Предполагаемый мирный план Трампа

Ответить
Яшка
Reactions: 150

Re: Предполагаемый мирный план Трампа

Сообщение Яшка »

beholder писал(а): Сб фев 22, 2025 8:16 pm
Яшка писал(а): Сб фев 22, 2025 7:56 pm

Главное преимущество демократии не в морали, а в способности мирно менять власть, без всяких революций
Не прошло и 100 лет как мы добрались до логического результата демократии.
As democracy is perfected, the office of president represents, more and more closely, the inner soul of the people. On some great and glorious day the plain folks of the land will reach their heart's desire at last and the White House will be adorned by a downright moron.

H.L. Mencken
Альтернатива — это автократия, где “морон” может остаться у власти навсегда, а его ошибки невозможно исправить.
Яшка
Reactions: 150

Сообщение Яшка »

Килькин писал(а): Сб фев 22, 2025 8:26 pm
Яшка писал(а): Сб фев 22, 2025 7:56 pm

Главное преимущество демократии не в морали, а в способности мирно менять власть, без всяких революций
видите, что у вас в голове. Какое же это преимущество, (даже если это было бы правдой что далеко не всегда).Преимущество - это если например людям лучше жить будет. А если дракон просто бошки меняет одну на другую, какое же это преимущество?
Сменяемость власти всё же даёт шанс на перемены. Можно протестовать и менять законы. А при автократии это возможно только революционным путём.

Смена власти мирным путём всё же более приемлемый вариант, не так ли?
Луиджи
Reactions: 1070

Сообщение Луиджи »

Catmint писал(а): Сб фев 22, 2025 1:25 pm
Луиджи писал(а): Сб фев 22, 2025 12:25 pm

какое-то необычное прочтение Михалюрьича, "образ грабителя нищего" - эт как? нищий грабитель или нищий, которого грабят?
разрулите, пожалста :D
Забыли великий русский? Образ кого/чего - грабителя, кого/чего - нищего. Надо не тока привет читать.
я хоть и нерусский и мне 50% скидка (ещё 23% за давность употребления русского великого ) но ваше объяснение ничего не объясняет (сорри) : «нищего» в данном случае может отвечать на вопрос «какого?», не говоря уже о том, что «чего» не подходит ни к одному, ни к другому, поскольку оба-два «предметы одушевленные)))
в любом из этих вариантов , прочтение остаётся необычным и не раскрытым
beholder
Reactions: 1019

Сообщение beholder »

Яшка писал(а): Сб фев 22, 2025 8:32 pm
beholder писал(а): Сб фев 22, 2025 8:16 pm

Не прошло и 100 лет как мы добрались до логического результата демократии.

Альтернатива — это автократия, где “морон” может остаться у власти навсегда, а его ошибки невозможно исправить.
Изображение
73.6% of all statistics are made up
Aurora
Reactions: 487

Сообщение Aurora »

kolbasof писал(а): Сб фев 22, 2025 5:11 pm
Aurora писал(а): Сб фев 22, 2025 4:48 pm Печально, господа, что демократия проигрывает, а диктатура выигрывает. Диктаторские режимы проказали свою бОльшую эффективность по сравнению с демократическими, увы. :( Путин хвалился тем, что пересидит западных политиков, тварь плешивая, и пересидел, конечно. Дождался своего.
Где диктатура в Америке?
Я и не имела в виду Америку.
Почему демократические европейские страны отказываются посылать свои войска и технику в объеме который расхреначит Орду? Макрон и Мелони громко покричали на собраниях и тут же отказались выделять помощь Украине, потому что самим не хватает на социализм, и их избиратели не поймут.
Так и я про то же. Вон, нищеброд Ким выделил для РФ и оружие, и рабов. Граждане демократий привыкли хорошо жить и не привыкли умирать, поэтому проигрывают Путину. И это очень печально.
klsk
Reactions: 2230

Сообщение klsk »

Луиджи писал(а): Сб фев 22, 2025 8:00 am да всё будет нормально (if normalcy can be applied to all this shit)
вон, Келлогг пишет, что Зел-й «мужественный лидер»
а Зел-ий, что переговоры конструктивные :D

помирятся
Очень надеюсь, что вы правы. Но мне представляется, больше вероятности, что Келлогга в скором времени уволят. Как Трамп обычно делает с теми, кто не пляшет под его дуду.

Буду очень рад ошибиться.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Луиджи
Reactions: 1070

Сообщение Луиджи »

klsk писал(а): Сб фев 22, 2025 9:40 pm
Луиджи писал(а): Сб фев 22, 2025 8:00 am да всё будет нормально (if normalcy can be applied to all this shit)

помирятся
Очень надеюсь, что вы правы. Но мне представляется, больше вероятности, что Келлогга в скором времени уволят. Как Трамп обычно делает с теми, кто не пляшет под его дуду.

было бы странным держать помощников, не пляшущих под дуду, в этом, собственно, и есть их задача.
или плясать под дуду , скажем, Обамы - это ОК, а Трампа - рабская преданность?

договорятся, если только Зел-ий не решил устроить самоубийство принародно
klsk

Сообщение klsk »

Луиджи писал(а): Сб фев 22, 2025 9:46 pm
klsk писал(а): Сб фев 22, 2025 9:40 pm Очень надеюсь, что вы правы. Но мне представляется, больше вероятности, что Келлогга в скором времени уволят. Как Трамп обычно делает с теми, кто не пляшет под его дуду.

было бы странным держать помощников, не пляшущих под дуду, в этом, собственно, и есть их задача.
или плясать под дуду , скажем, Обамы - это ОК, а Трампа - рабская преданность?

договорятся, если только Зел-ий не решил устроить самоубийство принародно
Лично я бы предпочел, чтобы помощник говорил мне не то, что я хочу слышать, а то, что он/она считает нужным. С моей точки зрения, от таких помощников гораздо больше пользы.
Aurora
Reactions: 487

Сообщение Aurora »

Килькин писал(а): Сб фев 22, 2025 6:45 pm начнем с того, что это ложная дихатомия, фактически это пропаганда, бусы для папуасов. И те режимы которые сегодня считаются демократическими не вполне демократические и наоборот.
И главное, кто и когда сделал демократию мерилом добра и зла, абсолютной нравственной категорией? Всего лишь одна из характеристик скажем государства. Государства могут быть сильными или слабыми, социальными или антисоциальными, эффективными или не очень, развитыми или отсталыми. Нет, давайте на пальто найдем одну пуговку и будем с ней носиться как с абсолютной ценностью
видите, что у вас в голове. Какое же это преимущество, (даже если это было бы правдой что далеко не всегда).Преимущество - это если например людям лучше жить будет. А если дракон просто бошки меняет одну на другую, какое же это преимущество?
Ну и в каких же странах, по вашему, людям лучше живется? В Китае, Иране и России? Или в США, Франции и Германии?
Вроде бы, был только один порядочный диктатор за всю историю, который действительно сделал свою страну сказкой, да и тот - в Сингапуре. Нет, я не спорю, при диктатурах тоже хорошо людям живется. И мы даже знаем имена этих людей! А еще силовики и чиновники, опора режима, тоже очень хорошо живут.
Но в демократиях жители разбалованные и разнеженные, и быстро сносят своё правительство, если оно снижает уровень их жизни. И вообще, правительства там слишком быстро и часто меняются, что хорошо для движения и прогресса мирного времени, но не для войны. То ли дело Россия или Северная Корея! Поэтому в войнах, видимо, диктатуры более эффективны, что и показала нынешняя война. :(
klsk

Сообщение klsk »

Интересная статья об истории конфликта Зеленского и Трампа.

https://meduza.io/feature/2025/02/22/tr ... nevzlyubil
У этого конфликта долгая предыстория. В 2014 году, после аннексии Крыма, тогдашний президент США Барак Обама поручил вице-президенту Джо Байдену курировать политику в отношении Украины. Тот в качестве одного из приоритетов выбрал снижение зависимости Украины от поставок энергоресурсов из России. Вскоре после этого сын вице-президента Хантер Байден вошел в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma...
Alexander Troyansky
Reactions: 887

Сообщение Alexander Troyansky »

klsk писал(а): Сб фев 22, 2025 9:40 pm

помирятся

Конечно, уволят. Похвалил зеленского - это фатально для карьеры.
Liberte
Reactions: 1278

Сообщение Liberte »

Из мордокниги: опыт Украины показывает, что если отдать ядерное оружие за " гарантии безопасности" и нерушимость территории, то потом придется отдавать одним гарантам территории, а другим ресурсы за новые " гарантии безопасности".
Хотя теперь ресурсы желают забрать, а " гарантий" не дать.
Ядрену бонбу надо мастерить... На наших глазах две крупнейших ядерных державы дерибанят одну безядерную.
4 Изображение
Килькин
Reactions: 591

Сообщение Килькин »

скажите пожалуйста, "опыт Украины". Этому опыту тысячи лет, черепаху без панциря съедят, вот и все
Шут
Тот, кто решился по кускам
Страну свою раздать,
Пусть приобщится к дуракам -
Он будет мне под стать.
Мы станем с ним, рука в pyкe,
Два круглых дypакa:
Один - в дурацком колпаке,
Другой - без колпака!
klsk

Сообщение klsk »

https://www.forth.news/whpool/67ba53d34fdcf7d86f19ca70
...the President was confident a Russia-Ukraine deal could get done "this week."...
Pixie
Reactions: 250

Сообщение Pixie »

klsk писал(а): Сб фев 22, 2025 11:10 pm https://www.forth.news/
...the President was confident a Russia-Ukraine deal could get done "this week."...
А что это за https://www.forth.news/ ? Никогда не видела

May the Forth be with you (c)
ALK
Reactions: 349

Сообщение ALK »

Liberte писал(а): Сб фев 22, 2025 10:30 pm Из мордокниги: опыт Украины показывает, что если отдать ядерное оружие за " гарантии безопасности" и нерушимость территории, то потом придется отдавать одним гарантам территории, а другим ресурсы за новые " гарантии безопасности".
Ядрену бонбу надо мастерить... На наших глазах две крупнейших ядерных державы дерибанят одну безядерную.
И как помогло бы Украине наличие ядерного оружия? Тех же межконтинетальных ракет с ядерными боеголовками? Пo Москве нанести ядерный удaр или что?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6244

Сообщение BarBoss »

ALK писал(а): Сб фев 22, 2025 11:24 pm
Liberte писал(а): Сб фев 22, 2025 10:30 pm Из мордокниги: опыт Украины показывает, что если отдать ядерное оружие за " гарантии безопасности" и нерушимость территории, то потом придется отдавать одним гарантам территории, а другим ресурсы за новые " гарантии безопасности".
И как помогло бы Украине наличие ядерного оружия? Тех же межконтинетальных ракет с ядерными боеголовками? Пo Москве нанести ядерный удaр или что?
А зачем содержать ЯО и не грозица его применить? Пусть даже завуалированая угроза.

ИМО пуйло, как подабает дворовому гопнику, засцал бы шанс получить удар по москве. Там ведь где то 500-600км от границы.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
car
Reactions: 75

Сообщение car »

Robson писал(а): Сб фев 22, 2025 5:06 am
car писал(а): Сб фев 22, 2025 1:44 am Желательно чтобы расследование было независимым. Не российским и не западным. Поскольку война идет именно мeжду этими двумя entities.

До сих пор нет списка имен погибших. Их скрывает Киев, а Запад не запрашивает об этом Киев, никто, ни разу.
До сих пор есть вопросы по хронологии. Когда РФ войска ушли, Мэр Бучи объявил об этом миру, но ничего не говорил об массовых убийствах местных и сотнях трупах на центральной улице. И только через два дня всплыло видео с трупами by BBC.
РФ до сих пор требует официального независимого расследования. Если она виновата то зачем ей этого требовать.

Я не оправдываю РФ, я просто хочу узнать детали и в итоге правду. Посмотрим, может что и вскроется.
У меня все кипит внутри от ваших словес.
Sorry, что причинил Вам волнения. Ну тут тема такая.
Я живу в стороне от Бучи, но не так уж далеко. Все правда.
Интересное умозаключение о Буче, но я не спорю, как скажете.
Украина подала в международный трибунал, в Гааге. Приехала международная бригада следователей из 43 человек и отдельно, Германия прислала своих следователей, 13 человек. Работали, собирали материалы. Все материалы следствия переданы в Трибунал и находятся в Гааге. Кроме того, наши спецслужбы идентифицировали большинство участников, исполнителей этого ужаса.
Нет списка имен погибших. А это первая элементарная вещь, с которой начинается любое подобное расследование. Европейская "бригада" не может быть независимой, поскольку Европа не просто поддерживает Украину, она воюет на ее стороне, вместе с ней, и ей естественно надо (было) убеждать Байдена присылать $$$ в Украину.
car
Reactions: 75

Сообщение car »

Video 15 min, но послушайте первые 10 мин. Профессор четко говорит. С фактами, логикой, здравым смыслом. Спорьте, опровергайте. Короче Henry Kissinger был прав: “To be an enemy of America can be dangerous, but to be a friend is fatal.”

Robson
Reactions: 1245

Сообщение Robson »

car писал(а): Вс фев 23, 2025 1:18 am
Robson писал(а): Сб фев 22, 2025 5:06 am

У меня все кипит внутри от ваших словес.
Sorry, что причинил Вам волнения. Ну тут тема такая.
Я живу в стороне от Бучи, но не так уж далеко. Все правда.
Интересное умозаключение о Буче, но я не спорю, как скажете.
Украина подала в международный трибунал, в Гааге. Приехала международная бригада следователей из 43 человек и отдельно, Германия прислала своих следователей, 13 человек. Работали, собирали материалы. Все материалы следствия переданы в Трибунал и находятся в Гааге. Кроме того, наши спецслужбы идентифицировали большинство участников, исполнителей этого ужаса.
Нет списка имен погибших. А это первая элементарная вещь, с которой начинается любое подобное расследование. Европейская "бригада" не может быть независимой, поскольку Европа не просто поддерживает Украину, она воюет на ее стороне, вместе с ней, и ей естественно надо (было) убеждать Байдена присылать $$$ в Украину.
1. Все есть и все в Гааге (если бы чего-то не хватало, дело просто не было бы принято к рассмотрению).
2. Какие страны и суды вы считаете более независимыми, чам Гаагский трибунал? Нигерия? Сомали? Танзания? И кто в мире, кроме КНДР, Эритреи и еще несколько им подобных поддерживают агрессора-рашку, а не пострадавшую Украину? Искать, какая баба Яга против всего мира?
Ответить