Проблема с плитой
Проблема с плитой
Имеется скажем так не новая плита Wirlpool у которой сейчас наблюдается большая проблема: плохо крутятся реле которые выставляют степень нагрева. Эти пластиковые черные рукоятки отваливаются и становится видно что дело в маленьких шурупах на которых держится изнутри фигня на которую надевается сама рукоятка. Нормально прикрутить снаружи шурупами то что надо не получается. Вот если разобрать всю эту панель то наверное можно использовать другие шурупы и прикрутить как положено. Проблема эта чисто механического характера (пока)
Какие будут советы? Как ее разобрать я не вижу.
Еще мне интересно что за свитч сверху. Отведен на фото. Что он включает и выключает я не знаю.
Еще мне интересно что за свитч сверху. Отведен на фото. Что он включает и выключает я не знаю.
- Вложения
-
- IMG_20250328_190302550_HDR~3.jpg (846.34 КБ) 313 просмотров
Последний раз редактировалось Fur_Elise Сб мар 29, 2025 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Женя Стоунер
- Reactions: 2046
Re: Проблема с плитой
Поищите на ютубе по модели вашей плиты. Наверняка, уже какой то самоделкин записал инструкции
I will not apologize
- Американка
- Reactions: 2979
А Хендимэна у вас знакомого нет ? Наш берет $15 в час и чинит почти все, а иногда даже и меньше берет, если проблема небольшая и не занимает много времени
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Отодвинуть от стены, вытянуть шнур из розетки, и дальше как на видео - там меняют включатель, но что куда прикрутить понятно. Дрель-то купили уже?, а ту вручную крутить все эти многочисленные шурупы муторно будет, хотя они короткие так что немного прокрутов, но все же много их. Модель другая немного, но большинство плит примерно так и устроены.
спасибо. нет дрель не купилаStarlinka писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 2:03 pmОтодвинуть от стены, вытянуть шнур из розетки, и дальше как на видео - там меняют включатель, но что куда прикрутить понятно. Дрель-то купили уже?, а ту вручную крутить все эти многочисленные шурупы муторно будет, хотя они короткие так что немного прокрутов, но все же много их. Модель другая немного, но большинство плит примерно так и устроены.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Думаю, что штучка (обведенная красным) - это lock для духовки, для режима self cleaning.
Никогда не использовала, поэтому подробностей не знаю.
Никогда не использовала, поэтому подробностей не знаю.
-
- Reactions: 2020
Fur_Elise писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 11:02 am Имеется скажем так не новая плита Wirlpool у которой сейчас наблюдается большая проблема: плохо крутятся реле которые выставляют степень нагрева. Эти пластиковые черные рукоятки отваливаются и становится видно что дело в маленьких шурупах на которых держится изнутри фигня на которую надевается сама рукоятка. Нормально прикрутить снаружи шурупами то что надо не получается. Вот если разобрать всю эту панель то наверное можно использовать другие шурупы и прикрутить как положено. Проблема эта чисто механического характера (пока)
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
-
Вам нужно эти шурупы вставить в родные дырки как я поняла? Старая плита, шурупы разболтались..Для это нужно взять острый предмет и попробовать найти эти дырки, чтоб шуруп пошёл куда надо, подвигайте метал пока не найдёте эту дырку и тогда крутие шуруп, вначале один, потом другой.. А по поводу той штуки, обведённой красным, похоже это свет духовки, так включите и посмотрите, что будет.Fur_Elise писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 11:02 am Имеется скажем так не новая плита Wirlpool у которой сейчас наблюдается большая проблема: плохо крутятся реле которые выставляют степень нагрева. Эти пластиковые черные рукоятки отваливаются и становится видно что дело в маленьких шурупах на которых держится изнутри фигня на которую надевается сама рукоятка. Нормально прикрутить снаружи шурупами то что надо не получается. Вот если разобрать всю эту панель то наверное можно использовать другие шурупы и прикрутить как положено. Проблема эта чисто механического характера (пока)
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
если потянуть за штырек на который насаживается колесико которым переключаешь температуру, то дырки нормально с отверствиями совпадают но закручивание шурупов ни к чему не приводит. Уж не знаю почему.LadyLiberty писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 7:21 pmВам нужно эти шурупы вставить в родные дырки как я поняла? Старая плита, шурупы разболтались..Для это нужно взять острый предмет и попробовать найти эти дырки, чтоб шуруп пошёл куда надо, подвигайте метал пока не найдёте эту дырку и тогда крутие шуруп, вначале один, потом другой.. А по поводу той штуки, обведённой красным, похоже это свет духовки, так включите и посмотрите, что будет.Fur_Elise писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 11:02 am Имеется скажем так не новая плита Wirlpool у которой сейчас наблюдается большая проблема: плохо крутятся реле которые выставляют степень нагрева. Эти пластиковые черные рукоятки отваливаются и становится видно что дело в маленьких шурупах на которых держится изнутри фигня на которую надевается сама рукоятка. Нормально прикрутить снаружи шурупами то что надо не получается. Вот если разобрать всю эту панель то наверное можно использовать другие шурупы и прикрутить как положено. Проблема эта чисто механического характера (пока)
-
вы уверены что эти шурупы- оригинальные? может другие шурупы нужныFur_Elise писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 7:29 pmесли потянуть за штырек на который насаживается колесико которым переключаешь температуру, то дырки нормально с отверствиями совпадают но закручивание шурупов ни к чему не приводит. Уж не знаю почему.LadyLiberty писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 7:21 pm
Вам нужно эти шурупы вставить в родные дырки как я поняла? Старая плита, шурупы разболтались..Для это нужно взять острый предмет и попробовать найти эти дырки, чтоб шуруп пошёл куда надо, подвигайте метал пока не найдёте эту дырку и тогда крутие шуруп, вначале один, потом другой.. А по поводу той штуки, обведённой красным, похоже это свет духовки, так включите и посмотрите, что будет.
Предполагаю что слишком давили на включатель, отчего резьба сорвалась. Может на шурупах, но скорее внутренняя. Посмотрите как она выглядит на шурупах. Можно исправить закрутив более широкие - если в доме нет никаких (подозреваю что нет у человека не имеющего даже дрели

Похоже резьба сорана, там не шурупу а винты. Можно попробовать намотать на винты тефолоновую ленту пару витков и попытаться затянуть. Либо re-threadFur_Elise писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 7:29 pmесли потянуть за штырек на который насаживается колесико которым переключаешь температуру, то дырки нормально с отверствиями совпадают но закручивание шурупов ни к чему не приводит. Уж не знаю почему.LadyLiberty писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 7:21 pm
Вам нужно эти шурупы вставить в родные дырки как я поняла? Старая плита, шурупы разболтались..Для это нужно взять острый предмет и попробовать найти эти дырки, чтоб шуруп пошёл куда надо, подвигайте метал пока не найдёте эту дырку и тогда крутие шуруп, вначале один, потом другой.. А по поводу той штуки, обведённой красным, похоже это свет духовки, так включите и посмотрите, что будет.
Да, посмотрела. Резьба на этих винтах в порядке, сорвана наверно там куда вкручивают эти "винты"
- AndrI-Oxa
- Reactions: 478
Там довольно тонкий металл, не удивительно. Как и предложили, можно закрутить саморезы чуть большего диаметра.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------