Если смотреть по совокупности вреда, нанесенного США, то одна страна оставит далеко позади и Нацистскую Германию, и СССР, и КНР, и Иран с ИГ. Это Мексика. На нее, проклятую, уже ходили войной в 1916г, видимо, необходима новая взбучка.
Трамп: успехи
- Женя Стоунер
- Reactions: 2024
Re: Трамп: успехи
в принципе, взбучка была бы полезна Мексике : избавила бы ее от зависимости перед картелями, почистила бы абсолютно коррумпированный госаппарат, полицию, федералес, вернула бы в лоно церкви сотни тысяч грешников, насильно занятых в производстве наркотиков… и Мексика влилась бы в трудовую сЕмью североамериканских народовЖеня Стоунер писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:30 pm
Если смотреть по совокупности вреда, нанесенного США, то одна страна оставит далеко позади и Нацистскую Германию, и СССР, и КНР, и Иран с ИГ. Это Мексика. На нее, проклятую, уже ходили войной в 1916г, видимо, необходима новая взбучка.
- Женя Стоунер
никуда бы она не влилась, это пустые надежды. Да, католики, святые, кресты... вместе с этим - практики ацтеков, хоть трупы не сбрасывают со ступеней пирамид- и на том спасибо. Наглое поведение их властей нуждается в коррекции.Луиджи писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:36 pmв принципе, взбучка была бы полезна Мексике : избавила бы ее от зависимости перед картелями, почистила бы абсолютно коррумпированный госаппарат, полицию, федералес, вернула бы в лоно церкви сотни тысяч грешников, насильно занятых в производстве наркотиков… и Мексика влилась бы в трудовую сЕмью североамериканских народовЖеня Стоунер писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:30 pm
Хорошее объяснение. А теперь объясните зачем Трамп хочет поссориться с Канадой.Луиджи писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:36 pmв принципе, взбучка была бы полезна Мексике : избавила бы ее от зависимости перед картелями, почистила бы абсолютно коррумпированный госаппарат, полицию, федералес, вернула бы в лоно церкви сотни тысяч грешников, насильно занятых в производстве наркотиков… и Мексика влилась бы в трудовую сЕмью североамериканских народовЖеня Стоунер писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:30 pm

Лично мне начало казаться, что Трамп попал под влияние путинской идеи прихватить некоторые территории, сулящие выгоды всякого рода. И Канада, и Гренландия именно такие территории. Поетому он и не хочет ссориться с путеным, а наоборот. Если все, мировое сообщество, проглотят путена после "успешного" завершения войны в Украине, то у Трампа будут развязаны руки, так же как и у Си.Hun писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:47 pmХорошее объяснение. А теперь объясните зачем Трамп хочет поссориться с Канадой.Луиджи писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:36 pm
в принципе, взбучка была бы полезна Мексике : избавила бы ее от зависимости перед картелями, почистила бы абсолютно коррумпированный госаппарат, полицию, федералес, вернула бы в лоно церкви сотни тысяч грешников, насильно занятых в производстве наркотиков… и Мексика влилась бы в трудовую сЕмью североамериканских народов![]()
- IL
- Reactions: 1747
- Интересы: отсутствуют.
Да уж, Мексика отправляет на тот свет по 100,000 американцев в год. Ни с одной войной не сравнить.
- IL
- Reactions: 1747
- Интересы: отсутствуют.
Так и есть. Альтернатива -- когда Путин и Ши сами как-нибудь Гренландию между собой поделят. У них хорошо получится.Catmint писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 7:02 pmЛично мне начало казаться, что Трамп попал под влияние путинской идеи прихватить некоторые территории, сулящие выгоды всякого рода. И Канада, и Гренландия именно такие территории. Поетому он и не хочет ссориться с путеным, а наоборот. Если все, мировое сообщество, проглотят путена после "успешного" завершения войны в Украине, то у Трампа будут развязаны руки, так же как и у Си.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6558
А почему анти-тарифники стыдливо умалчивают тарифы на амер товар другими странами? Введенными задолго до трампа. ИМО все тарифы должны быть ВЗАИМНЫМИ. Турция облагает наши тачки 100% тарифом? Значит мы будем облагать то что она пытаеца нам продать 100% тарифом. Неважно что - нитки, варенье или сандалии.
Свободная торговля не может быть свободной в одну сторону. Не хотите тарифов на свои товары не вводите тарифы на наши. Кейз клоузд, энд ов стори.
Свободная торговля не может быть свободной в одну сторону. Не хотите тарифов на свои товары не вводите тарифы на наши. Кейз клоузд, энд ов стори.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Мексика седня это латиноская версия Игил/Изис. Т.е. террористическое коррумпированное гос. образование. Со всеми вытекающими.IL писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 7:43 pmТак и есть. Альтернатива -- когда Путин и Ши сами как-нибудь Гренландию между собой поделят. У них хорошо получится.Catmint писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 7:02 pm
Лично мне начало казаться, что Трамп попал под влияние путинской идеи прихватить некоторые территории, сулящие выгоды всякого рода. И Канада, и Гренландия именно такие территории. Поетому он и не хочет ссориться с путеным, а наоборот. Если все, мировое сообщество, проглотят путена после "успешного" завершения войны в Украине, то у Трампа будут развязаны руки, так же как и у Си.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
Точно! И их организация La Raza должна не на пьедестал ставиться, а отправиться в Гуантанамо
В Мексике довольно популярны левые идеи. Свято место пустым не бывает. Построим стену виртуальную и физическую с южными соседями, они просто откроют двери китайским коммунистам пошире. Почему Мексика в борьбе с наркомафией будет слушаться США, а не Китай?
Все это было бы логично если бы не политика США последние лет 40, когда строили заводы запчастей в Мексике и ЮВА. Сейчас до 2 апреля все поменять побыстрому не получится. Поэтому на Перестройку Трампа многие в автопроме смотрят с опаской.
- BarBoss
Тем более полная взаимная отмена тарифов мейкс сенс.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
Старую мексиканскую пословицу знаете? О, бедная Мексика, так далека от Бога, так близка к Соединенным Штатам. Мы оставим в стене калитку, для нашей армии, ополчения и минитменов, объяснять Мексике, почему надо слушать Америку, а не Китай. В 1916г это работало.
с чего вы взяли, что он с ней хочет ссориться ?!Hun писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:47 pmХорошее объяснение. А теперь объясните зачем Трамп хочет поссориться с Канадой.Луиджи писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:36 pm
в принципе, взбучка была бы полезна Мексике : избавила бы ее от зависимости перед картелями, почистила бы абсолютно коррумпированный госаппарат, полицию, федералес, вернула бы в лоно церкви сотни тысяч грешников, насильно занятых в производстве наркотиков… и Мексика влилась бы в трудовую сЕмью североамериканских народов![]()
наоборот, хочет мирно воссоединиться…
(мне лично эта идея не импонирует, но кто меня спрашивает)
Мексика лет 10 назад сделала страну привлекательной для автопрома. Многие страны Южной Америки имеют 0% тарифов при покупке машин сделанных в Мексике. Китаю ещё никто не дарил таких подарков как Трамп который ввёл тарифы на мексиканскую продукцию. Не удивлюсь если в ближайшее 2 года в Мексику зайдут китайцы с их автопромом.
Последний раз редактировалось LeoXL Ср мар 26, 2025 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если она говорила при этом - я например планирую выиграть миллиард - из них 30 миллионов я уже потратила в долг - то да, будет похоже на трампистов...Луиджи писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:22 pm я как-то в НЙ слышал разговор кассирш в магазине по поводу лотереи и выигрыша - одна другой объясняла, что ради каких-то 20 миллионов и возиться нечего, только треть получишь…
это сидя «на кассе», получая $10/час, в лучшем случае
похожая ментальность и тут - какие -то жалкие миллиарды, только 2-4% , чего возиться
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Женя Стоунер
Зачем Китаю вкладываться в производство чего либо в Мексике? Гораздо более рентабельно производить все в Китае и везти по всему миру на продажу.LeoXL писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 8:19 pmМексика лет 10 назад сделала страну привлекательной для автопрома. Многие страны Южной Америки имеют 0% тарифов при покупке машин сделанных в Мексике. Китаю ещё никто не дарил таких подарков как Трамп который ввёл тарифы на Мексиканский продукцию. Не удивлюсь если в ближайшее 2 года в Мексику зайдут китайцы с их автопромом.
Зашел китайский автопром хотя бы в Россию? По факту, импортируют технику, которая даже не нуждается в сборке (как БМВ в Калининграде или где там был завод). Только переклеивают китайскую лейбу на Ладу/Волгу и продают конечному потребителю.
нет, безо всяких «если», говорили то, ч то я написАл.alex_127 писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 8:23 pmЕсли она говорила при этом - я например планирую выиграть миллиард - из них 30 миллионов я уже потратила в долг - то да, будет похоже на трампистов...Луиджи писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:22 pm я как-то в НЙ слышал разговор кассирш в магазине по поводу лотереи и выигрыша - одна другой объясняла, что ради каких-то 20 миллионов и возиться нечего, только треть получишь…
это сидя «на кассе», получая $10/час, в лучшем случае
похожая ментальность и тут - какие -то жалкие миллиарды, только 2-4% , чего возиться
трамписты, как я понимаю, как раз предпочитают не жить в долг