Трамп оказался настоящей мразью

Ответить
voyager3
Reactions: 473

Re: Трамп оказался настоящей мразью

Сообщение voyager3 »

BarBoss писал(а): Пн мар 31, 2025 11:02 am Ту хум хау. Я не считаю за образование любое узкое техническое. Это же глорифайд слесари и сантехники. Образование в первую очередь это навыки логического и критического мышления.
Балабольство гуманитариев к труЪ логическому и критическому мышлению имеет такое же отношение, как замоки из песка к строительству.
Луиджи
Reactions: 1376

Сообщение Луиджи »

Riverian писал(а): Пн мар 31, 2025 12:05 pm

К сожалению здесь в штатах в школах на историю мало внимания обращают. Когда мой сын был в школе, там история была типа история Африки или история Азии и похоже всем на нее было пофиг. Поэтому и наступают граблями постоянно. Я еще во временя Буша младшего поражалась, мол we will bring them democracy and justice. Где Ирак и где демократия.
история имеет место быть везде, даже в Африке и Азии))
FelisSilvestris
Reactions: 774

Сообщение FelisSilvestris »

Чтоб увидеть все метания современной консервативной мысли можно послушать Питера Тиля последнее время. Он то ратует против образования, типа нефиг нам всякие доктора наук, это не показатель ума... А то вдруг наезжает на Камалу что мол ее черный университет это не Харвард. Ну у Венса тоже дегрее не в математике и не в физике.
На самом деле олигархам, какими было и царское правительство в России и сменившее его большевитское правительство Ленина и тем более Сталина и правительство Мао в Китае и то куда метят Маск с Трампом... всем им нужны были послушные необразованные люди. Но к сожалению они были вынуждены строить этот "социализм" в отдельно взятых странах. Т.е. остальной мир был демократическим с конкуренцией, где умные выскочки из того что для олигархов было б быдлом тоже могли их потеснить. Аристократии, которой хочется быть Маску, это не надо. Ему хочется чтоб альтернативе его Тесле не было, как в совке.
В совке все было с этим хорошо внутри страны - полная монополия и никаких инноваций без разрешения олигархии - но вот военная мощь страны. Враги-демократы легко опережают по техническому прогрессу. Пришлось цацкаться со всякими Капицами и Ландау. Но старались как могли образовывать людей однобоко. Не давать им много думать - только в технической области и чтоб ни шагу в другую сторону. Опять же это работало, но плохо.
Сейчас надежда на ИИ. Потому вместо того чтоб проименять ИИ по назначению и ставят задачу применять его в соцмедиа, в унивесальных чатах, т.е. там где нужно контролировать нарратив. Ну и может заменить всех этих образованных независимых ;). Но уже сейчас видно что из ИИ получается только послушный троечник, а никак не инноватор с оригинальным мышлением. Ну да, где его взять оригинального из стохастичекоего идиота натренированного на опыте других? Остается надежда подмять под себя весь мир. Тогда никто не опередит в технологиях ;)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

voyager3 писал(а): Пн мар 31, 2025 12:13 pm
BarBoss писал(а): Пн мар 31, 2025 11:02 am Ту хум хау. Я не считаю за образование любое узкое техническое. Это же глорифайд слесари и сантехники. Образование в первую очередь это навыки логического и критического мышления.
Балабольство гуманитариев к труЪ логическому и критическому мышлению имеет такое же отношение, как замоки из песка к строительству.
то есть все ети платоны с аристотелями зря небо коптили?))
voyager3
Reactions: 473

Сообщение voyager3 »

Луиджи писал(а): Пн мар 31, 2025 12:16 pm то есть все ети платоны с аристотелями зря небо коптили?))
Тогда ещё всё вперемешку было.
kolbasof
Reactions: 2300

Сообщение kolbasof »

Pixie писал(а): Пн мар 31, 2025 11:48 am
kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 11:32 am
Как вам такое определение: техническая специальность это такая специальность, где надо производить количественные расчеты. В бизнесе и тем более экономике количественые расчеты на первом месте. В философии их нет. В изучениях черных женщин тоже.
Это прям какое-то инновационное рассмотрение техники и её специальностей. Хотя в наше время чего только не увидишь :D
Ну а чё? Я метнул философский тезис, можно его развить, или закопать или по всякому обсудить.
alex_127
Reactions: 1722

Сообщение alex_127 »

kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 12:31 pm
Pixie писал(а): Пн мар 31, 2025 11:48 am

Это прям какое-то инновационное рассмотрение техники и её специальностей. Хотя в наше время чего только не увидишь :D
Ну а чё? Я метнул философский тезис, можно его развить, или закопать или по всякому обсудить.
Филосовсли согласно вам повара - техническая специальность, хирург - нет. Отсюда какая мораль?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
self

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Пн мар 31, 2025 12:16 pm. Не давать им много думать - только в технической области и чтоб ни шагу в другую сторону. Опять же это работало, но плохо.
Плохо или нет, но презрение к гуманитарному знанию воспитать смогли
Хорошо видно по нашему форуму
Технарям вообще трудно даются гуманитарные науки, а если добавить отвратительное качество из преподавания в совке, то у получаем тот пиздец, который тут наблюдаем
1 Изображение
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6572

Сообщение BarBoss »

Pixie писал(а): Пн мар 31, 2025 11:18 am
kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 11:16 am Бизнес, экономика это технические специальности.
:shock: :shock: :shock:

С каких это пор?
В фантазиях колбасова. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Луиджи писал(а): Пн мар 31, 2025 11:33 am
kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 11:16 am
Не узкое техническое, а совсем не техническое. Бизнес, экономика это технические специальности. Философия, всякие сошиал стадиз это болтология. Хотелось бы посмотреть какой процент болтологов с образованием в рядах саппортеров леваков.
философия, голубчик, это наука всех наук 8)
Технари этого никада не поймут. Поэтому и технари. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127
Reactions: 1722

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Пн мар 31, 2025 1:04 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн мар 31, 2025 12:16 pm. Не давать им много думать - только в технической области и чтоб ни шагу в другую сторону. Опять же это работало, но плохо.
Плохо или нет, но презрение к гуманитарному знанию воспитать смогли
Хорошо видно по нашему форуму
Технарям вообще трудно даются гуманитарные науки, а если добавить отвратительное качество из преподавания в совке, то у получаем тот пиздец, который тут наблюдаем
Тов Колбасов делит на технарей и те, другие.
Другие делятся на образованных и нет.
Образованные делятся на тех кто изучал блек стади и кто умнее Колбасова. Но таааакииих не существует, говорит Колбасов!
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

"Балабольство" гуманитариев это стратегия. Инженерные решения задач это тактика. С первой попытки - что ценица в обществе/мире/природе больше?
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

self писал(а): Пн мар 31, 2025 1:04 pm Технарям вообще трудно даются гуманитарные науки, а если добавить отвратительное качество из преподавания в совке, то у получаем тот пиздец, который тут наблюдаем
Кстати, да. Помницца, была философичка на первом курсе, ничо такая. Но её предмет в меня не лез ну никак. Преподование в совке было разное. Фундаментальные вещи первые три года норм, пспециализация так себе, как я сейчас это понимаю.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Пн мар 31, 2025 1:12 pm

"Балабольство" гуманитариев это стратегия. Инженерные решения задач это тактика. С первой попытки - что ценица в обществе/мире/природе больше?
И какие стратегические инициативы были выдвинуты гуманитариями за последние 50 лет? Балобольство и графоманство это первое что заменится ИИ. Если некоторые технари еще имеют шанс сохраниться, то балаболы идут в пламберы 100%
kolbasof

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Пн мар 31, 2025 1:02 pm
kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 12:31 pm
Филосовсли согласно вам повара - техническая специальность, хирург - нет. Отсюда какая мораль?
Это как это хирург нет? Хирург все время работает с количественными данными: тут оттяпать 10 см, там пришить 20. Повар это рабочая специальность. Как например строитель. А вот юристы это интересный феномен. Вот раньше были доктора философии, теологии, медицины и юриспруденции. Потом произошла техническая революция и технарей засунули к философам, что очень странно.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 1:29 pm

И какие стратегические инициативы были выдвинуты гуманитариями за последние 50 лет? Балобольство и графоманство это первое что заменится ИИ. Если некоторые технари еще имеют шанс сохраниться, то балаболы идут в пламберы 100%
Технари будут программировать ИИ а вот что ИИ будет делать с этими програмками будет решаца гуманитариями. Моменты истории када технари были у руля всегдa заканчивались гулагами и концлагерями. Its the nature of the beast. Уж шибко технари рациональны чтобы понять человеческую натуру которая по своей природе дюже иррациональна. Увы и ах.
Так я же на мопеде...(ц)
Riverian
Reactions: 342

Сообщение Riverian »

И чего прицепились к гуманитариям, как будто их большинство в академии. Студенты туда не очень то идут,так как на работу после устроится не получится, разве что наличие бакалавра даст преимущество для работы где нибудь в дилершопе. И гранты они мало получают, профессора в основном сидят на голой зарплате от универа. А где больше студентов, там больше департменты. А студенты идут в точные науки. Инженерный в UIUC был самый востребованный, поступить туда было очень сложно, все связанное с компюторама тоже. На биологию и химию спрос тоже был большой, так как это дорога в медикал скоол
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Пн мар 31, 2025 1:38 pm Технари будут программировать ИИ а вот что ИИ будет делать с этими програмками будет решаца гуманитариями. Моменты истории када технари были у руля всегдa заканчивались гулагами и концлагерями. Its the nature of the beast. Уж шибко технари рациональны чтобы понять человеческую натуру которая по своей природе дюже иррациональна. Увы и ах.
А то нерациональные гуманитарии вот так хренак и поймут всю человеческую натуру и стратегию нарисуют на 50 лет вперед.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 1:29 pm

Вот те пример из жизни.

Был у меня в универе профессор полит философии. Ну очень умный дядька. Я еле успевал за его мыслями на лекциях. Приходилось перечитывать по несколько раз всякие трактаты Ницше и Хабермасов. Самая тяжелая B+ за весь универ.

Ну вот, скока та лет назад, уже много лет после как я градюэйт, натыкаюсь в интернете на статью про этого профессора. И что выясняеца. Он в 70х был молодой подающий надежды препод-ассистент. Написал какойта полит трактат на тему "молчаливого бол-ва" или типа того. Был замечен каким та консервативным think tank-ом и его идеи были приняты в конце 70х консервативными политиками дабы противостоять тогда бывшим на высоте левакам и им подобным. И команда Рейгана взяла идеи этого препода на вооружение и выиграла выборы в 1980г. Со всеми вытекающими.

А ты гришь что гуманитарии могут кроме балабольства?

Сталин этого вааще не понимал када спросил скока дивизий у Ватикана. И где седня Совок а где Ватикан? 70 лет против 2,000лет. Not even close. Это и есть сила "идеи".
Последний раз редактировалось BarBoss Пн мар 31, 2025 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 1:41 pm
BarBoss писал(а): Пн мар 31, 2025 1:38 pm Технари будут программировать ИИ а вот что ИИ будет делать с этими програмками будет решаца гуманитариями. Моменты истории када технари были у руля всегдa заканчивались гулагами и концлагерями. Its the nature of the beast. Уж шибко технари рациональны чтобы понять человеческую натуру которая по своей природе дюже иррациональна. Увы и ах.
А то нерациональные гуманитарии вот так хренак и поймут всю человеческую натуру и стратегию нарисуют на 50 лет вперед.
Гуманитариям достаточно понимать что нерациональность человеческой натуры это часть ее бытия и если сильно пытаца рационализировать то без гулагов и концлагерей не обойтись. Практически все нацисты и большевики/сталинисты были технарями дорвавшимися до власти. И уничтожили тогдашнюю интеллигенцию. Как ты думаешь почему?
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить