У меня наоборот. И в цель лучше попадаю револьвером. Гоу фигюр.IL писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 8:22 amЭто до первого выстрела. У револьверов отдача, пистолетом стрелять намного приятнее.BarBoss писал(а): ↑Вс дек 29, 2024 11:25 pm Ай лайк револьверы. Ай лайк симплисити. Ну и - бэрэшь у руки маэшь весчь. Напоминает детство, фильмы про ковбойцев, игрушечный револьвер делающий пих пах холостыми пистонами, то се. Подарок родственника-моряка. Типа стартового. А мож это и был стартовый а родственник подуиал что игрушка када покупал.![]()
Наш Арсенал
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6223
Re: Наш Арсенал
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6223
Када я перезаряжаю болт Маузера 98к то чувствую себя частью ствола. И само движение доставляет психологическое и эстетическое удовольствие а не просто тык для пиф паф. Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А представьте себе процесс перезарядки дульнозарядного ружжа с чёрным порохом россыпью.
- Alex_L
- Reactions: 680
На уровне физических законов разница быть должна, но для меня не такая, чтобы её почувствовать.
У меня два 12ga. Один pump, другой semi. Ни в одном отдача не беспокоит, и по моему не отличается.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Разница конечно есть. Но чем больше калибр, тем она незаметней (я думаю, потому что энергия перезарядки в разных калибрах близка). Очень хорошо чувствуется на пистолетных калибрах. К примеру 9мм и 38сп. По мощности очен; близки, по отдаче, пистолет и револьвер очень орличаются.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1940
Причина - в низком давлении при выстреле в шотгане, самом низком из всех видов огнестрельного оружия. При общем значительном импульсе заряда, относительно меньшая часть импульса поглощается механизмом и пружиной, чем в н.п., в пистолете. Субъективно, вы чувствуете большую разницу между пистолетом и револьвером, чем между семи-шотганом и классической двустволкой.homa brut писал(а): ↑Вс фев 16, 2025 9:54 amРазница конечно есть. Но чем больше калибр, тем она незаметней (я думаю, потому что энергия перезарядки в разных калибрах близка). Очень хорошо чувствуется на пистолетных калибрах. К примеру 9мм и 38сп. По мощности очен; близки, по отдаче, пистолет и револьвер очень орличаются.
Тозхе правильно.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс фев 16, 2025 12:34 pmПричина - в низком давлении при выстреле в шотгане, самом низком из всех видов огнестрельного оружия. При общем значительном импульсе заряда, относительно меньшая часть импульса поглощается механизмом и пружиной, чем в н.п., в пистолете. Субъективно, вы чувствуете большую разницу между пистолетом и револьвером, чем между семи-шотганом и классической двустволкой.homa brut писал(а): ↑Вс фев 16, 2025 9:54 am
Разница конечно есть. Но чем больше калибр, тем она незаметней (я думаю, потому что энергия перезарядки в разных калибрах близка). Очень хорошо чувствуется на пистолетных калибрах. К примеру 9мм и 38сп. По мощности очен; близки, по отдаче, пистолет и револьвер очень орличаются.
- IL
- Reactions: 1611
- Интересы: отсутствуют.