AngryBird писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 2:15 pm
JamesBond писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 2:08 pm
в штате НЙ не только не спрашивают ID, когда я пытался показать, отмахивались от меня как от чумы. При желании, нелегал запросто может проголосовать. Это требует определенных действий и приготовлений, но это реально.
А что у вас спросили? Или вы так зашли с улицы , сказали, хочу проголосовать , вам - пожалуйста, вот вам бумажка с квадратиками?
Например каких? Он может заранее зарегистрироваться?
У нас (пригород бостона где за демов обычно 70-80% голосов) вааще смишно. Подходишь к столикам с избир списками. Они по алфавиту улиц. Говоришь номер дома и если кондо то и номер юнита. Старушка долго водит скрюченным пальцем по списку и обычно не с первой попытки находит адресс и спрашивает меня или я барбосс.

када я отвечаю - это я, она трячущейся рукой вручает бюлетень наклеев на конверт стикер который был в списках рядом с моим адресом. И все.
Т.е. если вася пупкин знает что я в день выборов не в городе то что его остановит придти и проголосовать от моего имени. За 40+ лет что я хожу голосовать я ни разу не встретил ни одного знакомого среди волонтеров которые раздают бюлетени. Т.е. поймать такого подмененного голосующего им будет практически невозможно при существующей системе веры на слово.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)