Так они и были фермерами. С 3мя классами образования. Правда классического поэтому умели думать и учица новым навыкам по ходу дела. В 18в само образование было в основном базовое но сама база была солидная, с упором на логику и методы сократа. А узко специализировались уже в ходе практики, пока мозги не атрофировались окаменелостью за время долгой учебы.Луиджи писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 7:05 amсомневаюсь, что оццы-основатели знали такое слово "реднеки", а если бы знали, то не гнушались бы: умение фермеров заниматься хозяйством известно из античностиHun писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 7:02 am
Не согласен. Маск куда более квалифицирован на эту работу чем какой-то Джо Сантехник.
И, кстати, отцы основатели хотели, чтобы управлением страной занимались не просто people, а именно квалифицированные люди, которые разбираются в политике, заинтересованы в ней, а не проходимцы или реднеки какие-то.![]()
The Efficiency Fallacy
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6238
Re: The Efficiency Fallacy
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Этим занимается Маск в DOGE и довольно успешно. Сокращает госаппарат, мониторит расходы и убирает ненужные, закрывает ведомства и агентства, которые не нужны или коррумпированы. И это именно то, что от него хотел электорат Трампа. А Джо Сантехник пусть занимается сантехникой. У него это лучше получается чем у Маска. А Маск занимается своим делом, я так считаю.
-
- Reactions: 2662
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
Наш Трампичек это поручил Маску.BarBoss писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 7:37 amТак они и были фермерами. С 3мя классами образования. Правда классического поэтому умели думать и учица новым навыкам по ходу дела. В 18в само образование было в основном базовое но сама база была солидная, с упором на логику и методы сократа. А узко специализировались уже в ходе практики, пока мозги не атрофировались окаменелостью за время долгой учебы.
Потому што решил што Маску можно доверять.
Мейби по причине как минимум неподкупности,
а может еще потому что Маск продемонстрировал что не любит болотную бюрократию и ее видал в гробу (смотри его выступление: гоу фак йорселвз, из зет клиар энаф фор ю) и не боится их. Не каждый простонародный сантехник на такое способен. Очень не каждый. На такое не каждый миллиардер способен.
Собсна он окружил себя людьми которые все так или иначе но послали болотную бюрократию вместе с крышуюшей ее партией публично нахуй.
Паскоку это не так лехко подделать это решает ему проблему подбора топ кадров - то что утопило его первый срок - болотные саботажные кадры.
Последний раз редактировалось Bobeg Вт фев 18, 2025 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Какая хуйня!BarBoss писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 7:37 amТак они и были фермерами. С 3мя классами образования. Правда классического поэтому умели думать и учица новым навыкам по ходу дела. В 18в само образование было в основном базовое но сама база была солидная, с упором на логику и методы сократа. А узко специализировались уже в ходе практики, пока мозги не атрофировались окаменелостью за время долгой учебы.
Причем про все
И про отцов-основателей
И про образование в 18 веке
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Прямо полубог! Пришел, увидел, победилHun писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 8:05 amЭтим занимается Маск в DOGE и довольно успешно. Сокращает госаппарат, мониторит расходы и убирает ненужные, закрывает ведомства и агентства, которые не нужны или коррумпированы. И это именно то, что от него хотел электорат Трампа. А Джо Сантехник пусть занимается сантехникой. У него это лучше получается чем у Маска. А Маск занимается своим делом, я так считаю.
Как же все таки люди любят сказки
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
- Reactions: 1616
- Интересы: отсутствуют.
Лучше такие сказки, чем Камалин джой.self писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 8:18 amПрямо полубог! Пришел, увидел, победилHun писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 8:05 am
Этим занимается Маск в DOGE и довольно успешно. Сокращает госаппарат, мониторит расходы и убирает ненужные, закрывает ведомства и агентства, которые не нужны или коррумпированы. И это именно то, что от него хотел электорат Трампа. А Джо Сантехник пусть занимается сантехникой. У него это лучше получается чем у Маска. А Маск занимается своим делом, я так считаю.
Гм... если вы думаете что малые бизнесы еффективны, think again... 90% банкротятся в первые 2-3 года, выбрасывая в бездну деньги инвесторов, время сотрудников. Самое плохое из-за секретности и прочеи proprietary херни, практически не остатется lessons learned. Только отрывочные слухи о том что пошло не так. Сколько было профинансировано "технологии" которые нарушают законы физики.BarBoss писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 8:25 pm Глупыые примеры. Большие корпы имеет больше схожести с гос-вом чем средние и малые. И большие корпы ни разу не эффективные а как бы наоборот. То же касаеца любых больших начинаний. Там где гигантизм там всегда вэ1ст и транжирство. По простой причине что на управленческом уровне это уже "ничейное". Чтобы быть эффишиент должна быть прямая (и короткая) связь между хозяевами и менедюерами, менеджерами и работниками и хозяевами и клиентами/потребителями товаров компвнии.
Када СЕО дельты летае в лучшем случае в 1ом классе а скорее всего в частном Лир Джете 3омпании то ессно ни о какой близости ни к компании ни к ее клиентам не может быть и речи. Откуда и все перекосы, долбоебство и т.п. В гос конторах еще хуже.
Я всегда говорил что если бы гаши штатные бонзы ездили бы на работу или на общ транспорте или на своих тачках и искали бы парковку как все обычные челы в даунтауне то быстренько ркшили бы все проблемы транспорта в городе. То же самое в вашингтоне. Тока на порядки хуже.
ИМО вместо Маска лучше бы поставили во главе DOGE Джо Сантехника. Как и было запланировано Отцами-основателями - citizens' government - of the people, for the people, by the people.
В гос. программах если все идет прахом, бюрократы хоть заставляют написать report чтобы будушие поколения не повторяли тех же ошибок.
- IL
- Reactions: 1616
- Интересы: отсутствуют.
Вы не в теме. Сравнение было не с полубогом, а между Маском и Джо Сантехником. Маск делает ту работу, которую ему дали, лучше чем ее бы делал какой-то сантехник. Это все что я сказал, если вы не поняли.self писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 8:18 amПрямо полубог! Пришел, увидел, победилHun писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 8:05 am
-
На лицо воющие государственно-зависимые бюрократо-любители. Воющие о великой пользе бюрократии.
-
Коммунистам не ясна суть эффективности.
Точней все им ясно, но они притворяются.
Неэффекивный бизнес без господлержеи быстро исчезнет и перестанет тратить ресурсы.
А неэффективный гос-бизнес будет гнить по сто лет. И его будут бэилаутать, кеш-инфьюзать и так далее все сто лет.
Точней все им ясно, но они притворяются.
Неэффекивный бизнес без господлержеи быстро исчезнет и перестанет тратить ресурсы.
А неэффективный гос-бизнес будет гнить по сто лет. И его будут бэилаутать, кеш-инфьюзать и так далее все сто лет.
лишь только потому, что этим занялся Трамп, поручив это Маску.
а так бы, если б по-прежнему Клинтон (он же начинал, вроде?) , то любили бы … (главное- чтоб ничего никто не делал!)
На то и малый бизнесс, что бы банкротится. Если 10 из 100 выплывут уже хорошо. Выплывших как правило скупают большие компании. Хотя практически все что касается home improvement and repair, lawn care это малый бизнес и там все зависит от личных качеств бизнесмена.OtecFedor писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 8:24 amГм... если вы думаете что малые бизнесы еффективны, think again... 90% банкротятся в первые 2-3 года, выбрасывая в бездну деньги инвесторов, время сотрудников. Самое плохое из-за секретности и прочеи proprietary херни, практически не остатется lessons learned. Только отрывочные слухи о том что пошло не так. Сколько было профинансировано "технологии" которые нарушают законы физики.BarBoss писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 8:25 pm Глупыые примеры. Большие корпы имеет больше схожести с гос-вом чем средние и малые. И большие корпы ни разу не эффективные а как бы наоборот. То же касаеца любых больших начинаний. Там где гигантизм там всегда вэ1ст и транжирство. По простой причине что на управленческом уровне это уже "ничейное". Чтобы быть эффишиент должна быть прямая (и короткая) связь между хозяевами и менедюерами, менеджерами и работниками и хозяевами и клиентами/потребителями товаров компвнии.
Када СЕО дельты летае в лучшем случае в 1ом классе а скорее всего в частном Лир Джете 3омпании то ессно ни о какой близости ни к компании ни к ее клиентам не может быть и речи. Откуда и все перекосы, долбоебство и т.п. В гос конторах еще хуже.
Я всегда говорил что если бы гаши штатные бонзы ездили бы на работу или на общ транспорте или на своих тачках и искали бы парковку как все обычные челы в даунтауне то быстренько ркшили бы все проблемы транспорта в городе. То же самое в вашингтоне. Тока на порядки хуже.
ИМО вместо Маска лучше бы поставили во главе DOGE Джо Сантехника. Как и было запланировано Отцами-основателями - citizens' government - of the people, for the people, by the people.
В гос. программах если все идет прахом, бюрократы хоть заставляют написать report чтобы будушие поколения не повторяли тех же ошибок.
Модерна тоже была малым бизнесом.
Я работаю в малом бизнесе уже 15 лет, из инкубатора на моих глазах как минимум 2 компании переросли в большой
У нашей компании как минимум 2 технологии, которые могут стать крупнотоннажными, но увы здесь в штатах пока никто не торопится инвестировать в производство, удалось только в Китае
-
Канешно. Но он делаит.
Вот и вой.
У меня абсолютно ничего против DOGE. Однако позволять Илону Маску контролировать его создаёт явный конфликт интересов, учитывая его влияние как на Twitter (X), так и на рынок криптовалют. Решения по таким вопросам должны приниматься независимыми финансовыми аудиторами, чтобы обеспечить прозрачность и предотвратить манипуляции на рынке.
Не судите по своей дремучести , в США хорошие бизнес школы , и law schools где изучают Business bankruptcy.
Make America Denmark !
-
-
-
1. Маск не принимает никаких решений.
Он руководит аудитом. Решения принимают начальники департаментов и наш Трампичек.
2. Трудно найти более независимого аудитора чем Маск.
3. Вреееееешшшшшь.