Отчёт о яйцах

Ответить
JamesBond
Reactions: 3665

Re: Отчёт о яйцах

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Сб мар 08, 2025 8:15 am ...
сама пошла бы и сняла. Всё равно явне нечего тебе делать в субботу утром
“Жить при Трампе стало веселее..."
Интеррапт
Reactions: 619

Сообщение Интеррапт »

Mirandolina писал(а): Пт мар 07, 2025 9:13 am Про цены в ресторанах.

В субботу завтракали в ресторане, в котором мы часто завтракаем.

https://dkr2rmsityotp.cloudfront.net/wp ... -PROOF.pdf

Цены, не смотря на скачок цен в магазинах, у них на всё остались прежними.
Порции (мы заказывали "стейк энд егс", омлет, и бенедикт) тоже не уменьшились. Да и как их можно уменьшить? Вместо 2 йяц на тарелку класть полтора? Единственно, что стало хуже - на этот раз желток был ярко оранжевым, что для меня - ноуноу. Я и нормальный то желток не всегда ем, а уж такой то и тем более.
а что не так с оранжевым желтком? обычно это значит, что яйцо богато каротиноидом, т.е. курица жрала всяких там насекомых, кукурузу, траву и прочее, что присуще free-range или pasture-raised курицам.

если ты ела в ресторанах в Европе, тот тут это сплошь и рядом - оранжевый желток
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 484

Сообщение Starlinka »

JamesBond писал(а): Сб мар 08, 2025 6:15 am Вот такие яйца продают в Бакхеде
Мой гуськи такие несут, собаку ими кормлю - а это по нынешним ценам $30-60 за штуку, тыщи две за сезон :) (так как если дать высидеть и продать приплод - разберут как горячие пирожки)
Frecken Bock
Reactions: 1589

Сообщение Frecken Bock »

Есть всякие, но дорого :-(
domperignon
Reactions: 474

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Сб мар 08, 2025 8:48 am
JamesBond писал(а): Сб мар 08, 2025 6:15 am Вот такие яйца продают в Бакхеде
Мой гуськи такие несут, собаку ими кормлю - а это по нынешним ценам $30-60 за штуку, тыщи две за сезон :) (так как если дать высидеть и продать приплод - разберут как горячие пирожки)
А страусов не приходило в голову выращивать? Страусиные наверное ещё дороже гусиных?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Сб мар 08, 2025 3:49 pm
Starlinka писал(а): Сб мар 08, 2025 8:48 am Мой гуськи такие несут, собаку ими кормлю - а это по нынешним ценам $30-60 за штуку, тыщи две за сезон :) (так как если дать высидеть и продать приплод - разберут как горячие пирожки)
А страусов не приходило в голову выращивать? Страусиные наверное ещё дороже гусиных?
Я их продаю что ли? :roll: Интересно, вы часто допрашиваете кошатников, например, почему им не приходит в голову завести собаку, она же лучше :D
domperignon

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Сб мар 08, 2025 6:37 pm
domperignon писал(а): Сб мар 08, 2025 3:49 pm

Я их про :) даю что ли? :roll: Интересно, вы часто допрашиваете кошатников, например, почему им не приходит в голову завести собаку, она же лучше :D
Если не продавать, то для собак было бы больше. Собак Баскервилей выращивать
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Собаке даю чтоб не выбрасывать, что еще с ними делать. Давать плодиться не хочу - мне не нужна стая из сотни гусей, тем более не хочу отбирать детей у родителей ради наживы. Они переживают и долго их ищут/зовут после этого, гуси умные как собаки вообще-то - не куры какие-то (и не страусы :)).
domperignon

Сообщение domperignon »

Пишут, что гуси стали домашними очень давно. Так же как собаки. Может поэтому они кажутся умнее чем куры.
Американка
Reactions: 2897

Сообщение Американка »

8)
Вложения
Eggs1 - Copy.jpg
Eggs1 - Copy.jpg (473.17 КБ) 306 просмотров
Eggs2- Copy.jpg
Eggs2- Copy.jpg (377.02 КБ) 306 просмотров
Eggs3 - Copy.jpg
Eggs3 - Copy.jpg (379.29 КБ) 306 просмотров
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Луиджи
Reactions: 1244

Сообщение Луиджи »

ясен пень - давно, с 4в. до Р.Х.
граф Толстой рассказывал:

«В 390-м году до р. X. дикие народы галлы напали на римлян. Римляне не могли с ними справиться, и которые убежали совсем вон из города, а которые заперлись в кремле. Кремль этот назывался Капитолий. Остались только в городе одни сенаторы. … Ночью галлы украдкою полезли из-под обрыва на Капитолий…
Они уже полезли через стену, как вдруг гуси почуяли народ, загоготали и захлопали крыльями. Один римлянин проснулся, бросился к стене и сбил под обрыв одного галла…»

и понеслось

но что примечательно - кремль назывался капитолий :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Сб мар 08, 2025 8:55 pm Пишут, что гуси стали домашними очень давно. Так же как собаки. Может поэтому они кажутся умнее чем куры.
Не "кажутся" - здесь на место гусей можно запросто подставить собаку, но точно не кур :)

Я как-то подростков продала, случайно по недосмотру высидели, в хороший дом с озером и все такое (если не наврали) - на следующий день назад прилетели :D Зато народ жалуется что у них кошки среди трех сосен теряются, просто выйдя из дома :roll: И кто из них умнее? :)
domperignon

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Вс мар 09, 2025 5:01 am
domperignon писал(а): Сб мар 08, 2025 8:55 pm Пишут, что гуси стали домашними очень давно. Так же как собаки. Может поэтому они кажутся умнее чем куры.
Не "кажутся" - здесь на место гусей можно запросто подставить собаку, но точно не кур :)

Я как-то подростков продала, случайно по недосмотру высидели, в хороший дом с озером и все такое (если не наврали) - на следующий день назад прилетели :D Зато народ жалуется что у них кошки среди трех сосен теряются, просто выйдя из дома :roll: И кто из них умнее? :)
Разные животные приспособлены для разных условий выживаемости. То, что собаки или гуси умнее в нашем понимании, не значит, что они "умнее" в среде, где выживают куры. Например собаки со времени одомашнивания даже научились какие-то просящие выражения лица имитировать, которые им в дикой природе были совсем не нужны. Возможно куры берут количеством потомков, а не заботой за каким-то одним. Посмотреть сколько кур везде в Пуэрто Рико и на Гавайях. Явно не страдают умением выживать
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6475

Сообщение BarBoss »

Starlinka писал(а): Вс мар 09, 2025 5:01 am

Кстати ммоделю еще один способ заработать. И деньги пойдут и гуси будут возвращаца. Вын-вын. :lol:
Последний раз редактировалось BarBoss Вс мар 09, 2025 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6475

Сообщение BarBoss »

domperignon писал(а): Вс мар 09, 2025 8:44 am
Starlinka писал(а): Вс мар 09, 2025 5:01 am Не "кажутся" - здесь на место гусей можно запросто подставить собаку, но точно не кур :)

Разные животные приспособлены для разных условий выживаемости. То, что собаки или гуси умнее в нашем понимании, не значит, что они "умнее" в среде, где выживают куры. Например собаки со времени одомашнивания даже научились какие-то просящие выражения лица имитировать, которые им в дикой природе были совсем не нужны. Возможно куры берут количеством потомков, а не заботой за каким-то одним. Посмотреть сколько кур везде в Пуэрто Рико и на Гавайях. Явно не страдают умением выживать
Далеко ездить не надо - на Ки Весте их стаи. И разноцветные. Как и шестипалых кошек. Спасибо деду Хеменгуэю, не к столу его имя будет сказано.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
domperignon

Сообщение domperignon »

BarBoss писал(а): Вс мар 09, 2025 8:54 am
domperignon писал(а): Вс мар 09, 2025 8:44 am
Далеко ездить не надо - на Ки Весте их стаи. И разноцветные. Как и шестипалых кошек. Спасибо деду Хеменгуэю, не к столу его имя будет сказано.
Сначала удивился понятию "недалеко" в плане Ки Веста. Но посмотрел и оказывается действительно можно до него от нас долететь за такое же время как до Гавайев: 7-10 часов в зависимости от пересадок :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

BarBoss писал(а): Вс мар 09, 2025 8:50 am Кстати ммоделю еще один способ заработать. И деньги пойдут и гуси бубут возвращаца. Вын-вын. :lol:
Не, я пыталась найти тех людей, ездила где-то где судя по их описания они должны жить - чтоб хотя бы деньги вернуть, но не нашла.
JamesBond
Reactions: 3665

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Вс мар 09, 2025 4:29 am 8)
Народ пропустил. Аннушка специально для нас сняла бакхедские яйца. Спасибо, Аннушка!
“Жить при Трампе стало веселее..."
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Вс мар 09, 2025 8:44 am Посмотреть сколько кур везде в Пуэрто Рико и на Гавайях. Явно не страдают умением выживать
Выживание немного другое - у меня в пруду (в котором гуси ночуют :)) полно мелких рыбок, например, что не значит что они слишком умные - даже до кур им очень далеко. Да и кур не держу чисто потому что слишком много возни с ними чтоб лисы не сьели. Гуси же сами по себе, да и подкармливать только зимой надо. А лис они сами слопают :D
domperignon

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Вс мар 09, 2025 10:17 am
domperignon писал(а): Вс мар 09, 2025 8:44 am Посмотреть сколько кур везде в Пуэрто Рико и на Гавайях. Явно не страдают умением выживать
Выживание немного другое - у меня в пруду (в котором гуси ночуют :)) полно мелких рыбок, например, что не значит что они слишком умные - даже до кур им очень далеко. Да и кур не держу чисто потому что слишком много возни с ними чтоб лисы не сьели. Гуси же сами по себе, да и подкармливать только зимой надо. А лис они сами слопают :D
Опять же ум по своим чисто человеческим меркам мереете.
Ответить