Трамп: успехи

Ответить
Луиджи
Reactions: 1133

Re: Трамп: успехи

Сообщение Луиджи »

alex_127 писал(а): Вс мар 02, 2025 11:25 am
Луиджи писал(а): Вс мар 02, 2025 11:23 am
Есть какая-то связь между официальным языком и требованием вернуться "туда, откуда приехали "?
Ну, можно потребовать справку о наличии разговорного языка от рождения. Ах, нету - на выход, неважно сколько вы тут сидели.
В принципе, можно идиотничать до ишачьей пасхи.
Но нужно ли это?
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 721

Сообщение Alex_L »

BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 11:20 am
Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 8:40 am

Все что сделал Трамп своим указом, это отменил указ Клинтона от 2000 года, в котором правительству указывалось разработать меры по облегчению доступа людям с ограниченным знанием английского к информации и получению услуг правительства.
Executive Order 13166
Дело в том, что плохо знающие язык платят налоги так-же как и хорошо знающие язык. Так что они имеют такие же права на услуги.
Т.е. знаки стоп на 117 языках их тоже надо вводить? А то ведь если по англ не поймут, попадут в ДТП и автоматом не будут виноваты. Им же не предоставили знак на их родном языке.
"Driving is a privilege".
Oh My God, I'm Gorgeous!
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6358

Сообщение BarBoss »

Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 11:24 am
BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 11:14 am
Но так же не написано на родном языке поэтессы - идиш.
Я не знаю как написано на идиш. Можете дать цитату.
В любом случае, то что я процитировал написано на статуе Lady Liberty, я хотел узнать если @LadyLiberty разделяет эти идеалы. Зачем-то же она такой ник выбирала.
Я написал - там НЕ написано на родном языке поэтессы, который был идиш.

Если потакать в языке то след шаг потакать в хиджабах на фто в гос документах, "церемониальные" ножи у сикхов в местах где любое оружие запрещено и т.д. и т.п. То бишь слиппери слоуп. И вуаля - мы превращаемся в шытхоловый винегрет откуда бежали.

Если чел не хочет/не может выучить английсйий без веских причин (поздний возраст, физ болезни, травма черепа, то се) то может нет смысла этому челу жить в англо-язычной стране? А не всей стране прогибаца под такого необучаемого чела.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 11:28 am

Т.е. знаки стоп на 117 языках их тоже надо вводить? А то ведь если по англ не поймут, попадут в ДТП и автоматом не будут виноваты. Им же не предоставили знак на их родном языке.
Так и карточка ПМЖ тоже привилегия. Последнее недавнее решение СКОТУСа даже пошло дальше - сказали что у амер супруга нет конституционного права привозить не-амер супругу в сша. И поэтому отказ в визе жены консулатом не может быть апелирован.
Так я же на мопеде...(ц)
Луиджи
Reactions: 1133

Сообщение Луиджи »

BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 11:34 am
Так и карточка ПМЖ тоже привилегия. Последнее недавнее решение СКОТУСа даже пошло дальше - сказали что у амер супруга нет конституционного права привозить не-амер супругу в сша. И поэтому отказ в визе жены консулатом не может быть апелирован.
В связи с этим, диву даешься, как в таком немногостраничном документе как Конституция каждый умеет найти нужное ему/ей "конституционное право"))
Alex_L

Сообщение Alex_L »

LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 10:54 am Под государственным языком понимаю то, о чём уже сказала выше, это язык, на котором писалась и Декларация независимости и Конституця США.
Нужен специальный закон, чтобы определить что Декларация Независимости и Конституция США написаны на английском?
LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 10:54 am Государстенный язык только для гос. служащих- это то, что либералы навязывают обществу, вводя в заблуждение людей
Это не то что "либералы навязывают", это из словаря английского языка.
https://dictionary.cambridge.org/us/dic ... l-language
the language or one of the languages that is accepted by a country's government, is taught in schools, used in the courts of law, etc.:
LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 10:54 am Вы гражданство принимали на каком языке? Экзамен сдавали на английский? Знание хотя бы основ английского- обязательное условия для присвоения гражданства США, без этого вы не получите гражданство.
В стране проживают не только граждане. Даже граждане перед сдачей экзамена проводят в стране минимум 3 года как постоянные резиденты.
Я уже не говорю о том, что сдача экзамена это одно, а владение языком совсем другое.

Экзамен на английский во время получения гражданства довольно простой экзамен.
К знанию языка имеет очень-очень отдаленное отношение.
Oh My God, I'm Gorgeous!
LadyLiberty
Reactions: 1959

Сообщение LadyLiberty »

Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 11:24 am
BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 11:14 am
Но так же не написано на родном языке поэтессы - идиш.
Я не знаю как написано на идиш. Можете дать цитату.
В любом случае, то что я процитировал написано на статуе Lady Liberty, я хотел узнать если @LadyLiberty разделяет эти идеалы. Зачем-то же она такой ник выбирала.
Написано не о той свободе, которую вам надо, а свободе идущей рука обруку с ответственность и здравым смыслом. Нынешние демократы- диктаторы, о свободе они только говорят, а на деле диктуют гражданам на каждом шагу в реальной жизни. Мой ник здесь не при чём, какой хочу такой и выбираю, свободная страна, не так ли. Да, согласна с надписью, так же как и с Конституцией, которая гласит "Obeying the laws" и говорит не только о правах но и об обязанностях граждан. Демократы об этом забывают, они проводят не свободу, а анархию, подменяя истиное понятие свободы диктаторством, анархией и агрессивным навязыванием своих маразматических идей, лишённых всякого здравого смысла.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, assassello
self
Reactions: 1344

Сообщение self »

Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 8:40 am

Все что сделал Трамп своим указом, это отменил указ Клинтона от 2000 года, в котором правительству указывалось разработать меры по облегчению доступа людям с ограниченным знанием английского к информации и получению услуг правительства.
Executive Order 13166
Дело в том, что плохо знающие язык платят налоги так-же как и хорошо знающие язык. Так что они имеют такие же права на услуги.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kiryas_Jo ... p_sign.jpg
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 11:44 am Демократы об этом забывают, они проводят не свободу, а анархию,
"Мы за рынок, а не за базар!" В.В. Путин
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
LadyLiberty
Reactions: 1959

Сообщение LadyLiberty »

self писал(а): Вс мар 02, 2025 11:47 am
LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 11:44 am Демократы об этом забывают, они проводят не свободу, а анархию,
Любите и коллекционируете цитаты "великого вождя путина"?Вы как всегда "позвольте встрять" с совершенно неадекватным постом.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, assassello
self

Сообщение self »

LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 11:51 am
self писал(а): Вс мар 02, 2025 11:47 am
Любите и коллекционируете цитаты "великого вождя путина"?Вы как всегда "позвольте встрять" с совершенно неадекватным постом.
Есть такое слово "ассоциация" :lol:
Alex_L

Сообщение Alex_L »

BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 11:31 am И вуаля - мы превращаемся в шытхоловый винегрет откуда бежали.
Расскажите откуда вы сбежали, и как там было со знанием "официального" языка. Рискну предположить что там его знали гораздо лучше, чем здесь.
Поправьте если я ошибаюсь.
BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 11:31 am Если чел не хочет/не может выучить английсйий без веских причин (поздний возраст, физ болезни, травма черепа, то се) то может нет смысла этому челу жить в англо-язычной стране? А не всей стране прогибаца под такого необучаемого чела.
Откуда вы взяли, что страна "прогибается". Если я помог пожилому человеку перейти по лестнице или перейти дорогу, я под него "прогнулся"?
Услуги на многих языках предоставляются из-за того, что правительство обязано это делать.
To assist Federal agencies in carrying out these responsibilities, the U.S. Department of Justice has issued a Policy Guidance Document, "Enforcement of Title VI of the Civil Rights Act of 1964 - National Origin Discrimination Against Persons With Limited English Proficiency" (LEP Guidance).
Agency heads are not required to amend, remove, or otherwise stop production of documents, products, or other services prepared or offered in languages other than English.
Oh My God, I'm Gorgeous!
beholder
Reactions: 1037

Сообщение beholder »

От одной победы до другой

73.6% of all statistics are made up
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 11:28 am
А к английскому это какое отношение имеет? Предлагаете женам граждан экзамен по английскому сдавать. А кто не сдаст, тем брак аннулируют?
Oh My God, I'm Gorgeous!
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 11:56 am
BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 11:31 am И вуаля - мы превращаемся в шытхоловый винегрет откуда бежали.
Расскажите откуда вы сбежали, и как там было со знанием "официального" языка. Рискну предположить что там его знали гораздо лучше, чем здесь.
Поправьте если я ошибаюсь.
BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 11:31 am Если чел не хочет/не может выучить английсйий без веских причин (поздний возраст, физ болезни, травма черепа, то се) то может нет смысла этому челу жить в англо-язычной стране? А не всей стране прогибаца под такого необучаемого чела.
Откуда вы взяли, что страна "прогибается". Если я помог пожилому человеку перейти по лестнице или перейти дорогу, я под него "прогнулся"?
Услуги на многих языках предоставляются из-за того, что правительство обязано это делать.
To assist Federal agencies in carrying out these responsibilities, the U.S. Department of Justice has issued a Policy Guidance Document, "Enforcement of Title VI of the Civil Rights Act of 1964 - National Origin Discrimination Against Persons With Limited English Proficiency" (LEP Guidance).
Agency heads are not required to amend, remove, or otherwise stop production of documents, products, or other services prepared or offered in languages other than English.
Может и делает но не должно быть обязанным это делать. Гос-во не должно пиарить всякие гос плюшки всем подряд а наоборот их раздавать неохотно, в экстроординарных случаях, как последняя инстанция когда близкие исчерпали свои обязанности и возможности помогать кривым косым горбатым родственникам. Тем более если получатели гос помощи не граждане.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 12:00 pm

А к английскому это какое отношение имеет? Предлагаете женам граждан экзамен по английскому сдавать. А кто не сдаст, тем брак аннулируют?
Так вроде все, вкл жен граждан, када сдают на гражданство должы показать/доказать рудиментарное знание англ языка. Вы считаете это правило лишним?
Так я же на мопеде...(ц)
self

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 12:04 pm как последняя инстанция когда близкие исчерпали свои обязанности и возможности помогать кривым косым горбатым родственникам.
Интересная фраза. Видимо, отражает внутренний мир. Freudian slip
BarBoss

Сообщение BarBoss »

О да, за чужой счет, особенно безымянных налогоплательщиков, легко и просто иметь глубокий и главное щедрый внутренний духовный мир. Кто бы сомневался.
Так я же на мопеде...(ц)
Alex_L

Сообщение Alex_L »

BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 12:05 pm
Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 12:00 pm
Так вроде все, вкл жен граждан, када сдают на гражданство должы показать/доказать рудиментарное знание англ языка. Вы считаете это правило лишним?
Когда получают гражданство должны, когда получают визу, не должны.
Я считаю, что экзамен на гражданство в части английского языка можно было-бы сделать посложнее. Сейчас это смех.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

BarBoss писал(а): Вс мар 02, 2025 12:04 pm Может и делает но не должно быть обязанным это делать. Гос-во не должно пиарить всякие гос плюшки всем подряд а наоборот их раздавать неохотно, в экстроординарных случаях, как последняя инстанция когда близкие исчерпали свои обязанности и возможности помогать кривым косым горбатым родственникам. Тем более если получатели гос помощи не граждане.
Граждане или нет, это государству все равно. Его не граждане "спонсируют", а налогоплательщики.
Граждане, правда решают как деньги налогоплательщиков распределяют. Как гражданин я за, для налогоплательщиков, это taxation without representation".
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить