Трамп: успехи

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2215

Re: Трамп: успехи

Сообщение Mad Hatter »

kolbasof писал(а): Сб мар 08, 2025 9:11 am
Mad Hatter писал(а): Сб мар 08, 2025 9:06 am Почему леваки все время хотят, чтобы часть населения США жила вне закона? Никто пока толком не обьяснил.
Объясняю: леваки в массе своей ничего не могут сделать сами, только пилить чьи то деньги. Но жить хотят хорошо. Поэтому они завозят люмпенов на подачки, которые будут за них голосовать. А деньги хотят брать у среднего класса.
Это понятно. Но мне интересно от них услышать. Тем более тут есть представители с высшим образованием и руководящими должностями.
mikeG
Reactions: 538

Сообщение mikeG »

Mad Hatter писал(а): Сб мар 08, 2025 9:11 am
mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 9:09 am

Канадцы особенно переживают.
Так обьясните или нет? Или исключительно пролетарское чутье? 😎
Объяснить что? Почему левые любят нелегалов? Потому же, почему правые не любят. Потому что голоса.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 9:13 am
Mad Hatter писал(а): Сб мар 08, 2025 9:11 am
Так обьясните или нет? Или исключительно пролетарское чутье? 😎
Объяснить что? Почему левые любят нелегалов? Потому же, почему правые не любят. Потому что голоса.
То есть вы фактически признание, что демократы против закона как такового?
mikeG

Сообщение mikeG »

Mad Hatter писал(а): Сб мар 08, 2025 9:17 am
mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 9:13 am

Закон что дышло. Трамп вот закон указами заменяет.
А вы почему интересуетесь? Готовитесь к роли 51 штата?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 9:22 am
Не надо юлить. Ответьте на простой вопрос: вас устраивает что де факто сложилась практика привлечения иностранного населения без легального статуса?
mikeG

Сообщение mikeG »

Mad Hatter писал(а): Сб мар 08, 2025 9:25 am Не надо юлить. Ответьте на простой вопрос: вас устраивает что де факто сложилась практика привлечения иностранного населения без легального статуса?
Простой вопрос - перестали ли вы бить тещу по утрам, да или нет.

Меня вообще много чего в этой жизни не устраивает. Практика сложилась, как ее менять никто не знает и, полагаю, и не собирается (картинки с твиттера не считаются).
На данном этапе меня больше волнует судьба моей пенсии и прочих обещаных плюшек. Поскольку я больше за себя беспокоюсь.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 9:30 am
Mad Hatter писал(а): Сб мар 08, 2025 9:25 am Не надо юлить. Ответьте на простой вопрос: вас устраивает что де факто сложилась практика привлечения иностранного населения без легального статуса?
Простой вопрос - перестали ли вы бить тещу по утрам, да или нет.

Меня вообще много чего в этой жизни не устраивает. Практика сложилась, как ее менять никто не знает и, полагаю, и не собирается (картинки с твиттера не считаются).
На данном этапе меня больше волнует судьба моей пенсии и прочих обещаных плюшек. Поскольку я больше за себя беспокоюсь.
Так ведь и не ответил 😂
Ну раз вы не знаете, то полезно вспомнить учебники истории и слова "революционная ситуация"
mikeG

Сообщение mikeG »

Mad Hatter писал(а): Сб мар 08, 2025 9:31 am Ну раз вы не знаете, то полезно вспомнить учебники истории и слова "революционная ситуация"
Ну с тем что жопа надвигается, как ни крути, я согласен. :beer:
FelisSilvestris
Reactions: 760

Сообщение FelisSilvestris »

self писал(а): Пт мар 07, 2025 6:46 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт мар 07, 2025 3:34 pm
Я уже написала, из-за очень низкой орбиты менять спутники надо каждые 5 лет (можете погуглить). Так же из-за низкой орбиты их нужно тысячи, и Маск планирует где-то 4600 или 4200. В тоже время тоже низкоорбитальный но не такой Иридиум может покрыть земной шар несколькими десятками. Пользы от низкой орбиты у стралинка никакой. Даже если бы думаете что хотите уменьшить задержку то не факт что уменьшите, так как просто придется балансировать сигнал через несколько спутников и расстояние будет то же.
В небесной механике вы ни бум бум, это простительно, А что у вас было по геометрии в школе? Тройка?

Я имел возможность сравнивать старлинк и предыдущие поколения спутникового интернета. Небо и земля. Но кабель все равно лучше. И их постепенно протягивают в разные ебеня. Так что долгосрочные коммерческие перспективы старлинка для меня неясны. Могу быть неправ
Ну извините, в геометрии я похоже получше чем вы разbираюсь. На олимпиадах побеждала ;) LOL У меня по-математики вообще всегда пятерки были в математической школе, а стeреометрия так мой любимый предмет была :)
Подумайте головой. Я понимаю вам хочется задавить напором и маскулиностью, но головой то подумайте. От чего зависит бит райт? От вашего трансивера. В том числе того что на орбите. Сейчас в этом деле большой прогресс, но Маск к нему не имеет никакого отношения (т.е. он конечно использует новейшие, но они не его). Ну как влияет положение спутника на орбите? Ну мошность падает как квадрат расстояния. Но эту мощность принимают нормально и даже с более высокоорбитальных спутников. Дальше на скорость будут влиять помехи в основном в атмосфере. Бит райт будет зависить от того сколько импульсиков вы запихнете в пакет. И это завист от того какие у них хвосты. В частности это зависит от дисперсии в линии передачи. Она в атмосфере происходит прохождение это толщина атмосферы на угол. Ну хорошо вы угол сделали более вертикальным за счет большего числа спутников. Но все равно задача компенсации примерно та же и она решается.
Разница в орбитах 780км вс 550км (т.е. мощность всего то в 2 раза отличается), толщина атмосферы 480 км.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Сб мар 08, 2025 10:10 am, всего редактировалось 3 раза.
Женя Стоунер
Reactions: 2000

Сообщение Женя Стоунер »

mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 8:53 am
Женя Стоунер писал(а): Сб мар 08, 2025 8:17 am сколько из убитых нелегалами могли стать астрофизиками
Без завоза дешевой рабсилы половина астрофизиков собирала бы была клубнику на полях.
Я, впрочем, запутался, астрофизики сегодня еще нужны или это лженаука?
безосновательное заявление, но в древнем Риме или на Довоенном Юге с вами бы согласились
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 9:22 am
Трамп изобрел executive order? ЛОЛ
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 9:34 am
Mad Hatter писал(а): Сб мар 08, 2025 9:31 am Ну раз вы не знаете, то полезно вспомнить учебники истории и слова "революционная ситуация"
А по мне, так наоборот, с 6 ноября
kolbasof
Reactions: 2268

Сообщение kolbasof »

mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 9:30 am На данном этапе меня больше волнует судьба моей пенсии и прочих обещаных плюшек. Поскольку я больше за себя беспокоюсь.
Плюшки - фсё. Собес закрыт, все ушли на уборку клубники.
1 Изображение
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Женя Стоунер писал(а): Сб мар 08, 2025 9:47 am
mikeG писал(а): Сб мар 08, 2025 9:34 am

Если бы пришла Камала, то это была бы не жопа а жопища. Но развернуть корабль быстро не выйдет, так что в какую то жопу мы влетим. Вопрос в её размерах и продолжительности.
assassello
Reactions: 1798
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

kolbasof писал(а): Сб мар 08, 2025 10:25 am

Если бы пришла Камала, то это была бы не жопа а жопища. Но развернуть корабль быстро не выйдет, так что в какую то жопу мы влетим. Вопрос в её размерах и продолжительности.
"А если бы у бабушки был хер!.." ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

assassello писал(а): Сб мар 08, 2025 10:27 am
Присосавшимся к гос бюджету действительно жопа. Мне вчера знакомый звонил, в NIH подвизается. Гранты порезали. Я предложил организовать пасеку под Пловдивом. Может ЕС какой грант даст. На исследование трансгендерных пчел.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Если уж обращаться к аналогиям, чего я не очень люблю, то Трамп - типа лихорадки при болезни. Естественная реакция организма. Со всеми побочками и без всякой гарантии что поможет.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kolbasof писал(а): Сб мар 08, 2025 10:36 am
assassello писал(а): Сб мар 08, 2025 10:27 am
Присосавшимся к гос бюджету действительно жопа. Мне вчера знакомый звонил, в NIH подвизается. Гранты порезали. Я предложил организовать пасеку под Пловдивом. Может ЕС какой грант даст. На исследование трансгендерных пчел.
Ты удивишься 😎
assassello
Reactions: 1798
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Mad Hatter писал(а): Сб мар 08, 2025 10:37 am
Если уж обращаться к аналогиям, чего я не очень люблю, то Трамп - типа лихорадки при болезни. Естественная реакция организма. Со всеми побочками и без всякой гарантии что поможет.
Примерно так, да. Когда "от гриппа" умирают, то это не от собственно вируса, а от чрезмерной реакции собственной иммунной системы.
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
JamesBond
Reactions: 3665

Сообщение JamesBond »

Another win
Вложения
Screenshot_20250308_140002_X.jpg
Screenshot_20250308_140002_X.jpg (271.66 КБ) 191 просмотр
1 Изображение
“Жить при Трампе стало веселее..."
Ответить