Плохой народ - весь. Опрос.

Ответить

Может ли весь народ быть плохим?

Да
8
22%
Нет
27
73%
Да/Нет/Другое (объясняю в посте)
2
5%

Всего голосов: 37

car
Reactions: 74

Re: Плохой народ - весь. Опрос.

Сообщение car »

Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 11:47 am
car писал(а): Вт фев 11, 2025 10:56 am Уже первая фраза непонятная и делает сравнение неверным. В реал естате есть понятие собственности, есть документы, подтверждающие собственность, есто проперти такс, коммунальные сервисы, и проч подтверждающие ваше право на собственность и т.д. В международных отношениях собственность на землю обычно подтверждается дефакто, пограничниками. Иногда силой и армией. Ну и насчeт того кто когда и где squatters - это совсем непонятно о ком это, с чьей стороны смотреть, у кого спросить. Сравнение не катит короче.
Че то вы много наговорили, я ничего не поняла. Но могу объяснить логику своего высказывания:

1. Если идти по логике «владелец дома тот, кто его построил», то исторические факты говорят, что еврейский Храм (Первый и Второй) существовал задолго до строительства мечети Аль-Акса.

Первый Храм был построен царём Соломоном примерно в X веке до н. э. и разрушен вавилонянами в 586 году до н. э.

Второй Храм был восстановлен в VI веке до н. э. и затем перестроен царём Иродом, пока его не разрушили римляне в 70 году н. э.

Мечеть Аль-Акса была построена мусульманами уже после завоевания Иерусалима арабами в VII веке н. э., примерно в 705 году.

2. Согласно Торе, Библии, и даже Корану, у евреев есть завет с Богом, согласно которому Земля Израиля была дана им в вечное владение (например, в Бытие 15:18, Второзаконие 7:6-8). Это делает их претензии на эту землю уникальными с точки зрения религии.

В отличии от других древних народов евреи сохранили свою культуру, язык и религию даже после тысяч лет рассеяния, что тоже усиливает их исторические права на землю.
Я с вами согласен по всем этим пунктам. Но они не имеют юридической силы.

Если вас ограбит сосед, вы судье в качестве доказательства цитату "не укради" из ветхого завета покажете?
car

Сообщение car »

Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 11:58 am
car писал(а): Вт фев 11, 2025 11:05 am Ну да, об этом и тема. Высшие расы vs. низшие. :good:
Причём тут расы? Речь шла о цивилизованном обществе. Вы можете взять представителя любой расы и поселить его в цивилизованном обществе, и сразу сделать из него человека.

Возьмём, например, наших бывших соотечественников. В Америке все улыбаются, говорят спасибо/пожалуйста и не воруют всё, что плохо лежит.
Да все правильно. Если ктото считает (правильно или неправильно) что какой-то народ "с культурой, философией и укладом средних веком а иногда и первобытнообщинных обществ", то пусть считают, но эти понятия не юридические, верно?
Яшка
Reactions: 150

Сообщение Яшка »

car писал(а): Вт фев 11, 2025 12:50 pm
Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 11:58 am

Причём тут расы? Речь шла о цивилизованном обществе. Вы можете взять представителя любой расы и поселить его в цивилизованном обществе, и сразу сделать из него человека.

Возьмём, например, наших бывших соотечественников. В Америке все улыбаются, говорят спасибо/пожалуйста и не воруют всё, что плохо лежит.
Да все правильно. Если ктото считает (правильно или неправильно) что какой-то народ "с культурой, философией и укладом средних веком а иногда и первобытнообщинных обществ", то пусть считают, но эти понятия не юридические, верно?
Совершенно верно. С юридической точки зрения в Ираке можно жениться на 9-ти летних девочках. What is your point?
Яшка

Сообщение Яшка »

car писал(а): Вт фев 11, 2025 12:43 pm
Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 11:47 am

Че то вы много наговорили, я ничего не поняла. Но могу объяснить логику своего высказывания:

1. Если идти по логике «владелец дома тот, кто его построил», то исторические факты говорят, что еврейский Храм (Первый и Второй) существовал задолго до строительства мечети Аль-Акса.

Первый Храм был построен царём Соломоном примерно в X веке до н. э. и разрушен вавилонянами в 586 году до н. э.

Второй Храм был восстановлен в VI веке до н. э. и затем перестроен царём Иродом, пока его не разрушили римляне в 70 году н. э.

Мечеть Аль-Акса была построена мусульманами уже после завоевания Иерусалима арабами в VII веке н. э., примерно в 705 году.

2. Согласно Торе, Библии, и даже Корану, у евреев есть завет с Богом, согласно которому Земля Израиля была дана им в вечное владение (например, в Бытие 15:18, Второзаконие 7:6-8). Это делает их претензии на эту землю уникальными с точки зрения религии.

В отличии от других древних народов евреи сохранили свою культуру, язык и религию даже после тысяч лет рассеяния, что тоже усиливает их исторические права на землю.
Я с вами согласен по всем этим пунктам. Но они не имеют юридической силы.

Если вас ограбит сосед, вы судье в качестве доказательства цитату "не укради" из ветхого завета покажете?
С юридической точки зрения, Государство Израиль является легитимным и признанным государством. Оно было создано в 1948 году и с тех пор поддерживает дипломатические отношения со многими странами мира. Хотя его легитимность оспаривается некоторыми радикальными лидерами исламского мира, на международной арене Израиль признан суверенным государством.
Яшка

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Вт фев 11, 2025 12:29 pm
Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 7:54 am

Я уже молчу о долгосрочных последствиях для Израиля. Жертвы трамповского насилия — Египет, Иордания, и не говоря уже о самих переселяемых и им сочувствующих — никогда не забудут, что Израиль был соучастником этого плана. И как только трамповская диктатура рухнет, они отыграются на Израиле по полной.
"диктатура", внушительно...

вот если всё расчистить, построить, поселить туда обратно фалестынцев (и тех, кого из тюрем выпустили, конечно), Израиль заслужить уважение и признание Египта, Иордании , и не говоря уже о самих переселяемых.
и мир воцарится.
потому что причина всего конфликта - Трамп!

Уважение? Это вряд ли

Предложение Трампа о переселении палестинцев из Газы вызвало резкую критику со стороны Египта и Иордании. Обе страны отвергли эту идею, подчеркнув, что такие действия могут дестабилизировать регион и подорвать перспективы мирного урегулирования.
car

Сообщение car »

Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 1:21 pm
car писал(а): Вт фев 11, 2025 12:50 pm Да все правильно. Если ктото считает (правильно или неправильно) что какой-то народ "с культурой, философией и укладом средних веком а иногда и первобытнообщинных обществ", то пусть считают, но эти понятия не юридические, верно?
Совершенно верно. С юридической точки зрения в Ираке можно жениться на 9-ти летних девочках. What is your point?
Мой пойнт в том что я уже сказал: кто угодно может считать какойто народ "с культурой, философией и укладом средних веком а иногда и первобытнообщинных обществ", то есть иными словами низшим. Можно критиковать традиции и обычаи. Мне самому не нравится эти браки с 9 летними девочками, если это правда (я сам не видел). Можно ссылаться на библию, тору и каббалу и найти там подтверждения твоим философским взглядам. Но использовать эти аргументы (народ плохой, низший, вредный) чтобы оправдать его переселение или истребление - не совсем както цивилизованно. Или Сталин был прав когда переселял народы? Или Гитлер был прав когда истреблял народы? Или турки были правы истребляя армян?
car

Сообщение car »

Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 1:23 pm
car писал(а): Вт фев 11, 2025 12:43 pm Я с вами согласен по всем этим пунктам. Но они не имеют юридической силы.

С юридической точки зрения, Государство Израиль является легитимным и признанным государством. Оно было создано в 1948 году и с тех пор поддерживает дипломатические отношения со многими странами мира. Хотя его легитимность оспаривается некоторыми радикальными лидерами исламского мира, на международной арене Израиль признан суверенным государством.
Де факто, угроза палестинскому народу по-выше чем израильскому в наши дни. Или вы не согласны?
Яшка

Сообщение Яшка »

car писал(а): Вт фев 11, 2025 1:31 pm
Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 1:21 pm

Мой пойнт в том что я уже сказал: кто угодно может считать какойто народ "с культурой, философией и укладом средних веком а иногда и первобытнообщинных обществ", то есть иными словами низшим. Можно критиковать традиции и обычаи. Мне самому не нравится эти браки с 9 летними девочками, если это правда (я сам не видел). Можно ссылаться на библию, тору и каббалу и найти там подтверждения твоим философским взглядам. Но использовать эти аргументы (народ плохой, низший, вредный) чтобы оправдать его переселение или истребление - не совсем както цивилизованно. Или Сталин был прав когда переселял народы? Или Гитлер был прав когда истреблял народы? Или турки были правы истребляя армян?
Как вы относитесь к истреблению фашистов во время Второй мировой войны? Это была этническая чистка?

Я считаю, что переселять никого не нужно; необходимо просто уничтожить ХАМАС, как врага. Любой ценой — мы за ценой не постоим
Яшка

Сообщение Яшка »

car писал(а): Вт фев 11, 2025 1:34 pm

Де факто, угроза палестинскому народу по-выше чем израильскому в наши дни. Или вы не согласны?
Послушайте, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Пусть уничтожат Хамас - и не будет никаких угроз.

Если бы немцы уничтожили фашизм, то они бы тоже не пострадали от ответных ударов. Логично?
1 Изображение
Irena
Reactions: 3078

Сообщение Irena »

car писал(а): Вт фев 11, 2025 1:34 pm

Переадресуйте свою боль путину, который подготовил террористов и снабдил их деньгами, инструкторами и оружием. Ешьте теперь то, что заказали. В 2-м размере.
Луиджи
Reactions: 1068

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 1:28 pm
Луиджи писал(а): Вт фев 11, 2025 12:29 pm

"диктатура", внушительно...

вот если всё расчистить, построить, поселить туда обратно фалестынцев (и тех, кого из тюрем выпустили, конечно), Израиль заслужить уважение и признание Египта, Иордании , и не говоря уже о самих переселяемых.
и мир воцарится.
потому что причина всего конфликта - Трамп!

Уважение? Это вряд ли

Предложение Трампа о переселении палестинцев из Газы вызвало резкую критику со стороны Египта и Иордании. Обе страны отвергли эту идею, подчеркнув, что такие действия могут дестабилизировать регион и подорвать перспективы мирного урегулирования.
акей, заменим уважение на дюбовь.

конечно, вызвало критику, если они 80 лет не хотят на порог пускать родню…
но, ещё ж не вечер, могут и полюбить, вместо критики.

сейчас регион , конечно, стабилен. можно и не обсуждать беженцев.
про «перспективы мирного урегулирования» вы не могли с серьезным лицом написАть :D
Яшка

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Вт фев 11, 2025 2:36 pm
Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 1:28 pm

Уважение? Это вряд ли

акей, заменим уважение на дюбовь.

конечно, вызвало критику, если они 80 лет не хотят на порог пускать родню…
но, ещё ж не вечер, могут и полюбить, вместо критики.

сейчас регион , конечно, стабилен. можно и не обсуждать беженцев.
про «перспективы мирного урегулирования» вы не могли с серьезным лицом написАть :D
В своей жизни я была в состоянии сильного алкогольного опьянения всего пару раз. Деталей не помню, но, по словам подруги, в один из таких моментов я настоятельно просила отвести меня в уборную, поскольку находилась в состоянии временной дезориентации. Когда она начала смеяться, я терпеливо пояснила, что уборная — это ванная комната :)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 1:23 pm С юридической точки зрения, Государство Израиль является легитимным и признанным государством. Оно было создано в 1948 году и с тех пор поддерживает дипломатические отношения со многими странами мира. Хотя его легитимность оспаривается некоторыми радикальными лидерами исламского мира, на международной арене Израиль признан суверенным государством.
с юридической точки, гос-во Палестина тоже легитимно и завсегда поддерживается двануляэн.
даже отдельные государства признали государственность Палестины.
вот что это меняет для нас?
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 6:20 pm

В своей жизни я была в состоянии сильного алкогольного опьянения всего пару раз. Деталей не помню, но, по словам подруги, в один из таких моментов я настоятельно просила отвести меня в уборную, поскольку находилась в состоянии временной дезориентации. Когда она начала смеяться, я терпеливо пояснила, что уборная — это ванная комната :)
история ваших немногих опьянений очень трогательна. ваш референс на обычный туалет как на "уборную" говорит о возможном прошлом актрисы.
смысл небольшого рассказа остался непонятым :D
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 1:47 pm
Я считаю, что переселять никого не нужно; необходимо просто уничтожить ХАМАС, как врага. Любой ценой — мы за ценой не постоим
чёто Биби сдулся. надеюсь, там есть какой-то тайный договор с ДДТ :D
Яшка

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Вт фев 11, 2025 6:22 pm
Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 1:23 pm С юридической точки зрения, Государство Израиль является легитимным и признанным государством. Оно было создано в 1948 году и с тех пор поддерживает дипломатические отношения со многими странами мира. Хотя его легитимность оспаривается некоторыми радикальными лидерами исламского мира, на международной арене Израиль признан суверенным государством.
с юридической точки, гос-во Палестина тоже легитимно и завсегда поддерживается двануляэн.
Вы вообще не по адресу обратились. У меня, конечно, и папа, и мама — «юристы», но юридическую точку я имела в виду, особенно точку зрения двух нулей и «н»
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 6:28 pm
Луиджи писал(а): Вт фев 11, 2025 6:22 pm

Вы вообще не по адресу обратились. У меня, конечно, и папа, и мама — «юристы», но юридическую точку я имела в виду, особенно точку зрения двух нулей и «н»
да, кто-то дал неправильный адрес.
return to sender
Яшка

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Вт фев 11, 2025 6:25 pm
Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 6:20 pm

история ваших немногих опьянений очень трогательна. ваш референс на обычный туалет как на "уборную" говорит о возможном прошлом актрисы.
смысл небольшого рассказа остался непонятым :D

Сделала серьезное лицо и слегка нахмурилась:

Трамповскую тему с выселением палестинцев сразу похерили Египет с Иорданией. Мутка эта только всю движуху подорвет и похоронит базары про мирный расклад.
Яшка

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Вт фев 11, 2025 6:26 pm
Яшка писал(а): Вт фев 11, 2025 1:47 pm
чёто Биби сдулся. надеюсь, там есть какой-то тайный договор с ДДТ :D
Who is DDT - группа Шевчука?
Irena
Reactions: 3078

Сообщение Irena »

Какое нах государство палестина? Государство называется израиль, в нем незаконно находятся иорданские беженцы после войн, в которых победил израиль. Они не работают, не учатся, получают большие деньги за террористическую деятельность против израиля и воспитывают детей шахидами. Пользуются израильским электричеством, портами, аэропортом, банками. Своего нихрена не создают. Натурально паразиты. Траснфер - единственное решение, я о нем пишу с 90го года. Только это не реально, когда такие вот "братья" арабы в семье, как египет и иордания.
1 Изображение
Ответить