Наш Арсенал

Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6223

Re: Наш Арсенал

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Пн дек 30, 2024 8:22 am
BarBoss писал(а): Вс дек 29, 2024 11:25 pm Ай лайк револьверы. Ай лайк симплисити. Ну и - бэрэшь у руки маэшь весчь. Напоминает детство, фильмы про ковбойцев, игрушечный револьвер делающий пих пах холостыми пистонами, то се. Подарок родственника-моряка. Типа стартового. А мож это и был стартовый а родственник подуиал что игрушка када покупал. :lol:
Это до первого выстрела. У револьверов отдача, пистолетом стрелять намного приятнее.
У меня наоборот. И в цель лучше попадаю револьвером. Гоу фигюр.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6223

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Ср янв 01, 2025 2:19 pm
voyager3 писал(а): Ср янв 01, 2025 2:16 pm

Трудно сказать. В винтовочной стрельбе на дальние дистанции считается, что стрелять из болтовки проще, чем из самозарядного оружия, в том числе потому, что импульс отдачи только один вместо туда-сюда-обратно.
Да, проще и точнее. Но плечо или кисть болят сильнее если без перезарядки.
Када я перезаряжаю болт Маузера 98к то чувствую себя частью ствола. И само движение доставляет психологическое и эстетическое удовольствие а не просто тык для пиф паф. Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
voyager3
Reactions: 439

Сообщение voyager3 »

BarBoss писал(а): Ср янв 01, 2025 6:13 pm Када я перезаряжаю болт Маузера 98к то чувствую себя частью ствола. И само движение доставляет психологическое и эстетическое удовольствие а не просто тык для пиф паф. Но это я.
А представьте себе процесс перезарядки дульнозарядного ружжа с чёрным порохом россыпью.
Alex_L
Reactions: 680

Сообщение Alex_L »

IL писал(а): Ср янв 01, 2025 1:44 pm Ну и про механизм перезарядки тоже. Если перезарядки нет, весь импульс идёт в руку, если есть -- частично в перезарядку.
На уровне физических законов разница быть должна, но для меня не такая, чтобы её почувствовать.
У меня два 12ga. Один pump, другой semi. Ни в одном отдача не беспокоит, и по моему не отличается.
Oh My God, I'm Gorgeous!
homa brut
Reactions: 335

Сообщение homa brut »

Alex_L писал(а): Вс фев 16, 2025 9:09 am
IL писал(а): Ср янв 01, 2025 1:44 pm Ну и про механизм перезарядки тоже. Если перезарядки нет, весь импульс идёт в руку, если есть -- частично в перезарядку.
На уровне физических законов разница быть должна, но для меня не такая, чтобы её почувствовать.
У меня два 12ga. Один pump, другой semi. Ни в одном отдача не беспокоит, и по моему не отличается.
Разница конечно есть. Но чем больше калибр, тем она незаметней (я думаю, потому что энергия перезарядки в разных калибрах близка). Очень хорошо чувствуется на пистолетных калибрах. К примеру 9мм и 38сп. По мощности очен; близки, по отдаче, пистолет и револьвер очень орличаются.
1 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1940

Сообщение Женя Стоунер »

homa brut писал(а): Вс фев 16, 2025 9:54 am
Alex_L писал(а): Вс фев 16, 2025 9:09 am
Разница конечно есть. Но чем больше калибр, тем она незаметней (я думаю, потому что энергия перезарядки в разных калибрах близка). Очень хорошо чувствуется на пистолетных калибрах. К примеру 9мм и 38сп. По мощности очен; близки, по отдаче, пистолет и револьвер очень орличаются.
Причина - в низком давлении при выстреле в шотгане, самом низком из всех видов огнестрельного оружия. При общем значительном импульсе заряда, относительно меньшая часть импульса поглощается механизмом и пружиной, чем в н.п., в пистолете. Субъективно, вы чувствуете большую разницу между пистолетом и револьвером, чем между семи-шотганом и классической двустволкой.
homa brut
Reactions: 335

Сообщение homa brut »

Женя Стоунер писал(а): Вс фев 16, 2025 12:34 pm
homa brut писал(а): Вс фев 16, 2025 9:54 am

Причина - в низком давлении при выстреле в шотгане, самом низком из всех видов огнестрельного оружия. При общем значительном импульсе заряда, относительно меньшая часть импульса поглощается механизмом и пружиной, чем в н.п., в пистолете. Субъективно, вы чувствуете большую разницу между пистолетом и револьвером, чем между семи-шотганом и классической двустволкой.
Тозхе правильно.
IL
Reactions: 1611
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

homa brut писал(а): Вс фев 16, 2025 9:54 am по отдаче, пистолет и револьвер очень орличаются.
Очень сильно отличаются. От револьвера рука просто сразу отваливается.
Ответить