На дворе средневековье... мракобесие и джаз
Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз
Гейтс официально ушел из совета директоров только в 20м году. С поста СЕО, я не помню, но кажется, лет на 10 раньше. А книжки писать и нравоучениями в университетах выступать начал еще в конце 90х, когда бронзоветь начал.
Нет, так не интересно. В тексте подсказка была, если сам не знаешь. 🤣Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 7:37 amНе томи :)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2026
А вот и новый Эдисон подоспел. Какой размах, Эдисону и не снилось. Купил пару патентов, пацан.Mad Hatter писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:05 am ты про Эдисона слышала? :) вот он занимался покуплянием патентов на всего и вся ещё в начале 20 века :) изза этого и с Теслой разосрался.
https://time.com/6203815/elon-musk-flaw ... e-visions/
Маск сказал, что идея гиперлупа была вброшена для того, чтобы Калифорния отказалась от планов строительства скоростной железной дороги.
Он явно учил историю, последовательно превращает Северную Калифорнию в Детройт.
Ну как хочешь. Если лень болтать, то и болтать не о чем.
- Mad Hatter
а ты всему веришь, что на заборе пишут?Mariska писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 7:44 amА вот и новый Эдисон подоспел. Какой размах, Эдисону и не снилось. Купил пару патентов, пацан.Mad Hatter писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:05 am ты про Эдисона слышала? :) вот он занимался покуплянием патентов на всего и вся ещё в начале 20 века :) изза этого и с Теслой разосрался.
https://time.com/6203815/elon-musk-flaw ... e-visions/
Маск сказал, что идея гиперлупа была вброшена для того, чтобы Калифорния отказалась от планов строительства скоростной железной дороги.
Он явно учил историю, последовательно превращает Северную Калифорнию в Детройт.
Вот после этого:
"Black workers dubbed the company’s Fremont factory “the plantation” after being subject to racist abuse and a number of women described sexual harassment at the facility as “nightmarish.”
можно не читать дальше. Я прочел историю про одного черного который сейчас требует с Теслы, что-то около 20 миллионов, так уже утвержденный сетлмент в несколько миллионов ему мало показалось. Свидетели от Теслы утверждают что никто его не харрасил, включая его черных же коллег. Суд тем не менее решил дело в его пользу (времена такие). До того, действительно было, какого-то менеджера даже уволили. Но любители половить рыбку в мутной водичке BLM не перевелись.
Сейчас достаточно постоять у кулера и дождаться пока один черный другому скажет "hi, nigga!" и можно идти получать компенсацию.
Если будешь возражать, советую поискать статью в нашей The Star, где черная учительница говорит, что черные могут это слово употреблять, она типа не против :) но белым сразу цак с гвоздями, а лучше сразу не дожидаясь пока рот откроют.
- Mad Hatter
мне не нравятся собеседники, которые надувают щёки, а по сути сказать ничего не могут. Нечего сказать? Не проблема - не собеседник.
(пожимающий плечами смайлик) Не пытайтесь читать между строк.Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 8:14 amмне не нравятся собеседники, которые надувают щёки, а по сути сказать ничего не могут. Нечего сказать? Не проблема - не собеседник.
Болтать != надувать щеки
Ок, я поищу. Знаю где. Но сильно сомневаюсь, что найду. Российская методика и педагогика уже прошли точку невозврата и там все в весьма плачевном состоянии. А читала я об этом на русском больше 25и лет назад, так что может оно все в электронные библиотеки никогда и не попадало.
- assassello
- Reactions: 1539
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
А зачем вторая? в Лесото, это факт. 87.5 на 100т населения
Россия: 11 место, 21.6
США: 31е, 14.5
Данные за 2019.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... icide_rate
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Mad Hatter
Мариска решила поиграть в игры "угадайте что у меня в голове" :)
Насколько я помню, одна из самых уязвимых групп - подростки, когда каждая мелочная проблема кажется концом света. Опять же высокая корреляция с употреблением алкогола и т.д. и т.п. Тема слишком обширная, чтобы пытаться угадать тезис другой стороны.
Насколько я помню, одна из самых уязвимых групп - подростки, когда каждая мелочная проблема кажется концом света. Опять же высокая корреляция с употреблением алкогола и т.д. и т.п. Тема слишком обширная, чтобы пытаться угадать тезис другой стороны.
Ну прям клуб самоубийц какой-то. Надо же. И ни у кого такие цифры никаких подозрений не вызывают.assassello писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 2:16 amА зачем вторая? в Лесото, это факт. 87.5 на 100т населения
Россия: 11 место, 21.6
США: 31е, 14.5
Данные за 2019.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... icide_rate
А за ссылки на википедию по нынешним временам разве канделябром еще не принято? 🤣
Поискала по библиотекам педагогический литературы, ничего не нашла. Предсказуемо, в целом.
Ну, да ладно.
Правильный ответ -- Швеция. Были попытки увязать с их системой образования, они же когда от нацистских методов социализма отошли, то в другую крайность кинулись. И первым у них образование пострадало. Много лет уже Швеция на первом месте по самоубийствам. Сейчас вы мне опять википедию принесете, но там классическая манипуляция статистикой. В нее включили Прибалтику, Румынию и всякие евроинтегрированные Чехии-Словакии, которые сильно подвинули Швецию, но причины высокого уровня самоубийств Румынии несколько иные, а мы сейчас про условно-благополучную Европу. Когда Голландия и Бельгия приняли шведскую образовательную модель, у них самоубийства тоже скакнули вверх, но там сейчас статистику выправляют иммигранты. Бельгия африканцев приняла настолько много, что ни с кем не сравнить. А разделения самоубийств по расовому признаку, я полагаю, в открытом доступе не найти.
Масков в Швеции нет, просто потому, что они в Америку валят при первой же возможности. В Америке, кстати, их тоже не выращивают, а завозят.
Я считаю, что образование первично и ответственно за то, что мы наблюдаем вокруг. Только не надо про деньги. У СССР получилось масштабировать немецкую классическую гимназию на всю страну бесплатно.
Ну, да ладно.
Правильный ответ -- Швеция. Были попытки увязать с их системой образования, они же когда от нацистских методов социализма отошли, то в другую крайность кинулись. И первым у них образование пострадало. Много лет уже Швеция на первом месте по самоубийствам. Сейчас вы мне опять википедию принесете, но там классическая манипуляция статистикой. В нее включили Прибалтику, Румынию и всякие евроинтегрированные Чехии-Словакии, которые сильно подвинули Швецию, но причины высокого уровня самоубийств Румынии несколько иные, а мы сейчас про условно-благополучную Европу. Когда Голландия и Бельгия приняли шведскую образовательную модель, у них самоубийства тоже скакнули вверх, но там сейчас статистику выправляют иммигранты. Бельгия африканцев приняла настолько много, что ни с кем не сравнить. А разделения самоубийств по расовому признаку, я полагаю, в открытом доступе не найти.
Масков в Швеции нет, просто потому, что они в Америку валят при первой же возможности. В Америке, кстати, их тоже не выращивают, а завозят.
Я считаю, что образование первично и ответственно за то, что мы наблюдаем вокруг. Только не надо про деньги. У СССР получилось масштабировать немецкую классическую гимназию на всю страну бесплатно.
- assassello
Я вас открою тайну, только вы никому не говорите! В каждой статье Вики есть ссылки на источники данных. Покликайте там эраунд, много интересного найдете.
- assassello
Но ни доказать, не подтвердить все это вы не можете, я правильно понял? "Ученые скрывают!" 🤣Mariska писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 4:33 pm Поискала по библиотекам педагогический литературы, ничего не нашла. Предсказуемо, в целом.
Ну, да ладно.
Правильный ответ -- Швеция. Были попытки увязать с их системой образования, они же когда от нацистских методов социализма отошли, то в другую крайность кинулись. И первым у них образование пострадало. Много лет уже Швеция на первом месте по самоубийствам.
...
Что получилось у СССР - мы наблюдаем результат. И он не внушает оптимизма.
Что может случится, disability, если только. Работ полно, можно и в Target, и в ресторане поработать, если вас уволили , и ищете работу. И машину сохранить, и квартиру дешевле снять.
- assassello
Про СССР вспомнилось. Как вся страна, после образования в классической немецкой гимназии, припадала к телику смотреть Чумака и Кашпировского. Образование было - блеск! 🤭
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
причина была в железном занавесе, ограничении информации и прочего другого. Плюс идиотская идеология совка быть доверчивыми, и снять свою последнюю рубаху, чтобы отдать другому. Вот и верили и в кашпировкого и в прилетающее в перестроечный совок НЛО и политикам.assassello писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 7:18 pm Про СССР вспомнилось. Как вся страна, после образования в классической немецкой гимназии, припадала к телику смотреть Чумака и Кашпировского. Образование было - блеск! 🤭
- assassello
Сейчас верет в чипирование через вакцину и в нацистов в Украине. Ничего с СССР не изменилось.
-
- Reactions: 0
Я думаю, что на текущем этапе нужно наконец-то создать автономный и относительно безопасный источник энергии. Атомную батарейку. Это как минимум решит кучу текущим проблем человечества с теплом, электричеством, газом и нефтью. Высвободятся огромные ресурсы на генерацию и создание и поддержку инфрастуруктуры. Сделает более свободным выбор места жительства, снизив стоимость покупки земли. То есть только одно это изобретение изменит весь мир до неузнаваемости, включая и образ жизни и потребности людей.