Breadbaking

Ответить
perkins
Reactions: 2699
Сообщения: 12202
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

мраморность во время замеса не видна, поэтому перемешивается почти хорошо и с солью естественно проблем нет
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17049
Сообщения: 53378
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Она видна, когда хлеб разрезаешь
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2699
Сообщения: 12202
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 12:33 pm Она видна, когда хлеб разрезаешь
я знаю, когда самый первый раз делал хлеб, то получил мраморный, хотя мешал руками долго. Соль за такое время конечно расходится равномерно
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17049
Сообщения: 53378
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2699
Сообщения: 12202
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

как вариант попробовать другую муку. Я последний раз на Амазоне покупал Central Milling Organic whole dark rye flour, сейчас такой не вижу, с ней получается менее кислый хлеб чем раньше был.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17049
Сообщения: 53378
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Нет уж, я купила мех того что выше советовали :D Буду есть
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2699
Сообщения: 12202
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 7:54 pm Нет уж, я купила мех того что выше советовали :D Буду есть
значит скоро привыкнешь к кисловатому вкусу :lol:
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1532
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 6:40 pm Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
Если будете повторять, то добавьте соды, чтобы нейтрализовать кислоту.
Я еще моласис добавляю, вкус мне нравится етого 100% ржаного, яркий, не скучный. Вкусно с маслом :oops:
perkins
Reactions: 2699
Сообщения: 12202
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Catmint писал(а): Вс фев 16, 2025 8:58 pm
Kapitula писал(а): Вс фев 16, 2025 6:40 pm Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
Если будете повторять, то добавьте соды, чтобы нейтрализовать кислоту.
Я еще моласис добавляю, вкус мне нравится етого 100% ржаного, яркий, не скучный. Вкусно с маслом :oops:
сода плохая идея, моласис лучше, но еще лучше вместо моласис добавить сахар, если уж так приспичило. С другой стороны, особенно в свете того, что вы делаете 100% ржаной хлеб, то зачем нейтрализовать кислоту?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17049
Сообщения: 53378
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Моласис я уже выкинула: раз попробовало, оно воняет странно, потом стоял сто лет, потом в мусорку пошел.
Думаю мне лучше просто найти рецепт где больше пшеничной муки. Или смириться
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2699
Сообщения: 12202
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн фев 17, 2025 3:37 am Моласис я уже выкинула: раз попробовало, оно воняет странно, потом стоял сто лет, потом в мусорку пошел.
Думаю мне лучше просто найти рецепт где больше пшеничной муки. Или смириться
у меня идентичный опыт с моласис, только до мусорки еще не дошел, надо отправить
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1532
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Я пекла по етому рецепту тоже, неплохой хлеб, на вкус, как в совке. Подробный рецепт, не помню давала ли его прежде. Где-то помню был в закладке рецепт серого хлеба, где больше пшеничной муки, но не могу пока найти :( Но с тестом с большим содержанием пшеничной муки надо больше возни, там больше клейковины, дольше его месить, в несколько заходов :faint: . Поетому у меня случился естественный выбор на 100%ржаной хлеб, без повышенных запросов.
perkins
Reactions: 2699
Сообщения: 12202
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Catmint писал(а): Вт фев 04, 2025 9:19 am Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксов :shock: Она на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный :)
https://www.amazon.com/gp/product/B0049 ... X0DER&th=1
Сегодня купил за $48
domperignon
Reactions: 482
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Я покупал jovvily white rye flour. Очень хорошая мука и из нее гораздо легче делать хлеб чем из темной. Темную у нас можно в волмарте купить и добавлять по вкусу. Теперь ее нет на Амазоне, а через другие сайты значительно дороже.
perkins
Reactions: 2699
Сообщения: 12202
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Вт мар 18, 2025 9:44 pm Я покупал jovvily white rye flour. Очень хорошая мука и из нее гораздо легче делать хлеб чем из темной. Темную у нас можно в волмарте купить и добавлять по вкусу. Теперь ее нет на Амазоне, а через другие сайты значительно дороже.
с правильной тёмной мукой у меня не было никаких проблем. Неправильная попалась только однажды, причем она не была тёмной, а была медиум и чтобы с ней работать пришлось добавлять воду не 1 к 1, а 1 к 1.3-1.4, а потом когда использовал 70% той муки она перестала подниматься. Теперь я точно знаю какая местная мука работает, а уж раз из этой муки даже у Капы хлеб получился, то значит это точно правильная мука!
domperignon
Reactions: 482
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Вт мар 18, 2025 10:31 pm
domperignon писал(а): Вт мар 18, 2025 9:44 pm Я покупал jovvily white rye flour. Очень хорошая мука и из нее гораздо легче делать хлеб чем из темной. Темную у нас можно в волмарте купить и добавлять по вкусу. Теперь ее нет на Амазоне, а через другие сайты значительно дороже.
с правильной тёмной мукой у меня не было никаких проблем. Неправильная попалась только однажды, причем она не была тёмной, а была медиум и чтобы с ней работать пришлось добавлять воду не 1 к 1, а 1 к 1.3-1.4, а потом когда использовал 70% той муки она перестала подниматься. Теперь я точно знаю какая местная мука работает, а уж раз из этой муки даже у Капы хлеб получился, то значит это точно правильная мука!
В более темной просто больше отрубей, поэтому тесто становится менее эластичным. Никакой другой разницы я не замечал. Тёмную все равно можно добавить в нужных количествах. Тоже самое и с пшеничной мукой.

Возможно от размера каждой крупицы ещё зависит, как мелко смолоть. На них не написано какого размера они. В отличии от некоторых пшеничных.
perkins
Reactions: 2699
Сообщения: 12202
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Ср мар 19, 2025 7:18 am
perkins писал(а): Вт мар 18, 2025 10:31 pm
с правильной тёмной мукой у меня не было никаких проблем. Неправильная попалась только однажды, причем она не была тёмной, а была медиум и чтобы с ней работать пришлось добавлять воду не 1 к 1, а 1 к 1.3-1.4, а потом когда использовал 70% той муки она перестала подниматься. Теперь я точно знаю какая местная мука работает, а уж раз из этой муки даже у Капы хлеб получился, то значит это точно правильная мука!
В более темной просто больше отрубей, поэтому тесто становится менее эластичным. Никакой другой разницы я не замечал. Тёмную все равно можно добавить в нужных количествах. Тоже самое и с пшеничной мукой.

Возможно от размера каждой крупицы ещё зависит, как мелко смолоть. На них не написано какого размера они. В отличии от некоторых пшеничных.
я честно говоря разницы в эластичности не замечал, возможно тесто из белой ржаной более эластичное, но в медиум и дарк ржаной разницы не вижу
Catmint
Reactions: 1532
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

perkins писал(а): Вт мар 18, 2025 9:11 pm
Catmint писал(а): Вт фев 04, 2025 9:19 am Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксов :shock: Она на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный :)
https://www.amazon.com/gp/product/B0049 ... X0DER&th=1
Сегодня купил за $48
Класс :good:
Я, однако, заметила, что ета мука более влажная. Хотя ее принесли в дождливую погоду, и непонятно как долго она ждала на улице. Предудыщая мука как-то более поднималась, не етот бренд. Но вкусно :oops:
Catmint
Reactions: 1532
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Кстати, кто-то писал, что белый хлеб кисловатый. Вот видео, как сделать стартер для пасхального хлеба. У етой девушки есть много видео, как сделать хороший мягкий хлеб и всякие булки.

Куличи печем? Когда пасха?
Ответить