Можно ли похудеть без особых напрягов

Ответить
Starlinka
Reactions: 490

Re: Можно ли похудеть без особых напрягов

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Ср мар 26, 2025 9:18 amно меня чисто эстетически это бы не устроило
А вес из таблички устраивает что ли?
Предпочитаю азиатские нормы BMI, они более вменяемые :)

Изображение
Американка
Reactions: 2926

Сообщение Американка »

Starlinka писал(а): Ср мар 26, 2025 10:00 am
Американка писал(а): Ср мар 26, 2025 9:18 amно меня чисто эстетически это бы не устроило
А вес из таблички устраивает что ли?
Предпочитаю азиатские нормы BMI, они более вменяемые :)

Изображение
Меня устраивает все что не Обис в других людях, а я как пенсионерка могу уже даже расслабиться и получать удовольствие от жизни :pinky: но пока не могу, эстетика не позволяет :pardon:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Ср мар 26, 2025 10:05 amя как пенсионерка могу уже даже расслабиться и получать удовольствие от жизни
Мне бы сложно было расслабиться если бы 30-40 фунтовый рюкзак к спине приковали и попросили бы так жить, получая удовольствие :D
Американка

Сообщение Американка »

Starlinka писал(а): Ср мар 26, 2025 10:10 am
Американка писал(а): Ср мар 26, 2025 10:05 amя как пенсионерка могу уже даже расслабиться и получать удовольствие от жизни
Мне бы сложно было расслабиться если бы 30-40 фунтовый рюкзак к спине приковали и попросили бы так жить, получая удовольствие :D
Ну живут люди и с большим весом и не парятся, кушают что хотят и прекрасно себя чувствуют, не всем это дано конечно
FelisSilvestris
Reactions: 771

Сообщение FelisSilvestris »

ЛОЛ смотрю табличку рост в первом столбце 5' 7" и вес в последем 115-126 и думаю какая суровая табличка, ну в подростковом возрасте я меньше нижней границы весила, но сейчас 126 с трудом держу, а чуть нажрусь и за 130 зашкаливает. А потом посмотрела там рост в женской табличке сдвинут.
Не вот рекомендации что пенсионеркам можно и еще больше это наверное из разряда "вредные советы". :)
IL
Reactions: 1747
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

У меня 6'1" и 180 паундов. Завидуйте. В Америке мне с таким счастьем одежду найти трудно, M -- коротко, а L -- велико.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

IL писал(а): Ср мар 26, 2025 7:08 pm В Америке мне с таким счастьем одежду найти трудно, M -- коротко, а L -- велико.
Мне тоже сложно найти брюки в основном чтоб в ширину было нормально, но не короткие - обычно если размер такой чтоб не висело, то по щиколотку :roll: Из-за этого приходится за ними ножками в магазин таскаться, хотя я 99% всего заказываю онлайн - походы в магазины меня бесят.
Американка

Сообщение Американка »

Так вам и худеть не надо, зачем вы в этой теме, непонятно. Мне же для нормального веса все время надо стараться и корректировать свою диету и у меня с этим большой опыт. Вот сейчас в отпуск ездили и там ходили все время аут на ланчи и ужины, но я научилась не набирать лишний вес даже в такой ситуации. Горжусь! :pinky:
Американка

Сообщение Американка »

FelisSilvestris писал(а): Ср мар 26, 2025 6:16 pm ЛОЛ смотрю табличку рост в первом столбце 5' 7" и вес в последем 115-126 и думаю какая суровая табличка, ну в подростковом возрасте я меньше нижней границы весила, но сейчас 126 с трудом держу, а чуть нажрусь и за 130 зашкаливает. А потом посмотрела там рост в женской табличке сдвинут.
Не вот рекомендации что пенсионеркам можно и еще больше это наверное из разряда "вредные советы". :)
Это не вредные советы, а на самом деле такие нормы. Вот калькулятор для пенсионеров:

https://www.omnicalculator.com/health/geriatric-bmi

Но я пока держусь в нормальном весе для обычных людей не пенсионного возраста и не хочу расслабляться.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Чт мар 27, 2025 7:01 am
FelisSilvestris писал(а): Ср мар 26, 2025 6:16 pm ЛОЛ смотрю табличку рост в первом столбце 5' 7" и вес в последем 115-126 и думаю какая суровая табличка, ну в подростковом возрасте я меньше нижней границы весила, но сейчас 126 с трудом держу, а чуть нажрусь и за 130 зашкаливает. А потом посмотрела там рост в женской табличке сдвинут.
Это не вредные советы, а на самом деле такие нормы. Вот калькулятор для пенсионеров:

Но я пока держусь в нормальном весе для обычных людей не пенсионного возраста и не хочу расслабляться.
Вспоминая все фотки/видео долгожителей которые я видела - не помню толстых, скорее тощие они.
Вот что пишут о BMI долгожителей https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5107392/
image-206.jpg
image-206.jpg (207.27 КБ) 194 просмотра
Так что не понятно с этими рекомендациями - думаю каждый выбирает то которое его устраивает и записывает в правильные :)
Американка

Сообщение Американка »

Starlinka писал(а): Чт мар 27, 2025 5:27 pm
Американка писал(а): Чт мар 27, 2025 7:01 am

Вспоминая все фотки/видео долгожителей которые я видела - не помню толстых, скорее тощие они.
Вот что пишут о BMI долгожителей https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5107392/
image-206.jpg

Так что не понятно с этими рекомендациями - думаю каждый выбирает то которое его устраивает и записывает в правильные :)
Судя по таблице, большинство из них с нормальным весом, тощие только японцы, а испанцы многие овервейт
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Чт мар 27, 2025 6:17 pm Судя по таблице, большинство из них с нормальным весом
С нормальным весом по нормам BMI ниже 25, а не завышенные 25-29 которые якобы нужны для пенсионеров, а это по обычным нормам "overweight: BMI =25.0–29.9"
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Чт мар 27, 2025 6:40 amно я научилась не набирать лишний вес даже в такой ситуации.
Откуда вам знать набрали ли вес при недавнем отпуске, эти процессы медленные - набор/сброс веса занимает месяцы, а все быстрые колебания за счет воды в организме. Которой таки собирается больше при переедании, отсюда все эти "я за два дня праздников потолстела" :) Хуже когда пишут "я уже год после праздников похудеть не могу" - больше смахивает на "праздники затянулись" :D
Американка

Сообщение Американка »

Starlinka писал(а): Чт мар 27, 2025 7:03 pm
Американка писал(а): Чт мар 27, 2025 6:17 pm Судя по таблице, большинство из них с нормальным весом
С нормальным весом по нормам BMI ниже 25, а не завышенные 25-29 которые якобы нужны для пенсионеров, а это по обычным нормам "overweight: BMI =25.0–29.9"
Они не то чтобы нужны, а допускаются
Американка

Сообщение Американка »

Starlinka писал(а): Чт мар 27, 2025 7:34 pm
Американка писал(а): Чт мар 27, 2025 6:40 amно я научилась не набирать лишний вес даже в такой ситуации.
Откуда вам знать набрали ли вес при недавнем отпуске, эти процессы медленные - набор/сброс веса занимает месяцы, а все быстрые колебания за счет воды в организме. Которой таки собирается больше при переедании, отсюда все эти "я за два дня праздников потолстела" :) Хуже когда пишут "я уже год после праздников похудеть не могу" - больше смахивает на "праздники затянулись" :D
Ну это же элементарно проверяется с помощью взвешивания в течение нескольких дней. Вода обычно уходит после возврата к здоровому питанию с ограниченным количеством калорий довольно быстро. Лишьний вес уходит конечно более медленно. Примерно паунд в неделю. Главное не запускать проблему, а предпринимать усилия по снижению веса сразу как только она возникла.
Pamela Andersons BF
Reactions: 8
Интересы: Deiting and slipin wif hat womens, pragramming komputer, pleyin on piyano, in baskitbol and ches, hanting,..

Сообщение Pamela Andersons BF »

Sakura писал(а): Вт июл 04, 2023 6:53 am Ну возраст конечно. Ем не много и если есть меньше то уже голодно. А если голодно, то руки тянуться к конфетке. Физкультурой заниматься нет времени только в выходные, но на выходные всегда планы есть, а если их нет, то вот так вот не заявишся же в группу йоги какой нибудь. А йога помогает похудеть то?
Ёга сама по себе не поможет естественно.

Просто не жри несколько дней. За сутки уходит 1кг.

Потом начинай жрать понемногу

Главное не лопай то что с сахаром, хлеб, рис, картофель.

Ну и адэкватный спорт .
Американка

Сообщение Американка »

Я и конфетки ем иногда, когда худею. И хлеб, рис и картофель ем, но в очень малых количествах. "Не жрать вообще несколько дней" это садизм, как по мне, и после этого может быть коллапс и Емерженси рум. :(
Pamela Andersons BF
Reactions: 8
Интересы: Deiting and slipin wif hat womens, pragramming komputer, pleyin on piyano, in baskitbol and ches, hanting,..

Сообщение Pamela Andersons BF »

Американка писал(а): Вс мар 30, 2025 5:09 am Я и конфетки ем иногда, когда худею. И хлеб, рис и картофель ем, но в очень малых количествах. "Не жрать вообще несколько дней" это садизм, как по мне, и после этого может быть коллапс и Емерженси рум. :(
Нк тогда забудьте про похудеть.))

Если оно ваи конечно нужно.

Есть люди в идеальной форме и жрут что хотят. Но это у кого как , зависит от возраста ещё.

А не жрать несколько дней не самая плохая идея. Оно не так страшно как кажется. Самое сложное первые два три дня когда жрать хочется по привычке. Но на самом деле организму жрачка нах не нужна.

Через 3 дня без жратвы организм начинает переходить в более менее адэкватное состояние. Потом сами поймете что и и сколько вам нужно жрать.
Американка

Сообщение Американка »

Pamela Andersons BF писал(а): Вс мар 30, 2025 5:53 am
Американка писал(а): Вс мар 30, 2025 5:09 am Я и конфетки ем иногда, когда худею. И хлеб, рис и картофель ем, но в очень малых количествах. "Не жрать вообще несколько дней" это садизм, как по мне, и после этого может быть коллапс и Емерженси рум. :(
Нк тогда забудьте про похудеть.))

Если оно ваи конечно нужно.

Есть люди в идеальной форме и жрут что хотят. Но это у кого как , зависит от возраста ещё.

А не жрать несколько дней не самая плохая идея. Оно не так страшно как кажется. Самое сложное первые два три дня когда жрать хочется по привычке. Но на самом деле организму жрачка нах не нужна.

Через 3 дня без жратвы организм начинает переходить в более менее адэкватное состояние. Потом сами поймете что и и сколько вам нужно жрать.
Я в возрасте, похудела с Нового Года на 8 паундов, не голодая и особо не напрягаясь, и держу нормальный вес :)
veey
Reactions: 564

Сообщение veey »

Pamela Andersons BF писал(а): Вс мар 30, 2025 1:57 am
Sakura писал(а): Вт июл 04, 2023 6:53 am Ну возраст конечно. Ем не много и если есть меньше то уже голодно. А если голодно, то руки тянуться к конфетке. Физкультурой заниматься нет времени только в выходные, но на выходные всегда планы есть, а если их нет, то вот так вот не заявишся же в группу йоги какой нибудь. А йога помогает похудеть то?
Ёга сама по себе не поможет естественно.

Просто не жри несколько дней. За сутки уходит 1кг.
Только это будет не 1кг жира, а преимущественно вода. Мышцы тоже пострадают.
1 Изображение
This world is totally fugazi
Ответить