Аналог докторской колбасы

Ответить
caltrain
Reactions: 32
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 9:28 pm

Аналог докторской колбасы

Сообщение caltrain »

Какая bolonga близка по вкусу к докторской колбасе? Употребляю обычно в Оливье, взамен крошу ham, сосиски, курицу, но пунктик «почти»
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Kapitula »

В русском магазине красная и мальчик нарисован
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2180
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение lizacat »

Mortadella -ещё и лучше докторской.....
I will not apologize
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Луиджи »

оперировать понятиями «лучше» - «хуже» по поводу вкуса - по меньшей мере странно
caltrain
Reactions: 32
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 9:28 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение caltrain »

lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 7:22 pm Mortadella -ещё и лучше докторской.....
хочется странного ...  им-пор-то-за-ме-ще-ни-я мортаделлы и бруклинско-дохторской
caltrain
Reactions: 32
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 9:28 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение caltrain »

Stoic писал(а): Сб авг 20, 2022 6:16 pmи варёные яйца.
надеюсь, перепелиные? (на змеиные изжога)
Inock
Reactions: 90
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2022 6:56 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Inock »

caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 8:07 pm
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 7:22 pm Mortadella -ещё и лучше докторской.....
хочется странного ...  им-пор-то-за-ме-ще-ни-я мортаделлы и бруклинско-дохторской
Ето пройдёт. Тяжело только первые 18 лет.
caltrain
Reactions: 32
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 9:28 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение caltrain »

Stoic писал(а): Сб авг 20, 2022 8:08 pm вспомнилось, что майoнез в штатах тоже совсем не тот, который был в СССР.
майонез и огурцы все-таки подбираются без всякого русского магазина
если не забиты чрезмерно cодой, солью и подсластителями, то ок.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2180
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение lizacat »

Луиджи писал(а): Сб авг 20, 2022 7:43 pm оперировать понятиями «лучше» - «хуже» по поводу вкуса - по меньшей мере странно
И почему это?
Пример: filet mignon намного лучше чем скажем сhuck steak......
I will not apologize
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2180
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение lizacat »

caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 8:07 pm
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 7:22 pm Mortadella -ещё и лучше докторской.....
хочется странного ...  им-пор-то-за-ме-ще-ни-я мортаделлы и бруклинско-дохторской
А какая вообще разница - хоть "roast beast" туда крошить...... После того как картоха/майонез/яйца/огурцы + "семейные извращения" добавлены, "мясо" дает только текстуру в этом "диетическом" салатике .....
I will not apologize
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение perkins »

caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 8:07 pm
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 7:22 pm Mortadella -ещё и лучше докторской.....
хочется странного ...  им-пор-то-за-ме-ще-ни-я мортаделлы и бруклинско-дохторской
крошите в Оливье вареную говядину
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

Не помню точно, что там особенного в докторской, но в тех колбасах, которых в нашей местности продавали, включая те, что были помечены как докторская, ничего особенного не было. Здесь я иногда покупаю колбасу и вкус абсолютно такой же или даже лучше. Некоторые чуть посочнее, некоторые чуть похуже.

Только здесь покупать надо ее сырую и потом жарить. Я либо покупаю такой сырой кусок в пластике, который нарезать надо либо в виде заготовленных сырых кусков типа братвурст. В России продавали вареные куски, но мы всегда их жарили всё равно. Здесь они сырые. Не знаю, как получится если сварить. Но знаю, что болонья и всякие там готовые сосиски не такой вкус хороший имеют как неприготовленная колбаса.
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Луиджи »

lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 8:24 pm

И почему это?
Пример: filet mignon намного лучше чем скажем сhuck steak......
ну, так уж.
De gustibus non est disputandum
миньон сам по себе довольно безвкусен, важен соус
а вкусно можно приготовить и чак стейк
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

Филе миньон лучше тем, что его 5-10 минут пожарил и он готов и довольно вкусный. Чак может в теории быть еще вкуснее при правильной готовке. Но там часами надо возиться. Если его просто 10 минут жарить он либо не прожарится либо жесткий слишком.

Соусы это на любителей. Я вообще никогда не люблю с мясом. В большинстве из них сахар, к чему я не привык с мясом. Да и вредно.
Последний раз редактировалось domperignon Сб авг 20, 2022 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2180
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение lizacat »

Луиджи писал(а): Сб авг 20, 2022 10:36 pm
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 8:24 pm

И почему это?
Пример: filet mignon намного лучше чем скажем сhuck steak......
ну, так уж.
De gustibus non est disputandum
миньон сам по себе довольно безвкусен, важен соус
а вкусно можно приготовить и чак стейк
продолжайте "наслаждаться" чаком. А мы будем "безвкусный" филе вкушать. Делов то..... Изображение
I will not apologize
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2180
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение lizacat »

Пошла про докторскую колбасятину почитала......

"Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»), отсюда и её название."
I will not apologize
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

Мои родители вроде копченую колбасу в салат клали. Тут полно всякой копченой, если кто любит. Надо только осторожно с ней. Моя дочь acid reflux от нее заработала. Все на ночь глядя просила есть ее...
caltrain
Reactions: 32
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 9:28 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение caltrain »

Stoic писал(а): Сб авг 20, 2022 8:33 pm колбасу сосисками заменять.
Оливье, как жанр салата, стерпит всё. И мясо, и коченые колбасы, и телячий язык.
Но тут колбасы, и вообще Оливье, есть особенность. Это кубиковый салат. Язык чувствует именно эти самые резиново-эмульсионные кубики колбасы. Эти кубики никуда не деваются, когда за сутки салат прлностью пропитывается майонезом.
У местных fully cooked куриных сосисок такая фактура есть. Проблема может быть, что они или пересланные, или сироп, или предполагать разогрев…

Даже тот разговор Матроскина и Дядя Фёдора о неправильном бутерброде с колбасой вниз на язык имеет конкретный смысл
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2180
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение lizacat »

caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 11:24 pm

Даже тот разговор Матроскина и Дядя Фёдора о неправильном бутерброде с колбасой вниз на язык имеет конкретный смысл
Какой?
I will not apologize
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Луиджи »

lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 10:43 pm
продолжайте "наслаждаться" чаком. А мы будем "безвкусный" филе вкушать. Делов то.....
bon appetit
Ответить