Да
Круизники, сюда!
Re: Круизники, сюда!
Да, я посмотрел. Гуано, а не кредитка. Ну как это чарджать 3% foreign transaction fee для круизной кредитки! Это же днище какое то!!! Вышел я значит в Энсенаде купить мексиканской кока-колки и что?! Переплачивать 3%. Нет уж - открою лучше ещё Чейз какой-нить Фриидом. Там скока щяз дают сайн ап бонус? Штуку баксов в пойнтах? Вот считайте штука баксов скидки на следующий круиз...
И это, зря Вы так, Ирена, кредитки не пользуете. Я понимаю, что не для всех оно, а только для лиц с исключительным самоконтролем. Ну типа как я. Вот жеж пример правильного использования кредитки Американ Эйрлайнз
Вернулся с Вашей Флориды. Пришлось лететь с пересадкой через Даллас. У American Airlines не оказалось приличного прайвит джэта. Дали Князю Боинг 737. Вы когда-нить летали вдвоём на весь 737?! Не, ну 2 пилота конечно же и 3 стюардесы было. Такого сервиса у меня никогда ещё не было... Даже наверное у Трампа нету такого количества стюардесс на одну морду лица! Вот такой мне выкат сделало АА. А был бы я обычным пассажиром - сидел бы и ждал обычный рейс.
Я даже видео снял в полёте, чтобы были доказательства. А то придёт перкинс и скажет, что, мол уборщик тоже может снять пустой самолёт!
Вернулся с Вашей Флориды. Пришлось лететь с пересадкой через Даллас. У American Airlines не оказалось приличного прайвит джэта. Дали Князю Боинг 737. Вы когда-нить летали вдвоём на весь 737?! Не, ну 2 пилота конечно же и 3 стюардесы было. Такого сервиса у меня никогда ещё не было... Даже наверное у Трампа нету такого количества стюардесс на одну морду лица! Вот такой мне выкат сделало АА. А был бы я обычным пассажиром - сидел бы и ждал обычный рейс.
Я даже видео снял в полёте, чтобы были доказательства. А то придёт перкинс и скажет, что, мол уборщик тоже может снять пустой самолёт!

Вот здесь обидно стало, да. Штат пенсионеров-трампистов, вечно в хуриканах, наводнениях и крокодилах, при 100% влажности... оставьте себе, мне без надобности.Kнязь писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 5:05 pm И это, зря Вы так, Ирена, кредитки не пользуете. Я понимаю, что не для всех оно, а только для лиц с исключительным самоконтролем. Ну типа как я. Вот жеж пример правильного использования кредитки Американ Эйрлайнз
Я даже видео снял в полёте, чтобы были доказательства. А то придёт перкинс и скажет, что, мол уборщик тоже может снять пустой самолёт!![]()
А, да, лететь одному в самолете скучно. Что там делать одному - на велике кататься, танцевать?

С чего бы это? Я законов не нарушаю, кредитом не пользуюсь, всегда выплачиваю сразу, после получения стейтмента. О поездках в отпуск сообщаю, есть опция online. У меня кредитка больше для удобства, чтобы кеш не таскать, а не для кредита.
А что, уборщик видео снять не может?Kнязь писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 5:05 pm И это, зря Вы так, Ирена, кредитки не пользуете. Я понимаю, что не для всех оно, а только для лиц с исключительным самоконтролем. Ну типа как я. Вот жеж пример правильного использования кредитки Американ Эйрлайнз
Я даже видео снял в полёте, чтобы были доказательства. А то придёт перкинс и скажет, что, мол уборщик тоже может снять пустой самолёт!![]()

Например, что будешь делать если ее хакнут? Насчет кредита - вот только что получил cash back от Costco VISA на $740. Можно сказать, что пустячок, а мне вполне пригодится. Тем более, что ничего для этого делать не надо. Пользуюсь ей в Costco - 2%, в ресторанах - 3% и на заправке - 4% если не в Costco или 5%, если в Costco
Нифига себе!ALK писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:21 pmНапример, что будешь делать если ее хакнут? Насчет кредита - вот только что получил cash back от Costco VISA на $740. Можно сказать, что пустячок, а мне вполне пригодится. Тем более, что ничего для этого делать не надо. Пользуюсь ей в Costco - 2%, в ресторанах - 3% и на заправке - 4% если не в Costco или 5%, если в Costco

ALK писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:21 pmНапример, что будешь делать если ее хакнут? Насчет кредита - вот только что получил cash back от Costco VISA на $740. Можно сказать, что пустячок, а мне вполне пригодится. Тем более, что ничего для этого делать не надо. Пользуюсь ей в Costco - 2%, в ресторанах - 3% и на заправке - 4% если не в Costco или 5%, если в Costco

Насчет хакнут. Ну, хакнут, закрою ее и открою другую.

Ты шутишь? Вы же не впроголодь живете? От всех покупок, путешествий, гостиниц, круизов капает...e-z писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:28 pmНифига себе!ALK писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:21 pm
Например, что будешь делать если ее хакнут? Насчет кредита - вот только что получил cash back от Costco VISA на $740. Можно сказать, что пустячок, а мне вполне пригодится. Тем более, что ничего для этого делать не надо. Пользуюсь ей в Costco - 2%, в ресторанах - 3% и на заправке - 4% если не в Costco или 5%, если в CostcoБольше сотни никогда не получала.
У меня в ходу четыре карточки. Одна дает 2% на все, но имеет foreign transaction fee, потому за пределами Штатов я пользуюсь другой, которая дает всего 1.5%, но без foreign transaction fee. Ну и Costco. Еще одна карточка у меня исключительно для recurring payments, потому как так маловероятно, что ее сопрут/хакнут. А менять карточку на многочисленных сайтах это тот еще геморрой.Irena писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:50 pmALK писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:21 pm
Например, что будешь делать если ее хакнут? Насчет кредита - вот только что получил cash back от Costco VISA на $740. Можно сказать, что пустячок, а мне вполне пригодится. Тем более, что ничего для этого делать не надо. Пользуюсь ей в Costco - 2%, в ресторанах - 3% и на заправке - 4% если не в Costco или 5%, если в CostcoУ меня та же самая карточка, и почти тот же рефанд от костки, тоже в феврале получили.
Насчет хакнут. Ну, хакнут, закрою ее и открою другую.![]()
У меня тоже 4. Жаль, что в нашем Костко нет заправки.ALK писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:56 pmУ меня в ходу четыре карточки. Одна дает 2% на все, но имеет foreign transaction fee, потому за пределами Штатов я пользуюсь другой, которая дает всего 1.5%, но без foreign transaction fee. Ну и Costco. Еще одна карточка у меня исключительно для recurring payments, потому как так маловероятно, что ее сопрут/хакнут. А менять карточку на многочисленных сайтах это тот еще геморрой.
В нашем еще и алкоголя, причем совсем неплохого, полно.e-z писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:58 pmУ меня тоже 4. Жаль, что в нашем Костко нет заправки.ALK писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:56 pm
У меня в ходу четыре карточки. Одна дает 2% на все, но имеет foreign transaction fee, потому за пределами Штатов я пользуюсь другой, которая дает всего 1.5%, но без foreign transaction fee. Ну и Costco. Еще одна карточка у меня исключительно для recurring payments, потому как так маловероятно, что ее сопрут/хакнут. А менять карточку на многочисленных сайтах это тот еще геморрой.
Карточку может заблокировать банк по собственной инициативе. Например из-за подозрительной, как ему кажется, транзакции. Да и просто иногда в магазине не проходит транзакция с одним банком, другая карточка очень помогает в таких случаях. В заграничных поездках случается регулярно. Не говоря уж о том, что карточку могут просто украсть.
Последний раз редактировалось self Ср мар 12, 2025 6:08 am, всего редактировалось 1 раз.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Находясь при этом в круизе? Удачи! И денег на телефонные звонки в банк!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»