Купить слуховой на Аmazon

kyk
Reactions: 589

Купить слуховой на Аmazon

Сообщение kyk »

Поделитесь опытом -какие бренды или иные опозновательные знаки ?

Для очень пожилого человека.

Эстетика и внешняя красота аппарата значения не имеют.

Главное - удобство, надёжность и простота в обращении.

Потеря слуха 90% процентов (и больше), на оба уха.
При общении надо очень громко говорить прямо в ухо, на расстоянии 1см от уха.

Потеря слуха произшла недавно и очень быстро, в течении 2-3 дней, безо всяой видимой причины.
Поездка в ER ничего не выявила. ER-врач сделал CT Scan с контрастом и исключил инсульт.
ER-врач посоветовал обратиться к ENT -специалисту. Очередь к которому несколько месяцев.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1537

Re: Купить слуховой на Аmazon

Сообщение Uzito »

kyk писал(а): Чт сен 26, 2024 5:43 pm Поделитесь опытом -какие бренды или иные опозновательные знаки ?
Основная проблема в том, что обычно аппарат продают после консультации с аудиологом, который настраивает аппарат и берёт за это большие деньги(3-5 тыс). Лет десять назад что-то было про аппараты доступной ценовой категории 300-500.
Hun
Reactions: 584

Сообщение Hun »

Мы 7-8 лет назад платили около $1300, остальное покрыла страховка. В стоимость была включена настройка тоже.
perkins
Reactions: 2559

Сообщение perkins »

пробки в ушах проверяли? Ни один слуховой аппарат не пробьётся сквозь пробки
kyk

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Чт сен 26, 2024 9:44 pmпробки в ушах проверяли?
врач в ER сказал что не видит ни пробок, ни воды ни чего-либо ещё что могло бы блокировать звук
alex_127
Reactions: 1561

Сообщение alex_127 »

AirPods Pro вроде теперь считаются
Или скоро
https://www.macrumors.com/2024/09/23/ap ... d-feature/
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Mad Hatter
Reactions: 2154

Сообщение Mad Hatter »

Когда проходил в Costco в медицинском отделе, у них там hearing aid, плакатик был "starting from $1,200“ :|
shokoladnitsa
Reactions: 273

Сообщение shokoladnitsa »

Напомню, что глухие часто теряют слуховые аппараты . Мало того, ещё и наступают на них, приведя в негодность. Именно потому, что не слышат , что упал аппарат. Есть аппараты снабжённые таким крючком , к-рый крепится к одежде.
Когда я в очередной раз получала слуховой аппарат для мамы, то запрашивала именно такую конструкцию
Вложения
Hearing Device w hook- pipe-clip sketch 001 (1).jpg
Hearing Device w hook- pipe-clip sketch 001 (1).jpg (413.28 КБ) 685 просмотров
kyk

Сообщение kyk »

shokoladnitsa писал(а): Сб сен 28, 2024 2:26 pmнаступают на них, приведя в негодность.
а гарантия в таком случае покрывает? Если срок гарантии не вышел.
shokoladnitsa
Reactions: 273

Сообщение shokoladnitsa »

kyk писал(а): Сб сен 28, 2024 3:24 pm
shokoladnitsa писал(а): Сб сен 28, 2024 2:26 pmнаступают на них, приведя в негодность.
а гарантия в таком случае покрывает? Если срок гарантии не вышел.
Дело в том, что у мамы был слуховой аппарат по медикейду бесплатно. По правилам,в любом случае должно было пройти 5 лет перед заменой.Никакой другой гарантии
Однако, тогда удалось убедить Медикейд в необходимости замены , учитывая возраст, ряд болезней и минимальный доход, что было не оч. легко .Поетому ч/з . очередные 5 лет , настаивала на конструкции, при к-рой легче сохранить аппарат.

Возможно , если вы сами платите полностью или частично , то будет гарантия....Кмк, надо бы узнать перед тем как определитесь с покупкой
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

alex_127 писал(а): Чт сен 26, 2024 10:55 pm AirPods Pro вроде теперь считаются
Я это покупала год назад за 300 баксов, но мне не понравилось. Его сложно настраивать и если не так вставить в ухо, то пищит. В общем бросила я это дело и установила на смартфон приложение Live Transcribe. И теперь горя не знаю. К тому же помогает, если какие-то слова на английском не разберешь. У меня правда только небольшое снижение слуха и врач сказала, что слуховой аппарат пока не нужен, но думаю, что теперь при любом снижении слуха мне будет достаточно приложения.
Frecken Bock
Reactions: 1550

Сообщение Frecken Bock »

chicagoan писал(а): Сб сен 28, 2024 5:04 pm В общем бросила я это дело и установила на смартфон приложение Live Transcribe. И теперь горя не знаю. К тому же помогает, если какие-то слова на английском не разберешь. У меня правда только небольшое снижение слуха и врач сказала, что слуховой аппарат пока не нужен, но думаю, что теперь при любом снижении слуха мне будет достаточно приложения.
Очень меня заинтересовало Live Transcribe. Наверно, мне это нужно. Стала смотреть в Гугле, а там оказывается много подобных программ. Скажите, пожалуйста, какая у вас. Порекомендуйте :-)
IL
Reactions: 1611
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Frecken Bock писал(а): Пт фев 14, 2025 9:27 am
chicagoan писал(а): Сб сен 28, 2024 5:04 pm В общем бросила я это дело и установила на смартфон приложение Live Transcribe. И теперь горя не знаю. К тому же помогает, если какие-то слова на английском не разберешь. У меня правда только небольшое снижение слуха и врач сказала, что слуховой аппарат пока не нужен, но думаю, что теперь при любом снижении слуха мне будет достаточно приложения.
Очень меня заинтересовало Live Transcribe. Наверно, мне это нужно. Стала смотреть в Гугле, а там оказывается много подобных программ. Скажите, пожалуйста, какая у вас. Порекомендуйте :-)
Я пытался использовать многое, но на сей день ничего нормально не работает. Очень зависит от того, как ясно и чётко человек говорит, но в основном получается белиберда -- и у Гугла и у Майкрософта.
in_the_crowd
Reactions: 3133

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Пт фев 14, 2025 9:27 am
У меня вот эта:
Screenshot_20250214_133840_Google.jpg
Screenshot_20250214_133840_Google.jpg (243.11 КБ) 177 просмотров

Пользуюсь в путешествиях для живой записи рассказов гидов. Понимает прекрасно, даже разные акценты. Ошибок очень мало, причём вполне понятно по смыслу, какое слово воспроизведено неверно. Запись можно сохранять в виде Word файлов. Очень удобно - ррраз, и в компе все факты о путешествиях. :)
1 Изображение
Uzito

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Пт фев 14, 2025 10:30 am Я пытался использовать многое, но на сей день ничего нормально не работает. Очень зависит от того, как ясно и чётко человек говорит, но в основном получается белиберда -- и у Гугла и у Майкрософта.
Одно дело расшифровывать отполированный устный доклад с презентации Эппл, другое дело расшифровывать обычную беседу с эканием и бэканием.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Uzito писал(а): Пт фев 14, 2025 10:47 am
IL писал(а): Пт фев 14, 2025 10:30 am Я пытался использовать многое, но на сей день ничего нормально не работает. Очень зависит от того, как ясно и чётко человек говорит, но в основном получается белиберда -- и у Гугла и у Майкрософта.
Одно дело расшифровывать отполированный устный доклад с презентации Эппл, другое дело расшифровывать обычную беседу с эканием и бэканием.
Я не представляю, как можно нормально беседовать, всё время уставившись в телефон. Это приложение не может быть эквивалентом слуховому аппарату. Скорее, для записи доклада, речи и т.д., чтобы самому/самой не делать письменные пометки.
Uzito

Сообщение Uzito »

in_the_crowd писал(а): Пт фев 14, 2025 10:51 am
Uzito писал(а): Пт фев 14, 2025 10:47 am Одно дело расшифровывать отполированный устный доклад с презентации Эппл, другое дело расшифровывать обычную беседу с эканием и бэканием.
Я не представляю, как можно нормально беседовать, всё время уставившись в телефон. Это приложение не может быть эквивалентом слуховому аппарату. Скорее, для записи доклада, речи и т.д., чтобы самому/самой не делать письменные пометки.
Ну даже телефонный разговор. Вроде для глухих есть сервисы бесплатные где вместо них общается живой человек, а ответы он слушает и набирает и они высвечиваются текстом.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Uzito писал(а): Пт фев 14, 2025 10:53 am
Ну даже телефонный разговор. Вроде для глухих есть сервисы бесплатные где вместо них общается живой человек, а ответы он слушает и набирает и они высвечиваются текстом.
Ой, ну это уже когда совсем плохо со слухом. Нынешние слуховые аппарты (маленькие и совсем незаметные, если волосы слегка покрывают уши, но дорогие) работают через Bluetooth, синхронизируются с телефоном, а телефонный разговор идёт через них, без поднесения телефона к уху. Но недёшево, да. Хотя в цену входит полное обслуживание с регулярной проверкой слуха, ремонтом поломок и соответствующей настройкой программы аппаратов. Знаю всё это непосредственно от конкретного и очень довольного пользователя 'ушами' Beltone.
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

Uzito писал(а): Пт фев 14, 2025 10:47 am

Когда начнутся проблемы со слухом, то представите. Мне помогает, если не все расслышала правильно. Не обязательно все время смотреть в телефон. Ну и если разговор удаленно без включения камеры, то совсем хорошо. А слуховой аппарат - это ужас, все время пищит, если немного не так вставить в ухо. Наверное нужен, когда совсем слух пропадет.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

chicagoan писал(а): Пт фев 14, 2025 12:18 pm А слуховой аппарат - это ужас, все время пищит, если немного не так вставить в ухо.
Подозреваю, что Вы просто не знакомы с качественными аппаратами. ОТС к таковым не относятся.
Ответить