Аналог докторской колбасы
Аналог докторской колбасы
Какая bolonga близка по вкусу к докторской колбасе? Употребляю обычно в Оливье, взамен крошу ham, сосиски, курицу, но пунктик «почти»
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Аналог докторской колбасы
В русском магазине красная и мальчик нарисован
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Аналог докторской колбасы
оперировать понятиями «лучше» - «хуже» по поводу вкуса - по меньшей мере странно
Re: Аналог докторской колбасы
хочется странного ... им-пор-то-за-ме-ще-ни-я мортаделлы и бруклинско-дохторской
Re: Аналог докторской колбасы
майонез и огурцы все-таки подбираются без всякого русского магазина
если не забиты чрезмерно cодой, солью и подсластителями, то ок.
Re: Аналог докторской колбасы
И почему это?
Пример: filet mignon намного лучше чем скажем сhuck steak......
I will not apologize
Re: Аналог докторской колбасы
А какая вообще разница - хоть "roast beast" туда крошить...... После того как картоха/майонез/яйца/огурцы + "семейные извращения" добавлены, "мясо" дает только текстуру в этом "диетическом" салатике .....
I will not apologize
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Аналог докторской колбасы
Не помню точно, что там особенного в докторской, но в тех колбасах, которых в нашей местности продавали, включая те, что были помечены как докторская, ничего особенного не было. Здесь я иногда покупаю колбасу и вкус абсолютно такой же или даже лучше. Некоторые чуть посочнее, некоторые чуть похуже.
Только здесь покупать надо ее сырую и потом жарить. Я либо покупаю такой сырой кусок в пластике, который нарезать надо либо в виде заготовленных сырых кусков типа братвурст. В России продавали вареные куски, но мы всегда их жарили всё равно. Здесь они сырые. Не знаю, как получится если сварить. Но знаю, что болонья и всякие там готовые сосиски не такой вкус хороший имеют как неприготовленная колбаса.
Только здесь покупать надо ее сырую и потом жарить. Я либо покупаю такой сырой кусок в пластике, который нарезать надо либо в виде заготовленных сырых кусков типа братвурст. В России продавали вареные куски, но мы всегда их жарили всё равно. Здесь они сырые. Не знаю, как получится если сварить. Но знаю, что болонья и всякие там готовые сосиски не такой вкус хороший имеют как неприготовленная колбаса.
Re: Аналог докторской колбасы
ну, так уж.
De gustibus non est disputandum
миньон сам по себе довольно безвкусен, важен соус
а вкусно можно приготовить и чак стейк
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Аналог докторской колбасы
Филе миньон лучше тем, что его 5-10 минут пожарил и он готов и довольно вкусный. Чак может в теории быть еще вкуснее при правильной готовке. Но там часами надо возиться. Если его просто 10 минут жарить он либо не прожарится либо жесткий слишком.
Соусы это на любителей. Я вообще никогда не люблю с мясом. В большинстве из них сахар, к чему я не привык с мясом. Да и вредно.
Соусы это на любителей. Я вообще никогда не люблю с мясом. В большинстве из них сахар, к чему я не привык с мясом. Да и вредно.
Последний раз редактировалось domperignon Сб авг 20, 2022 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Аналог докторской колбасы
продолжайте "наслаждаться" чаком. А мы будем "безвкусный" филе вкушать. Делов то.....
I will not apologize
Re: Аналог докторской колбасы
Пошла про докторскую колбасятину почитала......
"Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»), отсюда и её название."
"Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»), отсюда и её название."
I will not apologize
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Аналог докторской колбасы
Мои родители вроде копченую колбасу в салат клали. Тут полно всякой копченой, если кто любит. Надо только осторожно с ней. Моя дочь acid reflux от нее заработала. Все на ночь глядя просила есть ее...
Re: Аналог докторской колбасы
Оливье, как жанр салата, стерпит всё. И мясо, и коченые колбасы, и телячий язык.
Но тут колбасы, и вообще Оливье, есть особенность. Это кубиковый салат. Язык чувствует именно эти самые резиново-эмульсионные кубики колбасы. Эти кубики никуда не деваются, когда за сутки салат прлностью пропитывается майонезом.
У местных fully cooked куриных сосисок такая фактура есть. Проблема может быть, что они или пересланные, или сироп, или предполагать разогрев…
Даже тот разговор Матроскина и Дядя Фёдора о неправильном бутерброде с колбасой вниз на язык имеет конкретный смысл