Tеатр абсурда

Ответить
Яшка
Reactions: 150

Re: Tеатр абсурда

Сообщение Яшка »

kite писал(а): Чт фев 20, 2025 9:07 am
Яшка писал(а): Чт фев 20, 2025 8:39 am
Ах, как же приятно, когда знатоки физики между лекциями по термодинамике в Гарварде успевают зайти в «привет», чтобы просветить нас, домохозяек, о том, что такое гиперзвук! Пришлите мне ваше резюме, я его между борщами прочту.

Спасибо за столь научно-познавательный разбор. Теперь, вооружившись вашим гением, я сожгу все военные доклады США, НАТО, которые, видимо, писались абсолютными дилетантами, называющими DF-ZF гиперзвуковым оружием.

“Гиперзвук — это только то, что летает в атмосфере!”
Вы, несомненно, правы. Именно поэтому все мировые военные аналитики, включая Пентагон, ЦРУ и оборонные ведомства десятков стран, ошибочно называют гиперзвуковым оружием китайский DF-ZF, российский “Авангард” и даже американский ARRW. Надо срочно им написать и объяснить, что гиперзвук — это только если вам так хочется!

Но погодите… а как же тогда гиперзвуковые планирующие блоки (HGV), которые маневрируют в атмосфере? Ах да, их тормозят, потому что физика! Но если бы вы только знали о новых технологиях, которые помогают преодолевать барьер аэродинамического трения. Но увы и нах, ваши знания по физике ограничены школьными учебниками 70-ых.

«DF-17 не угрожает США!» Безусловно, ведь базы США в Тихом океане — это не США. Ну и конечно, военные США, выражавшие обеспокоенность DF-17, просто не читали ваш комментарий. Когда они узнают, что ракета “не страшная”, сразу отменят все свои бюджеты на ПРО в регионе!

“FOBS — это старая технология, ничего нового!”
Да-да, “Союз” и “Аполлон” тоже старые технологии, но почему-то и сейчас в космос летают.

Вот только советская Р-36орб не могла маневрировать в атмосфере после входа, а китайский FOBS-носитель — вполне возможно, да. То есть, если раньше это было просто “облететь Землю и упасть”, теперь это “облететь, отклониться, и ударить так, чтобы ПРО не сбила”. Ну да, разницы никакой, всё как в 70-х.

И как же приятно, когда есть такие знатоки как вы! Куда там мировым оборонным аналитикам, которые уже не первый год обсуждают угрозу китайского гиперзвукового оружия. Все они прогуливали физику, вестимо!

Скажите, а где ваш нобелевский комитет заседает? Уверена, там тоже все тупые.
Отдохните,мадам.. Не истерите.. Царапать скрин не стоит. Вы не читаете аналитику Пентагона,не лгите..да специальной вренной литературы вы в глаза не видели.Ваш потолок обычная туфта для быдла.Подписка на специальную литературу денег стоит.. Жаба задавит..
Вы от военно-технических вопросов далеки.. Успогойтесь,расслабтесь и получите удовольствие.. Поговорим лучше о вышивании крестиком. : :ROFL: :lol: :ROFL: .
В истерике сижу, ну который уж год,
Руками трясу, интернет не в счёт!
Страшно до жути — аж дрожит экран,
Военные гении шлют меня в бан!

“Ты не читала, ты в теме ноль!”
Да я в панике, прячусь под стол!
Тут аналитика — уровень бог,
Я ж просто боюсь, не шарю в итог!

Срочно в укрытие, мир не спасти,
Пойду вышивать и варить борщи
Яшка

Сообщение Яшка »

self писал(а): Чт фев 20, 2025 9:17 am
kolbasof писал(а): Чт фев 20, 2025 9:00 am
По легенде, Яшка как раз в области физики подвизается.

Я же между тем сдул пыль со старого школьного задачника по физике под редакцией дружище Перельмана, и прикинул силу сопротивления действующий на конус высотой L, диаметром D, движущимся в несжимаемой сверхтекучей (т.е. без учета акустических волн и трения) жидкости с плотностью ρ со скоростью V. Получилось F = π•D^3•V^2•ρ/12L. .
А если б сдули пыль с учебника по гидродинамике, то открыли бы для себя, что движущееся тело в идеальной жидкости, как вы описали, не испытывает сопротивления вообще! Невероятно, но факт! :D

https://edu.tsu.ru/eor/resourse/238/html/66.html
"Лобовое сопротивление в идеальной жидкости отсутствует,"
Математический факт. В реальности любое тело в воде или в воздухе испытывает сопротивление
Nab
Reactions: 1848

Сообщение Nab »

а припев?
1 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1564

Сообщение kite »

Яшка писал(а): Чт фев 20, 2025 9:17 am

Срочно в укрытие, мир не спасти,
Пойду вышивать и варить борщи
Можно ещё дальше,мадам… :ROFL: :ROFL:
self
Reactions: 1325

Сообщение self »

Яшка писал(а): Чт фев 20, 2025 9:24 am
self писал(а): Чт фев 20, 2025 9:17 am

А если б сдули пыль с учебника по гидродинамике, то открыли бы для себя, что движущееся тело в идеальной жидкости, как вы описали, не испытывает сопротивления вообще! Невероятно, но факт! :D

https://edu.tsu.ru/eor/resourse/238/html/66.html
"Лобовое сопротивление в идеальной жидкости отсутствует,"
Математический факт. В реальности любое тело в воде или в воздухе испытывает сопротивление
Товарищ колбасов написал без экивоков для каких условий он вывел свою могучую формулу:
" движущимся в несжимаемой сверхтекучей (т.е. без учета акустических волн и трения) жидкости"
А это определение идеальной жидкости.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Яшка

Сообщение Яшка »

kolbasof писал(а): Чт фев 20, 2025 9:12 am
Яшка писал(а): Чт фев 20, 2025 9:08 am Ну хорошо, вы меня заинтриговали, нах

Для какой среды ваша формула сопротивления F = πD³V²ρ / 12L ?
Я же написал: для идеальной несжимаемой сверхтекучей среды. Для сферического коня в вакууме. Поэтому при L=0 сопротивление бесконечность, ведь среда несжимаемая. В реальной среде будет еще больше.
На высоких МАС воздух не ведёт себя как несжимаемая сверхтекучая жидкость. Закрывайте Перельмана, и открываете учебник по гидрогазодинамике.
Яшка

Сообщение Яшка »

self писал(а): Чт фев 20, 2025 9:26 am
Яшка писал(а): Чт фев 20, 2025 9:24 am

Товарищ колбасов написал без экивоков для каких условий он вывел свою могучую формулу:
" движущимся в несжимаемой сверхтекучей (т.е. без учета акустических волн и трения) жидкости"
А это определение идеальной жидкости.
Ясно. Садитесь - пять!
Irena
Reactions: 3075

Сообщение Irena »

Вот бы вся эта шобла у власти, включая трампа, маска и венса повеселилась, когда узнала бы, какие аргУменты высшего научного порядка используются, чтобы разобраться в той куче дерьма, которую они навалили и еще навалят. :lol:

Всем доброе утро.
2 Изображение
Nab

Сообщение Nab »

хозяин спейсХ конечно бы офигел, а остальные с горя выпили бы по 150 "идеальной жидкости"
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Riverian
Reactions: 322

Сообщение Riverian »

Irena писал(а): Чт фев 20, 2025 9:31 am Вот бы вся эта шобла у власти, включая трампа, маска и венса повеселилась, когда узнала бы, какие аргУменты высшего научного порядка используются, чтобы разобраться в той куче дерьма, которую они навалили и еще навалят. :lol:

Всем доброе утро.
В ББС статья так и называется :«Заполнение поля всяким дерьмом». Какова стратегия Трампа и чего он хочет достичь с ее помощью?
Nab

Сообщение Nab »

опять 25. Все пытаются дать Трампу какие-то несуществующие глубокие знания, сверх-хитрость и небывалую стратегию.... Никакой стратегии у Трампа нет...просто имеем патологического эгоманьяка без тормозов и совести...Всё, нах. К сожалению.
Alexander Troyansky
Reactions: 881

Сообщение Alexander Troyansky »

Nab писал(а): Чт фев 20, 2025 9:39 am опять 25. Все пытаются дать Трампу какие-то несуществующие глубокие знания, сверх-хитрость и небывалую стратегию.... Никакой стратегии у Трампа нет...просто имеем патологического эгоманьяка без тормозов и совести...Всё, нах. К сожалению.
Об этом, what you see is what you get, уже не спорят даже вчерашние поклонники трампона.
kolbasof
Reactions: 2219

Сообщение kolbasof »

Яшка писал(а): Чт фев 20, 2025 9:28 am
kolbasof писал(а): Чт фев 20, 2025 9:12 am
Я же написал: для идеальной несжимаемой сверхтекучей среды. Для сферического коня в вакууме. Поэтому при L=0 сопротивление бесконечность, ведь среда несжимаемая. В реальной среде будет еще больше.
На высоких МАС воздух не ведёт себя как несжимаемая сверхтекучая жидкость. Закрывайте Перельмана, и открываете учебник по гидрогазодинамике.
В реальности всё еще труднее, из за нагрева. Все эти гиперзвуковые игрушки замечательны для попила бюджета вояками и для удовлетворения научно-технического любопытства учеными и инженерами. В моем выводе все элементарно просто: во время движения конус должен перемещать некоторый объем (массу) воздуха с некоторым ускорением. Старик Ньютон наше всё, без всяких Стоксов и Бартини. Нет у вас приема против F=ma.
Яшка

Сообщение Яшка »

Nab писал(а): Чт фев 20, 2025 9:25 amа припев?

Я боюсь, я в шоке, я в страхе живу,
Трясутся колени и руки в бою!
Военные гении знают всё, ведь,
А мне остаётся лишь плакать в сеть!

Срочно в укрытие, сила в борще,
А то без работы останусь вообще!
Я тут обсуждаю Mach number и jet,
Пока аналитики пилят бюджет!

Пентагон врёт, комментатор орёт,
И я без работы останусь вот-вот!
Последний раз редактировалось Яшка Чт фев 20, 2025 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1564

Сообщение kite »

kolbasof писал(а): Чт фев 20, 2025 9:00 am По легенде, Яшка как раз в области физики подвизается.
Мне глубоко безразлично,какова легенда тех или иных юзеров.Но если сюда копируются безграмотные статьи российской википедии и не менее безграмотные статьи российских паблик справочников для школьников младших классов,возникает вполне справедливый вопрос:для чего?
Я же между тем сдул пыль со старого школьного задачника по физике под редакцией дружище Перельмана, и прикинул силу сопротивления действующий на конус высотой L, диаметром D, движущимся в несжимаемой сверхтекучей (т.е. без учета акустических волн и трения) жидкости с плотностью ρ со скоростью V. Получилось F = π•D^3•V^2•ρ/12L. Для ракеты Кинжал L=7 m, D=1.2 m, M=4000 kg, плотность воздуха ρ=1.2 kg/m^3 у поверхности. Итого при скорости 10М, сила сопротивления 800 кН или в килограм-силax ~80 тонн. При 5М соответсвенно ~20 тонн, при 1М ~800 кг. Можно прикинуть и торможение для конуса 4 тонны: 200g, 50g, 2g. Такое сопротивление и торможение не всякая болванка выдержит, а ведь внутрь надо напихать точной механики и электроники и саму бомбу. И это без учета аэродинамических эффектов и нагрева из за трения. Скорей всего такие ракеты летают с гиперзвуковыми скоростями в стратосфере, при этом нещадно фоня излучениями во всем спектре, что делает их хорошо засекаемыми, и по мере приближения к земле тормозясь до обычных самолетных скоростей. Но для распила бюджета - самое оно.
Основной проблемой так называемого «гиперзвукового»оружия,является нагрев поверхности и связанные с этим вопросы наведения,управляемости,видимости системами ПВО/ПРО и пр.
Уже,в какой то теме,я приводил в качестве примера систему Першинг-2. Как бы не хотели кострукторы,но были вынуждены замедлять блок после входа в плотные слои атмосферы. Несмотря на гиперзвуковую скорость перед входом 12М.
Так работает т к «гиперзвуковое оружие» современности.. Попытки достичь гиперзвуковой скорости до 5М предпринимаются и сейчас. Полагаю,что наиболее близко к этому подошли американцы на X-51. Те несколько минут полёта ракеты с прямоточным двигателем на высотах от несколько тысяч до 18 тысяч м.,пока не превзойдён. Полёты же ракет свыше 30 тыс и замедление ракет перед применением,нечто иное..

Изображение
Изображение
Яшка

Сообщение Яшка »

kolbasof писал(а): Чт фев 20, 2025 9:46 am

В реальности всё еще труднее, из за нагрева. Все эти гиперзвуковые игрушки замечательны для попила бюджета вояками и для удовлетворения научно-технического любопытства учеными и инженерами. В моем выводе все элементарно просто: во время движения конус должен перемещать некоторый объем (массу) воздуха с некоторым ускорением. Старик Ньютон наше всё, без всяких Стоксов и Бартини. Нет у вас приема против F=ma.

А, бля, ционные покрытия? Вы про такие слышали?

“Горю и не сгораю” (Rap про гиперзвук и тепловую защиту)

Я лечу через небо, скорость как гром,
Мах десять — раскалённый огнём!
Но я горю и не сгораю, знай,
Инженеры давно разрулили этот край.

Космический вход? Не проблема давно,
Абляция делает чисто, умно.
Материал испаряется, унося жар,
Пока воздух пылает, я держу удар!

Торможение дикое, плавится сталь,
Но это не значит, что финал – провал.
Просто слой за слоем — и жара уже нет,
Ты думал, я сгорю? Не тот момент!

[Припев]

Горю и не сгораю, лечу как метеор,
Ты видел вспышку в небе? Это мой скор!
Ты можешь считать, что я просто сгорю,
Но я раз за разом ломаю игру!

Забудь про вольфрам, тут другие пути,
Поток частиц забирает жар внутри!
Физика — царица, формулы не врут,
F=ma, но у нас есть маршрут.

Стратосфера, разгон, дальше манёвр,
Боеголовка не падает — она идёт в ход!
Ты думал, что трение сотрёт меня в пыль?
Но, братан, я ещё покажу этот стиль!

[Припев]
Горю и не сгораю, лечу как метеор,
Ты видел вспышку в небе? Это мой скор!
Ты можешь считать, что я просто сгорю,
Но я раз за разом ломаю игру!

Ты думал, гиперзвук — это понты?
Нет, это технологии, а не мечты!
Последний раз редактировалось Яшка Чт фев 20, 2025 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
self
Reactions: 1325

Сообщение self »

kolbasof писал(а): Чт фев 20, 2025 9:46 am

Садитесь, два! :D На пальцах обьясняю вашу ошибку - вытесненная телом жидкость возвращется в пространство за телом и как бы (грубо) толкает его вперед :D
Этот удивительный факт с полным математическим доказательством студиозусы проходят в первые недели изучения гидродинамики идеальной жидкости. Старик Ньютон может спать спокойно.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
AndrI-Oxa
Reactions: 451

Сообщение AndrI-Oxa »

Nab писал(а): Пн фев 17, 2025 6:47 am Собственно - это то, что мы наблюдаем последние несколько недель...
Нескольких недель? Я бы сказал нескольких лет. Или даже десятилетий. Сейчас просто ускорилось...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
assassello
Reactions: 1680
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Irena писал(а): Чт фев 20, 2025 9:31 am Вот бы вся эта шобла у власти, включая трампа, маска и венса повеселилась, когда узнала бы, какие аргУменты высшего научного порядка используются, чтобы разобраться в той куче дерьма, которую они навалили и еще навалят. :lol:
:) Навеяло -
На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни.
1 Изображение 1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello
Reactions: 1680
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Nab писал(а): Чт фев 20, 2025 9:39 am опять 25. Все пытаются дать Трампу какие-то несуществующие глубокие знания, сверх-хитрость и небывалую стратегию.... Никакой стратегии у Трампа нет...просто имеем патологического эгоманьяка без тормозов и совести...Всё, нах. К сожалению.
К счастью, возможно. Хрен знает, что это чучело бы наворотило еще и со стратегией...
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ответить