Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4112

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Пт мар 14, 2025 2:20 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 11:36 am Это печально. ОБ все время кровит так кровит. Не стесняется
В общем у меня было 20 минут стресса и пару минут отчаяния. Потом все разрешилось. Дальше все было хорошо.
Ощущение что вот пару часов люди были счастливы, а сейчас младенец может осиротеть - мне не нравится. Наверно не мое. Плюс с роженицами у меня мало опыта, да я даже кесарево ни разу не делала. Только осложнения после.
ничего научишься постепенно. Уже опыт после сегодняшнего. Главное чтобы у хирургов был опыт
1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
Alex_L
Reactions: 788

Сообщение Alex_L »

Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 2:15 pm Наш волейбольный тренер выходит замуж.
Не то чтобы я против гомосексуальных браков, но я не понимаю, зачем мне эта информация. Фотка: на билборде предложение написано и фотка под ним счастливой пары с припиской про вечную любовь. Ну тренер и тренер, зачем мне это все сообщать.
А гетеро брак не вывесили бы?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16949

Сообщение Kapitula »

Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 11:36 am Это печально. ОБ все время кровит так кровит. Не стесняется
В общем у меня было 20 минут стресса и пару минут отчаяния. Потом все разрешилось. Дальше все было хорошо.
Ощущение что вот пару часов люди были счастливы, а сейчас младенец может осиротеть - мне не нравится. Наверно не мое. Плюс с роженицами у меня мало опыта, да я даже кесарево ни разу не делала. Только осложнения после.
К счастью это случается редко. У нас за резидентуру никто слава яям не умер.
бессмертный партайгеноз(с)
Kostochka
Reactions: 5688

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 14, 2025 12:02 pm
Kostochka писал(а): Пт мар 14, 2025 11:23 am

То что я не должна это делать. У них свое отделение. Они сами все делают. Мы не работаем с родами.
Кровотечение после кесарева.
неужели gun shots лучше ? Правильно ли я понимаю что хирурги в вашем отделении более опытные? ну что делать бывает необходимость в более опытных хирургах
Мне лучше. Это другое. Там у меня адреналин и потом удовлетворения от сделанного. Даже если отрицательный результат.
А с роженицами очень эмоционально. Вместо удовлетворения после работы меня накрывает страх.

Хирурги приходят их. Наши только если совсем трындец и ужас. А вот остальной персонал - мы. Наверно считается что мы лучше справляемся. Они узкоспециализированные. И должны делать все что связано с родами. Осложнения тоже.
Моя медсестра сегодня сказала что в самой рискованной области работают самые некомпетентные товарищи. Учитывая статистику по стране, я с ней согласна.
Чтоб они делали если мы пули из чьей-то задницы доставали в этот момент?
Уф...
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Alex_L писал(а): Пт мар 14, 2025 2:24 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 2:15 pm Наш волейбольный тренер выходит замуж.
Не то чтобы я против гомосексуальных браков, но я не понимаю, зачем мне эта информация. Фотка: на билборде предложение написано и фотка под ним счастливой пары с припиской про вечную любовь. Ну тренер и тренер, зачем мне это все сообщать.
А гетеро брак не вывесили бы?
Понятия не имею. Вывесили то что вывесили. Первый раз за семь тренеров.
alex_127
Reactions: 1663

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 14, 2025 2:20 pm
Alex_L писал(а): Пт мар 14, 2025 1:54 pm

Ccылочку дадите?
я без понятия. Это в Tromso. Думаю что легко нагуглить туры и мне кажется их там много всяких.
хм. мне понравилось "Please bring your passport with you in case you need to cross to Finland during the tour"
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Kostochka писал(а): Пт мар 14, 2025 2:31 pm
Fur_Elise писал(а): Пт мар 14, 2025 12:02 pm неужели gun shots лучше ? Правильно ли я понимаю что хирурги в вашем отделении более опытные? ну что делать бывает необходимость в более опытных хирургах
Мне лучше. Это другое. Там у меня адреналин и потом удовлетворения от сделанного. Даже если отрицательный результат.
А с роженицами очень эмоционально. Вместо удовлетворения после работы меня накрывает страх.

Хирурги приходят их. Наши только если совсем трындец и ужас. А вот остальной персонал - мы. Наверно считается что мы лучше справляемся. Они узкоспециализированные. И должны делать все что связано с родами. Осложнения тоже.
Моя медсестра сегодня сказала что в самой рискованной области работают самые некомпетентные товарищи. Учитывая статистику по стране, я с ней согласна.
Уф...
Мне кажется, вы на них зря наговариваете. Во-первых любой акушер- гинеколог делает свои стандартные кесаревые гораздо реже чем вы целый день оперируете, соответственно опыта в принципе меньше. Во-вторых вы видите больше экстренных, необычных, разных ситуаций, а они и практически ничего кроме нормального кесарева. Естественно в экстренных случаях вы лучше подготовлены. Они ж не просят тебя роды принимать и не удивляются, что ты хуже их принимаешь
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 2:30 pm

Нешта в мою смену не везёт. Мы все немножко обо..ся сегодня.
Надо выпить :D
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Хэппи фрайдей. От и дожили
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Kostochka писал(а): Пт мар 14, 2025 2:37 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 2:30 pm

Нешта в мою смену не везёт. Мы все немножко обо..ся сегодня.
Надо выпить :D
Выпить это всегда хорошо:D
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Пт мар 14, 2025 2:34 pm
Fur_Elise писал(а): Пт мар 14, 2025 2:20 pm я без понятия. Это в Tromso. Думаю что легко нагуглить туры и мне кажется их там много всяких.
хм. мне понравилось "Please bring your passport with you in case you need to cross to Finland during the tour"
надо понимать что hunt может где угодно закончиться :)
Вложения
IMG-20250314-WA0023.jpg
IMG-20250314-WA0023.jpg (175.25 КБ) 95 просмотров
1 Изображение
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 2:36 pm
Kostochka писал(а): Пт мар 14, 2025 2:31 pm

Уф...
Мне кажется, вы на них зря наговариваете. Во-первых любой акушер- гинеколог делает свои стандартные кесаревые гораздо реже чем вы целый день оперируете, соответственно опыта в принципе меньше. Во-вторых вы видите больше экстренных, необычных, разных ситуаций, а они и практически ничего кроме нормального кесарева. Естественно в экстренных случаях вы лучше подготовлены. Они ж не просят тебя роды принимать и не удивляются, что ты хуже их принимаешь
Слушай, когда я думала к ним пойти, они мне рассказывали про экстренные кесарево, кровотечение и как крашат то мама то младенец. Какие они все спасатели и не каждый такое сможет. Мол ты сможешь? Я подумала что лучше я буду делать другое.
Ну да, теперь я вижу что не каждый... Свистелки.
Это кстати от смены зависит. Кто какой специалист. Некоторые нормально справляются.
Я не против работать. Но если бы я хотела labor&delivery то пошла бы к ним. Да блин, хоть бы нормальный тренинг пройти. Я ж написала - меня не учили это делать совсем.
Все, выговорилась - полегчало :D
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Знать свои лимитейшены тоже полезно. У одних больше опыта и смелости, у других меньше. Если вы спасли, они приняли правильное решение отдать вам.
А про то одно Кесарево, где все крашали, можно всю жизнь рассказывать :D но это необязательно, что у них каждый день так.
e-z
Reactions: 1955

Сообщение e-z »

Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 2:53 am Дану. Из ипиня и наши две большие разницы.
У нас на другом форуме была медсестра из ипеней в Канаде. Крайне неприятные вещи рассказывала.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

e-z писал(а): Пт мар 14, 2025 3:01 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 2:53 am Дану. Из ипиня и наши две большие разницы.
У нас на другом форуме была медсестра из ипеней в Канаде. Крайне неприятные вещи рассказывала.
И что там?
Кто бы мог подумать
e-z
Reactions: 1955

Сообщение e-z »

Kapitula писал(а): Пт мар 14, 2025 3:05 pm
e-z писал(а): Пт мар 14, 2025 3:01 pm
И что там?
Кто бы мог подумать
Там у тебя будет нагрузка в два раза больше, нежели сейчас. В два - это как минимум.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Да, на советском участке было 6 мин на человека вроде
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати про 15 минутные визиты- я сегодня была однозначно дольше, думаю где-то полчаса.
Главное пришла с жалобой на то что из-за того что чувствую нарост на кости в результате падения я не могу лёжа на спине делать упражнения теперь, а он мне под конец ещё дал распечатку (Сейчас я на неё посмотрела) - "упражнения для спины" и где-то половина из них лёжа на спине . Не иначе издевается дед PCP. Под 70 лет мужику.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ой да подумаешь, пройдет твоя бубка, будешь делать его упражнения
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Меня сейчас на парковке магазина чуть машина не снесла. В последний момент притормозила. Ну ладно я- моль, но тележка же красная :D как она меня не видела
Вроде день, людей полно, а она летит со всей дури.
От зараза. вся жизнь перед глазами пронеслась думаю - у меня же в багажнике пиво, сыр, вино, клубника... :roll: а я тут чуть не погибла.

PS чета я какой-то странный набор бухла и закуски взяла :D где моя голова была? :lol:
1 Изображение
Ответить