавнего времени угрожал санкциями за какое-то не такое обсуждение ковида. Слабые, более доверчивые индивиды пострадали. В т.ч. мои пожилые родители, которые сами себя лишили общения со внуками (которые в школу не ходили год и ничем не болели), и лишили внуков общения с собой. Вскоре моего отца не стало, не от ковида.
Я вижу виновных, и не забуду никогда, что они должны понести ответственность.
WoW , какой пассаж !!! … Ботоферма - не дремлет… Женя , давай , уже о геях и трансгендерах . .. Кто нибудь позарился на твою каменную задницу ?Женя Стоунер писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 4:46 pm Имела место психологическая война против населения практически всей планеты. Нагнетали страх, агрессию. Вон, хозяин этого форума до недавнего времени угрожал санкциями за какое-то не такое обсуждение ковида. Слабые, более доверчивые индивиды пострадали. В т.ч. мои пожилые родители, которые сами себя лишили общения со внуками (которые в школу не ходили год и ничем не болели), и лишили внуков общения с собой. Вскоре моего отца не стало, не от ковида.
переход на личности. Предупреждение
Make America Denmark !
то есть, разговор о ковиде не в русле линии партии, даже прошлой, до сих пор воспринимается как афронт 

Напоминает причитания совкодрочеров о "лихих 90-х". Что за проблема напялить на себя эту тряпку?
мы тож переехали во Флориду в памятное ковидное время… как из тюрьмы на волю
сын приехал из Бостона в первый раз и обалдел - в ресторанах народ, без масок
(правда, полиция в кол-ве двух человек сидела/стояла у стойки, настаивала надеть маску, если идешь от столика к стойке
загадка…
народу - никого, трафик- ноль, билеты в НЙ по $20

сын приехал из Бостона в первый раз и обалдел - в ресторанах народ, без масок

народу - никого, трафик- ноль, билеты в НЙ по $20
- klsk
- Reactions: 2381
У меня мама умерла от ковида. Причем очень долго мучалась. Сначала несколько недель в госпитале провела, пото ее перевели в nurcing home, около месяца она там была. Там у нее поехала крыша. Он мне говорила, что директор этого заведения насилует ее соседку по палате.
Наконец ее отпустили домой, и мы с сестрой думали, что худшее позади. Сестра взяла отпуск, маме становилось постепенно лучше. Она очень радовалась, что наконец-то дома, с удовольствием кушала. Как раз был ее 88-ой День рождения, мы с сестрой налили по бокалу себе, и я спросил маму, помнит ли она, сколько ей исполнилось. Она улыбнулась и ответила - 25.
Мы надеялись, что если она не вернется к своему предболезненному состоянию, то хотя бы сможет немного ходить и ухаживать за собой. И вдруг в одно ужасное утро она немного покашляла и перестала дышать. Наверное, тромб. Но вскрытия, естественно, не делали.
Это было в самом начале пандемии. Прививок тогда еще не было
Наконец ее отпустили домой, и мы с сестрой думали, что худшее позади. Сестра взяла отпуск, маме становилось постепенно лучше. Она очень радовалась, что наконец-то дома, с удовольствием кушала. Как раз был ее 88-ой День рождения, мы с сестрой налили по бокалу себе, и я спросил маму, помнит ли она, сколько ей исполнилось. Она улыбнулась и ответила - 25.
Мы надеялись, что если она не вернется к своему предболезненному состоянию, то хотя бы сможет немного ходить и ухаживать за собой. И вдруг в одно ужасное утро она немного покашляла и перестала дышать. Наверное, тромб. Но вскрытия, естественно, не делали.
Это было в самом начале пандемии. Прививок тогда еще не было

проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
мужик просто ехал за бубликами издалека и оголодал больше, чем ты
У меня свекровь умерла от ковида, и наш близкий друг. Когда ему сделали вскрытие, то обнаружили, что легкие были как стекло, крошились. 
Недалеко от нас есть круглогодичный каток. Его превратили в морг, потому что морги были забиты, не успевали хоронить.
Я не понимаю шуток на эту тему, сорри.

Недалеко от нас есть круглогодичный каток. Его превратили в морг, потому что морги были забиты, не успевали хоронить.
Я не понимаю шуток на эту тему, сорри.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6631
Да, было ощущение что попал в какойта кафкаэск сюр. Тогда первый раз за всю рммиграцию (кроме первых месяцев в америке после италии) появился вопрос - " а правильно ли мы сделали приехав в америку?" Именно потому что эти ковидные меры очень напомнили совок и совковый менталитет. Отцы-основатели наверно вертелись в гробах.
До сих пор задаю вопрос - почему народ не потребовал чтобы только челы в зоне повышенного риска сидели дома а не все подряд? Перекинули с больной головы на здоровую как грица. Это для меня и стало доказательством что ковидобесие было политическое решение а не медицинское. Не говоря уже про вишенку на торте когда бидон дал индульгенцию от криминального преследования за ковидобесию всем фаучистам с фюрером фаучи во главе. Увы и ах.
До сих пор задаю вопрос - почему народ не потребовал чтобы только челы в зоне повышенного риска сидели дома а не все подряд? Перекинули с больной головы на здоровую как грица. Это для меня и стало доказательством что ковидобесие было политическое решение а не медицинское. Не говоря уже про вишенку на торте когда бидон дал индульгенцию от криминального преследования за ковидобесию всем фаучистам с фюрером фаучи во главе. Увы и ах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я помню когда эпидемия началась, решил - надо валить. Вызвал такси, погрузил вещи и уехал из Москвы. По дороге таксист рассказывал что по слухам скоро все выезды закроют. Подумал хорошо что успел.
Приехал в Вологду. На следующий день полиция пришла с проверкой, потом еще кто то. Соседи донесли. Но они так, в домофон позвонили, поговорили и ушли)
Ходил гулять вдоль речки, народу нет почти. Где то вдали полиция ездит и призывает оставаться дома. Сюр вообщем. Подумал хорошо что уехал, в Москве вообще народ мусор по пропускам выносил.
А потом наступили майские, и всем стало пофиг на карантин.
Жена болела несколько раз. Новый год в масках встречали) А я вроде не болел, во всяком случае результаты анализов ничего не показывали. Хотя х.з. на самом деле.
Приехал в Вологду. На следующий день полиция пришла с проверкой, потом еще кто то. Соседи донесли. Но они так, в домофон позвонили, поговорили и ушли)
Ходил гулять вдоль речки, народу нет почти. Где то вдали полиция ездит и призывает оставаться дома. Сюр вообщем. Подумал хорошо что уехал, в Москве вообще народ мусор по пропускам выносил.
А потом наступили майские, и всем стало пофиг на карантин.
Жена болела несколько раз. Новый год в масках встречали) А я вроде не болел, во всяком случае результаты анализов ничего не показывали. Хотя х.з. на самом деле.
- Женя Стоунер
- Reactions: 2046
Науке пришел пиздец, когда ученые опубликовали следущее письмо https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lancet_ ... (COVID-19), которое поддержали "широкие слои общественности" в лице самых мощных западных правительственных, медиа, и коммерческих представителей.
После этого письма последовали гонения на всех, кто смел указывать на уши/зубы/глаза Уханьской бабушки, всех, кто смел предлагать альтернативные протоколы лечения. Это даже не лысенковщина, в истории нет параллелей подобной масштабной и безвозвратной потери репутации.
"мощные западные правительства", они же дипстэйт, всегда стояли против науки, научных фактоу, и широкомасштабных параллелей с перпендикулярами...в отличии от мощных незападных правительств и продвинутых индивидуууумов, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- shokoladnitsa
- Reactions: 287
Мама жила в субсидированном доме для пожилых. С началом ковида администрация запретила всем выходить из квартир, а тем более, наружу. Как при етом им питаться, не сказали: ведь доставщиков тоже не пускали вовнутрь. Медсестёр, правда , пускали,
и к-рые по уходу от агенств со справками, тоже пускали.
Мама жила на втором етаже и я сразу -пока суровый закон не вступил в силу,- отыскала длинную верёвку и тренировала её, чтоб она спускала верёвку , а я прикрепляла авоську с продуктами понемножку, т. к мама была уже старенькая, слабая и мама поднимала а верёвкy.
Как ни странно, никто нас не заложил, хотя я приходила когда уже темнело.Но мама трусила ...и я потом нашла способ получше .
Всё ето продолжалось совсем недолго....просто паника сразу была неслабая. Я, признаться, тоже поддалась и делала много глупостей
и к-рые по уходу от агенств со справками, тоже пускали.
Мама жила на втором етаже и я сразу -пока суровый закон не вступил в силу,- отыскала длинную верёвку и тренировала её, чтоб она спускала верёвку , а я прикрепляла авоську с продуктами понемножку, т. к мама была уже старенькая, слабая и мама поднимала а верёвкy.
Как ни странно, никто нас не заложил, хотя я приходила когда уже темнело.Но мама трусила ...и я потом нашла способ получше .
Всё ето продолжалось совсем недолго....просто паника сразу была неслабая. Я, признаться, тоже поддалась и делала много глупостей
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Чт апр 03, 2025 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
а остальные чем-то питались/пили всё это время, или.... если не секрет?shokoladnitsa писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 10:07 am Мама жила в субсидированном доме для пожилых. С началом ковида администрация запретила всем выходить из квартир, а тем более, наружу. Как при етом им питаться, не сказали: ведь доставщиков тоже не пускали вовнутрь. Медсестёр правда , пускали.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
- shokoladnitsa
- Reactions: 287
Как-то дети их выкручивались , наверное. Которые по уходу, со справками тоже могли пройти, но ведь не все имели помощников.Я, к примеру, струсила и отказалась от помощницы сразу. Посle того как немного улеглось, одна помощница рассказывала, что для некоторых одиноких стариков всё было трагичноNab писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 10:09 amа остальные чем питались/пили всё это время, если не секрет?shokoladnitsa писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 10:07 am Мама жила в субсидированном доме для пожилых. С началом ковида администрация запретила всем выходить из квартир, а тем более, наружу. Как при етом им питаться, не сказали: ведь доставщиков тоже не пускали вовнутрь. Медсестёр правда , пускали.
из-за/от голода?shokoladnitsa писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 10:15 amодна помощница рассказывала, что для некоторых одиноких стариков всё было трагично
а куда надо было ехать, в Кению или Габон?BarBoss писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 12:37 am Да, было ощущение что попал в какойта кафкаэск сюр. Тогда первый раз за всю рммиграцию (кроме первых месяцев в америке после италии) появился вопрос - " а правильно ли мы сделали приехав в америку?" Именно потому что эти ковидные меры очень напомнили совок и совковый менталитет.