У нас традиция: каждый год ...

Ответить
Nab
Reactions: 1848

Re: У нас традиция: каждый год ...

Сообщение Nab »

Лучшая проверка на гениальность (не путать с сиюминутной популярностью) - это время.
Песни Битлз, если у кого-то были сомнения в их уникальной гениальности, до сих пор с удовольствием слушает разнообразная публика, даже подростки... спустя 60 (!) лет. То же касается Пинк Флоид и "Отель Калифорния". Добавлю Майкла Джексона сюда.
Они, точнее их музыка, вне поколений.
А про других 99% групп-однодневок популярных в 60-70ых годах мало кто помнит/знает. Ну были такие, ну народ ходил на концерты, ну покупали пластинки/сиди, но это внутри одного поколения...а потом забыли/забудут, нах.
Думаю про всех этих свифт, кендриков, и джей зи со снупи дог забудут ещё при нашей жизни...
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Луиджи
Reactions: 1066

Сообщение Луиджи »

мне кажется, тех, кто был ярким представителем жанра, будут помнить/слушать. они, как бы, становятся классикой, в смысле более широком, чем классическая музыка
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6236

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Вт фев 11, 2025 1:29 pm
BarBoss писал(а): Вт фев 11, 2025 1:21 pm А если серьезно то все это поклонение перед раскрученными "звездами" здесь такое же как было там к офиц. "звездам", вкл. того же кобдзона. Попса она везде попса - коньюктура и пляски под дудки тех кто заказывает музыку. Просто там заказчиками были идеологи партии а здесь муз мафия в голивуде. Но идея та же - хлеба и зрелищ широким массам.
Типа "пающие трусы"? Совсем бесталанных среди звезд Американской эстрады все таки нет.

Еще как есть. Просто здесь это можно долго скрывать техническими прибамбасами типа фанеры, фейерверками на сцене и гламурным пиаром.

Или возьмем пример того же рэпа. Какой нужно иметь муз талант чтобы обвесица голдяками, выйти на сцену чеша яйца и тараторить про разные способы насиловать "бичес" и убивать конкурентов в наркобизнесе? Ну прям бетховены с бахами.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Nab писал(а): Ср фев 12, 2025 3:03 am Лучшая проверка на гениальность (не путать с сиюминутной популярностью) - это время.
Песни Битлз, если у кого-то были сомнения в их уникальной гениальности, до сих пор с удовольствием слушает разнообразная публика, даже подростки... спустя 60 (!) лет. То же касается Пинк Флоид и "Отель Калифорния". Добавлю Майкла Джексона сюда.
Они, точнее их музыка, вне поколений.
А про других 99% групп-однодневок популярных в 60-70ых годах мало кто помнит/знает. Ну были такие, ну народ ходил на концерты, ну покупали пластинки/сиди, но это внутри одного поколения...а потом забыли/забудут, нах.
Думаю про всех этих свифт, кендриков, и джей зи со снупи дог забудут ещё при нашей жизни...
О!

Так а я ж об чем?
Так я же на мопеде...(ц)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

не знаю, об чём вы оба, продолжаю настаивать, что жанры и те, кто в их преуспел, останутся.
проверить это не придётся никому из нас, такшта :D

от, к примеру, фильма "8 mile" - там оч хорошая песня, с надрывом - Lose Yourself
или, скажем, кантри - "Tennessee whiskey" by Chris Stapleton - это ж душевно
или, например, "In the Mood" by Glenn Miller
и ещё куча примеров из разных ...

всё это в сторону. продолжаю утверждать, что нет ничего круче женского вокала, вот
perkins
Reactions: 2565

Сообщение perkins »

разнообразная публика до сих пор слушает кого угодно и масштаб слушателей Битлс VS Мадонна VS Пинк Флойд мне трудно оценить. Мадонна до сих пор собирает стадионы, Пол Маккартни тоже, но пожиже. Я никогда не слушал(не путать со слышал) Битлз, Пинк Флойд и Отель Калифорнии. Если до сих пор по радио иногда крутят Ваниллу Айс, а даже не Дюран Дюран, то почему бы не крутить и Свифт лет через 30
Айва
Reactions: 4599

Сообщение Айва »

Луиджи писал(а): Ср фев 12, 2025 6:57 am ...всё это в сторону. продолжаю утверждать, что нет ничего круче женского вокала, вот
А у меня всегда мурашки, когда мужчины хорошо поют или танцуют. Т.е. мне пение и танцы кажутся более естественными по природе занятиями для женщин (не будем углубляться в сексизм и поведение самцов в природе в mating season), а мужчины, преуспевшие в этих занятиях- чуднО и восхитительно для меня. Так же и мужчины, вяжущие на спицах, завораживают))
Do not postpone joy!
Nab

Сообщение Nab »

в отличии от всё ещё живущей и поющей/выступающей Мадонны, Битлз при всём желании не сможет собрать стадионы. Маккартни не Битлз. Он был частью Битлз. Как и Квин...кто помнит Квин? Единицы из того же поколения.
Будут ли слушать Мадонну 60 лет спустя? Возможно, но скорее всего 90-100 летние слушатели.
Собственно, не удивлюсь если где-то в Верхнем Гадюкино до сих пор слушают "Носики-курносики сопят", нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Nab

Сообщение Nab »

Айва писал(а): Ср фев 12, 2025 8:05 am
Луиджи писал(а): Ср фев 12, 2025 6:57 am ...всё это в сторону. продолжаю утверждать, что нет ничего круче женского вокала, вот
А у меня всегда мурашки, когда мужчины хорошо поют или танцуют. Т.е. мне пение и танцы кажутся более естественными по природе занятиями для женщин (не будем углубляться в сексизм и поведение самцов в природе в mating season), а мужчины, преуспевшие в этих занятиях- чуднО и восхитительно для меня. Так же и мужчины, вяжущие на спицах, завораживают))
это....если што - я выпиливаю лобзиком силуэты зайчиков, белочек, барсучкоу...Не отличить от живых, нах
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Ср фев 12, 2025 8:05 am в отличии от всё ещё живущей и поющей/выступающей Мадонны, Битлз при всём желании не сможет собрать стадионы. Маккартни не Битлз. Он был частью Битлз. Как и Квин...кто помнит Квин? Единицы из того же поколения.
Будут ли слушать Мадонну 60 лет спустя? Возможно, но скорее всего 90-100 летние слушатели.
Собственно, не удивлюсь если где-то в Верхнем Гадюкино до сих пор слушают "Носики-курносики сопят", нах
Возможно кто-то в 20 лет, слушая Отель Калифорния задумывался, а будут ли слушать Отель через 50 лет или нет, но думаю таких единицы. Так что важно получаешь ли ты удовольствие от прослушанного сейчас, а будет ли кто-то слушать Свифт через 50 лет просто пох, так же как мне пох на то, что слушает мой сосед
Луиджи

Сообщение Луиджи »

но иногда бывает, что хочется , чтоб и все вокруг оценили твоих кумиров
я, к примеру, считаю Steely Dan классиками, а кто-то и не знает, што они такое. и это ж неправильно! :D
perkins

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Ср фев 12, 2025 10:31 am но иногда бывает, что хочется , чтоб и все вокруг оценили твоих кумиров
в СССР/России этим страдали те, кто подносил колонки к открытым окнам и врубал музыку на полную катушку. Тут этим страдают выходцы/жители гетто с сабвуферами в багажниках
Луиджи

Сообщение Луиджи »

perkins писал(а): Ср фев 12, 2025 10:40 am
Луиджи писал(а): Ср фев 12, 2025 10:31 am но иногда бывает, что хочется , чтоб и все вокруг оценили твоих кумиров
в СССР/России этим страдали те, кто подносил колонки к открытым окнам и врубал музыку на полную катушку. Тут этим страдают выходцы/жители гетто с сабвуферами в багажниках
мне кажется, нужно ожидать возрождения бумбоксов. такое реальное что-то, на плече, с огнями…
BarBoss

Сообщение BarBoss »

я, к примеру, считаю Steely Dan классиками, а кто-то и не знает, што они такое. и это ж неправильно! :D
Кто не знает Steely Dan обречен слушать Тейлор Свифт.
Так я же на мопеде...(ц)
perkins

Сообщение perkins »

было бы странно, если бы сегодняшние тины слушали музыку своих прабабушек
e-z
Reactions: 1886

Сообщение e-z »

“Radiohead” забыли!
1 Изображение
e-z

Сообщение e-z »

Я была у зубного хирурга, он очень немолод, музычка играет, жутко знакомая, но не могла вспомнить - кто это. Спросила у хирурга, он говорит: «Creedence», молодой техник тут же спрашивает: «А кто это?” Так проходит земная слава. ))
BarBoss

Сообщение BarBoss »

e-z писал(а): Ср фев 12, 2025 11:32 am “Radiohead” забыли!
И U2. (припевая) Сандэй, блади сандэй...
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Думайте как хотите но той же тейлор свифте до скажем Стинга как таракану до Марса.
Так я же на мопеде...(ц)
e-z

Сообщение e-z »

Я была на концертах Пинк Флойд и King Crimson, удивилась количеству молодежи. «Стенке» и со словами подпевали.
Ответить