зачем же стоять идиотом перед непонятной вывеской? Не мешайте окружающим и двигайтесь к понятнойLadyLiberty писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:12 amНе только названия, хотя для меня И Название ни о чём не говорит, так как я не знаю их языка А вам нравится стоять перед такой вывеской как идиоту И гадать что перед вами?
Трамп: успехи
Re: Трамп: успехи
- Alex_L
- Reactions: 721
Заработать не зная "достаточно" английского вполне возможно. Скажем на заправке нужно знать только числительные. На стройке, достаточно одного англоговорящего прораба.LadyLiberty писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:45 amДело в том, что прежде чем устроиться на работу они должны получить разрешение, а чтобы нормально общаться в Америке должны знать хотя бы основы английского, а не создавать проблемы государству по выделению им переводчика на каждом шагу, за счёт налогоплательщиков. И вообще услуги/бенефиты над заработать прежде чем требовать.Alex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:40 am
Все что сделал Трамп своим указом, это отменил указ Клинтона от 2000 года, в котором правительству указывалось разработать меры по облегчению доступа людям с ограниченным знанием английского к информации и получению услуг правительства.
Executive Order 13166
Дело в том, что плохо знающие язык платят налоги так-же как и хорошо знающие язык. Так что они имеют такие же права на услуги.
Не знающие английского или плохо знающие тоже налогоплательщики.
Я уже не говорю про неработающих членов семьи "налогоплательщиков"
Они вообще могут не знать английского.
Oh My God, I'm Gorgeous!
но у тех, кто умеет читать , нет нужды в дополнительных услугах, почему же при равных налогах тем, кто не трудится выучить язык нужно их -доп. услуги - предоставлять?Alex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:40 am
Все что сделал Трамп своим указом, это отменил указ Клинтона от 2000 года, в котором правительству указывалось разработать меры по облегчению доступа людям с ограниченным знанием английского к информации и получению услуг правительства.
Executive Order 13166
Дело в том, что плохо знающие язык платят налоги так-же как и хорошо знающие язык. Так что они имеют такие же права на услуги.
а что делать с теми, кто вообще не умеет читать?
никто же в услугах не отказывает - возьми племянника с собой...
да, но это примеры частных бизнесов, где хозяин вправе решать, что ему выгодней. мы же о государственном уровне, где, строго говоря, следуя вашей логике, каждый носитель любого языка может требовать печатных материалов на своем языке и сотрудника, могущего его/её понятьAlex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:56 amЗаработать не зная "достаточно" английского вполне возможно. Скажем на заправке нужно знать только числительные. На стройке, достаточно одного англоговорящего прораба.LadyLiberty писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:45 am
Дело в том, что прежде чем устроиться на работу они должны получить разрешение, а чтобы нормально общаться в Америке должны знать хотя бы основы английского, а не создавать проблемы государству по выделению им переводчика на каждом шагу, за счёт налогоплательщиков. И вообще услуги/бенефиты над заработать прежде чем требовать.
-
- Reactions: 1959
И кому от этого хорошо по вашему, жить в стране, не зная язык этой страны и отказываься учить этот язык? Почему законопослушные граждане этой страны должны оплачить таким людям переводчиков во всех инстанциях и сервисах, куда они обращаются? В Калифорнии по закону лендлорд обязан обеспечить перевод контракта тенанту. С какой стати я должна предоставлять переводчика человеку, кто отказывается учить английский?И как я буду с ним общаться пока он арендует мою проперти?А если я откажу арендовать такому, меня обвинят в расизме и дадут ему лоера бесплатного. Это - маразм, который президент Трамп пытается прекратить и называет свои дейстия совершенно справедливо революцией здравого смысла. Америка всегда была страной где люди поощрялись за их самодостаточнось, упорство и труд, но либералы создали другую Америку, Америку лодырей.Alex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:56 amЗаработать не зная "достаточно" английского вполне возможно. Скажем на заправке нужно знать только числительные. На стройке, достаточно одного англоговорящего прораба.LadyLiberty писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:45 am
Дело в том, что прежде чем устроиться на работу они должны получить разрешение, а чтобы нормально общаться в Америке должны знать хотя бы основы английского, а не создавать проблемы государству по выделению им переводчика на каждом шагу, за счёт налогоплательщиков. И вообще услуги/бенефиты над заработать прежде чем требовать.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Вс мар 02, 2025 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, assassello
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, assassello
- Alex_L
А если они не могут выучить язык. А если выучили недостаточно?Луиджи писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:06 amно у тех, кто умеет читать , нет нужды в дополнительных услугах, почему же при равных налогах тем, кто не трудится выучить язык нужно их -доп. услуги - предоставлять?Alex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:40 am
Executive Order 13166
А если кто по лестнице подняться не может, то нечего ему в госучреждения ходить, так? Или строят пандус?
В законе есть положение, что нельзя дискриминировать по national origin. Когда отменят, тогда у правительства не будет обязательств. Можно будет высылать тех, кто в USA не родился и все станет хорошо.
@LadyLiberty
Что вы скажете на эту цитату?
Здесь не написано englishspeaking"Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tost to me,
I lift my lamp beside the golden door!"
От себя лично - я полностью за то, чтобы все учили и знали английский и другие языки. Для меня знание нового языка это окно в новый мир. Мои дети говорят на двух языках. С удовольствием бы выучил ещё пару языков.
Oh My God, I'm Gorgeous!
меня всегда удивляет, что исключительно повышенные требования предъявляются только к США : требование принимать всех пересекающих границу, предоставлять бенефиты нелегалам, разговаривать на 127 языках и т.д.Alex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:24 amА если они не могут выучить язык. А если выучили недостаточно?Луиджи писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:06 am
но у тех, кто умеет читать , нет нужды в дополнительных услугах, почему же при равных налогах тем, кто не трудится выучить язык нужно их -доп. услуги - предоставлять?
А если кто по лестнице подняться не может, то нечего ему в госучреждения ходить, так? Или строят пандус?
если ты не можешь подняться по лестнице, то не можешь привести в помощь чью-то ногу (можно, конечно, нанять переносчика) , если ты не можешь говорить/читать, то ты можешь привести толмача.
можно приводить различные сценарии бесконечно, но где-то должна быть черта.
для меня она в признании официального языка
-
Это всё понятно, я не говорю об обязательном для всех свободном английском и произношении чистом, страна иммигрантов,у меня тоже английский не совершенный, я говорю о тех, кто отказывается учить и таких много,и об этом говорили в прессе неоднократно, а в Кали даже поговаривали что испанский будет государственным языком Калифорнии. И такие в основном - нелегалы. Все кто входит в стану легально знает как минимум основы языка.Должны быть пределы и разумный подход в этом деле. Английский- государственный язык Америки, так и надо подчёркивать, чтобы как легалы так и нелгалы понимали это.Alex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:24 amА если они не могут выучить язык. А если выучили недостаточно?Луиджи писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:06 am
но у тех, кто умеет читать , нет нужды в дополнительных услугах, почему же при равных налогах тем, кто не трудится выучить язык нужно их -доп. услуги - предоставлять?
В законе есть положение, что нельзя дискриминировать по national origin. Когда отменят, тогда у правительства не будет обязательств. Можно будет высылать тех, кто в USA не родился и все станет хорошо.
@LadyLiberty
От себя лично - я полностью за то, чтобы все учили и знали английский и другие языки. Для меня знание нового языка это окно в новый мир. Мои дети говорят на двух языках. С удовольствием бы выучил ещё пару языков.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Да, я вот тоже считаю, что не родившимся в Америке нужно бы ехать туда, откуда приехали.Луиджи писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:32 am меня всегда удивляет, что исключительно повышенные требования предъявляются только к США : требование принимать всех пересекающих границу, предоставлять бенефиты нелегалам, разговаривать на 127 языках и т.д.
если ты не можешь подняться по лестнице, то не можешь привести в помощь чью-то ногу (можно, конечно, нанять переносчика) , если ты не можешь говорить/читать, то ты можешь привести толмача.
можно приводить различные сценарии бесконечно, но где-то должна быть черта.
для меня она в признании официального языка
После того, конечно, как заплатят за все предоставленные им бенефиты.
- Alex_L
В общем да, может. У нас приходят документы от SSA, там надписи на 20-ти языках. Позвоните по такому-то телефону если вам нужен переводчик.Луиджи писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:10 amда, но это примеры частных бизнесов, где хозяин вправе решать, что ему выгодней. мы же о государственном уровне, где, строго говоря, следуя вашей логике, каждый носитель любого языка может требовать печатных материалов на своем языке и сотрудника, могущего его/её понятьAlex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:56 am
Заработать не зная "достаточно" английского вполне возможно. Скажем на заправке нужно знать только числительные. На стройке, достаточно одного англоговорящего прораба.
Это лучше, чем отказывать в услугах, которые положены.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
А как же дерегуляция. Зачем принимать новые ограничения?
P.S.
В Калифорнии уже назначили, с 1986 года. Ничего не изменилось.
У Аляски больше 20 официальных языков, в Техасе нет официального языка.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Вы понимаете, что такое "государственный язык"? Это только для государственных служащих. Вам так и будут звонить на испанском.Вы же им не скажете - "Я требую, чтобы вы разговаривали со мной на государственном языке."LadyLiberty писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:36 am Должны быть пределы и разумный подход в этом деле. Английский- государственный язык Америки, так и надо подчёркивать, чтобы как легалы так и нелгалы понимали это.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
Я не требую, а прошу говорить на английском,употребляя слово плиз, что не так? Под государственным языком понимаю то, о чём уже сказала выше, это язык, на котором писалась и Декларация независимости и Конституця США. Государстенный язык только для гос. служащих- это то, что либералы навязывают обществу, вводя в заблуждение людей и создавая ситуацию, при которой нелегалы отказываются учить английсикй, но требуют бенефиты и заявляют о своих правах после того как они вторглись в эту страну без стука. Вы гражданство принимали на каком языке? Экзамен сдавали на английский? Знание хотя бы основ английского- обязательное условия для присвоения гражданства США, без этого вы не получите гражданство.Alex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 10:18 amВы понимаете, что такое "государственный язык"? Это только для государственных служащих. Вам так и будут звонить на испанском.Вы же им не скажете - "Я требую, чтобы вы разговаривали со мной на государственном языке."LadyLiberty писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:36 am Должны быть пределы и разумный подход в этом деле. Английский- государственный язык Америки, так и надо подчёркивать, чтобы как легалы так и нелгалы понимали это.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6354
Но так же не написано на родном языке поэтессы - идиш.Alex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:24 amА если они не могут выучить язык. А если выучили недостаточно?Луиджи писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 9:06 am
@LadyLiberty
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Гос язык это такие мелочи. Пока гос религии не вставили итс ок.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6354
Т.е. знаки стоп на 117 языках их тоже надо вводить? А то ведь если по англ не поймут, попадут в ДТП и автоматом не будут виноваты. Им же не предоставили знак на их родном языке.Alex_L писал(а): ↑Вс мар 02, 2025 8:40 amВсе что сделал Трамп своим указом, это отменил указ Клинтона от 2000 года, в котором правительству указывалось разработать меры по облегчению доступа людям с ограниченным знанием английского к информации и получению услуг правительства.
Executive Order 13166
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Есть какая-то связь между официальным языком и требованием вернуться "туда, откуда приехали "?
- Alex_L
Я не знаю как написано на идиш. Можете дать цитату.
В любом случае, то что я процитировал написано на статуе Lady Liberty, я хотел узнать если @LadyLiberty разделяет эти идеалы. Зачем-то же она такой ник выбирала.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ну, можно потребовать справку о наличии разговорного языка от рождения. Ах, нету - на выход, неважно сколько вы тут сидели.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)