Конечно! Почему нет?
Внутриглазное давление
-
- Reactions: 1932
Re: Внутриглазное давление
Соседка говорила, что да, опрация по катаракте очень простая, но надо выбирать опытного врача. Ей сделали удачно и у неё зрение сразу значительно улучшилось,она без очков всё видит отлично, а кому-то с её слов сделали неудачно и он ослеп.Килькин писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 5:08 pm катаракта - это потемнение хрусталика, по нынешним временам плевое дело, лечится легкой хирургической операцией. Заодно эта операция корректирует зрение. Хотя в древние времена люди из-за нее (катаракты) слепли
Глаукома - это нарушение баланса глазной жидкости. Бассейн с двумя трубами, в одну вливается, в другую выливается. Представьте, что та, из которой выливается, засорилась и количество воды в бассейне стало увеличиваться. В глазу это означает повышение давления, пузырек с водой начинает давить на все, что с ним соседствует, на сетчатку, убивая глазные клетки, эти самые палочки и колбочки, и на глазной нерв. В результате пациент ловит глазные глюки, искорки там всякие, головные боли, в терминальной стадии нерв умирает, то есть пациент слепнет.
Для лечения профилактики труба, из которой глазная жидкость выливается прочищается - каплями, как примерно жидкостью для прочистки раковины, ну или тоже просто расширяется и чистится микрохирургией
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
Читала, что глюкозамин, который многие принимают для здоровья суставов, может способствовать появлению глаукомы.
Снимки нужны, чтобы определить, есть ли глаукома.
Глаукома - это *постепенное*, очень постепенное сужение поля зрения.
Уже утраченное поле зрения восстановить нельзя, но можно остановить его дальнейшую потерю. Иначе - полная слепота.
Игнорирование существующей глаукомы приводит к полной слепоте.
У меня уже лет 10 давление 25-30, но глаукомы пока нет.
Снимок глаза - каждые полгода. Field Test - каждые 1-2 года.
-
- Reactions: 2662
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
Глазное давление часто связано с шейными мышцами. Если ты 16 часов каждый день перенапрягаешь шею то эти вещи очень даже могут быть связаны.
Собсна ты сам што нить чуйствуешь?
Глаза болят? Голова болит от глаз?
Зрение двоицца или блюррит? Очки часто меняишь? Тиннитус есть?
Если все это есть то нужно перестать напрягать шею. Как можно скорей.
Как этого добицца я низнаю.
Радикальный метод - бросить кампутеры.
И телефоны. Но это невозможно, это придеца работу бросить.
Менее радикальный метод - снизить экранное время с 16 часов до например 8 или 6.
-
А шо они сделают? Глазное дго гвоздями прибьют?SergP писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 7:33 pmСнимки нужны, чтобы определить, есть ли глаукома.
Уже утраченное поле зрения восстановить нельзя, но можно остановить его дальнейшую потерю. Иначе - полная слепота.
Или клеем приклеют?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16834
Сидеть ровно. Поднять девайс, чтобы голова ровно смотрелаBobeg писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 2:45 amГлазное давление часто связано с шейными мышцами. Если ты 16 часов каждый день перенапрягаешь шею то эти вещи очень даже могут быть связаны.
Менее радикальный метод - снизить экранное время с 16 часов до например 8 или 6.
бессмертный партайгеноз(с)
-
Ну да. Ну да.Kapitula писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 3:45 amСидеть ровно. Поднять девайс, чтобы голова ровно смотрелаBobeg писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 2:45 am
Глазное давление часто связано с шейными мышцами. Если ты 16 часов каждый день перенапрягаешь шею то эти вещи очень даже могут быть связаны.
Это то что все советуют и никто не может выполнить.
Говорят что легче этого добиться если не сидеть а стоять. Это помогает одновременно и лумбару и шее. Но будут ноги уставать.
Последний раз редактировалось Bobeg Вт фев 18, 2025 4:27 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Почему не может, я выполняю. За столом сижу как гвоздик, если дома с лаптопом то полулежу, чтобы голова на подушках расслабленная. Правда я танцами занималась в детстве и привыкла голову держать
- Kapitula
Если просто тупо опустить кресло вниз, уже голова поднимется натурально
-
Емли человек всю жизнь жил с форвард хед посчуром. И тут набежали такие советчеги - держи голаву прямо держи голаву прямо. То у такого человека ничего не получицца. Не так это все лехко и просто.
Но да, держать экран в оптимальном для глаз и шеи месте -это надо делать.
Но да, держать экран в оптимальном для глаз и шеи месте -это надо делать.
Последний раз редактировалось Bobeg Вт фев 18, 2025 4:35 am, всего редактировалось 2 раза.
- Mad Hatter
- Reactions: 2155
-
А што с ней сделаеш? Сетчатку пока шо никто не научился восстанааливать.
Хоуп нам дает тока ньюралинк.
Они могут припаять видеокамеры прям к затылочной области, минуя оптический нерв ваще.
Правда там резолюшен очень говорят херовый.
Как на видеомагнитофоне.
И надо сверлить черип.
Это минуса.
- Kapitula
Я не сказала что лечить не надо? Народ и от соплей по пять лекарств принимает, чем глаукому хуже
- IL
- Reactions: 1616
- Интересы: отсутствуют.
А лекарства выписали какие-нибудь для снижения давления?SergP писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 7:33 pmСнимки нужны, чтобы определить, есть ли глаукома.
А так четко и понятно, пойду сделаю фотографии, это не больно, надеюсь.
- IL
- Reactions: 1616
- Интересы: отсутствуют.
Ответ нет на все вопросы. Но в левом глазу у меня флоатеры, причём очень давно, сколько я себя помню. Они особо жить не мешают. Не знаю, может это связано с давлением?
Снимок делать нужно только если потом лечить, если не лечить -- это просто фотка на память. Вопрос по сути нужно ли делать что-нибудь если давление 25? Но снимок я сделаю, уговорили, может они по снимку определяют надо лечить или нет.
Стол у меня вверх-вниз ездит. Прямо сейчас взял и поднял его нa 20 см. Технология, блин!
-
Тут все не так просто.IL писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 5:22 am
Ответ нет на все вопросы. Но в левом глазу у меня флоатеры, причём очень давно, сколько я себя помню. Они особо жить не мешают. Не знаю, может это связано с давлением?
Снимок делать нужно только если потом лечить, если не лечить -- это просто фотка на память. Вопрос по сути нужно ли делать что-нибудь если давление 25? Но снимок я сделаю, уговорили, может они по снимку определяют надо лечить или нет.
Стол у меня вверх-вниз ездит. Прямо сейчас взял и поднял его нa 20 см. Технология, блин!
От того што ты изогнул шею чтоб поднять голову - ты не сделал шее лучше. Ну, скорей всего нет.
Скорей всего тебе надо раскрепостить средний и нижний спинной раздел. Улучшить кресло.
Если сделать х рей спины.там скорей всего обнаружица всякое плохое. И все это плохое ты пытаешься скомпенстровать шеей а от этого в глазах давление.
К херопраеторам или остеопатам тебе б сходить.
Пока еще не очень поздно. Ты ж не бедный.чувак.
Или хотя бы на медицинские массажы.
Последний раз редактировалось Bobeg Вт фев 18, 2025 5:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Не больно. Нужно просто смотреть в окуляр прибора и не моргать примерно три секунды.