Fur_Elise писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 2:37 pm
@kite Вы наверное знаете
Тут в другой теме спор. Об Air Serbia and Royal Air Maroc
пишут что они не safe потому что пилоты покупают лицензию (не честно сдают на нее) и самолеты старые. Насколько верно, как думаете?
Мне трудно судить об авиакомпаниях Европы и Африки.Тем не менее,я посмотрел на лист нарушений за 24-й год и нашёл одну поломку у сербов с самолётом Ембрайер, на взлёте сбили осветительные фонари. Выработали топливо и сели.Я не думаю,что порядок получения лайсенсов и свидетельств в Европе уступает американскому.Тем более,что обе АК совершают рейсы в США,где FAA проверяют достоверность всех предъявляемых документов.Как на самолёт,так и для экипажей.
Air Serbia была когда то основной югославской компанией.Но с тех пор,много изменилось.Летают они на эйрбасах.Хоть и не новых,но вполне исправных и содержащихся аккуратно. На дальние рейсы в Нью-йорк и Чикаго у них летают два эйрбаса 330. Самолётам по 16 лет от роду. До сербов они работали в Аэрофлоте..
Марокканцы имеют более свежий парк. Самолётов там вдвое больше. Летают они на Боингах. Все дальнемагистральные самолёты-«Дримлайнеры» которым 2-5 лет. По Европе и на маршрутах средней дальности у них Боинги 737-800(NG). Серьёзное происшествие у марокканцев было 31 год тому.
По этой информации,Вы можете оценить обе АК.