А какие у вас цены на електричество?

Дама
Reactions: 267

А какие у вас цены на електричество?

Сообщение Дама »

А какие у вас цены на електричество? Народ плачет на Фейсбуке уже месяц. У меня пока все было нормально, 300 в месяц, до сегодняшнего дня. Билл пришел на 650 долларов. Дом у меня не такой чтобы большой, 1800 квадратов, но температуру я держу днем и ночью 64 градуса, то есть дубак дома. Под ноги ставлю камин чтоб только один диван был удобен для проживания. Народ пишет что те, кто любят теплый дом поплатились биллами по 1600 за прошлый месяц. Если что, дело в мериленде. А как там в северных штатах?
perkins
Reactions: 2556

Re: А какие у вас цены на електричество?

Сообщение perkins »

в северных штатах электричеством дома не топят
1 Изображение
WebFunk
Reactions: 272

Сообщение WebFunk »

Топят некоторые. Да, счета конские в эту зиму
Луиджи
Reactions: 1053

Сообщение Луиджи »

зимой у нас хорошо, топить не надо :D
летом у нас хуже, надо холодить
но так, на круг, я в месяц эбаут $100 плачу
1 Изображение 1 Изображение
Antea
Reactions: 54

Сообщение Antea »

Я держу в доме температуру +20+24С. Я очень люблю тепло.

Одни мои друзья сейчас мучаются: сломался конлиционер. Дом огромный. Всю прошлую неделю у на было на улице +26С, они мучились от задухи))

На этой неделе у нас похолодание. +4-2С.
Дубеют от холода))

Найти никого не могут, кто бы отремонтировал.
Одна фирма по ремонту сказала, что они только всю систему полностью поменяют, и это будет стоить как сбитый самолёт

Те, кто простые мастера, те идти к ним не хотят, так как на других объектах за это время они заработают больше.
domperignon
Reactions: 452

Сообщение domperignon »

Затраты зависят от изоляции в доме. Со слов знакомого контрактора изоляцию в дома стали добавлять где-то в середине 60х. Многие дома в нашем городе построены в 50х и раньше. Большинство выглядят одинаково, за исключением сайдинга, краски и подобных мелочей.

Снимал несколько лет однокомнатное кондо в 624 кв футов конца 70х. И там как раз было электрическое отопление. Самый высокий счёт был где-то 80 долларов. Но в большинстве случаев зимой 60, в другие месяцы где-то 30 и ниже (включая все электричество).

Сейчас живу в доме без изоляции и там отопление газовое и нет изоляции. Зимой счёт где-то 150 в месяц. В этом году было намного холоднее, но цена за газ гораздо ниже. Поэтому счёт в целом не дороже чем раньше.

Зависит также от того, как электрическая компания устанавливает расценки. У нас есть например муниципальные компании и частная компания (Rocky Mountain). Так Rocky Mountain "наказывает" пользователя за большое использование электричества. После определенного количества киловатт цена за киловатт больше, потом после следующего уровня ещё больше. Типа чтобы использовали экономичное оборудование. Поэтому тех, кто топит электричеством кидают по полной. Газовые компании так не делают. Надо быть полным лохом чтобы иметь Rocky mountain и топить электричеством.
Экономная
Reactions: 4351

Сообщение Экономная »

В зимние месяцы около тысячи наверное или почти.
Много насчитывают, да
1 Изображение
Экономная
Reactions: 4351

Сообщение Экономная »

Antea писал(а): Ср фев 12, 2025 2:51 pm Я держу в доме температуру +20+24С. Я очень люблю тепло.

Одни мои друзья сейчас мучаются: сломался конлиционер. Дом огромный. Всю прошлую неделю у на было на улице +26С, они мучились от задухи))

Дубеют от холода))

Одна фирма по ремонту сказала, что они только всю систему полностью поменяют, и это будет стоить как сбитый самолёт

Те, кто простые мастера, те идти к ним не хотят, так как на других объектах за это время они заработают больше.
Как кондиционер влияет на тепло?
ХомеДипот наверное могут установить
mikeG
Reactions: 520

Сообщение mikeG »

Взглянул на счет. 122 за электричество. В прошлом году было 123.
Отопление у нас газовое. В этом году зима холоднее, за газ больше, чем в прошлом году, 327 vs 276.
2 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2154

Сообщение Mad Hatter »

Экономная писал(а): Вс фев 16, 2025 7:56 am
Как кондиционер влияет на тепло?
ХомеДипот наверное могут установить
Heat pump. Работает как на тепло так и на обогрев. Я себе ставил в новую пристройку чтобы если что и зимой отапливать. Как оказалось, зря боялся, фернес отапливает прекрасно, а вот летом надо включать, иначе жарко.
Kнязь
Reactions: 603

Сообщение Kнязь »

Antea писал(а): Ср фев 12, 2025 2:51 pm Я держу в доме температуру +20+24С. Я очень люблю тепло.

Дубеют от холода))

У них вероятно не кондёр, а хит памп стоит. Летом крутит туда - холодок в домик, а зимой крутит сюда - тепло в домик. Какая у них марка? Gree?

Пусть струмент купят да сами починят! Там же не рокет саенс. Нужны только гейджи, чтобы давление в системе проверить. Ну и дальше по обстоятельсвам.

Ну а по теме - счёт мой за год МИНУС 320 баксов к сожалению всего лишь. И ещё илощка мне сотку торчит за то, что я летом ему грид спасал моей батарейкой.
redLight
Reactions: 187

Сообщение redLight »

Better (or in addition) to compare the cost per kWh.
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

redLight писал(а): Вс фев 16, 2025 10:34 am Better (or in addition) to compare the cost per kWh.
Так неинтересно! Все итак знают, что в нашей прекрасной Калипорнии лепездричество самое дорогое за кв/ч! Даже дороже, чем на Гавайях - хотя там всё привозное...
alex_127
Reactions: 1558

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вс фев 16, 2025 8:38 am

Дубеют от холода))

У них вероятно не кондёр, а хит памп стоит. Летом крутит туда - холодок в домик, а зимой крутит сюда - тепло в домик. Какая у них марка? Gree?

Пусть струмент купят да сами починят! Там же не рокет саенс. Нужны только гейджи, чтобы давление в системе проверить. Ну и дальше по обстоятельсвам.

Ну а по теме - счёт мой за год МИНУС 320 баксов к сожалению всего лишь. И ещё илощка мне сотку торчит за то, что я летом ему грид спасал моей батарейкой.
А у нас с дождями разве что гидростанцию на гаттер ставить, солнце только летом.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Вс фев 16, 2025 11:53 amА у нас с дождями разве что гидростанцию на гаттер ставить, солнце только летом.
Вам то грех жаловаЦЦо! У Вас как раз из-за гидролепездростанций лепездричество стоит в 10 раз дешевле, чем в Калипорнии! Те панели никогда не окупятся...
kolbasof
Reactions: 2213

Сообщение kolbasof »

Kнязь писал(а): Вс фев 16, 2025 12:08 pm Вам то грех жаловаЦЦо! У Вас как раз из-за гидролепездростанций лепездричество стоит в 10 раз дешевле, чем в Калипорнии! Те панели никогда не окупятся...
А почем нынче киловатт-час в Калифорнии? Я посмотрел в Вирджинии 14 центов, а в Пловдиве 14 центов днем и 7 ночью. Недаром цыгане панели ставят после того как все погрышки пожгли.
veey
Reactions: 560

Сообщение veey »

Да, писать сумму смысла мало. Пишите лучше цену за кВтч.
У нас вот в притампье 14 ц/кВтч за 1-ю 1000. Потом по нарастающей.
This world is totally fugazi
Kнязь

Сообщение Kнязь »

kolbasof писал(а): Вс фев 16, 2025 12:51 pmА почем нынче киловатт-час в Калифорнии? Я посмотрел в Вирджинии 14 центов, а в Пловдиве 14 центов днем и 7 ночью. Недаром цыгане панели ставят после того как все погрышки пожгли.
Так зайдите на сайт LADWP - это которые платят своей DEI CEO $750K в год плАс бонусы жеж, а она всё равно выпила всю воду из гидрантов...
77 центов за киловатт-час в пиковое время. В общем, всё для людей! :ROFL:
redLight
Reactions: 187

Сообщение redLight »

"average electricity rate (kWh) for each state"

https://www.electricchoice.com/electric ... -by-state/
ALK
Reactions: 347

Сообщение ALK »

11.6 центов за первые 320КВч, потом 13.5, еще и некорые дополнительные платежи, итого, $109 за месяц, но обогреваемся газом, так еще $215 за газ.
Ответить