Работа и Social Security

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Babbit
Reactions: 933

Re: Работа и Social Security

Сообщение Babbit »

ALK писал(а): Ср мар 26, 2025 5:13 pm
Babbit писал(а): Ср мар 26, 2025 7:42 am Вы ничего не выигрываете, если не оформляете в 70 лет. Она не вырастет намного больше потом. Только если COLA будет 8%(?) и выше?
Да хоть 100%, какая разница - растет получаемая SS и будущая одинаково. Единственное, за счет чего может увеличиваться SS после 70 - если не было 35 лет стажа. Но она увеличивается независимо от того, получать или нет, если продолжать работать и платить SS налог, то может расти.
Это да. Нужно считать - зарплата+SS - сколько налогов. Если остаётся больше - наверное, есть смысл "брать".
ALK
Reactions: 371

Сообщение ALK »

Babbit писал(а): Ср мар 26, 2025 5:30 pm Это да. Нужно считать - зарплата+SS - сколько налогов. Если остаётся больше - наверное, есть смысл "брать".
Налог всегда меньше 100%, так что всегда останется больше, тем более, что по максимуму налогом облагается только 85% от SS.
Nostalgia
Reactions: 204

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Ср мар 26, 2025 5:45 pm
Babbit писал(а): Ср мар 26, 2025 5:30 pm Это да. Нужно считать - зарплата+SS - сколько налогов. Если остаётся больше - наверное, есть смысл "брать".
Налог всегда меньше 100%, так что всегда останется больше, тем более, что по максимуму налогом облагается только 85% от SS.
Да, только в отличие от других доходов, насколько я понимаю, вся сумма пенсии переходит в следующий брекет, поэтому увеличение AGI даже на один доллар может привести к резкому уменьшению доходов после уплаты таксов.
ALK

Сообщение ALK »

Nostalgia писал(а): Ср мар 26, 2025 6:36 pm
ALK писал(а): Ср мар 26, 2025 5:45 pm

Да, только в отличие от других доходов, насколько я понимаю, вся сумма пенсии переходит в следующий брекет, поэтому увеличение AGI даже на один доллар может привести к резкому уменьшению доходов после уплаты таксов.
Ась? Никаких отличий SS от остальных доходов нет, все идет в одну кучу. Единственное, где один доллар больше лимита и попадаешь сразу на всю сумму, это в Medicare Part B and D, там MAGI на доллар выше threshold, и усе.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Ср мар 26, 2025 9:06 pm
Nostalgia писал(а): Ср мар 26, 2025 6:36 pm

Ась? Никаких отличий SS от остальных доходов нет, все идет в одну кучу. Единственное, где один доллар больше лимита и попадаешь сразу на всю сумму, это в Medicare Part B and D, там MAGI на доллар выше threshold, и усе.
Ну не только там. Можно превысить на один доллар и лишиться кредита.
Отличие, например, в том, что как только комбинированный доход достигнет 25К, то половина пенсии войдёт в налогооблагаемый доход, повысив его скачком. Или я что-то не так понимаю?
ALK

Сообщение ALK »

Nostalgia писал(а): Чт мар 27, 2025 4:06 am Ну не только там. Можно превысить на один доллар и лишиться кредита.
Отличие, например, в том, что как только комбинированный доход достигнет 25К, то половина пенсии войдёт в налогооблагаемый доход, повысив его скачком. Или я что-то не так понимаю?
Если SS и зарплата Вaшего супруга вместе меньше 25К в год, то примите мои искренние соболезнования. :D Возможно, что для такого случая Вы правы, но я его не рассматривал.
Babbit
Reactions: 933

Сообщение Babbit »

Наш сосед, достигши FRA, сказал - ухожу на эту пенсию. А то все работаем, то детям оплатить обучение, но на налоги. Его жена потеряла значительную работу в Мариотте несколько лет назад, хороший такой chunk дохода. Ничего, выжили.
Правда, там жене исполняется 65 летом, я думаю он ждал достижения ею медикерного возраста.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Чт мар 27, 2025 8:47 am
Nostalgia писал(а): Чт мар 27, 2025 4:06 am Ну не только там. Можно превысить на один доллар и лишиться кредита.
Если SS и зарплата Вaшего супруга вместе меньше 25К в год, то примите мои искренние соболезнования. :D Возможно, что для такого случая Вы правы, но я его не рассматривал.
Ну вы же понимаете, что я это для примера привела, так как вы утверждали, что такое в принципе невозможно.
Тем более, что 25К - на одного.
Irena
Reactions: 3216

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Чт мар 27, 2025 9:25 am
ALK писал(а): Чт мар 27, 2025 8:47 am
Ну вы же понимаете, что я это для примера привела, так как вы утверждали, что такое в принципе невозможно.
Разве эти ограничения не для тех только, кто пошел на пенсию раньше FRA?
Я так поняла, что если иду на пенсию после достижения FRA, то никакой доход не учитывается, хоть миллионы зарабатывай.

https://www.ssa.gov/benefits/retirement ... 2423%2C400.
ALK

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Чт мар 27, 2025 9:22 pm
Nostalgia писал(а): Чт мар 27, 2025 9:25 am

Разве эти ограничения не для тех только, кто пошел на пенсию раньше FRA?
Я так поняла, что если иду на пенсию после достижения FRA, то никакой доход не учитывается, хоть миллионы зарабатывай.

Путаемся в понятиях, речь была о налогообложении, а не об ограничении на заработок.
Irena

Сообщение Irena »

ALK писал(а): Чт мар 27, 2025 10:55 pm
Irena писал(а): Чт мар 27, 2025 9:22 pm Разве эти ограничения не для тех только, кто пошел на пенсию раньше FRA?

Путаемся в понятиях, речь была о налогообложении, а не об ограничении на заработок.
Сорри, внимательно тему не читала. Расскажи подробнее, что опасного для селфемплой при получении пенсии после FRA с точки зрения налогов. Про медикер я знаю. А что еще?
ALK

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Пт мар 28, 2025 9:47 am
ALK писал(а): Чт мар 27, 2025 10:55 pm
Сорри, внимательно тему не читала. Расскажи подробнее, что опасного для селфемплой при получении пенсии после FRA с точки зрения налогов. Про медикер я знаю. А что еще?
Насколько мне известно, ничего. При нормальных доходах 85% SS считается налогооблагаемым доходом, вот и вся премудрость.
Irena

Сообщение Irena »

ALK писал(а): Пт мар 28, 2025 9:55 am
Irena писал(а): Пт мар 28, 2025 9:47 am Сорри, внимательно тему не читала. Расскажи подробнее, что опасного для селфемплой при получении пенсии после FRA с точки зрения налогов. Про медикер я знаю. А что еще?
Насколько мне известно, ничего. При нормальных доходах 85% SS считается налогооблагаемым доходом, вот и вся премудрость.
Спасиб. Это я знаю. Думала, что-то еще таксами обложили.
Ashley@@@
Reactions: 2039

Сообщение Ashley@@@ »

У меня вопрос. Если я соберусь уходить на пенсию в 62, когда лучше всего оформлять SS? У меня ДР весной. Но заработок к тому времени будет превышать годовой лимит, который SS дает. Лучше всего в конце года? С какого месяца? Октябрь-декабрь?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
ALK

Сообщение ALK »

Ashley@@@ писал(а): Пт мар 28, 2025 1:50 pm У меня вопрос. Если я соберусь уходить на пенсию в 62, когда лучше всего оформлять SS? У меня ДР весной. Но заработок к тому времени будет превышать годовой лимит, который SS дает. Лучше всего в конце года? С какого месяца? Октябрь-декабрь?
С января 2026.
1 Изображение
Hun
Reactions: 643

Сообщение Hun »

Nostalgia писал(а): Чт мар 27, 2025 4:06 am
ALK писал(а): Ср мар 26, 2025 9:06 pm
Неправильно понимаете. Не половина пенсии войдёт в налогооблагаемый доход, а up to 50% of SS will be taxable. Скачка там никакого нет, все плавно, от 0% до 50%. Вот калькулятор, поиграйтесь с цифрами:
https://www.covisum.com/resources/taxab ... calculator
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Hun писал(а): Пт мар 28, 2025 3:21 pm
Nostalgia писал(а): Чт мар 27, 2025 4:06 am
Неправильно понимаете. Не половина пенсии войдёт в налогооблагаемый доход, а up to 50% of SS will be taxable. Скачка там никакого нет, все плавно, от 0% до 50%. Вот калькулятор, поиграйтесь с цифрами:
https://www.covisum.com/resources/taxab ... calculator
Да, спасибо, я уже разобралась. Сначала не обратила внимание на up to.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Ashley@@@ писал(а): Пт мар 28, 2025 1:50 pm У меня вопрос. Если я соберусь уходить на пенсию в 62, когда лучше всего оформлять SS? У меня ДР весной. Но заработок к тому времени будет превышать годовой лимит, который SS дает. Лучше всего в конце года? С какого месяца? Октябрь-декабрь?
Я уже писала про знакомую, которой весной исполнялось 65 лет, она сразу подала на бенефиты и планировала вернуться в Россию. Выяснилось, что в том году ей бенефиты вообще не положены. Пришлось задержаться до следующего года.
1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 1801

Сообщение Mirandolina »

ALK писал(а): Вт май 30, 2023 3:46 pm
Nostalgia писал(а): Вт май 30, 2023 3:18 pm

Говорила. С переводчиком. То есть, вряд ли неправильно поняла. Половина должна быть, если одновременно получаешь пенсию и работаешь, так ведь? Иначе это смысла никакого не имеет.
Откуда чушь насчет половины? Зависит от зарплаты и от размера SS. Если SS, скажем, $1,500 в месяц, то при годовой зарплате в $57,240 человек, не достигший FRA, получит ровно $0.

If you are under full retirement age for the entire year, we deduct $1 from your benefit payments for every $2 you earn above the annual limit.
For 2023 that limit is $21,240.

https://faq.ssa.gov/en-us/Topic/article/KA-01921
Я как-то раз прикинула, выходило, что если подать на ССА до ФРА и продолжать работать, то я еще и должна буду, что-то порядка то ли 30К то ли 50К. :lol:
Mirandolina
Reactions: 1801

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Вт май 30, 2023 8:42 pm
ALK писал(а): Вт май 30, 2023 8:18 pm
Как я это понимаю, что может и не соответствовать действительности, превышение годового лимита примерно $19К, соответственно вычтут 9.5К из SS выплат. Дальше начинаются непонятки. Если это prorated на год, то получится что в месяц снимут $792 и останется $708 в месяц, или не prorated, тогда вычтут $1584 и останется ровно $0. Насчет сосания лапы нужно думать заранее и планировать на такой случай. Варианты - подождать с уходом с работы еще пол года
Вот это непонятно. Никогда не слышала, чтобы люди ждали именно января для выхода на пенсию. Хотя большинство все же выходит в свой полный возраст. Наверно недаром для этого года введен специальный лимит.
Как я заметила по нашей компании, большинство все же уходят в январе. И это понятно: обычно у нас дают северансе пакедж, довольно приличный, то в середине года получится что за год ты заработал пол-салари (если с июля)/3/4 салари (если с октября)+северансе пакедж(далее СП) и платить налоги за всё это сразу, а если уходить в январе, то ты еще ничего не заработал и платить налог будешь только за СП.
Иногда уходят и посередине года, но видимо у них для этого есть серьезные причины.
Кстати, на этот самый северансе пакедж и можно жить, пока ССА оформляется. Кстати, с их, ССОфиса, слов, именно это (ССА) делается очень быстро.
Ответить