Breadbaking
Re: Breadbaking
мраморность во время замеса не видна, поэтому перемешивается почти хорошо и с солью естественно проблем нет
Re: Breadbaking
я знаю, когда самый первый раз делал хлеб, то получил мраморный, хотя мешал руками долго. Соль за такое время конечно расходится равномерно
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16805
- Сообщения: 52629
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Да, кисловато вышло. Мне больше нравится 2/3 пшеница и треть ржаной где-то.
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
Из хорошего, получился мягкий наконец. А то коржики с твердыми корками были
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
как вариант попробовать другую муку. Я последний раз на Амазоне покупал Central Milling Organic whole dark rye flour, сейчас такой не вижу, с ней получается менее кислый хлеб чем раньше был.
Re: Breadbaking
значит скоро привыкнешь к кисловатому вкусу

Re: Breadbaking
Если будете повторять, то добавьте соды, чтобы нейтрализовать кислоту.
Я еще моласис добавляю, вкус мне нравится етого 100% ржаного, яркий, не скучный. Вкусно с маслом

Re: Breadbaking
сода плохая идея, моласис лучше, но еще лучше вместо моласис добавить сахар, если уж так приспичило. С другой стороны, особенно в свете того, что вы делаете 100% ржаной хлеб, то зачем нейтрализовать кислоту?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16805
- Сообщения: 52629
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Моласис я уже выкинула: раз попробовало, оно воняет странно, потом стоял сто лет, потом в мусорку пошел.
Думаю мне лучше просто найти рецепт где больше пшеничной муки. Или смириться
Думаю мне лучше просто найти рецепт где больше пшеничной муки. Или смириться
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
у меня идентичный опыт с моласис, только до мусорки еще не дошел, надо отправить