Кто-то работает на gov?

Работа, карьера и образование
IL
Reactions: 1638
Интересы: отсутствуют.

Re: Кто-то работает на gov?

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Ср фев 26, 2025 6:02 am
IL писал(а): Ср фев 26, 2025 5:47 am As of January 2025, SpaceX has successfully landed its Falcon 9 boosters over 267 times, with a near-perfect success rate of 99%. This achievement revolutionized the cost structure of space missions.
Совсем не тяп-ляп.
Ну а как там с запусками супертяжелой ракеты? Семь запусков, четыре удачных, 100 миллионов за запуск с использованием повторно используемых компонентов, неудачные стоили гораздо дороже так как там остались лишь рожки да ножки, 5 миллиардов на разработку. Директора НАСА пендалями под зад выгнал бы за такую трату денег.

Бустеры обязательно надо было приземлять на собственной тяге и тратиться на разработку этой технологии?
Я понимаю что это очень впечатляющее событие и работникам спейсикс дано указание радоваться и хлопать в ладоши в случае успеха, но чем приводнение на парашютах в воду было плохо?
Я не эйроспейс инженер и не могу ответить почему та или иная техногогия применяется... Однак Фалькон стал рабочей лошадкой и возит любые грузы для всех заказчиков. По-моему уже не плохо.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1547

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Ср фев 26, 2025 6:20 am Я не эйроспейс инженер и не могу ответить почему та или иная техногогия применяется... Однак Фалькон стал рабочей лошадкой и возит любые грузы для всех заказчиков. По-моему уже не плохо.
Я думаю всё то же самое могло быть сделано NASA без посредников и вполне возможно даже дешевле просто за счёт устранения посредника в лице Маска.
IL
Reactions: 1638
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Ср фев 26, 2025 6:28 am
IL писал(а): Ср фев 26, 2025 6:20 am Я не эйроспейс инженер и не могу ответить почему та или иная техногогия применяется... Однак Фалькон стал рабочей лошадкой и возит любые грузы для всех заказчиков. По-моему уже не плохо.
Я думаю всё то же самое могло быть сделано NASA без посредников и вполне возможно даже дешевле просто за счёт устранения посредника в лице Маска.
Ну много что "могло быть сделано", но ведь не сделано? Ну и "возможно дешевле" не обязательно дешевле.
Луиджи
Reactions: 1096

Сообщение Луиджи »

IL писал(а): Ср фев 26, 2025 5:43 am Детские воспоминания о стране.
о, это уже другое дело

хотя даже тут - воспоминания, скорее, о детстве, а не о стране...
unless your social awareness was so high at that time
OtecFedor
Reactions: 616

Сообщение OtecFedor »

IL писал(а): Ср фев 26, 2025 6:20 am
Uzito писал(а): Ср фев 26, 2025 6:02 am

Ну а как там с запусками супертяжелой ракеты? Семь запусков, четыре удачных, 100 миллионов за запуск с использованием повторно используемых компонентов, неудачные стоили гораздо дороже так как там остались лишь рожки да ножки, 5 миллиардов на разработку. Директора НАСА пендалями под зад выгнал бы за такую трату денег.

Бустеры обязательно надо было приземлять на собственной тяге и тратиться на разработку этой технологии?
Я понимаю что это очень впечатляющее событие и работникам спейсикс дано указание радоваться и хлопать в ладоши в случае успеха, но чем приводнение на парашютах в воду было плохо?
Я не эйроспейс инженер и не могу ответить почему та или иная техногогия применяется... Однак Фалькон стал рабочей лошадкой и возит любые грузы для всех заказчиков. По-моему уже не плохо.
Весь етот Спеис икс напоминает столь ненавидимые республиканцами green energy demo projects.
Ну даваите возьмем солнечные панели, соединим с батареиками, чота улучшим, AI и прочая модная ху*ня, посмотрим чо будет.
Ясен пень будет какое-то улучшение, но фундаметально вы перетасовываете старые технологии. Никакои AI и електроника не победит законы физики.

Вобшемто справедливыи аргумент республиканцев что государственные деньги лучше использовать для разработки фундаметально новых технологии и принципов.
Я не експерт в космосе, но буду страшно удивлен что вся ета возня Маска: метан, возврат ракет как в фильме "Туманность Андромеды", не рассматривалась и не реализована по очень веским причинам.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1653

Сообщение ЖестДобройМоли »

В Африке дети голодают, а они тут со своим космосом.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
alex_127
Reactions: 1580

Сообщение alex_127 »

OtecFedor писал(а): Ср фев 26, 2025 8:15 am
IL писал(а): Ср фев 26, 2025 6:20 am

Весь етот Спеис икс напоминает столь ненавидимые республиканцами green energy demo projects.
Ну даваите возьмем солнечные панели, соединим с батареиками, чота улучшим, AI и прочая модная ху*ня, посмотрим чо будет.
Ясен пень будет какое-то улучшение, но фундаметально вы перетасовываете старые технологии. Никакои AI и електроника не победит законы физики.

Вобшемто справедливыи аргумент республиканцев что государственные деньги лучше использовать для разработки фундаметально новых технологии и принципов.
Я не експерт в космосе, но буду страшно удивлен что вся ета возня Маска: метан, возврат ракет как в фильме "Туманность Андромеды", не рассматривалась и не реализована по очень веским причинам.
Текущие Республиканцы строго против любых фундаментальных разработок кроме военных - профит не виден, пусть частники ковыряют если хотят.
Ну еще могут оплатить исследование почему тефлон сковородок и детские кресла в машинах в комбинации вызывают аутизм.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
voyager3
Reactions: 441

Сообщение voyager3 »

OtecFedor писал(а): Ср фев 26, 2025 8:15 am Ясен пень будет какое-то улучшение, но фундаметально вы перетасовываете старые технологии. Никакои AI и електроника не победит законы физики.
Как инжинер,физик и математик пожар тушат:
Инжинер выскакивает в коридор - пожар! Хватает огнетушитель,песок -
затушил пожар.Идет дальше спать.
Физик просыпается - пожар! Выскакивает в коридор,чертит на полу систему
координат,берет в руки огнетушитель,обсыпается по кругу песком
и наблюдает физическое явление.
Математик выбегает в коридор - пожар! Видит что на стене висит
огнетушитель, в углу ящик с песком - значит решение задчи существует!
Разворачиватся и идет дальше спать.
З.Ы. Правописание не моё - скопипастил.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6264

Сообщение BarBoss »

Как форумские усеры тушат пожар.

Один выбегает с криком "пожар!!!" и звонит в кремль узнать какие следующие действия. Другой высовывает голову из двери - "опять этот трамполиз истерит" и идет дальше спать. Еще один выбегает босиком в трусах и ворчит - "только сел есть горох с сосисками и портвейном". Другая усерша выскакивает из туалета, в руке 10 листов со списками "топ 10 пожаров в америке", на некоторых списках следы креветок и булочки с маслом. Еще одна усерша грудью легла перед бассейном - "воду не дам, и не надейтесь, 30 лет собирала по каплям!" Еще один усер, размахивая вокруг себя дым теннисной ракеткой - "никогда не пил маргариту с дымком но теперь уж точно попробую, нах". Последний усер ползает по корридору общаги - "только бы не сгорели мои билеты в пловдив".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
AndrI-Oxa
Reactions: 455

Сообщение AndrI-Oxa »

Про финансирование науки в универах тоже вот подумал. Да, плохо, что NIH гранты урежут. Но вот какая штука. Универы тратят сотни лямов и даже лярды на всякую херню. Типа как в Дарте ща весь студгородок перекопали, дом культуры снесли и новый строят, яхт-клуб новый построили, общаги старые не понятно чем помешали. Новая президентша Дарта развела жуткую бюрократию, чуть ни каждую неделю появляется новая позиция директора. По названию позиции хрен проссышь, что этот деловек будет директерить и вообще делать. И тд ... А слабо эти бабосы на внутренние гранты пустить? Обычно такой грант 2-10 лямов .. То, что сливают, это потенциально десятки, а то и сотни грантов... В конце концов ВУЗы славятся не сверкающими "кампусами", а научными и другими достижениями. Например, когда в Дарте изобрели БЕЙСИК, тогда вот этого всего дерьма за охулиарды ещё не было. :shrugging:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ответить