Нуждается ли в помощи птенец?

Starlinka
Reactions: 478

Re: Нуждается ли в помощи птенец?

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт фев 04, 2025 9:50 am мне тоже надо повесить кормушку.
У меня станция кормовая :) Наблюдаю и фоткаю птичий мир из окна, периодически сметаю шелуху и мою из pressure washer-a :) Первая фотка сегодня сделана, так что вид не очень - плющ подмерз/пожелтел после морозов.
Вложения
DSCN9556a.JPG.JPG
DSCN9556a.JPG.JPG (128.02 КБ) 233 просмотра
AcysC4Ya.jpg
AcysC4Ya.jpg (67.11 КБ) 233 просмотра
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4036

Сообщение Fur_Elise »

Верю что у Вас все по высшему разряду в этом смысле :)
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Повесила suet в такой клетке для suet, под крышей, когда был снег и холодно
Мелкие птицы не нашли. Они лучше с земли такие вещи едят. Зато потом налетели среднего размера с длинным клювом (пыталась по инетным картинкам определить вид, но не уверена кто это был) и бились около этой клетки пару дней. Обосрали конечно все вокруг. Это был peanut butter suet
А другой - с кукурузой - что-то никому не надо. Снег сейчас сошел - выкинула его на траву у дома. Написано на нем attracts wider variety - будем ждать :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Была у нового дантиста - у них все большие окна где пациенты сидят смотрят на забор на котором клиника развесила кормушки для птиц. Очень забавное зрелище пока сидишь с открытым ртом
Raven Lunatic
Reactions: 56

Сообщение Raven Lunatic »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 23, 2025 6:25 pm Была у нового дантиста - у них все большие окна где пациенты сидят смотрят на забор на котором клиника развесила кормушки для птиц. Очень забавное зрелище пока сидишь с открытым ртом
Будет ещё забавнее, когда про эти кормушки разведают крысы :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Raven Lunatic писал(а): Вс фев 23, 2025 6:34 pm
Fur_Elise писал(а): Вс фев 23, 2025 6:25 pm Была у нового дантиста - у них все большие окна где пациенты сидят смотрят на забор на котором клиника развесила кормушки для птиц. Очень забавное зрелище пока сидишь с открытым ртом
думаете, начнут прям в открытые рты пациентам запрыгивать? :crazy:

Думаю что у крыс уже был миллион возможностей как Вы говорите об этом разведать :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 23, 2025 6:23 pm Зато потом налетели среднего размера с длинным клювом (пыталась по инетным картинкам определить вид, но не уверена кто это был) и бились около этой клетки пару дней.
Не скворцы случайно? Какого цвета? Они обычно на кормушки не летают, так как насекомоядные и предпочитают выковыривать личинок из земли, но если снег вокруг - с голодухи могут прилететь. Не знаю кто еще у вас с длинными клювами из стайных видов.
У меня на кормушке брикет тоже подвешен, его едят синички (гаички и хохлатые), еще house finch, крапивники. Он в виде клетки и подвешен, так что не все могут на нем "повиснуть" - делаю это спецом чтоб не привлекать нежелательные виды. Чтоб найти кормушку птицам нужно время, к тому же они осторожничают с незнакомыми предметами. У меня 4-ре вида кормушек - с семечками в шелухе, с семечками без шелухи которая доступна только для мелких птиц (крупные и белки не пролезут через решетку), с просом, и брикет.
Брикеты такие использую

Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

У меня не было крыс никогда, скорее белки могут доставать, но кормушки все от них защищенные - подьедают только то что упало на платформу. Мыши могут забегать, но умные мышеловки на страже - рядом, но там куда птицы не пройдут, с индикаторами внутри дома если сработала, так что залетных отлавливаю оперативно.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 9:29 pm
Fur_Elise писал(а): Вс фев 23, 2025 6:23 pm Зато потом налетели среднего размера с длинным клювом (пыталась по инетным картинкам определить вид, но не уверена кто это был) и бились около этой клетки пару дней.
Не скворцы случайно? Какого цвета? Они обычно на кормушки не летают, так как насекомоядные и предпочитают выковыривать личинок из земли, но если снег вокруг - с голодухи могут прилететь. Не знаю кто еще у вас с длинными клювами из стайных видов.
У меня на кормушке брикет тоже подвешен, его едят синички (гаички и хохлатые), еще house finch, крапивники. Он в виде клетки и подвешен, так что не все могут на нем "повиснуть" - делаю это спецом чтоб не привлекать нежелательные виды. Чтоб найти кормушку птицам нужно время, к тому же они осторожничают с незнакомыми предметами. У меня 4-ре вида кормушек - с семечками в шелухе, с семечками без шелухи которая доступна только для мелких птиц (крупные и белки не пролезут через решетку), с просом, и брикет.
Брикеты такие использую
я тоже покупаю обычно именно такие. Это и раздербанили. Цвета черного, но с белыми пятнышками в районе задней части. ПОгуглила Скворцов - может и они. написано что
Loud and boisterous
Aggressive scavengers
Can quickly destroy gardens and crops
Can transmit diseases like cryptococcosis, E. coli, and salmonella

Последнее мне что-то совсем не нравится. Кормить может быть себе дороже :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 9:34 pm

У меня не было крыс никогда, скорее белки могут доставать, но кормушки все от них защищенные - подьедают только то что упало на платформу. Мыши могут забегать, но умные мышеловки на страже - рядом, но там куда птицы не пройдут, с индикаторами внутри дома если сработала, так что залетных отлавливаю оперативно.
помню я ставила бадью с водой летом на землю, вот она привлекла крыс, пришлось убрать
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 24, 2025 7:17 am Последнее мне что-то совсем не нравится. Кормить может быть себе дороже :)
Блин, искать инфу на "pest control" сайтах - жесть, конечно, причем последнее можно написать о любом виде :D Так что срочно продавйте хозяйство, или в окно можно выпустить - пусть летят подальше нафиг :D
Вложения
image-188.jpg
image-188.jpg (275.27 КБ) 83 просмотра
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 24, 2025 7:17 am Кормить может быть себе дороже :)
У меня 5 скворечников во дворе. На кормушку не летают от слова совсем.
Loud and boisterous
Aggressive scavengers
- вообще полнейший бред, не мешают даже ведрами голубику сопбирать с кустов - не знаю сколько еще ждать пока все разнесут здесь :D Но мне ж не надо зарабатывать "избавлением" страждущих от pest-ов всяких, предварительно их хорошенько запугав :roll:

Ладно, насчет "кормить" - - определитесь с тем кого хотите кормить. Просто что-то подвесить - дурацкий подход. Кормить лучше тех кто не собирается в стаи, а то реально будет бардак. Семечки в шелухе едят кардиналы, синички, вьюрки. Стайных и агрессивных любителей такого корма нет (или клювы не приспособлены для снимания шелухи), так что хороший вариант для начала. Другие корма типа семечек без шелухи, или просо, тот же брикет нужно помещать в кормушку с клеткой - типа той что на моих фотках выше. В нее только мелочь может пролезть. Скворец не пролезет, как и другие стайные. Но пролезут синички, овсянки, крапивники, goldfinches. Последних, кстати, можно кормить nyjer seed - они одни из немногих кто их любит, в то время как большинство видов игнорирует подобный корм, так что тоже неплохой вариант отсеять нежелательных посетителей кормушки.

Я даже не ожидала что человек вроде бы занимающийся птицами годами настолько не в теме :)

Пример кормушек для брикетов в которые только мелочь пролезть может, заодно от белок защита
https://www.amazon.com/More-Birds-Bird- ... 003NTGXF6/
https://www.amazon.com/Squirrel-Proof-D ... B0CK1BCXQ2

Подобные есть и для семян.
В них кардиналы тоже не пролезут, но если хочется их кормить - они любят семечки в шелухе, можно повесить отдельно кормушку с семечками без примесей. Еще кардиналы не любят тонкие жердочки, предпочитают платформу, или если подвесное, то что-то пошире/постабильнее.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн фев 24, 2025 8:11 am
Fur_Elise писал(а): Пн фев 24, 2025 7:17 am Кормить может быть себе дороже :)
У меня 5 скворечников во дворе. На кормушку не летают от слова совсем.
Loud and boisterous
Aggressive scavengers
- вообще полнейший бред, не мешают даже ведрами голубику сопбирать с кустов - не знаю сколько еще ждать пока все разнесут здесь :D Но мне ж не надо зарабатывать "избавлением" страждущих от pest-ов всяких, предварительно их хорошенько запугав :roll:

Ладно, насчет "кормить" - - определитесь с тем кого хотите кормить. Просто что-то подвесить - дурацкий подход. Кормить лучше тех кто не собирается в стаи, а то реально будет бардак. Семечки в шелухе едят кардиналы, синички, вьюрки. Стайных и агрессивных любителей такого корма нет (или клювы не приспособлены для снимания шелухи), так что хороший вариант для начала. Другие корма типа семечек без шелухи, или просо, тот же брикет нужно помещать в кормушку с клеткой - типа той что на моих фотках выше. В нее только мелочь может пролезть. Скворец не пролезет, как и другие стайные. Но пролезут синички, овсянки, крапивники, goldfinches. Последних, кстати, можно кормить nyjer seed - они одни из немногих кто их любит, в то время как большинство видов игнорирует подобный корм, так что тоже неплохой вариант отсеять нежелательных посетителей кормушки.

Я даже не ожидала что человек вроде бы занимающийся птицами годами настолько не в теме :)
в теплое время года могу вообще никого не кормить. Были реальные холода и снега много, вот и решила помочь. На том брикете что вы давали вроде написано "для любых видов"
Да, кто что ест я не в курсе (хватает других забот). Дело в том что по ряду причин нет возможности держать кормушку на дереве. Эта была на крюке который вкручен в крышу переднего порча. Вот это не понравилось. Я на улице дую на семена что мои едят, чтобы сдуть шелуху. Часть семян летит на землю. Их прилетают есть мелкие птицы. У меня и сетап не особо позволяет устраивать там что-то глобальное
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 24, 2025 8:30 amУ меня и сетап не особо позволяет устраивать там что-то глобальное
Я выше добавила ссылки на клеточные кормушки для брикетов, все довольно простенько, пропускать должно только мелких птиц - я в руках не держала чтоб утверждать на 100%, но вроде бы в отзывах это подтверждают. К тому же когда нет снега стайные булли не так интересуются кормушками, они в основном насекомоядные.
У меня этой зимой когда снег выпал начал пересмешник залетать, который вообще никогда на кормушку не летает - насекомоядный он. Подвешивался на брикет и поклевывал, хотя ему это сложно. Не было бы проблемой, но пересмешник же - он номер 1 среди всех птичьих булей :D Решил охранять кормушку - поклюет и сидит на ветке, никого не подпускает. Оккупировал всю кормовую станцию для себя :D Пришлось взять отдельный брикет и положить подальше в месте где ему удобнее и можно есть без подвешивания - он полетел охранять его, кормушку оставил в покое :) Короче, выход всегда можно найти.
1 Изображение
Raven Lunatic
Reactions: 56

Сообщение Raven Lunatic »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 23, 2025 8:18 pm

думаете, начнут прям в открытые рты пациентам запрыгивать? :crazy:

Думаю что у крыс уже был миллион возможностей как Вы говорите об этом разведать :)
Думаю, что пациенты быстро рты закроют и ретируются.
На разведку новых «полезных ископаемых» крысам нужно время. И потом, они умные, прячутся. Уж только когда совсем расслабятся безнаказанностью или их станет слишком много - могут появиться среди белого дня
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сегодня пошла домой на ланч, решила выставить своих в небольшой клетке на солнышко, минут на 20 всего, уж больно погода хорошая. Выставила. А тут налетели опять те же "стервятники", напугали моих птичек наверное. На земле в этот раз что-то подбирали. Надо будет сфоткать их наконец. Может и скворцы.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Raven Lunatic писал(а): Пн фев 24, 2025 10:40 am
Fur_Elise писал(а): Вс фев 23, 2025 8:18 pm думаете, начнут прям в открытые рты пациентам запрыгивать? :crazy:

На разведку новых «полезных ископаемых» крысам нужно время. И потом, они умные, прячутся. Уж только когда совсем расслабятся безнаказанностью или их станет слишком много - могут появиться среди белого дня
да никуда не ретируются. Мне все равно кто у них там ЗА окном. Вот пусть и прячутся, раз умные
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 24, 2025 11:12 am А тут налетели опять те же "стервятники", напугали моих птичек наверное.
Чего им пугаться, что за паника - сайты ехтерминаторов перечитали что ли :D У меня скворцы живут с волнистиками которые вдвое меньше, волнистики еще и буллят их. А когда-то жили с зебровыми амадинами, которые почти как колибри размером. Амадины без проблем птенцов выводили в их компании, при том что гнездовые домики со всем добром внутри висели в их полном доступе. Разница в размере - скворец 90 грамм, зебровая амадина - 15 грамм.
Последний раз редактировалось Starlinka Пн фев 24, 2025 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Raven Lunatic писал(а): Пн фев 24, 2025 10:40 am
Fur_Elise писал(а): Вс фев 23, 2025 8:18 pm думаете, начнут прям в открытые рты пациентам запрыгивать? :crazy:

Не знаю где вы столько крыс берете, я за 20+ лет ни одной не видела. У меня, правда, полозов много в округе и на участке. И вообще, Фур пугливая, на страшилки всякие ведется в независимости от их источников - поосторожней с этим :)
Ответить