Трамп: успехи

Ответить
Irena
Reactions: 3192

Re: Трамп: успехи

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Чт мар 06, 2025 8:16 pm
Irena писал(а):Я не понимаю - если у нас так критично не хватает средств на медикер и сошиал секюрити
Собес закрыт. Все смелые улетели на Марс. Все трусливые слиняли в Пловдив.
Собес это сокращенно отдел социального обеспечения? Это в ссср было? Хорошая память у вас, поздравляю. А на медикер (который страховка здравоохранения) и сошиал секюрити (тоже страховка) мы платили (и платим, некоторые) деньги. Мы чужого не просим, не маск, чай. Пусть страховки выплачивают, что должны, и больше у меня к ним претензии нет. Только руки поотбивать, тянущиеся к ним, чтобы урезать, сократить, уничтожить... И по зубам тем ртам, которые это предоагают. А так все путем. И пловдив с цыганями не нужен.
kolbasof
Reactions: 2268

Сообщение kolbasof »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 06, 2025 8:19 pm Да уже все говорят что это бред посылать на марс людей
А какой был практический смысл посылать людей на Луну?
Я только за исследование космоса. И любопытно было б слетать на марс. Но всеж на мой взгляд важно что такие ресурсоемкие проекты решаются не отдельными компаниями а Конгрессом.
Маск делает все сильно дешевле чем через Конгресс где влезут всякие Локхиды и Райфеоны с раздутыми штатами бездельников где на одного инженера семеро бюрократов. Вот высушат болото гов контракторов, тогда можно делиться заказами с ними.
Броун
Reactions: 189

Сообщение Броун »

Да вы чего так засуетились? Я в реале кандидатов ищу.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
assassello
Reactions: 1798
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Броун писал(а): Чт мар 06, 2025 8:34 pm Да вы чего так засуетились? Я в реале кандидатов ищу.
Традиционные способы поиска партнеров уже не работают? :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 8:25 pm А на медикер (который страховка здравоохранения) и сошиал секюрити (тоже страховка) мы платили (и платим, некоторые) деньги. Мы чужого не просим, не маск, чай. Пусть страховки выплачивают, что должны, и больше у меня к ним претензии нет.
Денег нет но вы держитесь. Хлеб, картоху и укол через пальто вам обеспечит партия и правительство. За остальным в Пловдив.
ALK
Reactions: 360

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Чт мар 06, 2025 8:40 pm
Irena писал(а): Чт мар 06, 2025 8:25 pm А на медикер (который страховка здравоохранения) и сошиал секюрити (тоже страховка) мы платили (и платим, некоторые) деньги. Мы чужого не просим, не маск, чай. Пусть страховки выплачивают, что должны, и больше у меня к ним претензии нет.
Денег нет но вы держитесь. Хлеб, картоху и укол через пальто вам обеспечит партия и правительство. За остальным в Пловдив.
Возможная рецессия и падение цен на Real Estate не пугает? Я бы не тянул, пора продавaть и сваливать нах в Пловдив.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

ALK писал(а): Чт мар 06, 2025 8:43 pm
kolbasof писал(а): Чт мар 06, 2025 8:40 pm
Возможная рецессия и падение цен на Real Estate не пугает? Я бы не тянул, пора продавaть и сваливать нах в Пловдив.
В Пловдиве все готово, но в связи с неизбежной войной России с Европой, Вова может долбануть по Пловдиву, там рядом самую большую базу ВВС НАТО на Балканах недавно отремонтировали. Так что я посижу пока тут. Кстати, о риал истейте. Пока особого увеличения предложения на рынке у нас не вижу. Я же не в самом ДиСи. У нас тут куда не плюнь в какой нибудь военный концерн попадешь. Сейчас уволят оттуда бездельников-старперов, наймут вместо них молодых экс-фаанговцев. Пилорама гос бюджета продолжит работать, но в обновленном составе.
ALK
Reactions: 360

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Чт мар 06, 2025 8:57 pm Кстати, о риал истейте. Пока особого увеличения предложения на рынке у нас не вижу. Я же не в самом ДиСи. У нас тут куда не плюнь в какой нибудь военный концерн попадешь. Сейчас уволят оттуда бездельников-старперов, наймут вместо них молодых экс-фаанговцев. Пилорама гос бюджета продолжит работать, но в обновленном составе.
Если будет подобие 2008 года, то упадет независимо от.
lizacat
Reactions: 2548

Сообщение lizacat »

Не в первый раз здесь (на форуме) вижу "укол через пальто"..... Что это такое? Какай-то анекдот который я не знаю?
I will not apologize
alex_127
Reactions: 1664

Сообщение alex_127 »

lizacat писал(а): Чт мар 06, 2025 10:59 pm Не в первый раз здесь (на форуме) вижу "укол через пальто"..... Что это такое? Какай-то анекдот который я не знаю?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%BE%D0%B2

Вклад Болгарии так сказать…
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Луиджи
Reactions: 1247

Сообщение Луиджи »

«Trump preparing to sign order to dismantle Education Department»
если такое слУчится, это в успехи?
Nab
Reactions: 1898

Сообщение Nab »

Луиджи писал(а): Чт мар 06, 2025 11:31 am с другой стороны, с момента избрания г-на Трампа мой пОртфель вырос на 60К. так что не всё так плохо

главно дело - не дёргаться нервенно :D

как гласит нар. мудрость - "зубов бояться ..."
я конечно дико извинаюсь, но просто возник вопрос - из чего состоит ваш пОртфель?
С конца октября 2024 года и по сегодняшний день Доу Джонс, Насдак и СП500 в целом слегка упали, нах.
А с момента начала Трамповского второго срока - просто обвалились, нах. Про доллар относительно других валют - отдельная история.
Но конечно, если вы закупились рублями до выборов, то вопросов из чего вырос ваш пОртфель отпадает автоматически.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Nab писал(а): Пт мар 07, 2025 4:39 am
Луиджи писал(а): Чт мар 06, 2025 11:31 am с другой стороны, с момента избрания г-на Трампа мой пОртфель вырос на 60К. так что не всё так плохо

главно дело - не дёргаться нервенно :D

как гласит нар. мудрость - "зубов бояться ..."
я конечно дико извинаюсь, но просто возник вопрос - из чего состоит ваш пОртфель?
С конца октября 2024 года и по сегодняшний день Доу Джонс, Насдак и СП500 в целом слегка упали, нах.
Конечно, если вы закупились рублями до выборов, то вопросов из чего вырос ваш пОртфель отпадает автоматически.
чего вы вдруг дико так, просто извинились и достаточно

хрен его знает, из чего , у меня managed accounts, там разное есть. я просто провёл по графику за шесть месяцев. не думаю, что в пОртфеле рубли затесались
а что, прибыльное дело? спасибо за подсказку…
их на вес берут, как раньше -«на доллар фунт сушеных рублей»?
Nab

Сообщение Nab »

Луиджи писал(а): Пт мар 07, 2025 4:54 am
Nab писал(а): Пт мар 07, 2025 4:39 am

Конечно, если вы закупились рублями до выборов, то вопросов из чего вырос ваш пОртфель отпадает автоматически.

хрен его знает, из чего , у меня managed accounts, там разное есть. я просто провёл по графику за шесть месяцев. не думаю, что в пОртфеле рубли затесались
вы же как бы настаиваете на точностях, да? нет? депендс?
тогда вам надо говорить про свои + $50К в течение 6 месяцеу (что на данный момент сентябрь 2024), а не "когда Трампа переизбрали", нах. Поскольку и по времени и по деньгам - боооольшая разница с плюсом и минусом.
Про закупку пару тачек с рублями обсуждайте со своим эккаунт менеджером. Но это одно из очень немногих, что подросло с момента переизбрания, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Liberte
Reactions: 1369

Сообщение Liberte »

Nab писал(а): Пт мар 07, 2025 5:09 am
Луиджи писал(а): Пт мар 07, 2025 4:54 am

тогда вам надо говорить про свои + $50К в течение 6 месяцеу (что на данный момент сентябрь 2024), а не "когда Трампа переизбрали", нах. Поскольку и по времени и по деньгам - боооольшая разница с плюсом и минусом.
Про закупку пару тачек с рублями обсуждайте со своим эккаунт менеджером. Но это одно из очень немногих, что подросло с момента переизбрания, нах
Вы не привыкли еще, что наперстки- любимое оружие трампистов :D ? А что нас ждет впереди, никакой самой разнузданной фантазии не угнаться.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

вот как вы знаете, про что именно мне надо говорить, просто поразительная проницательность :D

разница между днём до выборов - Ноябрь 4 и днём после инаугурации -Январь 21 +$79К
между 1/21 и 3/5 -$7К
между 11/4 и 3/5 +$72К

но всё ж продолжает падать стремительным домкратом! :shock:
будем ждать ))
Nab

Сообщение Nab »

Луиджи писал(а): Пт мар 07, 2025 5:47 am
вот как вы знаете, про что именно мне надо говорить, просто поразительная проницательность :D

разница между днём до выборов - Ноябрь 4 и днём после инаугурации -Январь 21 +$79К
между 1/21 и 3/5 -$7К
между 11/4 и 3/5 +$72К

но всё ж продолжает падать стремительным домкратом! :shock:
будем ждать ))
риалли? поэтому я вас и спросил - из каких экзотических стоков/фандов состоит ваш портфолио, который находится в противоречии с тем, что происходит на маркете последние месяцы? Это же не секретная инфо?...Может ваш эккаунт менеджер играет на "short sale"...(не путайте с короткими штанами на сейле), хотя это не типично.
И ещё одна деталь - перед выборами маркет уходит вниз...поскольку не любит неопределённости.
С тарифами в том числе. Поэтому ваши цифры от 11/4 не корректны...Возьмите на пару недель раньше.

Кстати - в Европу прошвырнуться не собираетесь? если да - обратите внимание на другой стремительный домкрат - доллар, нах
homa brut
Reactions: 358

Сообщение homa brut »

Луиджи писал(а): Пт мар 07, 2025 4:10 am «Trump preparing to sign order to dismantle Education Department»
Йто возврат к Конституции, где образование относиться к ведению штатов.
1 Изображение
self
Reactions: 1356

Сообщение self »

homa brut писал(а): Пт мар 07, 2025 6:54 am
Луиджи писал(а): Пт мар 07, 2025 4:10 am «Trump preparing to sign order to dismantle Education Department»
Йто возврат к Конституции, где образование относиться к ведению штатов.
Так оно и сейчас относится.
Департамент образования не может ничего приказывать штатам. Но может обставлять условиями выдачу штатам денежного воспомоществования, которое штаты охотно принимают.
А как нам тут уже обьяснили на примере встречи Зеленский-Трамп, кто платит - тот и заказывает музыку.

Не берите федеральные деньги - и делайте в своем штате что хотите. Все очень просто.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
self
Reactions: 1356

Сообщение self »

Дорожные дела тоже по Конституции относятся к ведению штатов, однако ж Трамп на днях взял и запретил толлы в городе Нью-Йорк. Или это, как всегда, другое? :lol:
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Ответить