Трамп: успехи

Ответить
Женя Стоунер
Reactions: 1966

Re: Трамп: успехи

Сообщение Женя Стоунер »

kolbasof писал(а): Пт фев 28, 2025 10:20 am
mikeG писал(а): Пт фев 28, 2025 9:40 am Я в порядке хобби еще несколько языков учу, так что возможны варианты.
Испанский хорошо в Америке учить. В любой магаз пришел и практикуйся с кассиршей.
не совсем на языке Сервантеса, ЛОЛ
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 2235

Сообщение kolbasof »

Женя Стоунер писал(а): Пт фев 28, 2025 10:22 am не совсем на языке Сервантеса, ЛОЛ
Для бытового общения надо не больше 1000 слов и базовые конструкции языка. Мне вот сейчас болгарских кассирш очень не хватает 😀 Или хотя бы македонских. Хотя они тоже не на языке Клемента Охридского разговаривают.
car
Reactions: 78

Сообщение car »

Что там с этим Аликанте все носятся, там такая провинция и скукотища, удавиться можно от скуки.

Барселона еще куда ни шло. Там футбол есть, театры.
shokoladnitsa
Reactions: 274

Сообщение shokoladnitsa »

Женя Стоунер писал(а): Пт фев 28, 2025 6:47 am Верить ли? Светлый день!
WASHINGTON—President Trump is planning to sign an executive order that would for the first time make English the official language of the U.S., according to White House officials.

In its nearly 250-year history, the U.S. has never had a national language at the federal level. Hundreds of languages are spoken in the U.S., the byproduct of the country’s long history of taking in immigrants from around the world.
https://www.wsj.com/politics/policy/tru ... e-5c0b7665
Задавят исключениями...
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

shokoladnitsa писал(а): Вс мар 02, 2025 4:56 am
Женя Стоунер писал(а): Пт фев 28, 2025 6:47 am Верить ли? Светлый день!

https://www.wsj.com/politics/policy/tru ... e-5c0b7665
Задавят исключениями...
Так executive order и так очень ограничен - только для федов, и следущий президент егт может росчерком пера отменить. Вот если бы Конгресс принял закон... но начало хорошее
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2177

Сообщение Mad Hatter »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 02, 2025 5:19 am
shokoladnitsa писал(а): Вс мар 02, 2025 4:56 am Задавят исключениями...
Так executive order и так очень ограничен - только для федов, и следущий президент егт может росчерком пера отменить. Вот если бы Конгресс принял закон... но начало хорошее
В Канаде есть понятие официальных языков, как на федеральном, так и на провинциальном уровне. Странно что в Штатах нет, то есть не было.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Mad Hatter писал(а): Вс мар 02, 2025 5:22 am
Женя Стоунер писал(а): Вс мар 02, 2025 5:19 am
В Канаде есть понятие официальных языков, как на федеральном, так и на провинциальном уровне. Странно что в Штатах нет, то есть не было.
Более того, в Квебеке и на бытовом уровне. И похвально!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 02, 2025 6:27 am
Mad Hatter писал(а): Вс мар 02, 2025 5:22 am
Да вот как раз на провинциальном. В бытовом, это как, к тебе приходит полицейский или сосед и запрещает на кухне говорить по русски? 😂
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Mad Hatter писал(а): Вс мар 02, 2025 6:42 am
Женя Стоунер писал(а): Вс мар 02, 2025 6:27 am

Да вот как раз на провинциальном. В бытовом, это как, к тебе приходит полицейский или сосед и запрещает на кухне говорить по русски? 😂
В бытовом, когда никто не пытается прогнуться под иностранца, который настолько не уважает местных, что за 10 лет не пытается выучить их язык.
LadyLiberty
Reactions: 1959

Сообщение LadyLiberty »

Hun писал(а): Пт фев 28, 2025 9:26 am
mikeG писал(а): Пт фев 28, 2025 9:10 amВас где-то в правительстве заставляли говорить по испански или бюллетени читать?
Ясен пень, никто не заставлял. Но правительство тратило деньги на копии документов на разных языках и на всяких переводчиков. А теперь как оно будет пока не ясно. Могут отменить это все.
Не только документс, по улицам идёшь - видишь вывески маленьких заведений И шопчиков то на испанском то на вьетнамском... Либералс развели бардак, на уже существующие законы президенту приходится новый такой же устанавливать. English- государственный язык Америки ёщё со времён подписания Декларации независимости И Конституции!
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, assassello
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 02, 2025 6:46 am
Mad Hatter писал(а): Вс мар 02, 2025 6:42 am
В бытовом, когда никто не пытается прогнуться под иностранца, который настолько не уважает местных, что за 10 лет не пытается выучить их язык.
В Квебеке французский нужен конечно, хоть и ломаный. Но также как и английский в Онтарио :) есть конечно типа Китай-город где можно найти китайцев не говорящий по английски, но это таки исключение, а не правило.
У федералов все четко: документы на английском и французском, усе.
Тем не менее в TTC можно взять брошюрку на многих языках, даже на русском. В полицию требуются люди говорящие на языках мигрантов.
Так что хоть и есть полиси о гос языке, но о простых людях тоже не забывают.
Alex_L
Reactions: 721

Сообщение Alex_L »

LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 7:14 am
Hun писал(а): Пт фев 28, 2025 9:26 am
Ясен пень, никто не заставлял. Но правительство тратило деньги на копии документов на разных языках и на всяких переводчиков. А теперь как оно будет пока не ясно. Могут отменить это все.
Не только документс, по улицам идёшь - видишь вывески маленьких заведений И шопчиков то на испанском то на вьетнамском... Либералс развели бардак, на уже существующие законы президенту приходится новый такой же устанавливать. English- государственный язык Америки ёщё со времён подписания Декларации независимости И Конституции!
Вы против названий французских ресторанов на французском, а мексиканских на испанском? Что вас беспокоит в этом, слишком много Liberty?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Луиджи
Reactions: 1133

Сообщение Луиджи »

117th CONGRESS
1st Session
S. 678

To declare English as the official language of the United States, to establish a uniform English language rule for naturalization, and to avoid misconstructions of the English language texts of the laws of the United States, pursuant to Congress’ powers to provide for the general welfare of the United States and to establish a uniform rule of naturalization under article I, section 8, of the Constitution.

последняя, кажется, попытка провести это в качестве закона Конгрессом. Это Конгресс 2021-2022 годов
Луиджи
Reactions: 1133

Сообщение Луиджи »

речь же идёт о официальной документации и делопроизводстве.
очевидны экономические выгоды от этого
а в частном бизнесе - говорите/пишите хоть на каком-нить африканском языке с ударением на согласные звуки
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 8:00 am
LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 7:14 am

Вы против названий французских ресторанов на французском, а мексиканских на испанском? Что вас беспокоит в этом, слишком много Liberty?
Не только названия, хотя для меня И Название ни о чём не говорит, так как я не знаю их языка А вам нравится стоять перед такой вывеской как идиоту И гадать что перед вами?
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, assassello
Alex_L

Сообщение Alex_L »

LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 8:12 am
Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 8:00 am
Не только названия, хотя для меня И Название ни о чём не говорит, так как я не знаю их языка А вам нравится стоять перед такой вывеской как идиоту И гадать что перед вами?
И что вы предлагаете делать если вы не понимаете что написано на вывеске? Я могу использовать Google Lens, могу пройти мимо.
Если достаточно людей пройдет мимо, бизнес закроется. Если достаточно зайдет внутрь, вывеска будет висеть.
Oh My God, I'm Gorgeous!
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Луиджи писал(а): Вс мар 02, 2025 8:03 am речь же идёт о официальной документации и делопроизводстве.
а в частном бизнесе - говорите/пишите хоть на каком-нить африканском языке с ударением на согласные звуки
Трамп не просто вводит этот закон,ведь эта тема давно обсуждается в американском обществе и сми о том, что испаноговорящие, например, вваливаются в страну без стука и многие не знают и не хотят учить английский, считают что так и надо, потому что либералы им всё преподносят на блюдечке, и переводчика и лоера по защие их прав, и бенефиты..Они кучкуются и говорят на своём языке в своих коммюнити. Либералы им предоставляют секцию 8, фудстемпы.. и они живут припеваючи и без напряжения, а зачем напрягаться, если всё и так дают..Мне довольно часто потенциальные тенанты или звонят или присылают сообщения на испанском,как-то одна позвонила и я ей сказала speak English please, на что она мне недовольно промычала О-О-О...типа , да как ты смеешь не знать мой испанский! после чего я на их мексиканский отвечаю на русском :D, они сразу замолкают
Последний раз редактировалось LadyLiberty Вс мар 02, 2025 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Луиджи писал(а): Вс мар 02, 2025 8:03 am речь же идёт о официальной документации и делопроизводстве.
Все что сделал Трамп своим указом, это отменил указ Клинтона от 2000 года, в котором правительству указывалось разработать меры по облегчению доступа людям с ограниченным знанием английского к информации и получению услуг правительства.
Executive Order 13166
Дело в том, что плохо знающие язык платят налоги так-же как и хорошо знающие язык. Так что они имеют такие же права на услуги.
Oh My God, I'm Gorgeous!
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Alex_L писал(а): Вс мар 02, 2025 8:40 am
Все что сделал Трамп своим указом, это отменил указ Клинтона от 2000 года, в котором правительству указывалось разработать меры по облегчению доступа людям с ограниченным знанием английского к информации и получению услуг правительства.
Executive Order 13166
Дело в том, что плохо знающие язык платят налоги так-же как и хорошо знающие язык. Так что они имеют такие же права на услуги.
Дело в том, что прежде чем устроиться на работу они должны получить разрешение, а чтобы нормально общаться в Америке должны знать хотя бы основы английского, а не создавать проблемы государству по выделению им переводчика на каждом шагу, за счёт налогоплательщиков. И вообще услуги/бенефиты над заработать прежде чем требовать.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

LadyLiberty писал(а): Вс мар 02, 2025 8:39 am после чего я на их мексиканский отвечаю на русском :D, они сразу замолкают
Это ваше личное дело. Правительство так не работает. Оно обязано предоставлять услуги всем проживающим в стране.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить