Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Ответить

Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Да
15
25%
Нет
42
69%
Мне все равно
4
7%

Всего голосов: 61

Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16966

Re: Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Сообщение Kapitula »

Сейчас прольется чьей-то кровь
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Mad Hatter
Reactions: 2218

Сообщение Mad Hatter »

kite писал(а): Пт мар 14, 2025 6:23 pm
Mad Hatter писал(а): Пт мар 14, 2025 6:06 pm Kite, да поставьте его в игнор. car давно тут ошивается и бубнит свою про-путинскую повестку.
Это совсем не новость, типа мини-килькина.
Очевидно придётся. Когда просто щебечет всякую херовину,куда ни шло.. Но когда,паразит трогает то к чему он далёк как до Луны, оскорбляет всех кто за него,падлу горбил и рмсковал.. Вот жеж подлец...
Потому что троллик, они этим питаются. Вот и не кормите. А я его пока попинаю 😎
Pixie
Reactions: 322

Сообщение Pixie »

Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 6:29 pm Сейчас прольется чьей-то кровь
:horse-rider:
Вложения
IMG_5566.png
IMG_5566.png (13.77 КБ) 620 просмотров
car
Reactions: 83

Сообщение car »

kite писал(а): Пт мар 14, 2025 6:05 pm
car писал(а): Пт мар 14, 2025 4:38 pm Ты хочешь чтоб я называл тебя на Вы, если ты меня оскорбляешь и посылаешь на хуй? Ты прям извращенец. В какой армии ты служил, не в славной Советской Армии? Твой солдафонский и даже полу-тюремный стиль немного на это намекает. Хамло ты а не полковник, и ты позоришь традиции и честь русского офицера. Как ты потерял свою честь, если ты так ругаешься?

По теме: НАТО (военный блок) расширялся с 1991 по 2014 и двигался на восток, к границам РФ. Ответь мне как офицер, это правда или нет. С достоинством, без тюремной фени и эмоций. Бить себя в грудь или отдавать честь не обязательно. И не злись так, я беспокоюсь что у тебя давление подскочит. Мы все тут свои, все из ссср, успокойся.
Мне глубоко безразлично, как ты ко мне обращаешься. Это всего лишь слова,незнакомого мне,малочитающего и вследствии этого невежественного человека..
Я служил в армии единого народа,который потом развели политики. В армии,где тебя,хамла и близко не было. Ибо уважение к погонам и специалистам (которыми являлись априори лётчики авиации флота) в той армии всё ж таки было..
Я привык к обращению на ты,ибо в экипаже,когда жизни всех на борту зависят порой от одного,даже годок-механик обращался ко мне "командир"...Без "вы". Таковы традиции.

Не тебе цивильной крысе судить о традициях и чести офицерской.. Не ты,трус,летал под тепловухами на вывоз госпиталя из Кабула.Не ты,гнус,вывозил обожженых матросов с БПК. Не ты вывозил беженцев из Сухуми. Не ты сбрасывл продовольствие после разрушительного шторма на Змеином. У меня не много наград.Но Красную звезду и За боевые заслуги я унесу с собой туда...
О своём давлении волнуйся,гнида.. Жил припеваючи без напряга, думаешь и здесь прокатит? Ну-ну..
А служивых не тронь.Мы в том числе и за такого паразита как ты своими жизнями рисковали..

Разговора с тобой по существу не получится. Ибо ты как молитву твердишь враньё своего пуйла..
Подними глаза,я в предыдущих постах написал сколько и каких стран приняли в НАТО с 91 по 2014 год. И то что эти страны ни по численности военнослужащих ни по количеству вооружений угрозы России не представляли.. На моё предложение доказать обратное ты начал истерить.. Так куда истерикоа посылать? Не на х,,А куда?

Слышь, "свой из ссср", я своими регалиями хвастать не намерен.. Двум,вполне уважаемым джентльменам,на форуме,которым думаю можно доверять,я послал фото своих документов,знаков и наград.. Надеюсь что тебе ничего подтверждать не нужно..
Ты очень крут, странно что ты до генерала чутка не дотянул. Видимо ты считал что заслужил генерала, и обида осталась? Но ничего, зато ты вон такой крутой полкан.

Ну так что, как с твоим ответом на вопрос:

НАТО (военный блок) расширялся с 1991 по 2014 и двигался на восток, к границам РФ. Ответь мне четко, и честно как офицер, это правда или нет. Без злости, тюремной фени и ухода от ответа. Ты ведь как будто офицер, а не цивильная крыса. Да или нет.
car

Сообщение car »

Mad Hatter писал(а): Пт мар 14, 2025 6:03 pm
car писал(а): Пт мар 14, 2025 5:54 pm Это вы так считаете. На самом деле это часть полного ответа.
вы хотя бы школу смогли окончить? Видимо нет, иначе бы вы начали свой ответ со слов:
"НАТО расширялся на восток потому что..."
Но вы почему то решили это сделать только после того как я на это указал.
Оправдание своего существования и увеличения своего бюджета, оправдание военных расходов, в первую очередь заказов ВПК америки. ВПК нужен рынок сбыта. Follow the money. Бюрократам НАТО этот $$ интерес на руку и они двумя руками за!
И что с того? Ну рынок сбыта, Россия к этому каким местом? Пусть тратят свои деньги как хотят.
Вас не устраивает эта причина? Ну нет так нет. Давайте Вашу причину.
И таки не ответили про "расширение на восток" :ROFL:
Вы спросили о причинах расширения. Что еще?
Ваш чек это не аргумент. Это пустое слово.
Это мой милый, констатация факта.
Ваш "чек" это что, "констатация факта"? С вами что-то становится скучно говорить.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

car писал(а): Сб мар 15, 2025 2:11 amВас не устраивает эта причина? Ну нет так нет. Давайте Вашу причину.
Причина мифического "расширения"? Было включение стран бывшего Варшавского Договора и прибалтов, которые очень хотели обезопасить себя от включения в зону влияния России как бывшего СССР, когда их правительства утверждались в Москве, а советские войска дислоцировались на постоянной основе. Да и чехи не забыли пражские события. Вот и вся причина. Простая как пять копеек. Более того, я что-то не слышал, чтобы Россия как-то беспокоилась о "расширении" НАТО на севере: Швеция и Финляндия. Даже был комментарий, что это типа их дело, Россию это не колышет. Забавно, да? :)
Вы спросили о причинах расширения. Что еще?
Ещё: уже прочли материалы о причинах создания ЕС? Или это слишком сложно для Вас?
Ну хотя бы дату образования ЕС нашли? 8)

Ваш "чек" это что, "констатация факта"? С вами что-то становится скучно говорить.
Скучно стало, когда обычные приёмчики интернетного тролля вдруг перестали работать? 8)
Ныть то не надо.
SergeL2
Reactions: 7

Сообщение SergeL2 »

car писал(а): Пт мар 14, 2025 5:55 pm Кстати Канада будет прекрасным 51 штатом. Welcome home!
И абсолютно синим и антимага.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

car писал(а): Пт мар 14, 2025 5:55 pm Кстати Канада будет прекрасным 51 штатом. Welcome home!
Это мне? Так я только за :)
1 Изображение
Princeton Lion
Reactions: 2632
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

car писал(а): Пт мар 14, 2025 2:48 pm Да кто ты такой
"В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский развернулся, опустил голову и с криком "А ты кто такой?" вне себя бросился на Остапа."
(ц)
2 Изображение
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
car

Сообщение car »

Mad Hatter писал(а): Сб мар 15, 2025 10:49 am
car писал(а): Сб мар 15, 2025 2:11 amВас не устраивает эта причина? Ну нет так нет. Давайте Вашу причину.
Причина мифического "расширения"? Было включение стран бывшего Варшавского Договора и прибалтов, которые очень хотели обезопасить себя от включения в зону влияния России как бывшего СССР, когда их правительства утверждались в Москве, а советские войска дислоцировались на постоянной основе. Да и чехи не забыли пражские события. Вот и вся причина. Простая как пять копеек. Более того, я что-то не слышал, чтобы Россия как-то беспокоилась о "расширении" НАТО на севере: Швеция и Финляндия. Даже был комментарий, что это типа их дело, Россию это не колышет. Забавно, да? :)
Ну это формальная причина, чисто для официальной СМИ пропаганды. Типа "страны хотят вступить" ну что поделаешь. Я же указал на более глубокие причины. Деньги, понимаете. Они правят. И деньгами можно запропагандировать и запрограммировать население стран (той же швеции и финляндии) на страх внешней агрессии и на ненависть, т.е. русофобию. Эту русофобию используют и в других политических целях, coincidently. Вы же помните "russia hoax" при Трампе-1? Подумайте короче.
Скучно стало, когда обычные приёмчики интернетного тролля вдруг перестали работать? 8)
Ныть то не надо.
Я понимаю, что прикрепить ярлык бота или тролля тому, с кем вы не согласны, легче чем подумать и ответить по теме. Но все же попробуйте.
car

Сообщение car »

kite писал(а): Пт мар 14, 2025 6:23 pm Очевидно придётся. Когда просто щебечет всякую херовину,куда ни шло.. Но когда,паразит трогает то к чему он далёк как до Луны, оскорбляет всех кто за него,падлу горбил и рмсковал.. Вот жеж подлец...
Где срок мотали, полковник?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

car писал(а): Вс мар 16, 2025 2:35 am Я понимаю, что прикрепить ярлык бота или тролля тому, с кем вы не согласны, легче чем подумать и ответить по теме. Но все же попробуйте.
Увы, вы уже продемонстрировали что с логикой у вас очень плохо и поэтому вы не способны понимать аргументацию.
Вы даже не можете аргументировать свои утверждения. Разницы между предположением, утверждением и фактом тоже не знаете.
Ну и как с вами дискутировать? :)
Как говорил один из моих университетских преподавателей в адрес слабых студентов - "не собеседник".
Я же указал на более глубокие причины. Деньги, понимаете. Они правят.
Вот это было утверждение. Размытое и неконкретное. Более того, неверное, потому что нередко бывают ситуации, когда пачка денег уже ничего не решает.

А вот факты:

Defense expenditure as a percentage of GDP (NATO estimates, 2022)
Country % of GDP (2022 est.) Meets/Exceeds 2%?
Albania 1.52% No
Belgium 1.18% No
Bulgaria 1.66% No
Canada 1.27% No
Croatia 2.03% Yes
Czech Republic 1.35% No
Denmark 1.44% No
Estonia 2.34% Yes
France 1.90% No
Germany 1.44% No
Greece 3.76% Yes
Hungary 1.85% No
Italy 1.54% No
Latvia 2.10% Yes
Lithuania 2.36% Yes
Luxembourg 0.58% No
Montenegro 1.60% No
Netherlands 1.45% No
North Macedonia 1.58% No
Norway 1.55% No
Poland 2.42% Yes
Portugal 1.43% No
Romania 1.88% No
Slovakia 1.49% No
Slovenia 1.35% No
Spain 1.01% No
Turkey 1.22% No
United Kingdom 2.12% Yes
United States 3.47% Yes
=====================================

Только малая часть стран НАТО потратили столько, сколько требуется уставом.
Даже основа ЕС - Франция и Германия ниже планки. Чего то не хотят они на ВПК тратится ;)
А вот такие страны как Польша, Литва, Латвия и Эстония потратили больше.
Уже не потому ли, что это 2022 год, когда бывший пахан уже войну начал? ;)

Так что вы снова сели в лужу.
Hun
Reactions: 628

Сообщение Hun »

car писал(а): Пт мар 14, 2025 2:46 pmФакты: после распада СССР и упразднения Варшавского договора, НАТО не самоупразднился. Против кого если его враг СССР исчез? Ну ок, пусть будут, Россия была слаба, сильно сильно дружила с Западом в то время, и не требовала упразднения НАТО (и вообще ничего взамен не требовала).
Шло время. НАТО решило расширяться в 90 годы (не страны решают, а именно НАТО). Россия дипломатически попросила этого не делать. Потом НАТО расширялось еще и еще. Россия просила громче и громче. Разговоры о вступлении Украины стали красной линией.
НАТО расширялось тем, что новые страны входили в этот альянс, но никаких шагов, для нападения на Россию эти новые члены НАТО не предпринимали. В Польше и в Румынии построили две базы, где разместили противоракетные установки (Aegis Ashore missile defense system), которые закрыли небо от российских ракет. На каждой базе не более 1000 человек. Все. Никаких других систем там нет. ЯО тоже нет. Ракеты средней дальности типа першинг были давно уничтожены после 1987 года. Так что НАТО расширялось на восток, но только чтобы закрыть небо для своих новых членов, а не для нападения на Россию т.к. нападать то по сути им нечем.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Именно. Исторически США держат запас атомных бомб в нескольких странах Западной Европы (Бельгия, Германия, Италия), но не размещали их в новых странах членах НАТО. Например сейчас Польша предлагает США разместить их так же в Польше. Но это после начала войны в 2022.
Опять же, показательно, что Россия молчок про Финляндию, в которой уже озвучивали планы разместить F-35 которые способны нести ЯО на борту. То есть F-35 в Финляндии не парят, а украинские "боевые комары" очень беспокоят 😎
Насчёт новых баз, построили огромную в Косово. Но вроде там нет никаких пусковых установок.
Так что НАТО расширялось на восток, но только чтобы закрыть небо для своих новых членов
По факту размещение средств ПВО в той же Польше началось после 2022 года. Хотя соглашение было подписано раньше, начальный деплоймент был по сути символическим.
kite
Reactions: 1640

Сообщение kite »

Hun писал(а): Вс мар 16, 2025 7:37 am НАТО расширялось тем, что новые страны входили в этот альянс, но никаких шагов, для нападения на Россию эти новые члены НАТО не предпринимали. В Польше и в Румынии построили две базы, где разместили противоракетные установки (Aegis Ashore missile defense system), которые закрыли небо от российских ракет. На каждой базе не более 1000 человек. Все. Никаких других систем там нет. ЯО тоже нет. Ракеты средней дальности типа першинг были давно уничтожены после 1987 года. Так что НАТО расширялось на восток, но только чтобы закрыть небо для своих новых членов, а не для нападения на Россию т.к. нападать то по сути им нечем.
Этот абзац,требует уточнения. Базы ПРО в Румынии и Польше,оснащены теми же ракетами,что 49 кораблей ПРО США «Иджис». Но предполагаемая траектория запуска и полёта ракет РВСН РФ, предположительно проходит северовосточнее и прикрывается корабельной группировкой США а также установками ПРО на Аляске.
Базы в Румынии и Польши,изначально,к РВСН РФ отношение имели несколько отдалённое.
Непосредственная задача баз была прикрытие территории США от возможных ракетных атак из Ирана,вероятный маршрут которых пройдёт через Польшу.
Изображение
Изображение
1 Изображение
Pixie

Сообщение Pixie »

Mad Hatter писал(а): Вс мар 16, 2025 5:31 am А вот такие страны как Польша, Литва, Латвия и Эстония потратили больше.
А греки и Штаты чего испугались?

Greece 3.76%

United States 3.47%
Луиджи
Reactions: 1265

Сообщение Луиджи »

Pixie писал(а): Вс мар 16, 2025 8:34 am
Mad Hatter писал(а): Вс мар 16, 2025 5:31 am А вот такие страны как Польша, Литва, Латвия и Эстония потратили больше.
f
Greece 3.76%

United States 3.47%
мы - простоттянем лямку за остальных несознательных, а греки … наверное, другого члена НАТО опасаются
Pixie

Сообщение Pixie »

Луиджи писал(а): Вс мар 16, 2025 8:42 am

f
Greece 3.76%

United States 3.47%
мы - простоттянем лямку за остальных несознательных, а греки … наверное, другого члена НАТО опасаются
Бойтесь данайцев…
Луиджи
Reactions: 1265

Сообщение Луиджи »

Pixie писал(а): Вс мар 16, 2025 8:44 am

Бойтесь данайцев…
и prices for яйца
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Greece 3.76%

United States 3.47%
У греков с турками ещё не все проблемы решены. А Штаты после ВВ2 приняли миссию "мирового жандарма", без трат на ВПК с этой ролью никак.
Включите телевизор: прям сейчас бомбят Йемен.
Ответить