Summer school at CERN

Дети и родители
Ответить
Aine
Reactions: 4265

Summer school at CERN

Сообщение Aine »

У кого тут студенты на 3eм курсе и выше?
Вообще-то программа для европейцев, но могут рассмотреть и неместных. Проживание-питание оплачивается полностью, транспорт (самолет/поезд) в школу - до 300 евро.

Come to take part in an EU-funded challenge at CERN to propose solutions to address health issues by using particle accelerators!
I've been involved in it for several years now and it is an excellent opportunity for students! You do not have to major in science or engineering as this is a truly interdisciplinary program. Journalists, medical doctors, business majors, etc are also welcome!
The program is fully funded and the application deadline is March 3rd!
Please consider applying or sharing 🙂

http://www.ifast-cbi.particle-accelerators.eu/
3 Изображение 1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4021

Re: Summer school at CERN

Сообщение Fur_Elise »

А Вы кстати там один из организаторов? могу я сказать что "знаю одного из организаторов" (для пущего веса)? (ок, вижу что involved значит вопрос снимается)
Кстати из тех кто подаст, примерно сколько возьмут? туда конкурсный отбор пройти насколько сложно?
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Закинула своим знакомым профессорам физикам и некоторым студентам предложила.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Чтобы прикинуть расходы на транспорт - до Женевы билеты смотреть?
perkins
Reactions: 2565

Сообщение perkins »

в середине-конце 90-х от кафедр в России были квоты на летнюю школу в ЦЕРН. ИМХО гораздо больше пользы провести 2+ месяца летом под крылом профессора в универе в штатах
Aine

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 13, 2025 8:59 pm А Вы кстати там один из организаторов? могу я сказать что "знаю одного из организаторов" (для пущего веса)? (ок, вижу что involved значит вопрос снимается)
Кстати из тех кто подаст, примерно сколько возьмут? туда конкурсный отбор пройти насколько сложно?
Да, я один из организаторов, но веса это не добавит, приемная комиссия непредвзята. Что касается конкурса, то в прошлые годы было 3-5 человек на место. Но diversity еще пока в Европе в почете - смотрят на страну, специальность, пол, и все прочее. Как раз таки физиков и инженеров подается много, а врачей, журналистов и прочих business majors (но при этом хоть как-то понимающих что такое ускоритель и как он работает) - мало. Соотвественно у мальчика физика из Германии конкуренции будет больше чем у девочки science communicator из Албании.
1 Изображение
Aine

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 13, 2025 10:21 pm Чтобы прикинуть расходы на транспорт - до Женевы билеты смотреть?
Да, от Женевы до Archamps автобус ходит, полчаса по моему ехать.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16826

Сообщение Kapitula »

Жаль что мы только первый закончим курс
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт фев 13, 2025 11:11 pm в середине-конце 90-х от кафедр в России были квоты на летнюю школу в ЦЕРН. ИМХО гораздо больше пользы провести 2+ месяца летом под крылом профессора в универе в штатах
Одно другому не мешает: это только на 10 дней летом. И если профессор мало ли сам по этим ускорителям , ему должно быть на руку.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Aine писал(а): Пт фев 14, 2025 4:55 am
Fur_Elise писал(а): Чт фев 13, 2025 8:59 pm А Вы кстати там один из организаторов? могу я сказать что "знаю одного из организаторов" (для пущего веса)? (ок, вижу что involved значит вопрос снимается)
Да, я один из организаторов, но веса это не добавит, приемная комиссия непредвзята. Что касается конкурса, то в прошлые годы было 3-5 человек на место. Но diversity еще пока в Европе в почете - смотрят на страну, специальность, пол, и все прочее. Как раз таки физиков и инженеров подается много, а врачей, журналистов и прочих business majors (но при этом хоть как-то понимающих что такое ускоритель и как он работает) - мало. Соотвественно у мальчика физика из Германии конкуренции будет больше чем у девочки science communicator из Албании.
Вы не поняли
Для "веса" в смысле что точно стОящая программа а не фуфло (я мол ручаюсь). Может тем кто в теме и так понятно что не фуфло но не все в теме
perkins
Reactions: 2565

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 14, 2025 7:10 am
perkins писал(а): Чт фев 13, 2025 11:11 pm в середине-конце 90-х от кафедр в России были квоты на летнюю школу в ЦЕРН. ИМХО гораздо больше пользы провести 2+ месяца летом под крылом профессора в универе в штатах
Одно другому не мешает: это только на 10 дней летом. И если профессор мало ли сам по этим ускорителям , ему должно быть на руку.
а, пардон, смотрел по диагонали и думал, что это стандартная летняя школа в ЦЕРНе, которая идет 2+ месяца
Aine

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 14, 2025 7:11 am
Aine писал(а): Пт фев 14, 2025 4:55 am

Вы не поняли
Для "веса" в смысле что точно стОящая программа а не фуфло (я мол ручаюсь). Может тем кто в теме и так понятно что не фуфло но не все в теме
Да, извините, не поняла.
Aine

Сообщение Aine »

Стандартная ускорительная школа в CERN (как и USPAS) - совсем другие. Очень техничексие и заточены имеенно на physics, beam dynamics and RF/electronics/vacuum/cryo engineering, etc. В этой же программе совсем другой смысл - это приложения, популяризация и коммерциализация ускорителей.
Ответить