Мнения, обзоры, новости.

Ответить
perkins
Reactions: 2559

Re: Мнения, обзоры, новости.

Сообщение perkins »

134 на фоне общей цены это дешево, я бы оставил как есть, $700 за полгода нормальная цена по нынешним временам
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6223

Сообщение BarBoss »

Проперти демедж очень низкий. Я уже давно тяну 100/300. И аниншурд лучше повысить. Компрехенсив это фактически страховка стекла. 134дол дороговато. У меня кажеца 78дол или меньше. Но почти на каждой машине пригождалась. То град, то вандализм, то пару раз само просто так треснуло, хз почему.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Mirandolina
Reactions: 1724

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Чт фев 13, 2025 10:08 pm 134 на фоне общей цены это дешево, я бы оставил как есть, $700 за полгода нормальная цена по нынешним временам
Да, но на фоне in_the_crowd , это дорого.
У нее 274, а у меня 766 :(
perkins

Сообщение perkins »

зависит от страховки и штата, стекло может туда не входить и быть бесплатным(условно)
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

BarBoss писал(а): Чт фев 13, 2025 10:09 pm Проперти демедж очень низкий. Я уже давно тяну 100/300. И аниншурд лучше повысить. Компрехенсив это фактически страховка стекла. 134дол дороговато. У меня кажеца 78дол или меньше. Но почти на каждой машине пригождалась. То град, то вандализм, то пару раз само просто так треснуло, хз почему.
Т.е., это фиксация чипов на стеклах?
У меня дедактабл 500, сейчас прикинула на 1000, выдало, что вместо 134 будет 112.90
Неужели надо ставить дедактбл еще выше?
perkins

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Чт фев 13, 2025 10:13 pm
perkins писал(а): Чт фев 13, 2025 10:08 pm 134 на фоне общей цены это дешево, я бы оставил как есть, $700 за полгода нормальная цена по нынешним временам
цен, как у in_the_crowd я не видел в штатах 20 лет, это какие-то чудеса, либо при обращении в страховку будут нюансы. Лучшее, что было у меня это Гейка и Прогрессив полное покрытие $50/месяц 18 лет назад. Далее при переездах цены плавали в районе 80-110/месяц в зависимости от места
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Чт фев 13, 2025 10:13 pm зависит от страховки и штата, стекло может туда не входить и быть бесплатным(условно)
У меня стекла были бесплатными.
Только однажды дяденька сказал, что паутина больше доллара, и надо (кажется, емнип) менять стекло, не помню за сколько. Я подумала, подумала и решила, что лучше поменять машину.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6223

Сообщение BarBoss »

Mirandolina писал(а): Чт фев 13, 2025 10:17 pm
BarBoss писал(а): Чт фев 13, 2025 10:09 pm Проперти демедж очень низкий. Я уже давно тяну 100/300. И аниншурд лучше повысить. Компрехенсив это фактически страховка стекла. 134дол дороговато. У меня кажеца 78дол или меньше. Но почти на каждой машине пригождалась. То град, то вандализм, то пару раз само просто так треснуло, хз почему.
У меня дедактабл 500, сейчас прикинула на 1000, выдало, что вместо 134 будет 112.90
Не понял о чем вы.

У нас стекло покрываеца через компрехенсив. Должна быть щербинка/трещина не больше квортера чтобы пройти инспекцию. Если больше и есть компрехенсив то вызываещь автостекольщика (если тепло) и он приезжает и при тебе меняет. Если холодно то нада ехать к ним в их гараж.

У меня на одной из машин была щербинка размером в 5ц. Годами проходил инспекции без проблем. Потом как то зимой во время дикого холода она разползлась и пришлось менять стекло. Чуваки которые меняли сказали что часто от резких перепвдов темп стекло трескаеца само пе себе. Какой та врожденный тех дефект или типа того.

Кстати с научной т.з стекло это оооочень вязкая жидкость. Хозяйке на заметку.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
perkins

Сообщение perkins »

компрехенсив и стекла идут обычно разной статьёй. У компрехенсив может быть дедактибл 250/500/1000 или вотэвер, но стекло будет либо бесплатно, либо $50
Луиджи
Reactions: 1056

Сообщение Луиджи »

“Safelite repair, safelite replace”
судя по разблюдовке всех компаний, которые я меняю «как перчатки» , стекло везде «бесплатно»
на чем то другом напаривают, это ж мафея! :D
Hun
Reactions: 584

Сообщение Hun »

Mirandolina писал(а): Чт фев 13, 2025 10:03 pmProperty Damage Liability
$50,000
Это очень мало. Вам надо не уменьшать, а увеличивать это покрытие. Посмотрите на цены новых машин, SUVs. Они где-то от $45к-$55к, а если luxury SUVs - добавьте ещё at least $15к-$20к и больше. И тогда поймете, что в случае аксидента, тем более с несколькими машинами, ваше покрытие не достаточно. У нас оно $100k.
Bodily Injury Liability
$30,000/$60,000
Это тоже, bare minimum. У нас 100k/300k.
Alex_L
Reactions: 680

Сообщение Alex_L »

Сколько стоит ваша машина? Если дешевая, comprehensive и collision надо вообще убрать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

BarBoss писал(а): Чт фев 13, 2025 10:33 pm
Mirandolina писал(а): Чт фев 13, 2025 10:17 pm
Не понял о чем вы.

У нас стекло покрываеца через компрехенсив. Должна быть щербинка/трещина не больше квортера чтобы пройти инспекцию. Если больше и есть компрехенсив то вызываещь автостекольщика (если тепло) и он приезжает и при тебе меняет. Если холодно то нада ехать к ним в их гараж.

У меня на одной из машин была щербинка размером в 5ц. Годами проходил инспекции без проблем. Потом как то зимой во время дикого холода она разползлась и пришлось менять стекло. Чуваки которые меняли сказали что часто от резких перепвдов темп стекло трескаеца само пе себе. Какой та врожденный тех дефект или типа того.

Кстати с научной т.з стекло это оооочень вязкая жидкость. Хозяйке на заметку.
Я, честно говоря, не знаю, что покрывает чипы. Когда в стекло попадал камушек и появлялся чип и трещины вокруг, я просто звонила гайке, и они полностью оплачивали "заливку" чипа. Либо сама ехала, либо приезжал дяденька-ремонтёр, по настроению.

Но на сайте гайки написано, если трещинки вокруг дырочки расползлись шире однодолларовой бумажки, то они не покрывают. Точнее, я плачу дедактабл (емнип), а прочее покрывается.

Что стекло - жидкость, это, по-моему, всем известно. Помнится, там некоторые называли канцелярский клей жидким стеклом. И так да, когда он засыхал, он был как стекло.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Чт фев 13, 2025 10:57 pm компрехенсив и стекла идут обычно разной статьёй. У компрехенсив может быть дедактибл 250/500/1000 или вотэвер, но стекло будет либо бесплатно, либо $50
Это если маленький чип, бесплатно (у меня).
Мне с большим чипом сказали, что надо стекло менять, сумма была намного больше 50.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Alex_L писал(а): Пт фев 14, 2025 7:36 am
Сколько стоит ваша машина? Если дешевая, comprehensive и collision надо вообще убрать.
:good:
Да, дешевая. Одна из.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mirandolina писал(а): Пт фев 14, 2025 8:12 am
Alex_L писал(а): Пт фев 14, 2025 7:36 am
Да, дешевая. Одна из.
С неё и убирать.
Страховая не снижает цену на старую машину, хотя выплачивать будет по текущей цене.

У меня примерно сколько же на 4 машины. Но я не брал comprehensive/collision ни на одну.
Я ещё ни разу не получил от авто страховки ни цента. Я не жалуюсь.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Alex_L писал(а): Пт фев 14, 2025 8:18 am
Mirandolina писал(а): Пт фев 14, 2025 8:12 am
Да, дешевая. Одна из.
С неё и убирать.
Страховая не снижает цену на старую машину, хотя выплачивать будет по текущей цене.

У меня примерно сколько же на 4 машины. Но я не брал comprehensive/collision ни на одну.
Я ещё ни разу не получил от авто страховки ни цента. Я не жалуюсь.

Вы имеете ввиду, что не понадобилось, или что они всякий раз изворачивались?

Я только чипы на стеклах фиксила через них.

А вот пожилому родственнику гайка выплатила довольно прилично за его нескольколетнюю разбитую в тотал (не по его вине) то ли короллу то ли кемри. Столько, что хватило на 50% дайнпеймента за ту же самую короллу.
Но я в этом плане - темнота. Наверное, это не его гайка ему так заплатила, а страховка виновного, тина, спешащего в свою хайскул и въехавшего моему родственнику в бочину.

Просто, я посчитала, что я плачу за страховку столько, что за несколько лет набежала и еще больше набежит приличная сумма, которая с лихвой покроет ремонт, если что. Потому иногда меня посещает мысль сделать страховку символической, просто чтобы была, коли она требуется для инспекшн и для копов.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Ни разу не понадобилась.
Один раз была авария больше 20 лет назад. Я страховку не привлекал, заплатил 499 долларов.
В Калифорнии есть возможность вообще не покупать страховку, нужно положить в банк 35К (можно под проценты) И заполнить форму, о том что эти деньги будут выплачены пострадавшим в случае аварии.
Я пока не решился
Oh My God, I'm Gorgeous!
IL
Reactions: 1611
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Comprehensive/collision копов не интересует, стоит сравнительно недорого и используется чаще всего для ремонта разбитого стекла.
voyager3
Reactions: 439

Сообщение voyager3 »

Alex_L писал(а): Пт фев 14, 2025 9:26 am Ни разу не понадобилась.
Один раз была авария больше 20 лет назад. Я страховку не привлекал, заплатил 499 долларов.
В Калифорнии есть возможность вообще не покупать страховку, нужно положить в банк 35К (можно под проценты) И заполнить форму, о том что эти деньги будут выплачены пострадавшим в случае аварии.
Я пока не решился
Трабл в том, что ваша ответственность не ограничена 35к. А благодаря мед мафии каждый синяк будет стоить в 10 раз больше.
1 Изображение
Ответить