Отчёт о яйцах

Ответить
Starlinka
Reactions: 475

Re: Отчёт о яйцах

Сообщение Starlinka »

LeoXL писал(а): Вс фев 23, 2025 7:28 pm Мои 2 копейки. Молоко и яйца в США на субсидиях от государства. Если Трамп порядок наведет, то про дешевые яйца и молоко можно будет забыть на некоторое время. Удивлен, что курица гриль все еще дешевая в супермаркетах.
Пусть наводит, хоть что-то полезное сделает для разнообразия. Молочные фермы позакрывают нафиг, что давно пора сделать. Насчет яиц не уверена что они настолько зависят от субсидий. Куры гриль - это мясное производство, с яичным не связано.
LeoXL
Reactions: 413

Сообщение LeoXL »

Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 7:38 pm
LeoXL писал(а): Вс фев 23, 2025 7:28 pm Мои 2 копейки. Молоко и яйца в США на субсидиях от государства. Если Трамп порядок наведет, то про дешевые яйца и молоко можно будет забыть на некоторое время. Удивлен, что курица гриль все еще дешевая в супермаркетах.
Пусть наводит, хоть что-то полезное сделает для разнообразия. Молочные фермы позакрывают нафиг, что давно пора сделать. Насчет яиц не уверена что они настолько зависят от субсидий. Куры гриль - это мясное производство, с яичным не связано.
Старлинка, вы же понимаете, что вырастить курицу и продать ее за 5 долларов с прибылью, когда минималка в некоторых штатах доходит до $17,50 просто невозможно, даже если курица одним святым духом питается.
LeoXL
Reactions: 413

Сообщение LeoXL »

Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 7:38 pm ...Молочные фермы позакрывают нафиг, что давно пора сделать....
Make The Milk Price Great Again!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

LeoXL писал(а): Вс фев 23, 2025 7:44 pm Старлинка, вы же понимаете, что вырастить курицу и продать ее за 5 долларов с прибылью, когда минималка в некоторых штатах доходит до $17,50 просто невозможно, даже если курица одним святым духом питается.
На мясо бройлеров растят, они за два месяца перерастают полугодовалых несушек. Ну ладно, пусть субсидируют, но только тех кто не держит живность в клетках и выпускает их на улицу. А не фермеров-садистов всяких.
Kнязь
Reactions: 605

Сообщение Kнязь »

Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 7:38 pm Молочные фермы позакрывают нафиг, что давно пора сделать.
И тут я тожА несогласный!!! Вы забыли поговорку: "Молочка бы с булочкой, да на печку с ...." (с) :ROFL:
domperignon
Reactions: 455

Сообщение domperignon »

Трамп разве обещает прекратить субсидии для фермеров? Мне кажется, как прекратится куриный грипп, цены нормализуются. Может импорт какой наладят. Не импортируют, потому что за границей эта продукция не отвечает стандартам безопасности. Но если им выгоднее сюда продавать, наверняка могут до стандартов довести где-то.
Kнязь
Reactions: 605

Сообщение Kнязь »

domperignon писал(а): Вс фев 23, 2025 7:55 pm Трамп разве обещает прекратить субсидии для фермеров? Мне кажется, как прекратится куриный грипп, цены нормализуются. Может импорт какой наладят. Не импортируют, потому что за границей эта продукция не отвечает стандартам безопасности. Но если им выгоднее сюда продавать, наверняка могут до стандартов довести где-то.
Почему в других странах и особенно в Мексике нету никакого гриппа и цена на яйцо всего 1.84 за дюжину?! Нас нагло обманывают!
domperignon

Сообщение domperignon »

Kнязь писал(а): Вс фев 23, 2025 7:57 pm
domperignon писал(а): Вс фев 23, 2025 7:55 pm Трамп разве обещает прекратить субсидии для фермеров? Мне кажется, как прекратится куриный грипп, цены нормализуются. Может импорт какой наладят. Не импортируют, потому что за границей эта продукция не отвечает стандартам безопасности. Но если им выгоднее сюда продавать, наверняка могут до стандартов довести где-то.
Почему в других странах и особенно в Мексике нету никакого гриппа и цена на яйцо всего 1.84 за дюжину?! Нас нагло обманывают!
Там было до фига это гриппа. И точно также с ним справлялись как и здесь: забивая кур.
Fur_Elise
Reactions: 4021

Сообщение Fur_Elise »

Кстати @Starlinka - вопрос ужасного обращения со скотом для получения молока / мяса обсудили
А что скажете кто кур? разве хорошо для их здоровья постоянно нести яйца? мне помню кто-то доказывал что им это типа как будто так и надо
Но ведь несут новые яйца они в силу того что предыдущие яйца оказались потеряны а инстинкт силен? а уж насколько "хорошо" для их здоровья постоянно быть в несущем статусе - я вообще молчу. Думаю что очень нехорошо, учитывая что яйцо буквально производится курицей из ее организма (не выращивается новый организм из оплодотворенной клетки как у других животных)
What other people think of me is none of my business ; )
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6248

Сообщение BarBoss »

Kнязь писал(а): Вс фев 23, 2025 7:57 pm
При мекс зарплатах эти 1.84 как здесь 18дол. Так шо.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kнязь писал(а): Вс фев 23, 2025 7:03 pm
Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 6:38 pmне, действительно достаточно одной? я думаю - может на балконе завести? они как к жаре относятся, у меня с одной стороны дека, никому не видная особенно... пусть бы ходила там, неслась... я б её хОлил, берёг :D
Жара им пох, но одну нельзя. Она йопнеЦЦо и сдохнет... Заводите тогда уже перепёлок! И яйца полезнее, и мясо диетическое...
Или бантамок - это мини куры такие
Вложения
1346007667.jpg
1346007667.jpg (87.16 КБ) 136 просмотров
domperignon

Сообщение domperignon »

В цене на яйца доля наёмного труда совсем ничтожна. Даже в Америке это наверное процентов 10.

В таких странах как Мексика ко всем расходам, присутствующим в Европе и Америке, скорее всего ещё надо добавлять всякие взятки чиновникам и бандитам от фермеров, водителей, владельцев магазинов и т д.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

domperignon писал(а): Вс фев 23, 2025 8:35 pm В цене на яйца доля наёмного труда совсем ничтожна. Даже в Америке это наверное процентов 10.

В таких странах как Мексика ко всем расходам, присутствующим в Европе и Америке, скорее всего ещё надо добавлять всякие взятки чиновниками и бандитам от фермеров, водителей, владельцев магазинов и т д.
А так же в недо(мало)развитых странах птицефермы ближе к потребителям, типа за пару км от города. Поэтому привезти яйца в местный магаз в 100500 раз дешевле чем везти холодильными траками из оклахомы в НЙ или типа того.
Так я же на мопеде...(ц)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 23, 2025 8:15 pm Кстати @Starlinka - вопрос ужасного обращения со скотом для получения молока / мяса обсудили
А что скажете кто кур? разве хорошо для их здоровья постоянно нести яйца? мне помню кто-то доказывал что им это типа как будто так и надо
Но ведь несут новые яйца они в силу того что предыдущие яйца оказались потеряны а инстинкт силен? а уж насколько "хорошо" для их здоровья постоянно быть в несущем статусе - я вообще молчу. Думаю что очень нехорошо, учитывая что яйцо буквально производится курицей из ее организма (не выращивается новый организм из оплодотворенной клетки как у других животных)
Несушки даже насиживать не хотят, у них нет "сильного инстинкта". Снесла, забыла и побежала дальше по делам :) Я не видела у них проблем со здоровьем или каких-то страданий от того что неслись каждый день, но они были эти самые pasture-raised, плюс комбикорм для несушек со всеми нужными добавками, и скорлупу я им назад "возвращала" - они ее лопали для восстановления запасов микроэлементов. Народ содержащий кур на задних дворах тоже не видит проблем, например https://www.backyardchickens.com/thread ... s.1621919/
Но ведь несут новые яйца они в силу того что предыдущие яйца оказались потеряны а инстинкт силен
Когда они бегают где хотят, иногда находят укромное местечко чтоб яйца нести, о котором хозяин не знает. Потом неожиданно находит приличную горку яиц - как здесь, например, 48 штук и кто знает сколько бы еще нанесли, не заморачиваясь на то "потеряно" что-то или нет :)
Последний раз редактировалось Starlinka Вс фев 23, 2025 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
domperignon

Сообщение domperignon »

BarBoss писал(а): Вс фев 23, 2025 8:39 pm
domperignon писал(а): Вс фев 23, 2025 8:35 pm В цене на яйца доля наёмного труда совсем ничтожна. Даже в Америке это наверное процентов 10.

В таких странах как Мексика ко всем расходам, присутствующим в Европе и Америке, скорее всего ещё надо добавлять всякие взятки чиновниками и бандитам от фермеров, водителей, владельцев магазинов и т д.
А так же в недо(мало)развитых странах птицефермы ближе к потребителям, типа за пару км от города. Поэтому привезти яйца в местный магаз в 100500 раз дешевле чем везти холодильными траками из оклахомы в НЙ или типа того.
Google показывает расход на транспортировку 10-20 процентов. Очень сомневаюсь, что в Мексике очень отличается вся эта система. Пара километров от какого города? От Мехико? Пара километров от каждого маленького города? По-моему это нереально. В каждой местности свое производство, которое зависит от климата, доступа к воде и прочего. Чтобы это было дёшево, надо производить большими объемами. В Мексике куча тех же компаний, что и здесь: Волмарт, Костко и т д. Очень сомневаюсь что все это производство там сильно отличается от Америки.
Riverian
Reactions: 323

Сообщение Riverian »

Луиджи писал(а): Вс фев 23, 2025 6:38 pm
Starlinka писал(а): Вс фев 23, 2025 6:36 pm Сколько вы их едите - десятками в день что ли? Я когда держала несколько штук всего (не более 5-ти), не знала куда эти яйца девать. Нам бы одной хватило, еще и оставалось бы :)
не, действительно достаточно одной? я думаю - может на балконе завести? они как к жаре относятся, у меня с одной стороны дека, никому не видная особенно... пусть бы ходила там, неслась... я б её хОлил, берёг :D
У меня бабушка ( городская) когда то в ванной держала
Riverian
Reactions: 323

Сообщение Riverian »

Вроде бы все сельское хозяйство на дотациях от государства. Стратегически важно иметь свои продукты. Если Трамп порядок наведет, то вся сельхозпродукция вырастет в цене как минимум на порядок. И будет много безработных фермеров
lizacat
Reactions: 2498

Сообщение lizacat »

Сегодня в нашем Albertsons яйца были с 50% скидкой ($9.99 - 50%)..... due to overstock.... и все одной фирмы. Lucerne.
Затарились - видимо думали народ яйца скупать будет как туалетную бумагу в пандемию. Теперь полные полки и скидка. :o
I will not apologize
domperignon

Сообщение domperignon »

Riverian писал(а): Вс фев 23, 2025 9:24 pm
Вроде бы все сельское хозяйство на дотациях от государства. Стратегически важно иметь свои продукты. Если Трамп порядок наведет, то вся сельхозпродукция вырастет в цене как минимум на порядок. И будет много безработных фермеров
По моему не все, а определенные категории. Типа зерновых, мяса, молока. Но не овощи и фрукты. Поэтому для бедняков традиционно было дешевле получать калории из всякой кукурузы, а не из овощей. И это часто давали, как одну из причин всеобщего ожирения. Типа питаться здоровой пищей слишком дорого.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

domperignon писал(а): Вс фев 23, 2025 8:46 pm
BarBoss писал(а): Вс фев 23, 2025 8:39 pm

Google показывает расход на транспортировку 10-20 процентов. Очень сомневаюсь, что в Мексике очень отличается вся эта система. Пара километров от какого города? От Мехико? Пара километров от каждого маленького города? По-моему это нереально. В каждой местности свое производство, которое зависит от климата, доступа к воде и прочего. Чтобы это было дёшево, надо производить большими объемами. В Мексике куча тех же компаний, что и здесь: Волмарт, Костко и т д. Очень сомневаюсь что все это производство там сильно отличается от Америки.
В волмарты в 3м мире ходит средний класс, которого там не так много. Мучачи победнее, а это бол-во, ходят или на местный рынок или в местные бодеги за углом.

В Панаме в супермаркете амер типа арбузы были по 8-10дол, как в америке. На местном рынке 1-2дол но ессно поменьше, явно не гмо. Та же картина была в мексике, венесуэле и т.п.
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить