ALK писал(а): ↑Чт фев 13, 2025 5:50 pm
Накрылся microwave. Вроде все работает как надо, но не греет. С утра работал, а к вечеру перестал. Потыкал все кнопочки, почитал manual - похоже магнетрону пришел кирдык. Жена предложила вынуть штепсель из розетки, и воткнуть обратно. Я, хоть и инженер-электрик, но вежливый человек, спорить не стал, но был уверен в полной бесполезности этого действа. Сделал, и эта сука заработала. Подумал, что , может, кому пригодится.
Four engineers get into a car. The car won’t start.
Mechanical engineer: it’s a broken starter.
Electrical engineer: dead battery.
Chemical engineer: impurities in the gasoline.
IT engineer: hey guys, I have an idea how about we all get out of the car and get back in.
AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср фев 19, 2025 3:25 pm
Вот и меня настигли тёмные электрические силы.
Есть телек, который подключен к домашнему театру.
Всё было настроено и засинхронизировано черезе HDMI.
При включении телека с пульта сам включался театр, на него с телека шёл звук, пультом телека управлялся уровень громкости на театре, при выключении телека выключался и театр. Красота!
Но в один прекрасный момент. Театр перестал управлятся. Звук на него продолжает нормально идти, но на потуги с пульта телека он больше не реагирует. Все настройки по синхронизации на месте, ничего не менялось.
Нифига не пойму, чего происходит.
Злодеи переткнули шнур hdmi
В моем ресивере есть несколько выходов HDMI, но только один с CEC.
Как пример.
AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср фев 19, 2025 3:25 pm
Вот и меня настигли тёмные электрические силы.
Есть телек, который подключен к домашнему театру.
Всё было настроено и засинхронизировано черезе HDMI.
При включении телека с пульта сам включался театр, на него с телека шёл звук, пультом телека управлялся уровень громкости на театре, при выключении телека выключался и театр. Красота!
Но в один прекрасный момент. Театр перестал управлятся. Звук на него продолжает нормально идти, но на потуги с пульта телека он больше не реагирует. Все настройки по синхронизации на месте, ничего не менялось.
Нифига не пойму, чего происходит.
Злодеи переткнули шнур hdmi
В моем ресивере есть несколько выходов HDMI, но только один с CEC.
Как пример.
Не, в этом плане всё норм. Ничего не переткнуто... Но! Злодеи могут быть... Мой старший любит в настройках поковыряться. Божится, что ничего не делал. Я ему не верю, конечно