Если все-таки решиться пойти на пенсию весной, то не оформлять SS до января, и жить из 401к. Как-то так?
Работа и Social Security
Re: Работа и Social Security
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Если Вы уже превысили или превысите на момент завязки с работой предел для получения SS, то считайте, что у вас ее до Января нет. На что жить вопрос интересный, но к SS отношения не имеющий.
Я все поняла. У меня останется небольшая парттайм работенка, если уйду с основной, плюс хорошие сбережения, плюс 401к, плюс основной работодатель, которого я покину, дает мед страховку до получения медикера, т.к я давно там работаю. Вроде должна буду уложиться.
- Nostalgia
- Reactions: 207
Вы можете уволиться, но не оформлять SS до января.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт апр 01, 2025 1:25 pmЯ все поняла. У меня останется небольшая парттайм работенка, если уйду с основной, плюс хорошие сбережения, плюс 401к, плюс основной работодатель, которого я покину, дает мед страховку до получения медикера, т.к я давно там работаю. Вроде должна буду уложиться.
Я об этом и говорю.Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 01, 2025 2:19 pmВы можете уволиться, но не оформлять SS до января.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт апр 01, 2025 1:25 pm
Я все поняла. У меня останется небольшая парттайм работенка, если уйду с основной, плюс хорошие сбережения, плюс 401к, плюс основной работодатель, которого я покину, дает мед страховку до получения медикера, т.к я давно там работаю. Вроде должна буду уложиться.
- Mirandolina
- Reactions: 1801
Почитайте сайт ССА.
емнип, я там недавно, полгода назад примерно, читала, что даже если один супруг свою пенсию еще не оформлял, то другой, если ему уже 65, все равно может получать половину его пенсии.
- Mirandolina
- Reactions: 1801
Так вам шашечки или ехать?
Какая разница, как они это назвали, главное - суммарно она теперь получает 50% от пенсии мужа.
- Nostalgia
Сомневаюсь. Можно ссылку?Mirandolina писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 10:43 amПочитайте сайт ССА.
емнип, я там недавно, полгода назад примерно, читала, что даже если один супруг свою пенсию еще не оформлял, то другой, если ему уже 65, все равно может получать половину его пенсии.
- Nostalgia
Мне всё равно. Просто уточнила.Mirandolina писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 10:58 amТак вам шашечки или ехать?
Какая разница, как они это назвали, главное - суммарно она теперь получает 50% от пенсии мужа.