Зубные страховки

Feropont
Reactions: 1573

Re: Зубные страховки

Сообщение Feropont »

Frecken Bock писал(а): Ср фев 05, 2025 5:05 pm
Feropont писал(а): Ср фев 05, 2025 4:24 pm Кароче, не баись.
Так для этого надо, чтоб все зубы одной челюсти удалили - и хорошие, и плохие. Наверняка, есть и хорошие.
Если осталось три-четыре зуба "хорошие", то имеет смысл делать всю челюху.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Fur_Elise
Reactions: 4184

Сообщение Fur_Elise »

Делала в мексике рут канал и коронку. 800 платила
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Интересный вопрос возник

У ребенка (20 лет) имеются 2 страховки
Одна домашняя, вторая от универа (обе не блестящие, скажем так)

Та что "домашняя", имеет дентальное покрытие, которое имеет максимальный лимит в 1000

Та что от универа, не имеет дентального покрытия, НО имеет какое-то имерженси покрытие которое кстати распространяется на ситуацию impacted wisdom teeth (в каком размере, я пока не знаю)

Гипотетически, если удалять все 4 зуба мудрости. Офис хирурга сделал эстимейт, но только с учетом домашней страховки, поскольку она праймери. Поскольку cap is 1000 за год, платить из кармана получается дофига.

Теперь вопрос. Подключится ли вторая страховка (от универа) к оплате недостающей суммы после того как первая оплатит свою часть?
Может быть выгодно вообще в данном случае дропнуть "домашнюю" чтобы вторая покрыла (если она лучше покрывает, пока не узнавала) ?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1636

Сообщение Uzito »

Fur_Elise писал(а): Чт мар 27, 2025 8:18 am Интересный вопрос возник
Очень странная ситуация. У меня impacted wisdom teeth по страховке с работы удаляли как emergency через неделю после получения страховки, хотя все остальные процедуры начинали покрывать только через месяц. Я не платил вообще ничего. Сетевая стоимость была что-то 150 долларов за зуб, ходил к хирургу.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Uzito писал(а): Чт мар 27, 2025 11:08 am
Fur_Elise писал(а): Чт мар 27, 2025 8:18 am Интересный вопрос возник
Очень странная ситуация. У меня impacted wisdom teeth по страховке с работы удаляли как emergency через неделю после получения страховки, хотя все остальные процедуры начинали покрывать только через месяц. Я не платил вообще ничего. Сетевая стоимость была что-то 150 долларов за зуб, ходил к хирургу.
а вам под наркозом удаляли или как? все 4 за раз или по одному?
не знаю что такого странного Вы увидели
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1636

Сообщение Uzito »

Fur_Elise писал(а): Чт мар 27, 2025 11:12 am
Uzito писал(а): Чт мар 27, 2025 11:08 am Очень странная ситуация. У меня impacted wisdom teeth по страховке с работы удаляли как emergency через неделю после получения страховки, хотя все остальные процедуры начинали покрывать только через месяц. Я не платил вообще ничего. Сетевая стоимость была что-то 150 долларов за зуб, ходил к хирургу.
а вам под наркозом удаляли или как? все 4 за раз или по одному?
Под местным наркозом, без полной отключки. 2 с одной стороны, потом через месяцев 6 с другой стороны.
Странного про что вам нарисовали в estimate больше тысячи.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Uzito писал(а): Чт мар 27, 2025 11:17 am
Fur_Elise писал(а): Чт мар 27, 2025 11:12 am а вам под наркозом удаляли или как? все 4 за раз или по одному?
Под местным наркозом, без полной отключки. 2 с одной стороны, потом через месяцев 6 с другой стороны.
это не мне, это ребенку. Ну как же... Тема тут такая что рвать надо все 4 сразу и для этого пациента надо усыпить. Такая мода пошла нынче. К сожалению....
Irena
Reactions: 3216

Сообщение Irena »

Что значит "домашняя страховка", кто сабскрайбер?
Alex_L
Reactions: 811

Сообщение Alex_L »

У нас счет дали за 4 зуба 3200 с учетом наркоза.
Страховка заплатила 2000 - максимум.
Остальное - HSA
Oh My God, I'm Gorgeous!
Irena

Сообщение Irena »

Irena писал(а): Чт мар 27, 2025 9:33 pm Что значит "домашняя страховка", кто сабскрайбер?
Если имеется в виду family plan от работодателя одного из родителей девушки, и при этом у нее есть свой план от университета, где она сама сабскрайбер, то праймери пейер - университетская страховка, а страховка, где она депендент, секондари.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Irena писал(а): Пт мар 28, 2025 9:52 am
Irena писал(а): Чт мар 27, 2025 9:33 pm Что значит "домашняя страховка", кто сабскрайбер?
Если имеется в виду family plan от работодателя одного из родителей девушки, и при этом у нее есть свой план от университета, где она сама сабскрайбер, то праймери пейер - университетская страховка, а страховка, где она депендент, секондари.
нет это не план депенданта на страховке родителей. Это отдельная страховка чисто на девушку, в обоих случаях.
Irena

Сообщение Irena »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 28, 2025 10:10 am
Irena писал(а): Пт мар 28, 2025 9:52 am Если имеется в виду family plan от работодателя одного из родителей девушки, и при этом у нее есть свой план от университета, где она сама сабскрайбер, то праймери пейер - университетская страховка, а страховка, где она депендент, секондари.
нет это не план депенданта на страховке родителей. Это отдельная страховка чисто на девушку, в обоих случаях.
Понятно. Кстати, университетские страховки часто требуют преаппрувал или реферрал, т.к. они контрактны со специфичной сетью провайдеров, более узкой, чем обычные PPO. Просто для информации. Каждый случай индивидуален, конечно.
2 Изображение
Riverian
Reactions: 342

Сообщение Riverian »

Fur_Elise писал(а): Чт мар 27, 2025 11:30 am
Uzito писал(а): Чт мар 27, 2025 11:17 am

это не мне, это ребенку. Ну как же... Тема тут такая что рвать надо все 4 сразу и для этого пациента надо усыпить. Такая мода пошла нынче. К сожалению....
Эта мода тут давно. Лет 20 назад дантист советовал сыну удалить все 4 зуба сразу, а они еще даже не прорезались. Я отказалась. У себя последний мудрый удаляла когда мне было уже за 50
TonyaTomato
Reactions: 176

Сообщение TonyaTomato »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 14, 2025 2:58 pm Делала в мексике рут канал и коронку. 800 платила
это получается, что самая супер-пупер страховка у меня в миннесоте. рут канал, стоимостью $2000, был покрыт полностью страховкой, а платить мне за коронку только $280. и никакой мексики :D добро пожаловать к нам в миннесоту на колыму :D
1 Изображение
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Dory
Reactions: 25

Сообщение Dory »

LadyLiberty писал(а): Ср фев 05, 2025 7:45 pm Зубные Страховки- эти два слова несовместимы в Америке.
Коронки нужно делать без страховок у порядочных датнистов, дешевле выйдет.
У меня подобный опыт. Не надо искать зубных врачей в списках страховки. Хорошие дантисты в сети страховок не входят. У них достаточно пациентов и без сетей. Со страховками они могут работать, но, обычно, надо доплачивать.
1 Изображение
Ответить