Люблю Экспедию

Ответить
voyager3
Reactions: 471

Re: Люблю Экспедию

Сообщение voyager3 »

Lisa писал(а): Пт дек 06, 2024 3:08 pm В каком смысле бронировать? Как один билет?
Как минимум, чтобы не оказалось, что пока забронировал один перелёт, во втором цена подскочила.
Lisa
Reactions: 79

Сообщение Lisa »

voyager3 писал(а): Пт дек 06, 2024 3:27 pm
Lisa писал(а): Пт дек 06, 2024 3:08 pm В каком смысле бронировать? Как один билет?
Как минимум, чтобы не оказалось, что пока забронировал один перелёт, во втором цена подскочила.
Такое, кмк, никто не умеет.
Irena
Reactions: 3216

Сообщение Irena »

Экспидия, вроде, умеет. Я, правда, никогда не пользовалась. Или вы не об этом?
Вложения
20241206_184442.jpg
20241206_184442.jpg (471.52 КБ) 1257 просмотров
Адель
Reactions: 691

Сообщение Адель »

domperignon писал(а): Ср дек 04, 2024 8:29 am Тоже раньше пользовался booking.com. В последние годы, сколько не смотрел, смысла не было. Практически не бывает дешевле, чем на сайте самой гостиницы. В прошлом были небольшие гостиницы, которые не имели своих сайтов и были на booking.com и других подобных сайтах. Теперь редко такое бывает

Несколько раз пользовался Airbnb. Они по-моему взяли довольно большую долю бизнеса от booking.com в сфере сдачи квартир. Некоторые только на Airbnb можно снять
Впервые использовала букинг в этом году потому как хорошую цену предложили. Но к ним невозможно достучаться если вдруг что не так. У нас была ситуация когда мы не были уверены что вообще будет где ночевать, даже с роботом не удалось поговорить.
mikeG
Reactions: 538

Сообщение mikeG »

Irena писал(а): Пт дек 06, 2024 6:46 pm Экспидия, вроде, умеет. Я, правда, никогда не пользовалась. Или вы не об этом?
Multi-city - это одной авиакомпанией в разные места, а хотят наоборот - разными в одно.
Такое на каяке, вроде, было. Hacker fare?
Irena
Reactions: 3216

Сообщение Irena »

mikeG писал(а): Вт янв 07, 2025 9:35 am
Irena писал(а): Пт дек 06, 2024 6:46 pm Экспидия, вроде, умеет. Я, правда, никогда не пользовалась. Или вы не об этом?
Multi-city - это одной авиакомпанией в разные места, а хотят наоборот - разными в одно.
Вы имеете в виду, что полет не прямой, а с пересадками? И кто-то хочет при этом еще и летную компанию на пересадках менять? Ужос.
alex_127
Reactions: 1709

Сообщение alex_127 »

voyager3 писал(а): Пт дек 06, 2024 3:27 pm
Сейчас все 24 часовое окошко на отмену дают стандартно
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
alex_127
Reactions: 1709

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Вт янв 07, 2025 11:55 pm

Вы имеете в виду, что полет не прямой, а с пересадками? И кто-то хочет при этом еще и летную компанию на пересадках менять? Ужос.
Людям что на своем самолете летают этого не понять…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Адель
Reactions: 691

Сообщение Адель »

Lenka писал(а): Чт дек 05, 2024 12:40 pm
Kapitula писал(а): Вт дек 03, 2024 5:10 pm Тема про туристические сайты и бенефиты что они дают. Кроме Экспедии особо ничем не пользуюсь, потому что не знаю.
На экспедии я платиновый мембер. Купила авиабилеты в Мексику. У них прайс протекшен прилагается- билеты упали, вернули мне 560$. Сейчас букаю неделю в Буэнос Айресе жилье. Изначально 595 хотели. От них мне положен кэшбэк 11 баксов от Экспедии, от ракутана 6% кэшбэк. 560 использовала с мексиканских билетов. Итого за неделю в БА мне приплатят около 12$ :D
Кто что еще умное знает?
Я как-то купила билеты на Гавайи не на ту дату. Машину сняла, отель забукала на правильную дату, а билеты на день позже. Захожу онлайн чекиниться за 6 часов до вылета, а мне говорят - чек ин за 24 часа только. И тут до меня доходит, что у меня не 6 часов до вылета, а 30!
А я с детьми, с бабушками, и у нас ковид тесты заканчиваются через 12 часов, а Гавайи тогда были церберами насчет этого. В общем, мне никак нельзя лететь на 24 часа позже, я не успею сделать новые ковид тесты.

Я звоню в экспидию, они мне меняют билеты и мы улетаем через 6 часов.
Это очень классно, но в какой-то ковидный период времени практически все меняли билеты бесплатно. Нам тоже без всяких объяснений поменяли первый раз. А вот в другой все эти правила поменяли и уже было непросто. У нас получилось в итоге приключение с Гавайями. Тест ковидный не пришел вовремя, а я заработалась и не штудировала ресурсы на такой случай. В общем по дороге в аэропорт ( а я была в надежде что не могут же нас подвести !) понимаю что мы в пролете. Пытаюсь дозвониться в авиакомпанию, но в попыхах загуглила и выдало номер который ( как Оказалось позже) принадлежал какой-то посреднической компании. Короче они мне перенесли рейс на день за 300$ . И все бы ничего, но я потом не могла найти эту транзекцию , так и вскрылось. Через кредитку потом отбила деньги. Мужик с той левой компании звонил нам долго, говорил « я же вам билеты сделал». Но я ответила что он меня обманул представившись представителем авиалинии.
1 Изображение
Alec
Reactions: 187

Сообщение Alec »

Косвенно про Экспедию
Мы всегда бронировали отели через неё. Параллельно смотрел цены на других сайтах, но Экспедия всегда была в не конкуренции.
Но не в этот раз. Цена выбранного нами отеля на сайте самого отеля была прилично ниже. И мы, естественно, забронировали там.
Получили емайл с подтверждением бронирования. Вроде всё ок…
Но смущает, что денег не взяли)))
Данные кредитки запросили (но без 3-х секьюрити цифр). В конфирмейшн написано:
Pay at the property. Credit card only as a booking guarantee.
Экспедия хотела деньги сразу. И больше.

Собственно, вопрос: это нормальная практика? Надёжно?
Очень не хочется в сентябре по приезду у стойки отеля оказаться ни с чем.
И цена, есть вероятность, что она вырастет?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17045

Сообщение Kapitula »

Не думаю что будут проблемы, просто некоторые не берут деньги пока не заселишься. При большом желании можно позвонить проверить, чтобы бронь была в отеле
бессмертный партайгеноз(с)
domperignon
Reactions: 482

Сообщение domperignon »

Часто берут за первую ночь за несколько часов до заселения. В зависимости от cancellation policy. Если не заселиться и не отменить до определенного срока то просто деньги возьмут за первую ночь и отменят за следующие.

По номеру резервирования у всех крупных гостиниц на сайте можно всегда подтвердить это резервирование и отменить или поменять на другой рейт до определенного срока.

Очень часто цена за пару-тройку дней до въезда на тот же тип комнаты становится меньше. Я практически во все последние отпуска менял на меньшую цену очень близко к дате
mikeG

Сообщение mikeG »

Alec писал(а): Сб мар 01, 2025 6:03 pm Собственно, вопрос: это нормальная практика? Надёжно?
С незапамятных времен так было. Резервируешь заранее, платишь на месте. Цена должна быть как обещали.
Попасть можно наоборот (я попадал). Заплатил заранее, а приезжаешь - мест нет.
IL
Reactions: 1746
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

mikeG писал(а): Вс мар 02, 2025 9:48 am
Alec писал(а): Сб мар 01, 2025 6:03 pm Собственно, вопрос: это нормальная практика? Надёжно?
С незапамятных времен так было. Резервируешь заранее, платишь на месте. Цена должна быть как обещали.
Со мной такое было только один раз из сотен резерваций. Деньги вернули недели через две.
mikeG

Сообщение mikeG »

IL писал(а): Вс мар 02, 2025 10:32 am

Со мной такое было только один раз из сотен резерваций. Деньги вернули недели через две.
Да, деньги вернули, конечно.
Alec
Reactions: 187

Сообщение Alec »

Океюшки, значит выдыхаю))
Всем спасибо!
Kнязь
Reactions: 615

Сообщение Kнязь »

Только что узнал - АмEx Travel на самом деле являеЦЦо сраной Икспидией... Неудивительно, что всё там так испортилось, а не как было раньше...
Mad Hatter
Reactions: 2227

Сообщение Mad Hatter »

Irena писал(а): Вт янв 07, 2025 11:55 pm

Да запросто. Экспедия мне такие варианты нередко выдаёт с пересадкой на Карибах, где летишь вначале канадской или американской авиалинией, а потом местной карибской.
Ни разу не брал, не хочу проверять насколько они хорошо летают.
Mad Hatter
Reactions: 2227

Сообщение Mad Hatter »

В одном из отелей наблюдал разговор мужика на ресепшене который зарезервировал экспедией, а отель знать ничего не знает. Я тоже там был с экспедией, но у меня все было нормально :)
Kapitula
Reactions: 17045

Сообщение Kapitula »

У меня было такое один раз за 20+ лет пользования.
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить