Трамп оказался настоящей мразью
Re: Трамп оказался настоящей мразью
Мне не понятно, мы тут всю рабочую жизнь платим на сошиал секюрити и мидекаре, причем за 25-35 лет на них должны нарасти нехилые проценты и их еще урезать собираются?
И частная схема - тоже пусть будет одна!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6419
Типа того. У нищебродов будет ССА а у солидных челов частные пенсии. Зато честно и открыто.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Alex_L
- Reactions: 751
А можно обе, по желанию.
Одна уже и так по выбору. Добавить и вторую по выбору. Но придется штрафовать, если ни одну не выберешь
Oh My God, I'm Gorgeous!
так пусть тогда не снимают деньги на сошсек, если ты в приватной компании?
В детстве людям вроде объясняют - ничего вы не копите и не откладываете
While you’re working, you and your employer fund Social Security through payroll taxes. These taxes pay benefits to current retirees, as well as other qualifying individuals such as those with certain disabilities.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
судя по всему, существует какое-то недопонимание вопроса… речь о 401к или о пенсии?!
многие, очевидно, даже не понимают, что такое пенсия в компании…

многие, очевидно, даже не понимают, что такое пенсия в компании…

- BarBoss
Зачем штрафовать? Бай дефолт записывают в ССА. А чтобы выписаца нада показать что откладываешь в 401к. Делов то.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Обо всех видах. Значит не 2 вида а 3.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
я уже предупреждал, что добровольно не отдам?
“come and get my guns”

- BarBoss
Именно. Это то что репы хотят уже надцать лет. А демы рогами упираюца. Иначе откуда они будут "одалживать" на сиюминутные бюджетные нужды.
Проблема с современным ССА в том что деньги раздаюца не только тем кто вкладывал всю жизнь но и тем кто ни дня не работал и ни цента не вложил. Назрело время создать отдельный фонд для косых кривых горбатых а не отбирать будущие пенсии у работяг на седняшних никада не или мало работавших.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Обычно када меняют условия выхода на пенсию то седняшних или скоро выходящих это не касаеца. But keep your gunpowder dry just in case.

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А кто ни дня не работал и/или ни цента не вложил SSA не платицца. Им платицца SSI. А это вроде другое. А SSA стали сдирать после Великой Депрессии вроде, когда банки и трасты лопнули и все денежки населения тю-тю, и работы нет. Примерно как в совке в 90х.BarBoss писал(а): ↑Чт мар 06, 2025 7:07 pm Проблема с современным ССА в том что деньги раздаюца не только тем кто вкладывал всю жизнь но и тем кто ни дня не работал и ни цента не вложил. Назрело время создать отдельный фонд для косых кривых горбатых а не отбирать будущие пенсии у работяг на седняшних никада не или мало работавших.
С этими красавцами, которых выбрали, "обычно" - не аргумент. Вы же за магу голосовали, а не чтобы как обычно.
- BarBoss
Это всё из одного фонда. Плюс ССА платит за дизабилити. Это SSDI. Но фонд тот же. И это проблема т.к. изначально, када вводили, ССА был расчитан платить тока пенсам которые долго вносили бабки. Схема не рассчитана на выплаты тем кто не вносил или нкдолго вносиь. Плюс седня где то 10+мил челов на дизабилити. Это не састейнабл. Не потому что изначальная схема была ансастейнабл а потому что ее извратили добавив выплаты челам без долгой истории взносов.kolbasof писал(а): ↑Чт мар 06, 2025 7:29 pmА кто ни дня не работал и/или ни цента не вложил SSA не платицца. Им платицца SSI. А это вроде другое. А SSA стали сдирать после Великой Депрессии вроде, когда банки и трасты лопнули и все денежки населения тю-тю, и работы нет. Примерно как в совке в 90х.BarBoss писал(а): ↑Чт мар 06, 2025 7:07 pm Проблема с современным ССА в том что деньги раздаюца не только тем кто вкладывал всю жизнь но и тем кто ни дня не работал и ни цента не вложил. Назрело время создать отдельный фонд для косых кривых горбатых а не отбирать будущие пенсии у работяг на седняшних никада не или мало работавших.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Так я и сделал оговорку про сухой порох.

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ага, как же. Про spousal benefits не слышал? 50% от супружного SS. Пример: двое супругов зарабатывают ровно по пределу SS oтчислений, а в другой семье один зaрабатывает как они двое, а второй не работает вовсе. Вторая пара платит вдвое меньше, а получат 75% от первых.

Нет. это такое психическое заболевание. Трудно поддающееся лечению.